Домашний хлеб.
О! Спасибо за информацию. Видимо мои посты вас спровоцировали.
И более конкретный вопрос - вы зерно где и у кого покупаете?
У Кировского такая политика к представлению товаров на полке. Они многих производителей под свой бренд вводят и никак иначе. Возьму на заметку и попробую на влажном хлебе.
Насчет других производителей - наверняка знаю, кто работает с добавками (делали анализ в лаборатории). Писать здесь не буду, правил не
знаю, можно ли.
Вот было бы очень интересно узнать.
Макфа - раскрученный бренд, не более
И очень стабильно себя ведет. Это сильно подкупает хлебопеков.
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2018 16:11]
Хочу добавить немного своих хлебов в тему.
Все хлеба выпекались на закваске.
Римские чириолы по рецепту из "Честного хлеба" .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Французская городская булка. Выпекалась в подарок.
Форма мне не очень понравилась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Польский ржаной.
В рецепте только закваска ржаная, мука добавляется либо 1с, либо вс.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все хлеба выпекались на закваске.
Римские чириолы по рецепту из "Честного хлеба" .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Французская городская булка. Выпекалась в подарок.
Форма мне не очень понравилась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Польский ржаной.
В рецепте только закваска ржаная, мука добавляется либо 1с, либо вс.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sergei_A
Дальше его ветку не читайте! Он меня заразил!! Теперь сижу на "его" уральском и других. А он прячется, не хочет расколдовывать. Мой регулярный хлеб - пшеничная булка по самому первому рецепту Радима Навьяна
S
Sergei_A
Так-так-так... ))) Работаю на предприятии, которое в нашей области производит муку пшеничную без добавок
"Кто такие, почему не знаю?" в Каменском районе нашей области
Вот так всегда. (( Хорошую не продают, дорогой и "так себе" везде навалом. Правда, найти муку местного производства в магазинах нашего города и области не всегда просто
Откройтесь в Челябинске. А то в Магнитах (я слежу за ними) ни разу вас не видел. и под ТМ "Кировский" (в
"Кировском" есть всегда)
Сколько дней до вас ехать из Чел-ка? Каменский р-н, пос. Первомайский, ул. Кирова, 60
Сужу как бывший пользователь - за счет качества и для сбыта. Шадринск - очень часто демпингует, вопрос - за счет чего?
Тоже так считаю. Потому просто не
беру. Раз попробовал и понял что переплачивать почти в 1,5 раза за название не для меня. Макфа - раскрученный бренд, не более
Доп.:В прошлом году искал и читал сводную таблицу о качестве и об объемах зерна по уральскому региону. Екб, Тюмень в лучших. Чел и Курган... промолчу, т.к. кроме макфы и царя хорошей родной муки почти не видно, курганская низко пала качеством и по слухам о зерне в их области пошли плохие отзывы. В моем интересе еще варненская мука 1 сорта, но и ее стало редко видно в магазинах (кроме ситно из 1с).
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 10:14]
Дальше его ветку не читайте! Он меня заразил!!
Поздно! Уже прочитано!
Процесс принял необратимый характер
Добрый день всем!
Посмотрите еще ЖЖ Сергея registrr. Если читали, то вроде были ссылки на него.
Еще больше заразитесь.:-)
Вокруг очень много хлебопеков разного формата :-)
Посмотрите еще ЖЖ Сергея registrr. Если читали, то вроде были ссылки на него.
Еще больше заразитесь.:-)
Вокруг очень много хлебопеков разного формата :-)
S
Sergei_A
Дааа, хлеба красивые и фото много. Есть что посмотреть и чему поучиться. А вот вкусовой восторг из опробованных (голосиловский и пшеничный 1938г) ничто не вызвало. Почему-то. Внешне даже у меня получились красавцы,
но вкус не пробрал. И это не смотря на то, что я хлебный маньяк. Посмотрите еще ЖЖ Сергея registrr
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ПС: а ещё я понял для меня самые вкусные хлеба это развратная сдоба, ржаные и хлеба длительного приготовления (как правило через "холодильник" выпеченные. Как попробовал йоговские сайки - так до сих пор пеку и пищу от запаха и вкуса).
ПС: еще цюрихский от него пеку. Этот тоже не ахти какой, но быстр и легок в выпечке. Поэтому у меня регулярен, не переводится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 13:25]
Дааа, хлеба красивые и фото много. Есть что посмотреть и поучиться.
Мне важно, что Сергей делится рецептами и тонкостями выпекания хлебов.
На вопросы к своим постам очень быстро отвечает.
