Грибы, грибочки
E
Enni
жалко чтоле
па каменскому тракту машин было в выходные примерна стокаже как грибов )))
опята тащили мешками ))
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
спасибо
хоть кто-то откликнулся
хоть кто-то откликнулся
L
Lorda
Режевской тракт - рыжики, красноголовики, грузди.
Кашино - красноголовики, рыжики и белые.
Опята не смотрела - не люблю.
Кашино - красноголовики, рыжики и белые.
Опята не смотрела - не люблю.
l
!lena!
Режевской тракт - рыжики, красноголовики, грузди
Никогда не собирали около Режа.(муж говорит что они радиоактивные)
Там их начиная с июня продают и до конца лета, осенью.
L
Lorda
около Режа
Во-первых не около Режа, а по тракту )до Режа если что 100 км.)
Во-вторых, они у нас везде радиоактивные
Во-вторых, они у нас везде радиоактивные
Никогда не собирали около Режа.(муж говорит что они радиоактивные)
интересна, где вы стока радиацыы берете чтобы аж грыбы фонили? (для справки - даже наличие радиоактивной пыли не делает таковыми грибы... ну нету в белковой материи ничего что могло бы дать фон)
K
Kassaciya
Айша, спрашивала уже на СО..
но тут повторю вопрос, может кто добавит свое мнение..
Итак. уважаемые кулинары,
Расскажите, как вкусно пожарить грибы с картохой..
и сварить грибницу...
- все это умею, конечно..но рецепты же разные - век живи - век учись...
Вопрос еще такой, если жарить картоху с покупными парниковыми шампиньонами - вкусно? Или вкуснее с традиционными грибами?
Интересно еще послушать, что с вешенками можно делать - преимущественно жарка интересует
но тут повторю вопрос, может кто добавит свое мнение..
Итак. уважаемые кулинары,
Расскажите, как вкусно пожарить грибы с картохой..
и сварить грибницу...
- все это умею, конечно..но рецепты же разные - век живи - век учись...
Вопрос еще такой, если жарить картоху с покупными парниковыми шампиньонами - вкусно? Или вкуснее с традиционными грибами?
Интересно еще послушать, что с вешенками можно делать - преимущественно жарка интересует
и сварить грибницу...
все зависит от того какие грибы у тебя. если "традиционные" - то дабы не огрести трабл (отравления) сначала доводишь грибы до готовности, потом на другоцй сковородке жаришь картошку, когда она полуготова - добавляешь грибы и дожариваешь. то же самое с грибным супом - сначала варится суповая основа, потом добавляются готовые обжаренные грибы. ни в коем случае нельзя варить из лесных грибов суп "напрямую" - то есть крошить сырые грибы в супчик - это прямая дорога к отравлениям.
вкусный грыбной супчик - это классическая губница - в составе которой пшено, смесь грибов лесных (в которой процентов 70 - трубчатых), сметана и укроп. грибов в губнице много, она мягко и бархатно обволакивает каждый вкусовой пупырышек... естественно, пшено перед варкой обваривается кипятком, сметана разводится с бульоном, а укроп добавляется в последнюю очередь...
из новомодных рецептов - хорош грибной супчик в составе которого картоха, рис, грибы и сыр.
Вопрос еще такой, если жарить
картоху с покупными парниковыми шампиньонами - вкусно? Или вкуснее с традиционными грибами?
вкусно. но с традицыонными - вкуснее.
Интересно еще послушать, что с вешенками можно делать
все что угодно. нужно помнить что тепловая обработка вешенки недолгая - от 5 до 15 минут и лучше все таки не жарить, а припускать в сливочном масле. жарить же вешенку надлежит тока в кунжутном масле и только очень быстро...
Д
Джамелия
у меня уже рыжики засолились, вкушала
садистка
L
Lorda
Убрать фотку?
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Свет, стукни в аську, пожалуйста...
В
Великолепный Джордж
А сколько по времени нужно жарить магазинные шампиньоны? До готовности
В
Великолепный Джордж
Ну вот допустим с картошечкой их пожарить... Сначала жарю картошку до полуготовности, потом добавляю шампы и жарю, пока каротофан не покроется корочкой золотой? Или как то по другому?
Л
Леди Икс.
