Грибы, грибочки

Enni
От пользователя сквирр(Ррраспрекрасная)
жалко чтоле

па каменскому тракту машин было в выходные примерна стокаже как грибов )))
опята тащили мешками ))
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
спасибо
хоть кто-то откликнулся
0
Lorda
Режевской тракт - рыжики, красноголовики, грузди.
Кашино - красноголовики, рыжики и белые.

Опята не смотрела - не люблю.
0
!lena!
От пользователя Lorda
Режевской тракт - рыжики, красноголовики, грузди

Никогда не собирали около Режа.(муж говорит что они радиоактивные)
Там их начиная с июня продают и до конца лета, осенью.
0
Lorda
От пользователя !lena!
около Режа

Во-первых не около Режа, а по тракту )до Режа если что 100 км.)

Во-вторых, они у нас везде радиоактивные :-D
2 / 0
От пользователя Lorda
Во-вторых, они у нас везде радиоактивные


От пользователя !lena!
Никогда не собирали около Режа.(муж говорит что они радиоактивные)

интересна, где вы стока радиацыы берете чтобы аж грыбы фонили? (для справки - даже наличие радиоактивной пыли не делает таковыми грибы... ну нету в белковой материи ничего что могло бы дать фон)
1 / 1
Kassaciya
Айша, спрашивала уже на СО..
но тут повторю вопрос, может кто добавит свое мнение..

Итак. уважаемые кулинары,
Расскажите, как вкусно пожарить грибы с картохой..
и сварить грибницу...

- все это умею, конечно..но рецепты же разные - век живи - век учись...

Вопрос еще такой, если жарить картоху с покупными парниковыми шампиньонами - вкусно? Или вкуснее с традиционными грибами?
Интересно еще послушать, что с вешенками можно делать - преимущественно жарка интересует
0
От пользователя Kassaciya
Расскажите, как вкусно пожарить грибы с картохой..
и сварить грибницу...

все зависит от того какие грибы у тебя. если "традиционные" - то дабы не огрести трабл (отравления) сначала доводишь грибы до готовности, потом на другоцй сковородке жаришь картошку, когда она полуготова - добавляешь грибы и дожариваешь. то же самое с грибным супом - сначала варится суповая основа, потом добавляются готовые обжаренные грибы. ни в коем случае нельзя варить из лесных грибов суп "напрямую" - то есть крошить сырые грибы в супчик - это прямая дорога к отравлениям.
вкусный грыбной супчик - это классическая губница - в составе которой пшено, смесь грибов лесных (в которой процентов 70 - трубчатых), сметана и укроп. грибов в губнице много, она мягко и бархатно обволакивает каждый вкусовой пупырышек... естественно, пшено перед варкой обваривается кипятком, сметана разводится с бульоном, а укроп добавляется в последнюю очередь...
из новомодных рецептов - хорош грибной супчик в составе которого картоха, рис, грибы и сыр.

От пользователя Kassaciya
Вопрос еще такой, если жарить картоху с покупными парниковыми шампиньонами - вкусно? Или вкуснее с традиционными грибами?

вкусно. но с традицыонными - вкуснее.

От пользователя Kassaciya
Интересно еще послушать, что с вешенками можно делать

все что угодно. нужно помнить что тепловая обработка вешенки недолгая - от 5 до 15 минут и лучше все таки не жарить, а припускать в сливочном масле. жарить же вешенку надлежит тока в кунжутном масле и только очень быстро...
0
Lorda
у меня уже рыжики засолились, вкушала :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
Джамелия
От пользователя Lorda
у меня уже рыжики засолились, вкушала

садистка :weep:
0
Lorda
От пользователя Джамелия

Убрать фотку? :-D
1 / 1
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
От пользователя Джамелия

Свет, стукни в аську, пожалуйста...
0
Великолепный Джордж
А сколько по времени нужно жарить магазинные шампиньоны? До готовности
0
От пользователя Нокмэн

магазинные шампы можна есть и сырыми. время приготовления зависит от рецепта.
0
Великолепный Джордж
От пользователя Вредный Айшуц
магазинные шампы можна есть и сырыми. время приготовления зависит от рецепта.

