Домашний хлеб.
l
lisichka-lily
Выборгская сдоба из Честной серии:
Красиво получилось Повидло абрикосовое?
Вчера пекла Русский черный хлеб от компании С Пудовъ. Дрожжи, что прилагаются к смеси для выпечки, заменила не закваску. В этот раз хлебушек вел себя отлично и не треснул при выпечке. Пекла в АГ. На фото срез мокрым кажется, на самом деле хлеб пропекся, ароматный и с адыгейским сыром + мед
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я пеку на такой бумаге, бумага не горит и не прилипает
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sergei_A
Да. Спасибо за бумагу! Повидло абрикосовое?
ПС: у нас что-то не находится.
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2016 12:40]
Sergei_A
Мне очень нравится бумага из Метро. В Челябинске есть Метро?
Там правда упаковка большая, метраж большой.
Это лучшая бумага, что я встречала.
Причём её не каждый раз можно купить. Разбирают быстро.
S
Sergei_A
Есть. Но там нет товара, ради которого я стану себя ломать под их условия и побегу покупать...
В Челябинске есть Метро?
Но там нет товара, ради которого я стану себя ломать под их условия и побегу покупать...
Не нужно себя ломать.
Попросите кого-то из своих знакомых купить бумагу)))
купить бумагу)))
Может эта информация спасёт гигантов мысли:
http://freken-bok.com/ru/freken/bio/rubric/17/arti...
S
Sergei_A
Попросите кого-то из своих знакомых купить бумагу))) У меня нет таких знакомых. А если кто-то вдруг раз в год туда соберется - я об этом вряд ли узнаю. Да и про бумагу к тому времени не вспомню. В общем не складно получается, лень мне про такой
магазин думать.
А без бумаги я проживу - у меня есть синтетическая многоразовая замена. )) + на днях наткнулся в магазине на бумагу, похожую на вощеную. Надеюсь, не ошибся в выборе.
S
Sergei_A
Не спасла - бумага не появилась. Мыслей стало больше. )) Теперь надо не забыть прочитанное. ))
Может эта информация спасёт гигантов мысли
бумага не появилась
Ну так для этого нужно сходить в магазин)
Вы просили ткнуть пальцем, какую брать. Я вам сдал проверенную марку. Бывает во всех крупных гиперах.
S
Sergei_A
Екатеринбурга. Бывает во всех крупных гиперах
Спасибо! Я уже нашел выход из положения с помощью китайской замены. Ну а хорошая бумага когда-нибудь появится и в наших магазинах.
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2016 15:29]
S
Sergei_A
Запрос на верх выполнен - бумага появилась! ))) "BAKING PAPER"
хорошая бумага когда-нибудь появится и в наших магазинах.
S
Sergei_A
Интересно, есть успехи? Или все забылось, готовность не подошла?..
Морально готовлюсь к челябинскому и замесу руками
R
RitaKlinkova
Смотрите, хороший рецепт для приготовления слоенного дрожжевого теста http://kto-chto-gde.ru/sloenoe-drozhzhevoe-testo-s... потом из него можно вкусняшные круасаны сварганить)
Т
Тратточка
Да, все получилось, очень ароматный был хлебушек, но месила все-таки частично ХП. Закваску надо новую поставить, та пропала после отпуска( Сейчас пеку на дрожжах
S
Sergei_A
Тоже хлеб. ))
Сейчас пеку на дрожжах
S
Sergei_A
Бабки кукурузные наконец-то с голубикой, но без багульника (есть аптечный и не цельный, да еще палками).
Попалась голубка, опробовались почти как надо наконец-то и бабки... Получились не горькие - не соленые, не кислые - не сладкие, не пшеничные - не кукурузные... Просто вкусные, просто местами похрустывают. И не похожи на привычные нам магазинные, которые тоже бывают вкусными.
И еще: я , видимо,злопамятный помню перечитываю "отныне я поклонник чёрной смородины в выпечке". Буду и это проходить, т.к. смородина более доступна для наших как
карманов так и желудков.