S
Sergei_A
Наташа, ну мы-то с вами уже знаем что он там не один такой. Их там целая компания и один другого лучше (не только мужики). Я вот уже в какой-то раз понедельно зачитываюсь у Людмилы и копирую, копирую, копирую рецепты. Вот только когда мне всё
это испечь и съесть?!
R
Ruta246
И более конкретный вопрос - вы зерно где и у кого покупаете?
Продовольственная пшеница в нашей области произрастает в мизерных объемах, и то только 4 класса, который годится, в основном, для производства муки общего назначения (по ТУ) для пряников, печенек и т.д. Так что вся продовольственная пшеница завозится из других регионов. Мы работаем на том же курганском зерне на тюменском.
по слухам о зерне в их области пошли плохие отзывы
2017 год был, действительно, рекордным в плане урожая пшеницы, за последние десятилетия. Но больше производится именно пшеницы 4 класса, у которой низкие хлебопекарные качества, но ее проще производить и продавать тем же свинокомплексам, как фураж. Вся Европа давно работает на "четверке", и у нас, видимо, все к этому идет. А когда разница в цене 3 и 4 класса минимальная (500 руб. за тонну, а были годы, что и 100-200 руб.), то смысл производить высококачественное зерно?
Еще добавлю по зерну, что мы с удовольствием бы закупали и перерабатывали зерно из Сибири и Алтая, которое очень хорошего качества, но... даже если сильно задорого купить его, автотранспортом завезти нереально такой объем, а вагоны-зерновозы советских времен списаны, а новые, видимо, так и не произвели. И, на самом деле, Омску в этом году придется ой как не сладко с огромными запасами зерна, которые они попросту не могут вывезти ни на экспорт, ни в другие регионы.
"Кто такие, почему не знаю?"
Погуглите - Главхлеб мука - и будет Вам счастье. В Челябинске нас точно нет, у Вас там своих производителей хватает. В Магните, скорей всего, в местном только есть. Но гляньте в своем, в декабре они активно брали, может, и к Вам попала.
Сколько дней до вас ехать из Чел-ка?
Посмотрела в Гугле - 182,6 км)))
Дальше его
ветку не читайте! Он меня заразил!! Теперь сижу на "его" уральском и других. А он прячется, не хочет расколдовывать.
Подскажите мне, новичку, где посмотреть?))) А то я тут тоже хлеб начала потихоньку делать. А рецептов проверенных не знаю где взять.
S
Sergei_A
Смысл есть - есть покупатели именно хорошего зерна и муки из нее. Но и зернопроизводителей хороших мало, и изготовителей такой муки тоже все меньше становится. смысл производить высококачественное зерно?
Омску в этом году придется ой как не сладко
Так зачем гуглить недоступное? Погуглите - Главхлеб мука - и будет Вам счастье. В Челябинске нас точно нет
Глаз не отвожу - только шадринская, всякие макфы и иногда тюменьская (в "тяжелые" по добыче времена и ей обхожусь). гляньте в своем...может, и к Вам попала.
Вам Сергея или всю компанию выдать? Подскажите...где
посмотреть?)))
S
Sergei_A
Попробуйте оба - получите самый точный для себя ответ. Если выбирать иначе - заблудитесь в вариантах.
Посмотрите еще ЖЖ Сергея registrr.
Спасибо!
Я и в инстаграме, по-моему, уже на всех продвинутых хлебопеков подписана и ЖЖ по их рекомендациям мониторю. Но время для выпечки - только выходные дни. Этого очень-очень-очень мало))
Опять же все рецепты, в основном, заквасочные. А у меня закваска спонтанная не хочет заводиться. Точнее что-то выбродило, но сил у него хватает подрасти в 2 раза за 6-8 часов. И всёё... это уже третья попытка была на винограде...
В общем, вся надежда на промышленные дрожжи.
Коллеги, хочу спросить - имеет ли кто-то опыт работы со "спелым тестом". Вчера поставила на холодную ферментацию в холодильник. Поставила в 23.30, а сегодня в 6.00 никаких признаков изменения теста. Так и должно быть или что-то пошло не так?
Продовольственная пшеница в нашей области произрастает в мизерных объемах, и то только 4 класса, который годится, в основном, для производства муки общего назначения (по ТУ) для пряников, печенек и т.д. Так что вся продовольственная пшеница завозится
из других регионов. Мы работаем на том же курганском зерне на тюменском.
Спасибо за ответ. Ну Курганская мука мне не понравилась. Даже ржаная так себе.
