Домашний хлеб.

EvgAA
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
вчера пробовала с такими дрожжами

странно пользуюсь только этими дрожжами. Сейчас добавляю отруби шикарно хлеб поднимается. Отдельный диспенсер для дрожжей есть, не пользуюсь. И так прекрасно. Может срок годности? истек?
0
Ирина А..
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
расскажи потом, я тока на обычной муке пеку

рассказываю
полный провал :hi:
вид общий еще симпатичный ( хоть и низенький хлебушек)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разрезе жуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поставила допекаться, сразу всё в порядке стало...но фото нет, ибо уже лень стало
дрожи вот эти клала

От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
с такими дрожжами

синенькие
муку 250 обычной+100 ржаной+150 цельнозерновой
думаю надо либо то, либо другое
ооочень не понравилось, что хлебушек не поднялся, пышности хочется
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ирина А..
в разрезе жуть

жуть, согласна . интересно почему такая каверна получилась
От пользователя Ирина А..
муку 250 обычной+100 ржаной+150 цельнозерновой

тяжеловато для дрожжей

я для себя нашла оптимальное

300 пшеничная
150 ржаная
50 или цельнозерновая или 1 сорт
на это все 1,5 ч.л. сахар, 1,5 чл соль, 7 гр дрожжи. вода 310 мл

без сахара вообще может не поднять
0
Ирина А..
вот, допекшийся
не такая уж и жуть, НО... повыше бы, да

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
Ирина А..
От пользователя zaba
или 1 сорт

да я вообще хотела сперва только с такой, но в магазине не оказалось... гороховая, гречневая, рисовая, какая угодно, только не 1 сорт!
сахар сыпала, да..
От пользователя zaba

тяжеловато для дрожжей

мож дрожжей больше надо? :bs: полторы чайных ложки положила
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ирина А..
мож дрожжей больше надо?

нет, не надо
они едят пшеничную муку (глютен)
для только ржаного хлеба используют панифарин (тот же глютен, пшеничный белок, именно он определяет качество муки - чем его больше, тем выше сортность муки)
сахар помогает дрожжам расти
они не смогут съесть больше чем им надо, и будет запах дрожжей
в хлебе главное пропорции

ржаная содержит мало глютена
цельнозерновая пшеничная тяжелая за счет оболочек
остальные гречневые и прочая это безглютеновые, дрожжи их не едят :-) (хлеб для тех кто не переносит пшеничный белок)
0
Ирина А..
От пользователя zaba
хлеб для тех кто не переносит пшеничный белок

ттт, с этим всё в порядке
значит буду печь простой пшеничный и, иногда, небольшими порциями серый :-)
дней через несколько захочется экспериментов, начну зелень, орехи, приправы всякие добавлять...
пищать потом тут, что ничего не получилось снова :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ирина А..


попробуйте по моим пропорциям
получается хлеб типа крестьянского, серый
зелень я добавляю - в основном сушеную петрушку, она мне больше всех нравится. зелень добавлять надо сушеную
орехи тяжелые
вяленые томаты тоже нормально проскакивают, чили молотый, паприка, карри, чеснок сушеный
добавлять не больше столовой ложки
0
Ирина А..
От пользователя zaba
попробуйте по моим пропорциям

обязательно :-)
От пользователя zaba
вяленые
томаты

вот не задерживаются они у нас))) раз-раз и нету баночки
о, а перчики всякие - это идея :hi:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ирина А..
раз-раз и нету баночки

не в масле которые (хотя можно и их попробовать, но могут посадить тесто)
а сушеные (я их вялеными назвала, потому что сама делаю, с бальзамиком)
интересный вкус придают
0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя zaba
гранулы?

Именно. Не буду больше их использовать, отдам


От пользователя zaba
саф красный говорят в метро есть

там и беру. а скажите, айдиго сколько стоят? Мне сравнить.

От пользователя EvgAA
Может срок годности? истек?

