Домашний хлеб.

lisichka-lily
От пользователя Sergei_A
Выборгская сдоба из Честной серии:

Красиво получилось :hi: Повидло абрикосовое?
Вчера пекла Русский черный хлеб от компании С Пудовъ. Дрожжи, что прилагаются к смеси для выпечки, заменила не закваску. В этот раз хлебушек вел себя отлично и не треснул при выпечке. Пекла в АГ. На фото срез мокрым кажется, на самом деле хлеб пропекся, ароматный и с адыгейским сыром + мед :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я пеку на такой бумаге, бумага не горит и не прилипает :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Sergei_A
От пользователя lisichka-lily
Повидло абрикосовое?
Да. Спасибо за бумагу!
ПС: у нас что-то не находится.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2016 12:40]
0
От пользователя Sergei_A
Sergei_A

Мне очень нравится бумага из Метро. В Челябинске есть Метро?
Там правда упаковка большая, метраж большой.
Это лучшая бумага, что я встречала.
Причём её не каждый раз можно купить. Разбирают быстро.
2 / 0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
В Челябинске есть Метро?
Есть. Но там нет товара, ради которого я стану себя ломать под их условия и побегу покупать...
0 / 4
От пользователя Sergei_A
Но там нет товара, ради которого я стану себя ломать под их условия и побегу покупать...

Не нужно себя ломать.
Попросите кого-то из своих знакомых купить бумагу)))
0
От пользователя NataLia_7
купить бумагу)))

Может эта информация спасёт гигантов мысли:
http://freken-bok.com/ru/freken/bio/rubric/17/arti...
0
Sergei_A
От пользователя NataLia_7
Попросите кого-то из своих знакомых купить бумагу)))
:-) У меня нет таких знакомых. А если кто-то вдруг раз в год туда соберется - я об этом вряд ли узнаю. Да и про бумагу к тому времени не вспомню. В общем не складно получается, лень мне про такой магазин думать.
А без бумаги я проживу - у меня есть синтетическая многоразовая замена. )) + на днях наткнулся в магазине на бумагу, похожую на вощеную. Надеюсь, не ошибся в выборе.
0
Sergei_A
От пользователя Радим Навьян
Может эта информация спасёт гигантов мысли
Не спасла - бумага не появилась. Мыслей стало больше. )) Теперь надо не забыть прочитанное. ))
0
От пользователя Sergei_A
бумага не появилась

Ну так для этого нужно сходить в магазин)
Вы просили ткнуть пальцем, какую брать. Я вам сдал проверенную марку. Бывает во всех крупных гиперах.
4 / 0
Sergei_A
От пользователя Радим Навьян
Бывает во всех крупных гиперах
Екатеринбурга.
Спасибо! Я уже нашел выход из положения с помощью китайской замены. Ну а хорошая бумага когда-нибудь появится и в наших магазинах.

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2016 15:29]
0
Sergei_A
От пользователя Радим Навьян

От пользователя Sergei_A
хорошая бумага когда-нибудь появится и в наших магазинах.
Запрос на верх выполнен - бумага появилась! ))) "BAKING PAPER"
2 / 0
Sergei_A
От пользователя Тратточка
Морально готовлюсь к челябинскому и замесу руками
Интересно, есть успехи? Или все забылось, готовность не подошла?..
0
RitaKlinkova
Смотрите, хороший рецепт для приготовления слоенного дрожжевого теста http://kto-chto-gde.ru/sloenoe-drozhzhevoe-testo-s... потом из него можно вкусняшные круасаны сварганить)
0 / 3
Тратточка
Да, все получилось, очень ароматный был хлебушек, но месила все-таки частично ХП. Закваску надо новую поставить, та пропала после отпуска( Сейчас пеку на дрожжах
0
Sergei_A
От пользователя Тратточка
Сейчас пеку на дрожжах
Тоже хлеб. ))
0
Sergei_A
Бабки кукурузные наконец-то с голубикой, но без багульника (есть аптечный и не цельный, да еще палками).
Попалась голубка, опробовались почти как надо наконец-то и бабки... Получились не горькие - не соленые, не кислые - не сладкие, не пшеничные - не кукурузные... Просто вкусные, просто местами похрустывают. И не похожи на привычные нам магазинные, которые тоже бывают вкусными.
И еще: я , видимо, злопамятный :-D помню перечитываю "отныне я поклонник чёрной смородины в выпечке". Буду и это проходить, т.к. смородина более доступна для наших как карманов так и желудков.
Багульника цельного нет, голубика для позирования сохранилась только одна. Поэтому в натюрморте тмин да калина. :fizra:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 30.04.2017 12:59]
6 / 0
Научите люди добрые, как испечь такой же вкусные багет, как этот (Багет FAN FAN):



