Домашний хлеб.

Танчик_я
От пользователя Танчик_я
Спасибо, попробую (хотя закваску ни разу не пробовала ставить- бось че-та)


Попробовала. Ниче не получилось :-( . Ну и фиг с ней.
Зато муж учудил :war:
Обычно с утра ставлю хлебопечку на таймер, чтоб к приходу с работы был хлеб готов, а вот вчера захотелось булочек испечь. Ну значится поставила я ХП на таймер (на тесто), и учапала на работу (муж в отпуске). Прихожу - сидит, ржет, аки конь. "Что случилось?" - "Я, говорит, сижу, в комп играю, вдруг слышу - ХП пищит. Ну и значит как порядочный решил хлебушек достать, что не отпотел (точнее чтоб я потом не ругалась). Одел варежки, достал ведерко :stadium: Трясу, говорит, трясу, а хлеб не выпадывает. Вдруг шмяг - тесто, и на решетку :-( "
Ну вопщем собрал обратно :-D
1 / 0
Хочу показать землякам и землячкам, какой хлеб мы с коллегами пекли в домашних условиях "на спор".

1. Домашний безформенный хлеб. Известен в народе как чабатта, но мы зовём его лапоть.


.



2. Ржаной (100% ржи) на авторской сывороточной закваске, с деликатесным вкусом и нежнейшим мякишем. Кодовое название - чернуха.



Готовится всё ручками, безо всяких тестоместов и хлебопечек. Поэтому если кто-то думает, что отсутствие в доме средств малой механизации является препятствием к началу освоения ремесла пекаря, советую пересмотреть своё отношение.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 13:43]
13 / 4
*Vеcнушк@*
От пользователя Radim Navyan

А рецепт? И технология? Или это секрет?
2 / 0
ZaPravdu17
От пользователя Radim Navyan


рецепт давай, да! :-)
3 / 0
d@ntistk@
готовая смесь,рецепт на упаковке пекла в силиконе для кекса в духовке-не заморачиваясь,короче.вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Чем тесто вымешиваете? Руками или тестомесом?

В готовых смесях как правило присадки имеются. Они помогают развить неплохую структуру теста даже совершенным новичкам.
Но в любом случае хлеб, судя по фотографии, вышел пышный и мягкий, поздравляю!
0
Вы находите подходящее место, собираете группу инициативных товарищей и я СОВЕРШЕННО БЕЗПЛАТНО провожу мастер-класс по любому домашнему хлебу на ваш выбор.

И тогда вы поймёте, что при выпечке хлеба дело вовсе не в рецептах. И уж тем более не в рецептах, выложенных на форуме с частотой посещения в одно сообщение за две-три недели.
8 / 3
Фиолетовый Буран
Доброго дня.
Посоветуйте автора, книгу по хлебопечению.
0
Если побаловаться, то "Р.Бертине. Свой хлеб".

Если всерьёз и надолго, то "Дж.Хамельман. Хлеб" и лучше на английском.
5 / 2
*Vеcнушк@*
От пользователя Radim Navyan

Тоесть рецепт вы нам не скажете? Сами лично рецепт придумали? Бизнесмен :-)
2 / 3
Vеснушк@
Кому "нам"? Вижу только разноцветные пиксели на мониторе своего ноутбука.

Справочно: я семь лет вёл самое популярное в Живом Журнале сообщество, посвящённое теме хлебопечения и многие рецепты выкладывал открыто. Спрашивается - где лично Вы были всё это время?
Да, рецепты хлеба мои. Точнее, нашей бывшей команды пекарей. За некоторые мы получили призы и профессиональное призвание. Потому что они в разы гениальнее всего того, что опубликовано в книгах и пекут другие.
Но сейчас жизнь поменялась и меня тема хлеба не интересует настолько, чтобы делать себе имя среди отчаянных домохозяек завлекалочками в виде рецептов с профессионально отснятыми и обработанными фотографиями, которые (рецепты) вы они (домохозяйки) равно оценить не смогут.

Поэтому и предложил более адекватную схему взаимодействия. Только что-то я в ней не увидел своей личной выгоды... Исключительно любовь к искусству.
Христос говорил: "Не мечите бисер перед свиньями, не давайте святыни псам". Человек сначала должен доказать на деле, что ему действительно что-то нужно. Только тогда он имеет право это получить. Я же просто даю понять, что это теоретически возможно.
А для всех остальных, которые "рецепт давай, да", есть помойка под названием интернет. Где как будто есть всё, а на самом деле нет ничего. На сто жизней вперёд хватит ковыряться...
7 / 12
ZaPravdu17
От пользователя Radim Navyan
Не мечите бисер перед свиньями

От пользователя Radim Navyan
есть помойка под названием интернет


дядя, ты всегда такой высокомерный сноб, или вчера жена не дала и настроение не то? во-первых это, е1, и есть энторнет, если ты не заметил. Во-вторых ты в этом энторнете, на кулинарном форуме, запостил фоточку, мол смотрите какой я молодец, хлеб какой у меня. Прям служил гаврила хлебопёком, гаврила булку испекал. В третьих в твоем первом сообщении не было ни намека на какие-то семинары, мастер-классы или с чего ты там профит решил срубить, это не бесплатная доска объявлений поэтому с тебя и просят рецепт, т.к это форум.

