Домашний хлеб.

Vikiela
От пользователя katv
любители и ценители домашнего хлеба

не покупают Готовые смеси для выпечки различного хлеба, а стараются печь из натуральных продуктов ,как то : мука ,вода, дрожжи(закваски).
6 / 0
люди дорбрые :-) подскажите плииииззззз где купить ржаной солод для выпечки хлебушка
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя deonisiy (Большой Белый Брат)
где купить ржаной солод


От пользователя katv
Отруби
Солод, заварки
0
Sergei_A
От пользователя deonisiy (Большой Белый Брат)
где купить ржаной солод
Я в Ашане видел (в прошл. году, правда) и в нашей (Чел-к) Теореме в стеклянных банках. Ну и в инете видел, но в стеклотаре не высылают. Так что смотрите в крупных магазинах.

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2015 21:13]
0
От пользователя Sergei_A
 Sergei_A

спасибо за наводочку :-)
0
lightann
вот здесь есть. http://diet-vegan.ru/products-page/ingredientyi-dl...
я делала заказ только в интернет-магазине, все работает) но и обычный магазин, как я поняла, тоже есть
0
Sergei_A
Для любителей инет закупок, ну, и для покупок чего-нибудь редкого и нужного: http://www.homebread-shop.ru/index.php
0 / 1
От пользователя lightann
 lightann

спасибо очень хороший сайтик
0
безчулок_
А теперь намазываем на кусочек джем из лимона и имбиря по рецепту Vivien Lloyd отсюда http://www.vivienlloyd.com/lemon-ginger-marmalade/...



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.02.2015 22:14]
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя безчулок_
джем из лимона и имбиря по рецепту Vivien Lloyd отсюда

а можно сюда и на русском?
0
безчулок_
Переведете - выкладывайте!
0
ArturЗ
Для любителей экспериментов , обратите внимание на растворимые заменители кофе, ржано-ячменного содержания. ;-)
0
Танчик_я
Можно вопросик?
Есть хлебопечка. Уже 1,5 года пытаюсь приготовить серый хлеб, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО с влажноватым мякишем. И пропорции ржан.мука/ вс / 1с и тп меняла, и так к ней, и эдак. Хлеб вкусный обычно, но как серый хлеб 80-90 годов, не получается.
Что еще туда положить?
1. чтоб мякиш был влажноватый
2. Чтоб хлеб был серый
1 / 0
МишкаПанда
От пользователя zaba
а можно сюда и на русском?


675 г лимонов
50 г очищенного корня имбиря
100 г имбирных цукатов

1,75 литра воды
1,4 кг тростникового сахар

а

Выход: 2,25 кг

1. Выжать сок из лимонов, добавить воду и вылить в кастрюлю объемом 7 л. Отделить от кожуры мембраны и измельчить мембраны в кухонном комбайне.

2. Раздавить корень имбиря (можно скалкой). Положить измельченные мембраны, имбирь и лимонные косточки в хлопковый мешок 30x 30 см. Завязать шпагатом и положить его в кастрюлю.


3. Лимонную кожуру разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше нарежете, тем больше выделится пектина). Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день довести смесь до кипения при закрытой крышке, убавить огонь и варить на медленном огне в течение двух часов. Кожура должна быть нежной, а содержимое должно увариться на треть.

4. Нагреть сахар в жаропрочной форме на нижнем уровне духовки при 140 ° С. Достать из кастрюли хлопковый мешок, содержимое протереть через сито в кастрюлю. Добавить цукаты.

5. Добавить сахар в кастрюлю и растворить. Довести до кипения, через 7 минут после начала кипения можно попробовать нужная ли консистенция. Снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение по крайней мере 10 минут. Удалить пену с поверхности мармелада, используя металлическую ложку. Аккуратно перемешать мармелад.

6. Положить мармелад в чистую теплую банку, закрыть крышкой, оставить до полного остывания.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)

:hi: спасибище!

кто такие

От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
100 г имбирных цукатов

0
МишкаПанда
От пользователя zaba
кто такие

в заграницах их продают, у нас не знаю, если только в мЕтро или стокмане, а так самой можно сделать (рецепты гуглятся)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
самой можно сделать (рецепты гуглятся

стоит ли шкурка выделки
0
МишкаПанда
От пользователя zaba
стоит ли шкурка выделки

я бы не стала заморачиваться, аромата имбиря итак хватит :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)

с ароматами ясно
но судя по всему эти цукаты играют роль наполнителя
0
МишкаПанда
От пользователя zaba
но судя по всему эти цукаты играют роль наполнителя

можно лимонные взять, их проще купить
да и имбирные сделать просто: имбирь очистить, порезать на кусочки, отварить, отдельно сварить сироп, потом имбирь в этом сиропе проварить и все
0
Раненый хомяк
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
в заграницах их продают

на совместных закупках тема "орехи и сухофрукты", были там и цукаты имбирные, их из Тайланда возят :-)
0
Раненый хомяк
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
и все

обвалять в сахаре и просушить еще
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
обвалять в сахаре и просушить еще

столько телодвижений :-D

ну его, это имбирный джем

я апельсиновый люблю, с корочками :-D :super:
1 / 0
МишкаПанда
От пользователя Раненый хомяк
обвалять в сахаре и просушить еще

просушить да, обвалка в сахаре необязательна :-)
0
Раненый хомяк
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)

мне показалось, что в сахаре они быстрей подсыхают, и корочка получается приятная :-)
От пользователя zaba
апельсиновый

вкусно, да) как-то был период, когда я сильно увлекалась апельсинами и наварила все варенье с корочками или цукатами из цитрусовых :-D Очень понравилась варить с ними грушу, крыжовник и сладкие яблоки
и ревень еще
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.