Домашний хлеб.
У
Улыбайтесь, господа!
это показалось или действительно отсрочка скорее идет в плюс
за время отсрочки температура продуктов выравнивается и это конечно в плюс
хотя панас и так выдерживает некоторое время перед замесом
У
Улыбайтесь, господа!
я думал тут домашний хлеб... а тут хлеб из хлебопечки. фи
вам посмотреть или своим поделиться?
k
katv
Уважаемые любители и ценители домашнего хлеба!
Смеси для хлебопечек
Хлебопекарные улучшители
Патока
Мука
Зерно
Закваски
Овощные и фруктовые добавки
Дрожжи
Отруби
Солод, заварки
Зерновые смеси и посыпки
Безглютеновые, безбелковые смеси
Эмульсия для смазки форм
Подробности здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=6758&...
Приглашаю присоединиться к совместной закупке всего необходимого для домашнего хлеба! Готовые смеси для выпечки различного хлеба,Смеси для хлебопечек
Хлебопекарные улучшители
Патока
Мука
Зерно
Закваски
Овощные и фруктовые добавки
Дрожжи
Отруби
Солод, заварки
Зерновые смеси и посыпки
Безглютеновые, безбелковые смеси
Эмульсия для смазки форм
Подробности здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=6758&...
Z
ZaPravdu17
вам посмотреть или своим поделиться?
а тут делали хлеб в кастрюле? Посмотреть хочу и научиться.
E
EvgAA
вода 310 мл
дрожжи 7 гр
соль и сахар по 1,5 ч.л.
масло раст - 1 ст.л.
у меня панасоник. в этом составе заменила немного муку отрубями. 470/30. Результат мне нравится, да же когда соотношение было 450/50. Но корочка верхняя лопается с боку. И воду кол-во меняла. Особенно после тостера с отрубями хлеб вкусный и масло на горячий...
У
Улыбайтесь, господа!
тоже добавляю отруби - хлеб пышней становится
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Вот подскажите, а как хлеб правильно хранить? Пеку в хлебопечке, булка на 750 гр, на 4-й день зацветает :-( пробовала в пакете, в стеклянной миске, закрытой пищевой пленкой. Щас просто контейнер с крышкой-не сказала б, что прям герметичный.
Кто как хранит?
Кто как хранит?
Р
Раненый хомяк
Кто как хранит?
я - в морозилке)
У
Улыбайтесь, господа!
пробовала в пакете, в стеклянной миске, закрытой пищевой пленкой
мой иногда цветет, иногда просто засыхает.
срок хранения в среднем четыре-шесть дней
было время попадалась мука с картофельной палочкой - жуть.
у меня лежит в пакете одноразовом из рулончика в прохладном месте.
тоже перепробовала все варианты - и кастрюли, и мешочки, и миски и пакеты.
K
Katrin( Black'и )=^..^=
шесть дней
Вот мне было б самое оно...
У
Улыбайтесь, господа!
сегодня вот вполне приличный получился хлебушко
мука 500 гр
вода 310 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 7 гр
сахар и соль (у меня адыгейская с чесноком и травами) 1,5 ст.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мука 500 гр
вода 310 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 7 гр
сахар и соль (у меня адыгейская с чесноком и травами) 1,5 ст.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
еще заметила - чем дольше хлеб отдыхает без всякой упаковки тем дольше он остается живым
т.е. вся лишняя влага должна испариться.
я ставлю хлеб обычно вечером, и вынимаю из ХП следующим вечером (как с работы приедем). он успевает выстояться без резких перепадов температуры
зацветает очень редко.
пробовала вынимать сразу, горячим, и оставлять остывать под полотенцем, под пергаментом.. не то..
т.е. вся лишняя влага должна испариться.
я ставлю хлеб обычно вечером, и вынимаю из ХП следующим вечером (как с работы приедем). он успевает выстояться без резких перепадов температуры
зацветает очень редко.
пробовала вынимать сразу, горячим, и оставлять остывать под полотенцем, под пергаментом.. не то..
K
Katrin( Black'и )=^..^=
вода 310 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 7 гр
сахар и соль (у меня адыгейская с чесноком и травами) 1,5 ст.л.
А яйцо зачем?
У
Улыбайтесь, господа!
А яйцо зачем
для эластичности
меньше крошится хлеб при нарезке
E
EvgAA
Купили муку. Примечательный сорт у нее для "Общего назначения". Я так поняла мука 1 сорта. Правда я как всегда отруби добавила, но цвет темноватый получился.
B
Bell@ Donn@
Кто как хранит?
у меня хлебница из бересты
заворачиваю в полотенце и туда
лежит дня 3 точно. потом не знаю...съедается
A
Archangelus
читал про закваски, опары. вопрос возник. а автор этого хлебушка работает? по моему нет :-) у меня хватает времени готовить, тренироваться, на хобби - но не на такой сложный хлеб :-)
K
Katrin( Black'и )=^..^=
у меня хлебница из бересты
тоже задумалась о хлебнице
сегодняшнюю булку попробую положить в пластиковый контейнер, на дно бумажное полотенце (буду его менять, поди влагу заберет). посмотрим
И
Ирина А..
Приобрела сегодня хлебопечку
столько о ней мечтала
сегодня же начну осваивать
столько о ней мечтала
сегодня же начну осваивать
K
Katrin( Black'и )=^..^=
столько о ней мечтала
сегодня же начну осваивать
Поздравляю!! Теперь дома всегда должны быть дрожжи и мука ))))
И
Ирина А..
дрожжи и мука
купила дрожжи, ржаную и цельнозерновую сейчас
поставлю на утро хлебушек печься
У
Улыбайтесь, господа!
ржаную и цельнозерновую сейчас
хм.. попытка не пытка.. но у вас возможно ничего не получится.
возможно!
возвращайтесь!
K
Katrin( Black'и )=^..^=
вчера пробовала с такими дрожжами
Ничего не вышло :-( хлеб не поднялся, не пропекся.
вернусь опять на
Вот где бы их купить фасовкой побольше?
расскажи потом, я тока на обычной муке пеку
Ничего не вышло :-( хлеб не поднялся, не пропекся.
вернусь опять на
Вот где бы их купить фасовкой побольше?
ржаную и цельнозерновую сейчас
расскажи потом, я тока на обычной муке пеку
У
Улыбайтесь, господа!
вчера пробовала с такими дрожжами
гранулы?
они плохо хлеб поднимают, надо их растворять сначала и сахар добавлять
саф красный говорят в метро есть
я айдиго использую, нравится.
o
olgakei
Кто как хранит?
Как делаем мы: остужаю сначала в хлебопечке 30-40 минут, потом в полотенце. Потом кладу в обычный полиэтиленовый пакет. Хлеб не цветет, не черствеет почти. Дрожжи разные использую - и красный Саф-момент, и Доктор Откер (не знаю, как правильно произносится), и Айдиго - всегда нормальный полет. Сегодня вот испытываю ашановские дрожжи для хлебопечения "На каждый день" - такие, самые бюджетные.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.