Домашний хлеб.
E
Egozulka
Мы караваи ржаные печем дома иногда. вкуснятина))
S
Sergei_A
Показали бы. Может и научить попрошу вдогонку.
S
Sergei_A
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-) Рецепт:
Хлеб - 1шт. (любой формы и состава)
очки - 1шт. (диоптрии любые, оправа металл-я)
У
Улыбайтесь, господа!
Хлеб - 1шт. (любой формы и состава)
очки - 1шт. (диоптрии любые, оправа металл-я)
прозрение наступило?
S
Sergei_A
Не знаю. Было бы мое изделие - я бы разрез сделал.
У
Улыбайтесь, господа!
Было бы мое изделие
я уж переживать начала
зы. тему читаю с удовольствием
S
Sergei_A
Спасибо за заботу!!! я уж переживать начала
И мы бы так же почитали, да вы не пишите. тему читаю с удовольствием Не писали. Вот вынудил наконец-то!
ПС: теперь есть еще одна наша тема. Знаете?
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2016 13:43]
S
Sergei_A
А мы тут опять булками балуемся.
Маффины шоколадные веганские на закваске:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в компании тех же булочек Даугавиня:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уральский постеснялся в кадр входить. Сегодняшняя дневная норма.
Жаль молоко кончилось. ((
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2016 21:43]
Маффины шоколадные веганские на закваске:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в компании тех же булочек Даугавиня:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уральский постеснялся в кадр входить. Сегодняшняя дневная норма.
Жаль молоко кончилось. ((
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2016 21:43]
Т
Тратточка
Шикарная норма, Сергей!
S
Sergei_A
Ага. ))) И избыточная. )))
M
Mark_67
Последнее время такой хлеб пеку в духовке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sergei_A
Картинки красивые! А вот что это и на чем, какой у них вкус не понятно. Когда-то и сам так делал - безымянные картинки выставлял. Доходчиво объяснили, что в этом нет смысла. С этим согласен и больше только картинки не выставляю.
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2016 16:12]
M
Mark_67
Рецепт классический. 1кг муки, 1ст ложка сухих дрожжей, 600гр воды, соль по вкусу
S
Sergei_A
Значит суть в форме и подъем не заметен. Красиво. Хочется похвалить...
S
Sergei_A
Калач Московский или как я дошел до ручки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делал по рецепту Честных людей, но они либо использовали действительно крепкую муку, либо меняли свой же рецепт при приготовлении - у меня получилось другое тесто, хуже поддающееся формовке. Первая мысль при подрезке калачей была больше не делать эту забаву... Но это не страшно, т.к. я делал калачи не для фото, меньшего размера да и результат все ставит на свои правильные места. О чем говорит тот факт как очень быстро я дошел до... 4-ой последней ручки.
Итог: ем и вспоминаю несколько дней из середины 90х годов, когда нас угощали турецким нарезным батоном. А мы, не голодные, за разговором рвали его с клочья и незаметно весь съедали, что замечали только после того как руке уже нечего было поднести ко рту. Была бы ручка - и до нее дошли бы! ))
П.С,: забыл указать что делал на Царе. Что-то для меня эта мука вовсе не царская (кроме цены).
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2016 11:24]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делал по рецепту Честных людей, но они либо использовали действительно крепкую муку, либо меняли свой же рецепт при приготовлении - у меня получилось другое тесто, хуже поддающееся формовке. Первая мысль при подрезке калачей была больше не делать эту забаву... Но это не страшно, т.к. я делал калачи не для фото, меньшего размера да и результат все ставит на свои правильные места. О чем говорит тот факт как очень быстро я дошел до... 4-ой последней ручки.
Итог: ем и вспоминаю несколько дней из середины 90х годов, когда нас угощали турецким нарезным батоном. А мы, не голодные, за разговором рвали его с клочья и незаметно весь съедали, что замечали только после того как руке уже нечего было поднести ко рту. Была бы ручка - и до нее дошли бы! ))
П.С,: забыл указать что делал на Царе. Что-то для меня эта мука вовсе не царская (кроме цены).