даже если сильно задорого купить его, автотранспортом завезти
нереально такой объем, а вагоны-зерновозы советских времен списаны, а новые, видимо, так и не произвели
Про завышенные транспортные расходы все говорят. Отсюда и проблемы с поставками.
Правда я сильно удивилась, когда москвичи пишут что у них полно казахстанской муки, а у нас ее найти не возможно.
Что за тарифы такие?( это вопрос в воздух)
Подскажите мне, новичку, где посмотреть?)))
Почитайте тему про хлеб - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22583...
А вы какой хлеб хотите печь дрожжевой или заквасочный?
хочу бородинскйи хлеб испечь, лучше использовать готовую смесь или?
Оля, поделюсь своим опытом. Свой гораздо вкуснее получается, ароматнее. Это заварочный хлеб для него времени больше требуется.
Опять же все рецепты, в основном, заквасочные. А у меня закваска спонтанная не хочет заводиться. Точнее что-то выбродило, но сил у него хватает подрасти в 2 раза за 6-8 часов. И всёё... это уже
У меня аналогично по времени. Выпечка только в выходные и то не каждые выходные полностью свободны.
Хорошие рецепты выведения заквасок есть. Вопрос в том, что зимой закваска себя по другому ведет. Да, и не всякая сука подходит на закваску.
Есть хороший рецепт выведения закваски на хурме. Сейчас ее сезон. Можете попробовать.
Сергей, у вас под рукой ссылка? Поделитесь с народом)))
На дрожжах есть хорошие рецепты у Дмитрия Нестерова.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 11:07]
Поставила в 23.30, а сегодня в 6.00 никаких признаков изменения теста. Так и должно быть или что-то пошло не так?
Уточните температуру в холодильнике. И какое тесто поставили?
"с Дмитрием Нестеровым" пекла пшенично-ржаной на опаре.
Правда, без камня и без пара, а в казане.
Очень удачный рецепт.
Правда, без камня и без пара, а в казане.
Очень удачный рецепт.
S
Sergei_A
http://registrr.livejournal.com/
ПС: есть ведь здесь ветка Радима. Он многие эти сайты прошел. Лучше начать с его рецептов.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 11:22]
Правда, без камня и без пара, а в казане.
Казан вам опеспичивает то, что дает пар - влажность при выпекании.
Наташа, ну мы-то с вами уже знаем что он там не один
такой
Сергей, все верно. Читать стоит того, кто больше нравится
Я вот могу еще порекомендовать блог от хлебомолов.
Олеся очень подробно пишет, фото и видео выкладывает.
Кстати о казахстанской муке.
Татьяна Кармашова, заквасочный гуру, на которую подписана в Инстаграм, проводила опыты по выведению закваски на разной муке. Казахстанская Цесна показала самый плохой результат.
Пекари в инстаграме в экстазе от Шугуровской муки
Ой, не знаю как к вам обратиться)))
Казахстанская мука тоже разная есть.
И кроме того, не всегда та мука что подходит для выведения закваски хорошо себя проявит в тесте.
По моему и про это Татьяна писала.
Еще от помола и урожая зависит. А еще если мука полежала во влажном помещении, то взяла влагу и все, она уже другая. Это может произойти в процессе доставки.
В общем, нюансов много)))
И в жж тоже. Уже третий год этот вау-эффект длится.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 13:14]
Казахстанская мука тоже разная есть.
И кроме того, не всегда та мука что подходит для выведения закваски хорошо себя проявит в тесте.
По моему и про это Татьяна писала.
Еще от помола и урожая зависит. А еще если мука полежала во влажном помещении, то взяла влагу и все, она уже другая. Это может произойти в процессе доставки.
В общем, нюансов много)))
Пекари в инстаграме в экстазе от Шугуровской м
И в жж тоже. Уже третий год этот вау-эффект длится.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 13:14]
,
Как же мы забыли)))
Очень рекомедую для начинающих хлебопеков программу "Честный хлеб"
на ю-тубе найдите записи.
У них очень много рецептов рецептов хлеба на дрожжах и много полезноей по работе с тестом вы найдете!
PS
И вдогонку статья для вдохновения
http://coocook.me/50031
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 13:10]
S
Sergei_A
Да-да! Тоже такой отзыв читал. в экстазе от Шугуровской муки
Мария прошла те сайты, о которых мы сейчас говорим. Я читаю старые рецепты и часто
там вижу ее вопросы по приготовлению. Это мой один из первых и полезных источников. К тому же единственное место где можно все увидеть. Остается только в руках подержать, помять, потянуть... "Честный хлеб"...У них очень много рецептов хлеба Ну и + Радим участвовал в названии передачи.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 13:16]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.