Домашний хлеб.

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bell@ Donn@
это показалось или действительно отсрочка скорее идет в плюс

за время отсрочки температура продуктов выравнивается и это конечно в плюс
хотя панас и так выдерживает некоторое время перед замесом
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ZaPravdu17
я думал тут домашний хлеб... а тут хлеб из хлебопечки. фи

вам посмотреть или своим поделиться? :-D
5 / 0
katv
Уважаемые любители и ценители домашнего хлеба! :hi: :hi: :hi: Приглашаю присоединиться к совместной закупке всего необходимого для домашнего хлеба! Готовые смеси для выпечки различного хлеба,
Смеси для хлебопечек
Хлебопекарные улучшители
Патока
Мука
Зерно
Закваски
Овощные и фруктовые добавки
Дрожжи
Отруби
Солод, заварки
Зерновые смеси и посыпки
Безглютеновые, безбелковые смеси
Эмульсия для смазки форм
Подробности здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=6758&...
1 / 2
ZaPravdu17
От пользователя zaba
вам посмотреть или своим поделиться?


а тут делали хлеб в кастрюле? Посмотреть хочу и научиться.
0
EvgAA
От пользователя zaba
мука 500 гр
вода 310 мл
дрожжи 7 гр
соль и сахар по 1,5 ч.л.
масло раст - 1 ст.л.


у меня панасоник. в этом составе заменила немного муку отрубями. 470/30. Результат мне нравится, да же когда соотношение было 450/50. Но корочка верхняя лопается с боку. И воду кол-во меняла. Особенно после тостера с отрубями хлеб вкусный и масло на горячий...
0
Улыбайтесьгоспода!
тоже добавляю отруби - хлеб пышней становится
0
Katrin( Black'и )=^..^=
Вот подскажите, а как хлеб правильно хранить? Пеку в хлебопечке, булка на 750 гр, на 4-й день зацветает :-( пробовала в пакете, в стеклянной миске, закрытой пищевой пленкой. Щас просто контейнер с крышкой-не сказала б, что прям герметичный.
Кто как хранит?
0
Раненый хомяк
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
Кто как хранит?

я - в морозилке)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
пробовала в пакете, в стеклянной миске, закрытой пищевой пленкой


мой иногда цветет, иногда просто засыхает.

срок хранения в среднем четыре-шесть дней
было время попадалась мука с картофельной палочкой - жуть.

у меня лежит в пакете одноразовом из рулончика в прохладном месте.
тоже перепробовала все варианты - и кастрюли, и мешочки, и миски и пакеты.
0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя zaba
шесть дней

Вот мне было б самое оно...
0
Улыбайтесьгоспода!
сегодня вот вполне приличный получился хлебушко

мука 500 гр
вода 310 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 7 гр
сахар и соль (у меня адыгейская с чесноком и травами) 1,5 ст.л.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
еще заметила - чем дольше хлеб отдыхает без всякой упаковки тем дольше он остается живым
т.е. вся лишняя влага должна испариться.
я ставлю хлеб обычно вечером, и вынимаю из ХП следующим вечером (как с работы приедем). он успевает выстояться без резких перепадов температуры

зацветает очень редко.

пробовала вынимать сразу, горячим, и оставлять остывать под полотенцем, под пергаментом.. не то..
0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя zaba
мука 500 гр
вода 310 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 7 гр
сахар и соль (у меня адыгейская с чесноком и травами) 1,5 ст.л.

А яйцо зачем?
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
А яйцо зачем

для эластичности
меньше крошится хлеб при нарезке
0
EvgAA
Купили муку. Примечательный сорт у нее для "Общего назначения". Я так поняла мука 1 сорта. Правда я как всегда отруби добавила, но цвет темноватый получился.
0
Bell@ Donn@
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
Кто как хранит?

у меня хлебница из бересты
заворачиваю в полотенце и туда
лежит дня 3 точно. потом не знаю...съедается
0
Archangelus
читал про закваски, опары. вопрос возник. а автор этого хлебушка работает? по моему нет :-) у меня хватает времени готовить, тренироваться, на хобби - но не на такой сложный хлеб :-)
0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя Bell@ Donn@
у меня хлебница из бересты

тоже задумалась о хлебнице

сегодняшнюю булку попробую положить в пластиковый контейнер, на дно бумажное полотенце (буду его менять, поди влагу заберет). посмотрим
0
Ирина А..
Приобрела сегодня хлебопечку :hi:
столько о ней мечтала
сегодня же начну осваивать :hi:
3 / 0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя Ирина А..
Приобрела сегодня хлебопечку
столько о ней мечтала
сегодня же начну осваивать

Поздравляю!! Теперь дома всегда должны быть дрожжи и мука ))))
0
Ирина А..
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
дрожжи и мука

купила дрожжи, ржаную и цельнозерновую сейчас
поставлю на утро хлебушек печься :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ирина А..
ржаную и цельнозерновую сейчас

хм.. попытка не пытка.. но у вас возможно ничего не получится.

возможно!

возвращайтесь! :-)
0
Katrin( Black'и )=^..^=
вчера пробовала с такими дрожжами

Ничего не вышло :-( хлеб не поднялся, не пропекся.
вернусь опять на

Вот где бы их купить фасовкой побольше?
От пользователя Ирина А..
ржаную и цельнозерновую сейчас

расскажи потом, я тока на обычной муке пеку
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
вчера пробовала с такими дрожжами

гранулы?
они плохо хлеб поднимают, надо их растворять сначала и сахар добавлять

саф красный говорят в метро есть
я айдиго использую, нравится.
0
olgakei
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
Кто как хранит?

Как делаем мы: остужаю сначала в хлебопечке 30-40 минут, потом в полотенце. Потом кладу в обычный полиэтиленовый пакет. Хлеб не цветет, не черствеет почти. Дрожжи разные использую - и красный Саф-момент, и Доктор Откер (не знаю, как правильно произносится), и Айдиго - всегда нормальный полет. Сегодня вот испытываю ашановские дрожжи для хлебопечения "На каждый день" - такие, самые бюджетные.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.