вакансии публикуются в другом разделе сайта
11 / 3
всем
Моё первое сообщение совершенно прозрачно в своём содержании: если вы хотите печь хлеб, то отсутствие специальных приспособлений на кухне препятствием этому не служит. Это относится к теме кулинарии? Да, это относится к теме кулинарии. Это относится к теме домашнего хлеба? Да, это относится к теме домашнего хлеба. Собирался ли я вообще говорить о рецептах? Ни малейшего намёка на это не было сделано. Иногда чтобы что-то начать делать достаточно просто знать, что это возможно.
Возвращаясь к теме. Ручной хлеб и хлеб при из хлебопечки или вымешанный тестомесом сравнимы как роллс-ройс ручной сборки и "зубило" отечественного автопрома.

Я хочу, чтобы вы поняли: ручное ремесло с монитора не осваивается. Это нелепица на уровне самой идеи. И мне плевать, что и кто там увидел в моём предложении.
Я мог бы, конечно выложить рецептуру и всё технологическое описание. Но там только технология выведения подкваса на сыворотке страниц на тридцать с фотографиями. Тогда как вживую я просто мог бы раздать уже выведенную культуру всем желающим, раскормив накануне. И пеките себе на здоровье. Разница в эффективности подходов очевидна, кмк.


предупреждение Вам
попрошу без хамства обходиться - это, поверьте, не сложно

[Сообщение изменено модератором 31.03.2015 12:05]
8 / 9
Фиолетовый Буран
От пользователя Radim Navyan
Автор: Radim Navyan (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 30 Мар 2015 10:41
Если побаловаться, то "Р.Бертине. Свой хлеб".

Если всерьёз и надолго, то "Дж.Хамельман. Хлеб" и лучше на английском.


Благодарю
2 / 0
*Vеcнушк@*
От пользователя Radim Navyan
Чучело, научись с людьми разговаривать сначала, чтобы тебя всерьёз воспринимать начали.



Это жесть.... Грубить начали вы, вы и закончили. Нажала сообщить модератору. На сим и закончим.
10 / 4
ZaPravdu17
От пользователя Radim Navyan
Radim Navyan


ты наверное до кучи еще и вегетарианец :-D
1 / 0
От пользователя ZaPravdu17


отдохните
1 / 1
Katrin( Black'и )=^..^=
Подскажите, а в хлебопечке можно испечь хлеб типа "чусовского"?
0
Раненый хомяк
От пользователя Radim Navyan
мастер-класс по любому домашнему хлебу на ваш выбор

это очень интересно на самом деле :-) не знаю только, какой выбрать, но очень хочется повторить какой-нибудь черный хлеб, как в Германии - он весь очень вкусный и ароматный
0
dimkus
Про закваску

Я на хмелю закваску делал
Стакан шишек хмеля (можно в аптеке найти), стакан воды, это дело кипятить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. После этого отфильтровать хмель, в жидкость добавить пару ложек сахара, ржаной муки до консистенции сметаны, поставить в теплое место
Как запузыриться (у меня это к вечеру уже произошло), добавить воды, сахара, ржаной муки.
Эта закваска живет у меня уже 5 лет. Храню в холодильнике
3 / 0
Adwian
От пользователя Radim Navyan
Спрашивается - где лично Вы были всё это время?

Лично мне есть или нет ЖЖ безразлично, нет ссылки на материал - значит и не было ничего.

От пользователя Radim Navyan
я семь лет вёл самое популярное в Живом Журнале сообщество

Не было такого т.к нет ссылки на нормальный ресурс а не на ЖЖ...
Очередные "Звенящиее кедры"...

Поясню свою позицию: Мы т.е люди объединенные одним хобби подводная охота, года с 1998 сидели на одном из форумов и обсуждали все что с этим связано...
Потом возникла идея создать журнал в итоге есть журнал "Мир подводной охоты" есть его сайт и есть вся информация по теме и прочее.
У Вас - одни слова.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2015 18:34]
0
Господа и товарищи, оставьте человека в покое. Он ищет работу - это же очевидно. В ответку на его "мастер-классы по заказу" я сделаю вам к выходным отличный рецепт хлеба деревенского. Он злой человек, а злые люди выпекать хлеб не могут априори, ибо хлеб - жизнь.
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар

:super:
От пользователя Сам себе кулинар
злые люди выпекать хлеб не могут априори, ибо хлеб - жизнь

+100500
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian

Дима, ну их :-D сами справимся :hi:
0
Раненый хомяк
мастеркласса не будет походу :-(
тогда вопрос - хочу испечь брецели, рецептов два: с пивом и с молоком, какой проще? и это, можно без щелочи обойтись, или это неправильно :-( шут знает, где ее брать так-то
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.