Домашний хлеб.
Т
Танчик_я
Спасибо, попробую (хотя закваску ни разу не пробовала ставить- бось че-та)
Попробовала. Ниче не получилось . Ну и фиг с ней.
Зато муж учудил
Обычно с утра ставлю хлебопечку на таймер, чтоб к приходу с работы был хлеб готов, а вот вчера захотелось булочек испечь. Ну значится поставила я ХП на таймер (на тесто), и учапала на работу (муж в отпуске). Прихожу - сидит, ржет, аки конь. "Что случилось?" - "Я, говорит, сижу, в комп играю, вдруг слышу - ХП пищит. Ну и значит как порядочный решил хлебушек достать, что не отпотел (точнее чтоб я потом не ругалась). Одел варежки, достал ведерко Трясу, говорит, трясу, а хлеб не выпадывает. Вдруг шмяг - тесто, и на решетку "
Ну вопщем собрал обратно
Хочу показать землякам и землячкам, какой хлеб мы с коллегами пекли в домашних условиях "на спор".
1. Домашний безформенный хлеб. Известен в народе как чабатта, но мы зовём его лапоть.
.
2. Ржаной (100% ржи) на авторской сывороточной закваске, с деликатесным вкусом и нежнейшим мякишем. Кодовое название - чернуха.
Готовится всё ручками, безо всяких тестоместов и хлебопечек. Поэтому если кто-то думает, что отсутствие в доме средств малой механизации является препятствием к началу освоения ремесла пекаря, советую пересмотреть своё отношение.
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 13:43]
1. Домашний безформенный хлеб. Известен в народе как чабатта, но мы зовём его лапоть.
.
2. Ржаной (100% ржи) на авторской сывороточной закваске, с деликатесным вкусом и нежнейшим мякишем. Кодовое название - чернуха.
Готовится всё ручками, безо всяких тестоместов и хлебопечек. Поэтому если кто-то думает, что отсутствие в доме средств малой механизации является препятствием к началу освоения ремесла пекаря, советую пересмотреть своё отношение.
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 13:43]
V
*Vеcнушк@*
А рецепт? И технология? Или это секрет?
Z
ZaPravdu17
рецепт давай, да!
d
d@ntistk@
готовая смесь,рецепт на упаковке пекла в силиконе для кекса в духовке-не заморачиваясь,короче.вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чем тесто вымешиваете? Руками или тестомесом?
В готовых смесях как правило присадки имеются. Они помогают развить неплохую структуру теста даже совершенным новичкам.
Но в любом случае хлеб, судя по фотографии, вышел пышный и мягкий, поздравляю!
В готовых смесях как правило присадки имеются. Они помогают развить неплохую структуру теста даже совершенным новичкам.
Но в любом случае хлеб, судя по фотографии, вышел пышный и мягкий, поздравляю!
Вы находите подходящее место, собираете группу инициативных товарищей и я СОВЕРШЕННО БЕЗПЛАТНО провожу мастер-класс по любому домашнему хлебу на ваш выбор.
И тогда вы поймёте, что при выпечке хлеба дело вовсе не в рецептах. И уж тем более не в рецептах, выложенных на форуме с частотой посещения в одно сообщение за две-три недели.
И тогда вы поймёте, что при выпечке хлеба дело вовсе не в рецептах. И уж тем более не в рецептах, выложенных на форуме с частотой посещения в одно сообщение за две-три недели.
Ф
Фиолетовый Буран
Доброго дня.
Посоветуйте автора, книгу по хлебопечению.
Посоветуйте автора, книгу по хлебопечению.
Если побаловаться, то "Р.Бертине. Свой хлеб".
Если всерьёз и надолго, то "Дж.Хамельман. Хлеб" и лучше на английском.
Если всерьёз и надолго, то "Дж.Хамельман. Хлеб" и лучше на английском.
V
*Vеcнушк@*
Тоесть рецепт вы нам не скажете? Сами лично рецепт придумали? Бизнесмен :-)
Vеснушк@
Кому "нам"? Вижу только разноцветные пиксели на мониторе своего ноутбука.
Справочно: я семь лет вёл самое популярное в Живом Журнале сообщество, посвящённое теме хлебопечения и многие рецепты выкладывал открыто. Спрашивается - где лично Вы были всё это время?
Да, рецепты хлеба мои. Точнее, нашей бывшей команды пекарей. За некоторые мы получили призы и профессиональное призвание. Потому что они в разы гениальнее всего того, что опубликовано в книгах и пекут другие.