нет, тока купила на пробу

От пользователя Ирина А..
синенькие

мой хлеб на обычной муке с этими дрожжами также выглядел


От пользователя zaba
чеснок сушеный

надо попробовать добавить
0
Леди Икс.
я тут в метро купила дрожжи "Домашняя кухня". В пакетиках, хлеб очень хороший и , главное, вкусный получился. И, кстати, что то меня САФ разочаровывать стали. Столько лет на них пекла, а тут перестал хлеб получаться и все(((
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
айдиго сколько стоят? Мне сравнить.


15 гр рублей 20-25 (зависит от того где брать)
0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя Леди Икс.
я тут в метро купила дрожжи "Домашняя кухня". В пакетиках, хлеб очень хороший и , главное, вкусный получился.

посмотрю в сб


От пользователя zaba
15 гр рублей 20-25 (зависит от того где брать)

спасибо
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Товарищи, подскажите- если хлеб в хлебопечке оставлять для остывания, то ведь влага в форме на стенках и на дне остается? не отсыреет хлеб? Я обычно, как хлеб готов, открываю крышку минут на 10, потом вытаскиваю форрму, тоже мин 5-7 стоит, потом вытряхиваю хлеб, ставлю на решетку и полотенцем прикрываю.А в форме ни разу не оставляла
0
Ой лёли Лёля
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
 Сквирр (жизнь хороша!!)

У нас не отсыревает. Вчера забыли убрать с решетки в пакет, думала совсем засох, а хлеб даже резался нормально :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
если хлеб в хлебопечке оставлять для остывания, то ведь влага в форме на стенках и на дне остается?


я обычно ставлю вечером, утром остывший вынимаю
если забываю утром достать, то ессно вечером вынимаю
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
не отсыреет хлеб?

нет, не отсыревает
хотя немного конденсата бывает. и то не всегда
0
Невеста_Ветра
Здравствуйте, прочитала тему, захотелось хлебопечку, какой фирмы лучше покупать и на что главное обратить внимани?
0
безчулок_
От пользователя Archangelus
читал про закваски, опары. вопрос возник. а автор этого хлебушка работает? по моему нет у меня хватает времени готовить, тренироваться, на хобби - но не на такой сложный хлеб


Если вопрос ко мне, то да, работает. А долго ли умеючи? ;-) Хлебопечение органично вписывается в мой день и, поверьте, этот хлеб стоит усилий, затраченных на самообучение, и времени.
2 / 0
Bell@ Donn@
я тут опять с вопросом....
хлеб получается слишком ...пористый что ли...ну совсем мягкий мягкий...
пеку из 50/50пшеничная мука/цельная мука с добавлением ржаного солода
и все равно типа бородинского не получается
как быть?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Невеста_Ветра
захотелось хлебопечку, какой фирмы лучше покупать и на что главное обратить вниман


сходите на Хлебопечка.ру - там больше информации найдете полезной по моделям и по рецептам
0
Невеста_Ветра
От пользователя zaba

Спасибо!
0
hakinik
Здравствуйте. Хочу поблагодарить пользователя "безчулок" за рецепт белого хлеба на закваске. Хлеб получается чудесный :-) Увидела фото вашего творения и загорелась. Вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18 / 0
безчулок_
От пользователя hakinik
И это прекрасно! Он с каждым разом будет лучше и лучше. Спасибо - м-ру Робертсону. Удачи!
1 / 0
katv
Уважаемые любители и ценители домашнего хлеба! :hi: :hi: :hi: Приглашаю присоединиться к совместной закупке всего необходимого для домашнего хлеба! Готовые смеси для выпечки различного хлеба,
Смеси для хлебопечек
Хлебопекарные улучшители
Патока
Мука
Зерно
Закваски
Овощные и фруктовые добавки
Дрожжи
Отруби
Солод, заварки
Зерновые смеси и посыпки
Безглютеновые, безбелковые смеси
Эмульсия для смазки форм
Подробности здесь:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=6758&...
0 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.