Домашний хлеб.
E
EvgAA
странно пользуюсь только этими дрожжами. Сейчас добавляю отруби шикарно хлеб поднимается. Отдельный диспенсер для дрожжей есть, не пользуюсь. И так прекрасно. Может срок годности? истек?
И
Ирина А..
расскажи потом, я тока на обычной муке пеку
рассказываю
полный провал
вид общий еще симпатичный ( хоть и низенький хлебушек)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе жуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставила допекаться, сразу всё в порядке стало...но фото нет, ибо уже лень стало
дрожи вот эти клала
с такими дрожжами
синенькие
муку 250 обычной+100 ржаной+150 цельнозерновой
думаю надо либо то, либо другое
ооочень не понравилось, что хлебушек не поднялся, пышности хочется
У
Улыбайтесь, господа!
в разрезе жуть
жуть, согласна . интересно почему такая каверна получилась
муку 250 обычной+100 ржаной+150 цельнозерновой
тяжеловато для дрожжей
я для себя нашла оптимальное
300 пшеничная
150 ржаная
50 или цельнозерновая или 1 сорт
на это все 1,5 ч.л. сахар, 1,5 чл соль, 7 гр дрожжи. вода 310 мл
без сахара вообще может не поднять
И
Ирина А..
И
Ирина А..
или 1 сорт
да я вообще хотела сперва только с такой, но в магазине не оказалось... гороховая, гречневая, рисовая, какая угодно, только не 1 сорт!
сахар сыпала, да..
тяжеловато для дрожжей
мож дрожжей больше надо? полторы чайных ложки положила
У
Улыбайтесь, господа!
мож дрожжей больше надо?
нет, не надо
они едят пшеничную муку (глютен)
для только ржаного хлеба используют панифарин (тот же глютен, пшеничный белок, именно он определяет качество муки - чем его больше, тем выше сортность муки)
сахар помогает дрожжам расти
они не смогут съесть больше чем им надо, и будет запах дрожжей
в хлебе главное пропорции
ржаная содержит мало глютена
цельнозерновая пшеничная тяжелая за счет оболочек
остальные гречневые и прочая это безглютеновые, дрожжи их не едят (хлеб для тех кто не переносит пшеничный белок)
И
Ирина А..
хлеб для тех кто не переносит пшеничный белок
ттт, с этим всё в порядке
значит буду печь простой пшеничный и, иногда, небольшими порциями серый
дней через несколько захочется экспериментов, начну зелень, орехи, приправы всякие добавлять...
пищать потом тут, что ничего не получилось снова
У
Улыбайтесь, господа!
попробуйте по моим пропорциям
получается хлеб типа крестьянского, серый
зелень я добавляю - в основном сушеную петрушку, она мне больше всех нравится. зелень добавлять надо сушеную
орехи тяжелые
вяленые томаты тоже нормально проскакивают, чили молотый, паприка, карри, чеснок сушеный
добавлять не больше столовой ложки
И
Ирина А..
попробуйте по моим пропорциям
обязательно
томаты
вот не задерживаются они у нас))) раз-раз и нету баночки
о, а перчики всякие - это идея
У
Улыбайтесь, господа!
раз-раз и нету баночки
не в масле которые (хотя можно и их попробовать, но могут посадить тесто)
а сушеные (я их вялеными назвала, потому что сама делаю, с бальзамиком)
интересный вкус придают
K
Katrin( Black'и )=^..^=
гранулы?
Именно. Не буду больше их использовать, отдам
саф красный говорят в метро есть
там и беру. а скажите, айдиго сколько стоят? Мне сравнить.
Может срок годности? истек?
нет, тока купила на пробу
синенькие
мой хлеб на обычной муке с этими дрожжами также выглядел
чеснок сушеный
надо попробовать добавить
Л
Леди Икс.
я тут в метро купила дрожжи "Домашняя кухня". В пакетиках, хлеб очень хороший и , главное, вкусный получился. И, кстати, что то меня САФ разочаровывать стали. Столько лет на них пекла, а тут перестал хлеб получаться и все(((
У
Улыбайтесь, господа!