Но сейчас жизнь поменялась и меня тема хлеба не интересует настолько, чтобы делать себе имя среди отчаянных домохозяек завлекалочками в виде рецептов с профессионально отснятыми и обработанными фотографиями, которые (рецепты) вы они (домохозяйки) равно оценить не смогут.
Поэтому и предложил более адекватную схему взаимодействия. Только что-то я в ней не увидел своей личной выгоды... Исключительно любовь к искусству.
Христос говорил: "Не мечите бисер перед свиньями, не давайте святыни псам". Человек сначала должен доказать на деле, что ему действительно что-то нужно. Только тогда он имеет право это получить. Я же просто даю понять, что это теоретически возможно.
А для всех остальных, которые "рецепт давай, да", есть помойка под названием интернет. Где как будто есть всё, а на самом деле нет ничего. На сто жизней вперёд хватит ковыряться...
Кому "нам"? Вижу только разноцветные пиксели на мониторе своего ноутбука.
Справочно: я семь лет вёл самое популярное в Живом Журнале сообщество, посвящённое теме хлебопечения и многие рецепты выкладывал открыто. Спрашивается - где лично Вы были всё это время?
Да, рецепты хлеба мои. Точнее, нашей бывшей команды пекарей. За некоторые мы получили призы и профессиональное призвание. Потому что они в разы гениальнее всего того, что опубликовано в книгах и пекут другие.
Но сейчас жизнь поменялась и меня тема хлеба не интересует настолько, чтобы делать себе имя среди отчаянных домохозяек завлекалочками в виде рецептов с профессионально отснятыми и обработанными фотографиями, которые (рецепты) вы они (домохозяйки) равно оценить не смогут.
Поэтому и предложил более адекватную схему взаимодействия. Только что-то я в ней не увидел своей личной выгоды... Исключительно любовь к искусству.
Христос говорил: "Не мечите бисер перед свиньями, не давайте святыни псам". Человек сначала должен доказать на деле, что ему действительно что-то нужно. Только тогда он имеет право это получить. Я же просто даю понять, что это теоретически возможно.
А для всех остальных, которые "рецепт давай, да", есть помойка под названием интернет. Где как будто есть всё, а на самом деле нет ничего. На сто жизней вперёд хватит ковыряться...
Z
ZaPravdu17
Не мечите бисер перед свиньями
есть помойка под названием интернет
дядя, ты всегда такой высокомерный сноб, или вчера жена не дала и настроение не то? во-первых это, е1, и есть энторнет, если ты не заметил. Во-вторых ты в этом энторнете, на кулинарном форуме, запостил фоточку, мол смотрите какой я молодец, хлеб какой у меня. Прям служил гаврила хлебопёком, гаврила булку испекал. В третьих в твоем первом сообщении не было ни намека на какие-то семинары, мастер-классы или с чего ты там профит решил срубить, это не бесплатная доска объявлений поэтому с тебя и просят рецепт, т.к это форум.
вакансии публикуются в другом разделе сайта
всем
Моё первое сообщение совершенно прозрачно в своём содержании: если вы хотите печь хлеб, то отсутствие специальных приспособлений на кухне препятствием этому не служит. Это относится к теме кулинарии? Да, это относится к теме кулинарии. Это относится к теме домашнего хлеба? Да, это относится к теме домашнего хлеба. Собирался ли я вообще говорить о рецептах? Ни малейшего намёка на это не было сделано. Иногда чтобы что-то начать делать достаточно просто знать, что это возможно.
Возвращаясь к теме. Ручной хлеб и хлеб при из хлебопечки или вымешанный тестомесом сравнимы как роллс-ройс ручной сборки и "зубило" отечественного автопрома.
Я хочу, чтобы вы поняли: ручное ремесло с монитора не осваивается. Это нелепица на уровне самой идеи. И мне плевать, что и кто там увидел в моём предложении.
Я мог бы, конечно выложить рецептуру и всё технологическое описание. Но там только технология выведения подкваса на сыворотке страниц на тридцать с фотографиями. Тогда как вживую я просто мог бы раздать уже выведенную культуру всем желающим, раскормив накануне. И пеките себе на здоровье. Разница в эффективности подходов очевидна, кмк.
предупреждение Вам
попрошу без хамства обходиться - это, поверьте, не сложно
[Сообщение изменено модератором 31.03.2015 12:05]
Моё первое сообщение совершенно прозрачно в своём содержании: если вы хотите печь хлеб, то отсутствие специальных приспособлений на кухне препятствием этому не служит. Это относится к теме кулинарии? Да, это относится к теме кулинарии. Это относится к теме домашнего хлеба? Да, это относится к теме домашнего хлеба. Собирался ли я вообще говорить о рецептах? Ни малейшего намёка на это не было сделано. Иногда чтобы что-то начать делать достаточно просто знать, что это возможно.