Не знаю почему он такой вкуснейший, состав вроде обычный: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи, соль, пшеничная солодовая мука, лецитин, аскорбиновая кислота.

Просто он стоит зараза больше 200р. за багетик и в продаже я его встречала только в метро. А хотелось бы лакомиться почаще.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя VanderПУХ
Научите люди добрые, как испечь такой же вкусные багет, как этот (Багет FAN FAN):


печка есть? для начала :-)
1 / 0
Sergei_A
Второй вопрос:
От пользователя VanderПУХ
пшеничная солодовая мука, лецитин
Найдете? И именно пшеничную солодовую муку.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2017 23:13]
0
Sergei_A
От пользователя VanderПУХ
И еще начитал: "Лецитин относится к поверхностно-активным веществам. Он позволяет получить устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Данная пищевая добавка пользуется спросом при изготовлении шоколада и шоколадной глазури (выступает в качестве антиоксиданта), кондитерских, хлебобулочных изделий, вафель, майонеза, а также может использоваться при приготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.
Эмульгирующий эффект лецитина обусловлен связями, которые стабилизируют структуру клейковины и повышают газоудерживание. Таким образом, лецитин, в большей степени лизолецитин, распределяет газовые пузырьки равномерно, способствует уменьшению размер пор, что приводит к увеличению пористости, а это позволяет получать больший объем при расстойке.
Добавление лецитина в тесто приводит к изменению степени дисперсности структурных элементов теста, а также их структурно-механических свойств. Та-кие перемены обуславливают изменение упруго-пластично-вязких свойств теста и в результате этого – объема, свойств и структуры мякиша хлеба."

Т.к. кулинарный лицетин в основном еще и соевый (аптечный дорогой), то что-то мне подсказывает багет из метро не должен вызывать особого вкусового восторга за счет соли, солод.муки и аскорбинки. Но бывает всякое, может я и не прав.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2017 23:52]
0
От пользователя Sergei_A
багет из метро не должен вызывать особого вкусового восторга

Почему же тогда? Может они туда героин подсыпают?... )) Хотя с ним он бы ещё дороже стоил...
0
От пользователя zaba
печка есть? для начала

Особенная нужна? У меня обычная, электрическая...
0
Родители и сестра пекут хлеб в хлебопечках по рецептам из прилагавшейся к печке книжке (редмонд). Метровский багет вкуснее :-(
0
От пользователя Sergei_A
Найдете? И именно пшеничную солодовую муку.

Погуглила, не нашла (
Нашла вот такую смесь:
Высококлассная французская мука «BAGUEFRANCE» для выпечки хлеба
Состав: Мука пшеничная Т55, солодовая мука, пшеничный зародыш, ферменты, аскорбиновая кислота
И ещё:
ПОЛУФАБРИКАТ МУЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ LA BAGUETTE C15 (ЛА БАГЕТ Ц15)
Ингредиенты: мука пшеничная в/с, пшеничная клейковина, эмульгатор (Е322 - соевый лецитин), антиокислитель (Е300 - аскорбиновая кислота), растительные белки, энзимы.
Продают вот тока большими объемами, не для частников.

А трудно ли вообще испечь в домашних условиях багет? Много времени займёт? Я пока даже с пирожками из покупного теста не справляюсь ((
0
Sergei_A
От пользователя VanderПУХ
Почему же тогда?
Не знаю. Я свое мнение высказал. Старался понятно написать. Далее решайте сами на что западать.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.