Домашний хлеб.
S
Sergei_A
Все как учили, по рецепту с 55г яблок. Ловил себя на мысли что надо бы было попробовать пару штук испечь без масла.
Для пробы и есть подозрение, что получилось бы не хуже.
в начинку что-нибудь клали или простое тесто? Типичный дрожжевой дух удалось нагулять или температуру высокую сложно поймать было?
S
Sergei_A
Рецепт проверенный.,Не мной, но человеком, которому я доверяю и "соседкой" (на Е1 она Татьяна-74, к нам не заходит): Объявляем оладьи хлебным изделием и потому: рецепт "обычных" в студию
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло - 1ст.л.
Сахар - 2 ч.л
Соль - щепотка
S
Sergei_A
Да, на ощупь и на вкус хороший. Если "обезвоженный" не сохранит это свойство, то переходить на него не стану. Жду вкусовую и щупательную оценку
исполнителя. А у Сергея он получился пушистым. Ну да, не "как настоящий". Но, скажу крамолу, по-моему даже лучше.
Что касается молока, то мне вкус важнее названия. А поскольку, я уже пек молочный...лучше-хуже не скажу, но хороший, вкусный однозначно. Вкус молока хлеб не портит а только делает аппетитнее.
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2016 21:49]
S
Sergei_A
Предлагаю включить в очередь еще сайки с йоги и прошу об этом (ссылку давал). Есть предчувствие, что может вам понравиться или более того. Особенно если опару похолодить дольше на сутки-двое, для развития
кислинки. Я впервые почувствовал необычный вкус (не обладаю такой способностью - только аппетитом)))) и тренирую руку на них. Изменений в рецепт не вносил (кроме передержки, т.к. так стихийно сложилось - климат все меняет что ли?!). На очереди - такой же, но из сырой гречихи
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2016 21:50]
S
Sergei_A
Лучше повторить по рецепту и сделать конфетку. имхо
Это был первый опыт, буду делать работу над ошибками хочу в след. раз убавить воду и немного досолить-досахарить
S
Sergei_A
Приходится брать горошек мороженый, который заметно хуже молодого. Но когда сильно хочется, то... Брусника-черника!
S
Sergei_A
Так с ваших же слов мы все с первого раза можем. Если среди присутствующих есть умеющие работать с рассыпчатым тестом
Парьте не раздумывая! А вот диссертацию точно не надо, мы тоже ленивые. я могу выложить раскладку и парю нюансов работы. Просто если выписывать все
подробности, там кандидатскую диссертацию можно легко защитить. А мне как-то лень.
И про вкус бы не помешало рассказать хоть что-нибудь - тяжело его ждать до выпечки, а печь не бежится без вкусности. Все взаимосвязано. Пример: вы здесь обсуждали хлеба с разными добавками типа хлопьев, круп и пр.. Я их даже пробовать не стану, не мое. С полнотой борюсь иначе, не добавками. Песочники тоже были не мои. Пока не попробовал. Мнение сменилось. С хлебом не пройдет, а вот корзинки... ))) Зуб не ймет, да глаз манит.
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2016 21:59]
S
Sergei_A
Всем: предлагаю ТЫкать друг другу. Хватит церемониться.
З
Зайца (антиРобинГуд)
Ну вы куда так быстро
Согласна
я еще хлебный пирог не испекла, закваска в холодильнике из-за отъезда оказалась, а вы, а вы уже горох сеете ТЫкать
Согласна
S
Sergei_A
И как его вмешиваете? Волевым усилием? Холодный же долго втирать надо!? Делитесь, не скрывайте.
маргарин ...Я беру прямо из холодильника
S
Sergei_A
Не волнуйтесь, догоняйте! Ну вы куда так быстро я еще хлебный пирог не испекла, закваска в холодильнике из-за отъезда оказалась, а вы, а вы уже горох сеете Мы всех подождем да и поезд наш сам график знает. А горох в чужих грядках собирать
будем. Вот вы еще не посеяли, а я даже землю для него не купил! Т.ч. мы подождем, только вы пореже отъезжайте.
Брусника-черника!
И такое было. Вот, в архивах у коллеги есть такой снимок:
Почему не вся в цвете, вопрос к автору. Но он сейчас не доступен.
Могу ошибаться, но по-моему, ягоду мы выкладывали поверх кондитерского крема. Причем, в режиме "для своих" не нужно делать никакую глазировку: всё улетает раньше, чем успевает заветриться.
я еще хлебный пирог не испекла,
У меня тут тоже одна идея хлебного пирога вызрела. Хочу с яичной заливкой поверх свежих диких трав... Не знаю, что выйдет. Но травы уже принёс мешок: кервель, лебеда, крапива.
И как его вмешиваете? Волевым усилием? Холодный же долго втирать надо!? Делитесь, не скрывайте.
Температура человеческого тела 36,6 С. Даже если это ниже температуры плавления маргарина (35... 37 С, если память не подводит), то уж разогревается при воздействии руками он на раз. А разогревшись, становится пластичным и сам куда надо как надо расходится.