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2016 11:24]
S
Sergei_A
Бублики украинские из передачи "Честный хлеб".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На кулинарную бумагу не надо класть. Лучше ей вообще не пользоваться, если не знаете тайный способ не прилипания к ней выпечки.
ПС: и посыпать маком не стоит, т.к. сыпется. Лучше внутрь добавить (у меня совмещенный вариант).
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2016 22:17]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На кулинарную бумагу не надо класть. Лучше ей вообще не пользоваться, если не знаете тайный способ не прилипания к ней выпечки.
ПС: и посыпать маком не стоит, т.к. сыпется. Лучше внутрь добавить (у меня совмещенный вариант).
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2016 22:17]
Бублики украинские
Судя по виду, однозначный успех. Как на вкус?
На кулинарную бумагу не надо класть. Лучше ей вообще не пользоваться, если не знаете тайный способ не
прилипания к ней выпечки.
Знаю тайный способ - купить качественную бумагу. Прилипать не будет.
S
Sergei_A
Первый блин не комом, но вкус не тот, что был раньше в детстве. С молоком вкусно. Судя по виду, однозначный успех. Как на вкус?
Я тоже знаю этот способ, да не знаю такую
бумагу. А в магазинах валом только такая же бесполезная под разными названиями. Уже начинают раздражать советы дающих рецепты применять кулинарную бумагу, не указывая ее названия... Мол ищите да обрящите. Быть может. Когда нибудь. Но отвращение вырабатывается раньше, чем упорные поиски дают
результат.
Знаю тайный способ
А в магазинах валом только такая же бесполезная под разными названиями.
Тогда противень с антипригарным покрытием наше всё.
S
Sergei_A
Да, других вариантов нет. Кроме, разве что, спецковрика для выпечки. Но почему-то потянуло на бумагу. Тогда противень с антипригарным покрытием наше всё.
Кстати, насколько помню, у тех детских бубликов низ был в пупырышках. Видимо, применяли какую-то подставку.
спецковрика для выпечки.
Только для кондитерки. Для хлебобулочных изделий коврики зло. Личное мнение.
S
Sergei_A
Понял. Но почему так избрано? В отместку за развратность? Только для кондитерки
Но почему так избрано?
Хлебу нужно максимальное количество тепла в первые минуты выпечки, чтобы набрать объём, пока корка не схватилась. Коврик будет отводить тепло.
В кондитерке много сахара, поэтому в местах примыкания к тонколистовой стали или аллюминию противня с высокой теплопроводностью есть риск подгорания. Коврик будет служить теплоотводом, обеспечивая более равномерный прогрев кондитерского изделия.
S
Sergei_A
Радим, что-то я не могу уловить связь между Т и коркой. В моей логике получается так: чем выше Т, тем быстрее образуется корка. А чем
быстрее образовалась корка, тем хлеб меньше наберет объем или порвет корку.
Хлебу нужно максимальное количество тепла в первые минуты выпечки, чтобы набрать объём, пока корка не схватилась
S
Sergei_A
Выборгская сдоба из Честной серии:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не обошлось без казуса - ошибки или умысла в рецепте с солью. Но терпимо. Я съем. Если кто надумает повторить - рецепт берите из программы. Или сверяйте с ней. Были и другие накладки, не затронутые в программе, но уже мелочные и наработкой все исправится.
ПС: исправил ошибки в рецепте и свои: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=52975...
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 11:56]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не обошлось без казуса - ошибки или умысла в рецепте с солью. Но терпимо. Я съем. Если кто надумает повторить - рецепт берите из программы. Или сверяйте с ней. Были и другие накладки, не затронутые в программе, но уже мелочные и наработкой все исправится.
ПС: исправил ошибки в рецепте и свои: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=52975...
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 11:56]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.