Возвращаясь к теме. Ручной хлеб и хлеб при из хлебопечки или вымешанный тестомесом сравнимы как роллс-ройс ручной сборки и "зубило" отечественного автопрома.
Я хочу, чтобы вы поняли: ручное ремесло с монитора не осваивается. Это нелепица на уровне самой идеи. И мне плевать, что и кто там увидел в моём предложении.
Я мог бы, конечно выложить рецептуру и всё технологическое описание. Но там только технология выведения подкваса на сыворотке страниц на тридцать с фотографиями. Тогда как вживую я просто мог бы раздать уже выведенную культуру всем желающим, раскормив накануне. И пеките себе на здоровье. Разница в эффективности подходов очевидна, кмк.
предупреждение Вам
попрошу без хамства обходиться - это, поверьте, не сложно
[Сообщение изменено модератором 31.03.2015 12:05]
Ф
Фиолетовый Буран
Дата: 30 Мар 2015 10:41
Если побаловаться, то "Р.Бертине. Свой хлеб".
Если всерьёз и надолго, то "Дж.Хамельман. Хлеб" и лучше на английском.
Благодарю
V
*Vеcнушк@*
Это жесть.... Грубить начали вы, вы и закончили. Нажала сообщить модератору. На сим и закончим.
Z
ZaPravdu17
Radim Navyan
ты наверное до кучи еще и вегетарианец
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Подскажите, а в хлебопечке можно испечь хлеб типа "чусовского"?
Р
Раненый хомяк
мастер-класс по любому домашнему хлебу на ваш выбор
это очень интересно на самом деле не знаю только, какой выбрать, но очень хочется повторить какой-нибудь черный хлеб, как в Германии - он весь очень вкусный и ароматный
d
dimkus
Про закваску
Я на хмелю закваску делал
Стакан шишек хмеля (можно в аптеке найти), стакан воды, это дело кипятить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. После этого отфильтровать хмель, в жидкость добавить пару ложек сахара, ржаной муки до консистенции сметаны, поставить в теплое место
Как запузыриться (у меня это к вечеру уже произошло), добавить воды, сахара, ржаной муки.
Эта закваска живет у меня уже 5 лет. Храню в холодильнике
Я на хмелю закваску делал
Стакан шишек хмеля (можно в аптеке найти), стакан воды, это дело кипятить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. После этого отфильтровать хмель, в жидкость добавить пару ложек сахара, ржаной муки до консистенции сметаны, поставить в теплое место
Как запузыриться (у меня это к вечеру уже произошло), добавить воды, сахара, ржаной муки.
Эта закваска живет у меня уже 5 лет. Храню в холодильнике
A
Adwian
Спрашивается - где лично Вы были всё это время?
Лично мне есть или нет ЖЖ безразлично, нет ссылки на материал - значит и не было ничего.
я семь лет вёл самое
популярное в Живом Журнале сообщество
Не было такого т.к нет ссылки на нормальный ресурс а не на ЖЖ...
Очередные "Звенящиее кедры"...
Поясню свою позицию: Мы т.е люди объединенные одним хобби подводная охота, года с 1998 сидели на одном из форумов и обсуждали все что с этим связано...
Потом возникла идея создать журнал в итоге есть журнал "Мир подводной охоты" есть его сайт и есть вся информация по теме и прочее.
У Вас - одни слова.
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2015 18:34]
Господа и товарищи, оставьте человека в покое. Он ищет работу - это же очевидно. В ответку на его "мастер-классы по заказу" я сделаю вам к выходным отличный рецепт хлеба деревенского. Он злой человек, а злые люди выпекать хлеб не могут априори, ибо хлеб - жизнь.
У
Улыбайтесь, господа!
злые люди выпекать хлеб не могут априори, ибо хлеб - жизнь
+100500
У
Улыбайтесь, господа!
Дима, ну их сами справимся
Р
Раненый хомяк
мастеркласса не будет походу
тогда вопрос - хочу испечь брецели, рецептов два: с пивом и с молоком, какой проще? и это, можно без щелочи обойтись, или это неправильно шут знает, где ее брать так-то
тогда вопрос - хочу испечь брецели, рецептов два: с пивом и с молоком, какой проще? и это, можно без щелочи обойтись, или это неправильно шут знает, где ее брать так-то
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.