Багульника цельного нет, голубика для позирования сохранилась только одна. Поэтому в натюрморте тмин да калина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2017 12:59]
Попалась голубка, опробовались почти как надо наконец-то и бабки... Получились не горькие - не соленые, не кислые - не сладкие, не пшеничные - не кукурузные... Просто вкусные, просто местами похрустывают. И не похожи на привычные нам магазинные, которые тоже бывают вкусными.
И еще: я , видимо,
Багульника цельного нет, голубика для позирования сохранилась только одна. Поэтому в натюрморте тмин да калина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2017 12:59]
Научите люди добрые, как испечь такой же вкусные багет, как этот (Багет FAN FAN):
Не знаю почему он такой вкуснейший, состав вроде обычный: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи, соль, пшеничная солодовая мука, лецитин, аскорбиновая кислота.
Просто он стоит зараза больше 200р. за багетик и в продаже я его встречала только в метро. А хотелось бы лакомиться почаще.
Не знаю почему он такой вкуснейший, состав вроде обычный: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи, соль, пшеничная солодовая мука, лецитин, аскорбиновая кислота.
Просто он стоит зараза больше 200р. за багетик и в продаже я его встречала только в метро. А хотелось бы лакомиться почаще.
У
Улыбайтесь, господа!
Научите люди добрые, как испечь такой же вкусные багет, как этот (Багет FAN FAN):
печка есть? для начала
S
Sergei_A
Второй вопрос:
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2017 23:13]
Найдете? И именно пшеничную солодовую муку. пшеничная солодовая мука, лецитин
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2017 23:13]
S
Sergei_A
И еще начитал: "Лецитин относится к поверхностно-активным веществам. Он позволяет получить устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Данная пищевая добавка пользуется спросом при изготовлении шоколада и шоколадной глазури (выступает в качестве
антиоксиданта), кондитерских, хлебобулочных изделий, вафель, майонеза, а также может использоваться при приготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.
Эмульгирующий эффект лецитина обусловлен связями, которые стабилизируют структуру клейковины и повышают газоудерживание. Таким образом, лецитин, в большей степени лизолецитин, распределяет газовые пузырьки равномерно, способствует уменьшению размер пор, что приводит к увеличению пористости, а это позволяет получать больший объем при расстойке.
Добавление лецитина в тесто приводит к изменению степени дисперсности структурных элементов теста, а также их структурно-механических свойств. Та-кие перемены обуславливают изменение упруго-пластично-вязких свойств теста и в результате этого – объема, свойств и структуры мякиша хлеба."
Т.к. кулинарный лицетин в основном еще и соевый (аптечный дорогой), то что-то мне подсказывает багет из метро не должен вызывать особого вкусового восторга за счет соли, солод.муки и аскорбинки. Но бывает всякое, может я и не прав.
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2017 23:52]
багет из метро не должен вызывать особого вкусового восторга
Почему же тогда? Может они туда героин подсыпают?... )) Хотя с ним он бы ещё дороже стоил...
Родители и сестра пекут хлеб в хлебопечках по рецептам из прилагавшейся к печке книжке (редмонд). Метровский багет вкуснее :-(
Найдете? И именно пшеничную солодовую муку.
Погуглила, не нашла (
Нашла вот такую смесь:
Высококлассная французская мука «BAGUEFRANCE» для выпечки хлеба
Состав: Мука пшеничная Т55, солодовая мука, пшеничный зародыш, ферменты, аскорбиновая кислота
И ещё:
ПОЛУФАБРИКАТ МУЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ LA BAGUETTE C15 (ЛА БАГЕТ Ц15)
Ингредиенты: мука пшеничная в/с, пшеничная клейковина, эмульгатор (Е322 - соевый лецитин), антиокислитель (Е300 - аскорбиновая кислота), растительные белки, энзимы.
Продают вот тока большими объемами, не для частников.
А трудно ли вообще испечь в домашних условиях багет? Много времени займёт? Я пока даже с пирожками из покупного теста не справляюсь ((
S
Sergei_A
Не знаю. Я свое мнение высказал. Старался понятно написать. Далее решайте сами на что западать.
Почему же тогда?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.