З
Зайца (антиРобинГуд)
идея хлебного пирога
Я с лососем хочу сделать. Может сегодня куплю наконец-то
Сразили наповал. Ну хоть по секрету признайтесь, какие-нибудь недостатки-то были?
Спасибо вам большое!
Итак, про недостатки:
Самое главное - мой, пока что нулевой, опыт формирования. Когда поставила на расстойку (а ставила швом вверх, как в рецепте) один из батончиков немного развернулся. К счастью, только один - видимо, его я плохо сформировала.
Обмазка - хотелось бы добиться равномерной (хотя на вкусе это никак не сказалось), как у фабричных изделий.
S
Sergei_A
Про Т я понимаю, но кусок на раз не растает и руками греть долго получится. В бриошь и др. сдобу под и за 200г может получиться. Кусок масла-маргарина вмешиваете или крошите?
то уж разогревается при воздействии руками он на раз
S
Sergei_A
По-царск
Может с чем другим изобрести? Царей среди нас мало, а одноразовый рассматривать как-то не осмысленно получается. К тому же
потом рецепт начнем переделывать под более применимое или родное. Понимаю что вкусно получится, но одноразовое не хочется осваивать а потом переделывать.
Я с лососем хочу сделать. Может сегодня куплю наконец-то
S
Sergei_A
А у кого из нас, учащихся, он, опыт формования, равен 10?!Было бы хорошо, если бы вы описали процесс
подробнее. Нам тоже не помешает ваш опыт, чтобы на ошибках друг друга учиться. Иначе придется проходить аналогичные ситуации и набивать шишки своими лбами, тратить время на неудачи, силы, нервы...
мой, пока что нулевой, опыт формирования. Когда поставила на расстойку (а ставила швом вверх, как в рецепте) один из батончиков немного развернулся
В бриошь и др. сдобу под и за 200г может получиться. Кусок масла-маргарина вмешиваете или крошите?
Тесто с жиром завожу так:
Затворение муки без жира, кусок масла-маргарина кладу сверху, прикрываю и оставляю на 20 минут. Затем возвращаюсь и начинаю обычное вымешивание. Не совсем понимаю, в чём проблема: взяли в кулак и прожамкали тесто с жиром, чтобы жир слегка распределился в массе. Потом пошли месить, закатав рукава.
Может с чем другим изобрести? Царей среди нас мало, а одноразовый рассматривать как-то не осмысленно получается. К тому же потом рецепт начнем переделывать под более применимое или родное. Понимаю что вкусно получится, но одноразовое не хочется
осваивать а потом переделывать.
Вы не сможете придумать "универсальный рецепт", чтобы угодить всем. Это я вам как человек, разработавший несколько сотен рецептов, говорю. Всегда придёт кто-то, кто скажет: "не, меня от ваших хлебов с амарантом не штырит!" Кто-то скажет: "фу, какой быстрый у тебя хлеб. А я вот тесто на ночь в холодильник убираю!" Другой на этот же рецепт скажет: "Ну, блин, слишком долго. Мне детей кормить надо, а ты тут развёл баланду на 4 часа!" И это нормально. Допустим, можно ли считать бутерброд с маслом и сахаром универсальным рецептом? Вряд ли. Он на любителя. То же самое и в остальном. Поэтому основное, что должно быть в кулинарии - это способ выражения своей души и повод проявления заботы о своих близких. Если для этого нужен лосось - я обеими руками "за".
Аня, к рыбе хорошо идёт белый соус, припущенный репчатый лук, перец. Сыр по общему правилу к рыбе добавлять не принято. Поскольку рыба дорогая, то она сама сделает погоду, там особо извращаться не нужно.
Сергей, от вас ждём вашу версию хлебного пирога. Совместный запёк в силе)
[Сообщение изменено пользователем 16.06.2016 12:54]
Было бы хорошо, если бы вы описали процесс подробнее. Нам тоже не помешает ваш опыт, чтобы на ошибках друг друга учиться.
Я делала максимально просто.
Сначала разделила тесто на равные порции-шары, разровняла их руками (можно было скалкой раскатать, но я решила руками) в лепешки, которые затем свернула (с небольшим натяжением, но не очень плотно) в батоны. Слепила образовавшийся шов - один как раз не очень получился - немного осторожно выровняла-покатала получившийся батончик и все - на расстойку.
S
Sergei_A
Я бы с вами тоже согласился, да кошелек возражает. А желание готовить пирог чаще с кошельком соглашается. Если для этого нужен лосось - я обеими руками "за"
Еще раз повторюсь: не сомневаюсь, что пирог с лососем будет вкусным, но готовить его хотя бы пару раз в месяц мало кто станет. Поэтому для тех кто не понял поясняю: я не против лосося, я за, но лучше найти чаще применимую альтернативу. Как подтверждение моих слов предлагаю перечитать еще раз второе предложение:
Я с лососем хочу
сделать. Может сегодня куплю наконец-то
Лучше этим никого не шокировать.
Сергей, от вас ждём вашу версию хлебного пирога
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.