айдиго сколько стоят? Мне сравнить.
15 гр рублей 20-25 (зависит от того где брать)
K
Katrin( Black'и )=^..^=
я тут в метро купила дрожжи "Домашняя кухня". В пакетиках, хлеб очень хороший и , главное, вкусный получился.
посмотрю в сб
15 гр рублей 20-25 (зависит от того где
брать)
спасибо
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Товарищи, подскажите- если хлеб в хлебопечке оставлять для остывания, то ведь влага в форме на стенках и на дне остается? не отсыреет хлеб? Я обычно, как хлеб готов, открываю крышку минут на 10, потом вытаскиваю форрму, тоже мин 5-7 стоит, потом вытряхиваю хлеб, ставлю на решетку и полотенцем
прикрываю.А в форме ни разу не оставляла
О
Ой лёли Лёля
Сквирр (жизнь хороша!!)
У нас не отсыревает. Вчера забыли убрать с решетки в пакет, думала совсем засох, а хлеб даже резался нормально
У
Улыбайтесь, господа!
если хлеб в хлебопечке оставлять для остывания, то ведь влага в форме на стенках и на дне остается?
я обычно ставлю вечером, утром остывший вынимаю
если забываю утром достать, то ессно вечером вынимаю
не отсыреет хлеб?
нет, не отсыревает
хотя немного конденсата бывает. и то не всегда
Н
Невеста_Ветра
Здравствуйте, прочитала тему, захотелось хлебопечку, какой фирмы лучше покупать и на что главное обратить внимани?
б
безчулок_
читал про закваски, опары. вопрос возник. а автор этого хлебушка работает? по моему нет у меня хватает времени готовить, тренироваться, на хобби - но не на такой сложный хлеб
Если вопрос ко мне, то да, работает. А долго ли умеючи? Хлебопечение органично вписывается в мой день и, поверьте, этот хлеб стоит усилий, затраченных на самообучение, и времени.
B
Bell@ Donn@
я тут опять с вопросом....
хлеб получается слишком ...пористый что ли...ну совсем мягкий мягкий...
пеку из 50/50пшеничная мука/цельная мука с добавлением ржаного солода
и все равно типа бородинского не получается
как быть?
хлеб получается слишком ...пористый что ли...ну совсем мягкий мягкий...
пеку из 50/50пшеничная мука/цельная мука с добавлением ржаного солода
и все равно типа бородинского не получается
как быть?
У
Улыбайтесь, господа!
захотелось хлебопечку, какой фирмы лучше покупать и на что главное обратить вниман
сходите на Хлебопечка.ру - там больше информации найдете полезной по моделям и по рецептам
Н
Невеста_Ветра
Спасибо!
h
hakinik
Здравствуйте. Хочу поблагодарить пользователя "безчулок" за рецепт белого хлеба на закваске. Хлеб получается чудесный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увидела фото вашего творения и загорелась. Вот что получилось Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
б
безчулок_
k
katv
Уважаемые любители и ценители домашнего хлеба!
Смеси для хлебопечек
Хлебопекарные улучшители
Патока
Мука
Зерно
Закваски
Овощные и фруктовые добавки
Дрожжи
Отруби
Солод, заварки
Зерновые смеси и посыпки
Безглютеновые, безбелковые смеси
Эмульсия для смазки форм
Подробности здесь:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=6758&...
Приглашаю присоединиться к совместной закупке всего необходимого для домашнего хлеба! Готовые смеси для выпечки различного хлеба,Смеси для хлебопечек
Хлебопекарные улучшители
Патока
Мука
Зерно
Закваски
Овощные и фруктовые добавки
Дрожжи
Отруби
Солод, заварки
Зерновые смеси и посыпки
Безглютеновые, безбелковые смеси
Эмульсия для смазки форм
Подробности здесь:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=6758&...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.