Домашний хлеб.
V
Vikiela
не покупают Готовые смеси для выпечки различного хлеба, а стараются печь из натуральных продуктов ,как то : мука ,вода, дрожжи(закваски).
люди дорбрые
подскажите плииииззззз где купить ржаной солод для выпечки хлебушка
У
Улыбайтесь, господа!
где купить ржаной солод
Солод, заварки
S
Sergei_A
Я в Ашане видел (в прошл. году, правда) и в нашей (Чел-к) Теореме в стеклянных банках. Ну и в инете видел, но в стеклотаре не высылают. Так что смотрите в крупных магазинах. где купить ржаной солод
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2015 21:13]
l
lightann
вот здесь есть. http://diet-vegan.ru/products-page/ingredientyi-dl...
я делала заказ только в интернет-магазине, все работает) но и обычный магазин, как я поняла, тоже есть
я делала заказ только в интернет-магазине, все работает) но и обычный магазин, как я поняла, тоже есть
S
Sergei_A
Для любителей инет закупок, ну, и для покупок чего-нибудь редкого и нужного: http://www.homebread-shop.ru/index.php
б
безчулок_
А теперь намазываем на кусочек джем из лимона и имбиря по рецепту Vivien Lloyd отсюда http://www.vivienlloyd.com/lemon-ginger-marmalade/...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2015 22:14]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2015 22:14]
У
Улыбайтесь, господа!
джем из лимона и имбиря по рецепту Vivien Lloyd отсюда
а можно сюда и на русском?
б
безчулок_
Переведете - выкладывайте!
A
ArturЗ
Для любителей экспериментов , обратите внимание на растворимые заменители кофе, ржано-ячменного содержания.
Т
Танчик_я
Можно вопросик?
Есть хлебопечка. Уже 1,5 года пытаюсь приготовить серый хлеб, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО с влажноватым мякишем. И пропорции ржан.мука/ вс / 1с и тп меняла, и так к ней, и эдак. Хлеб вкусный обычно, но как серый хлеб 80-90 годов, не получается.
Что еще туда положить?
1. чтоб мякиш был влажноватый
2. Чтоб хлеб был серый
Есть хлебопечка. Уже 1,5 года пытаюсь приготовить серый хлеб, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО с влажноватым мякишем. И пропорции ржан.мука/ вс / 1с и тп меняла, и так к ней, и эдак. Хлеб вкусный обычно, но как серый хлеб 80-90 годов, не получается.
Что еще туда положить?
1. чтоб мякиш был влажноватый
2. Чтоб хлеб был серый
М
МишкаПанда
а можно сюда и на русском?
675 г лимонов
50 г очищенного корня имбиря
100 г имбирных цукатов
1,75 литра воды
1,4 кг тростникового сахар а
Выход: 2,25 кг
1. Выжать сок из лимонов, добавить воду и вылить в кастрюлю объемом 7 л. Отделить от кожуры мембраны и измельчить мембраны в кухонном комбайне.
2. Раздавить корень имбиря (можно скалкой). Положить измельченные мембраны, имбирь и лимонные косточки в хлопковый мешок 30x 30 см. Завязать шпагатом и положить его в кастрюлю.
3. Лимонную кожуру разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше нарежете, тем больше выделится пектина). Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день довести смесь до кипения при закрытой крышке, убавить огонь и варить на медленном огне в течение двух часов. Кожура должна быть нежной, а содержимое должно увариться на треть.
4. Нагреть сахар в жаропрочной форме на нижнем уровне духовки при 140 ° С. Достать из кастрюли хлопковый мешок, содержимое протереть через сито в кастрюлю. Добавить цукаты.
5. Добавить сахар в кастрюлю и растворить. Довести до кипения, через 7 минут после начала кипения можно попробовать нужная ли консистенция. Снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение по крайней мере 10 минут. Удалить пену с поверхности мармелада, используя металлическую ложку. Аккуратно перемешать мармелад.
6. Положить мармелад в чистую теплую банку, закрыть крышкой, оставить до полного остывания.
У
Улыбайтесь, господа!
спасибище!
кто такие
100 г имбирных цукатов
М
МишкаПанда
кто такие
в заграницах их продают, у нас не знаю, если только в мЕтро или стокмане, а так самой можно сделать (рецепты гуглятся)
У
Улыбайтесь, господа!
самой можно сделать (рецепты гуглятся
стоит ли шкурка выделки
М
МишкаПанда
стоит ли шкурка выделки
я бы не стала заморачиваться, аромата имбиря итак хватит
У
Улыбайтесь, господа!
с ароматами ясно
но судя по всему эти цукаты играют роль наполнителя
М
МишкаПанда
но судя по всему эти цукаты играют роль наполнителя
можно лимонные взять, их проще купить
да и имбирные сделать просто: имбирь очистить, порезать на кусочки, отварить, отдельно сварить сироп, потом имбирь в этом сиропе проварить и все
Р
Раненый хомяк
в заграницах их продают
на совместных закупках тема "орехи и сухофрукты", были там и цукаты имбирные, их из Тайланда возят
Р
Раненый хомяк
и все
обвалять в сахаре и просушить еще
У
Улыбайтесь, господа!
обвалять в сахаре и просушить еще
столько телодвижений
ну его, это имбирный джем
я апельсиновый люблю, с корочками
М
МишкаПанда
обвалять в сахаре и просушить еще
просушить да, обвалка в сахаре необязательна
Р
Раненый хомяк
мне показалось, что в сахаре они быстрей подсыхают, и корочка получается приятная
апельсиновый
вкусно, да) как-то был период, когда я сильно увлекалась апельсинами и наварила все варенье с корочками или цукатами из цитрусовых Очень понравилась варить с ними грушу, крыжовник и сладкие яблоки
и ревень еще
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.