Ну вот допустим с картошечкой их пожарить... Сначала жарю картошку до полуготовности, потом добавляю шампы и жарю, пока каротофан не покроется корочкой золотой? Или как то по другому?
Я жарю по-отдельности. Грибы с луком отдельно (можно без лука, как хотите). Минут 20. И добавляю их в уже практически готовую картошку. Перемешиваем, чуток дожариваем и выключаем.
В
Великолепный Джордж
Агрибы на масле жарите? Или они сока дают многа? Я просто шампы никогда не жарил, чет решил попробовать
Л
Леди Икс.
Агрибы на масле жарите? Или они сока дают многа? Я просто шампы никогда не жарил, чет решил попробовать
. Жарю на растительном масле. Шампиньоны не дают много сока.
Вы начните жарить, и сразу поймете , что и как.
Вот, например, так они выглядят.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2008 15:18]
И
Индустрия Krasoty
Эх, девочки, а я толькочто из лесу.
Насобирали грибуёчков, а главное, как отдохнули то.
Чуть попозже выложу фотки. и что с урожаем буду делать тоже.
Насобирали грибуёчков, а главное, как отдохнули то.
Чуть попозже выложу фотки. и что с урожаем буду делать тоже.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
мы тоже вчера насобирали... каждый день тут хожу собираю. В морозилку не помещаются, законсервировали тоже достаточно. Щас думаю, может начать сушить? как это правильно делать?
E
Elva
Здравствуйте!
to
[quote] подскажите, пожалуйста, как понять - можно ли солить грузди Вашим методом? мне свекровь 3 ведра груздей привезла, так как отличить настоящие ли это грузди, можно ли их солить не отваривая? и еще: сколько банок получится литровых в холодильник из этого количества грибов? вообще, я в ужасе и в жуткой панике - вообще никогда раньше никаких грибов не заготавливала никаким методом...Спасибо большое заранее!
to
[quote] подскажите, пожалуйста, как понять - можно ли солить грузди Вашим методом? мне свекровь 3 ведра груздей привезла, так как отличить настоящие ли это грузди, можно ли их солить не отваривая? и еще: сколько банок получится литровых в холодильник из этого количества грибов? вообще, я в ужасе и в жуткой панике - вообще никогда раньше никаких грибов не заготавливала никаким методом...Спасибо большое заранее!
И
Индустрия Krasoty
начать сушить? как это правильно делать?
Я один раз посушила на газетке, дак с газеткой зимой и варила .
А лудший способ на ниточку нанизать грибы и подвесить.
И
Индустрия Krasoty
Как я солю грузди.
Чищу, режу на крупные кусочки, варю 20 мин, кидаю целую луковицу чищенную, если луковица потемнела, сине-черного цвета, выливаем всю каструльку, значит попались поганки.
Через 20 мин меняю воду, варю опять 20 мин. уже с солью.
Вынимаю грибы и на душлат, вода стекла. Начинаю солить, в кастрюльку грибы, соль, зонтик укропа, чеснок, гваздику, все по вкусу или на глаз. И под прес. Через день - два уже можно есть или закатывать на зиму.
E
Elva
Спасибо!
а соль "на глаз" - это сколько? у меня кретинизм в смысле консервирования, я правда не понгимаю в количествах... вот готовлю вкусно, а заготавливать - ну совсем никак!
а соль "на глаз" - это сколько? у меня кретинизм в смысле консервирования, я правда не понгимаю в количествах... вот готовлю вкусно, а заготавливать - ну совсем никак!
подскажите, пожалуйста, как понять - можно ли солить грузди Вашим методом? мне свекровь 3 ведра груздей привезла, так как отличить настоящие ли это грузди, можно ли их солить не отваривая? и еще: сколько банок получится литровых в холодильник из
этого количества грибов? вообще, я в ужасе и в жуткой панике - вообще никогда раньше никаких грибов не заготавливала никаким методом...Спасибо большое заранее!
настоящие грузди в отличие от скрипунов не имеют млечного сока, ножки сладковаты... да-да, ножки груздей можно кушать сырыми... по литровым банкам не скажу ибо никогда не измеряю грибы литрами. три ведра груздей - эт вам надо примерно 2 кастрюли - одну на 7 литров одну на 5. или хорошую кадушку... и до верху не укладывайте грибы - чтобы оставалось место для рассола выступающего....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.