Ну вот допустим с картошечкой их пожарить... Сначала жарю картошку до полуготовности, потом добавляю шампы и жарю, пока каротофан не покроется корочкой золотой? Или как то по другому?
0
Леди Икс.
От пользователя Нокмэн
Ну вот допустим с картошечкой их пожарить... Сначала жарю картошку до полуготовности, потом добавляю шампы и жарю, пока каротофан не покроется корочкой золотой? Или как то по другому?

Я жарю по-отдельности. Грибы с луком отдельно (можно без лука, как хотите). Минут 20. И добавляю их в уже практически готовую картошку. Перемешиваем, чуток дожариваем и выключаем.
0
Великолепный Джордж
От пользователя Леди Икс.

Агрибы на масле жарите? Или они сока дают многа? Я просто шампы никогда не жарил, чет решил попробовать
0
Леди Икс.
От пользователя Нокмэн
Агрибы на масле жарите? Или они сока дают многа? Я просто шампы никогда не жарил, чет решил попробовать

. Жарю на растительном масле. Шампиньоны не дают много сока.
Вы начните жарить, и сразу поймете , что и как. :-)
Вот, например, так они выглядят.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.09.2008 15:18]
1 / 0
Индустрия Krasoty
Эх, девочки, а я толькочто из лесу.
Насобирали грибуёчков, а главное, как отдохнули то. :-p
Чуть попозже выложу фотки. ;-) и что с урожаем буду делать тоже.
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Купель

мы тоже вчера насобирали... каждый день тут хожу собираю. В морозилку не помещаются, законсервировали тоже достаточно. Щас думаю, может начать сушить? как это правильно делать?
1 / 0
Elva
Здравствуйте!
to
[quote]
От пользователя Вредный Айшуц
подскажите, пожалуйста, как понять - можно ли солить грузди Вашим методом? мне свекровь 3 ведра груздей привезла, так как отличить настоящие ли это грузди, можно ли их солить не отваривая? и еще: сколько банок получится литровых в холодильник из этого количества грибов? вообще, я в ужасе и в жуткой панике - вообще никогда раньше никаких грибов не заготавливала никаким методом...Спасибо большое заранее!
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Agent@/ (мама пока 1 богатыря,...
Щас думаю, может
начать сушить? как это правильно делать?

Я один раз посушила на газетке, дак с газеткой зимой и варила :-D .
А лудший способ на ниточку нанизать грибы и подвесить.
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Elva

Как я солю грузди.
Чищу, режу на крупные кусочки, варю 20 мин, кидаю целую луковицу чищенную, если луковица потемнела, сине-черного цвета, выливаем всю каструльку, значит попались поганки.
Через 20 мин меняю воду, варю опять 20 мин. уже с солью.
Вынимаю грибы и на душлат, вода стекла. Начинаю солить, в кастрюльку грибы, соль, зонтик укропа, чеснок, гваздику, все по вкусу или на глаз. И под прес. Через день - два уже можно есть или закатывать на зиму.
0 / 1
Elva
Спасибо!
От пользователя Купель

а соль "на глаз" - это сколько? у меня кретинизм в смысле консервирования, я правда не понгимаю в количествах... вот готовлю вкусно, а заготавливать - ну совсем никак!
0
От пользователя Elva
подскажите, пожалуйста, как понять - можно ли солить грузди Вашим методом? мне свекровь 3 ведра груздей привезла, так как отличить настоящие ли это грузди, можно ли их солить не отваривая? и еще: сколько банок получится литровых в холодильник из этого количества грибов? вообще, я в ужасе и в жуткой панике - вообще никогда раньше никаких грибов не заготавливала никаким методом...Спасибо большое заранее!

настоящие грузди в отличие от скрипунов не имеют млечного сока, ножки сладковаты... да-да, ножки груздей можно кушать сырыми... по литровым банкам не скажу ибо никогда не измеряю грибы литрами. три ведра груздей - эт вам надо примерно 2 кастрюли - одну на 7 литров одну на 5. или хорошую кадушку... и до верху не укладывайте грибы - чтобы оставалось место для рассола выступающего....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.