Грибы, грибочки
L
Lorda
а зачем грузди два раза отваривать да еще и воду менять?????
воду менять, т.к. в груздях млечный сок, горьковатый, мне не нравится.
Сырые грузди тоже не нравятся, т.к. не хрустят, как отваренные. Проверено методом многочисленных и разнообразных засолок.
Посему солю грузди только таким способом и другие мне не подходят. И оченно вкусно со сметаной и луком.
М
Миррабелла
Сколько соли на 1 кг грибов?
воду менять, т.к. в груздях млечный сок, горьковатый, мне не нравится.
простите, вы про какие грибы говорите? в груздях нет млечного сока. ножки груздей сырыми кушают - они сладкие. или вы про скрипуны - грибы похожие на грузди, у которых на срезе выступает молочко? дык скрипуны - условно съедобные грибы, их нельзя солить ибо поедание их - лотерея, каждый гриб может оказаца последним...
Сырые грузди тоже не нравятся, т.к. не хрустят, как отваренные
опять неправда. сырые грузди прекрасно хрустятпри правильном засоле.
Сколько соли на 1 кг грибов?
а вот этого я не знаю ибо всегда солю на глазок - слой грибов - посолила густенько.... ну примерно в 2 раза больше соли чем если бы картошку для жарки солила...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ведро сыроежек... и чего с ними еще сделать? наморозила уже много.
l
!lena!
Подскажите пожалуйста рецептик, как замориновать опята или засолить.И рыжики тоже.
как замориновать опята
беру 5 литровую кастрюлю. наполняю ее полной опят мытых, подготовленных к маринованию (то есть маленьких, с прилично отрезанными ножками). ставлю на медленный огонь под крышкой. опята дают сок и варятся в этом соку 40 минут. через 40 минут солю (2 ст ложки соли без горки), доливаю 2 литра воды и варю еще 40 минут. добавляю еще ложку соли, чайную ложку сахара, полстакана разведеного уксуса, семена кориандра, целую гвоздику, душистый перец и лаврушку. кипячу все 5-10 минут и кипящими разливаю в простерелизованные банки. закатываю. остывают медленно под одеялом. все. храняца при комнатной температуре.
l
!lena!
а я слышала что грибы нельзя закатывать, или это только грузди?
а я слышала что грибы нельзя закатывать, или это только грузди?
нельзя закатывать соленые грибы - иба бутулизм не дремлет. маринованные - другая технология - можно.
Л
Леди Икс
Извините, не удержалась... Красотень... Уже все сварено-пожарено...
Масленок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опятки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и главная красотища Только это мухоморы, ядовитые грибы. И их жарить не стоит...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 13:24]
Масленок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опятки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и главная красотища Только это мухоморы, ядовитые грибы. И их жарить не стоит...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 13:24]
L
Lorda
Вы бы мухоморы-то убрали, туту люди разные на форуме, еще пожарит кто-нибудь "по совету"
кстати, опята чесслово внушают мне подозрения, весьма такие..
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
кстати, опята чесслово внушают мне подозрения, весьма такие..
а я вообще их отличать не умею: ложные от нормальных как это делать?
Л
Леди Икс
кстати, опята чесслово внушают мне подозрения, весьма такие..
Вы это серьезно?????? Про мухоморы?? Хорошо, допишу, что это именно мухоморы. А опята самые настоящие, если что..Их основное отличие-это чешуйки и юбочки под шляпкой.
"У съедобных опят есть двойники - несъедобные ложноопенок серно-желтый и ложноопенок кирпично-красный. Они растут на пнях и гниющей древесине лиственных пород деревьев такими же большими группами, как и съедобные опята. Оба вида вы можете встретить в течение всего лета до поздней осени в лесах различных типов.
Внимательный грибник не спутает съедобные опята с ложными, у них много отличий.
Первое, на что нужно обратить внимание, - это цвет пластинок. У молодых ложных опят они желтые, а не белые или кремовые. Именно яркий серно-желтый цвет пластинок и шляпки дал название одному из видов ложных опят. У обоих видов с возрастом пластинки приобретают оливковый оттенок. К старости пластинки ложно-опенка серно-желтого зеленеют, кирпично-красного -буреют, даже чернеют, но слегка отливают зеленью.
Во-вторых, от съедобных опят их отличают ножки, не расширенные книзу, как у осеннего опенка, не темно-чешуйчатые, как у летнего, а ровные, иногда суженные у основания, желтые, коричневеющие в нижней части. На ножках ложных опят нет кольца, лишь слабо заметный след от частного покрывала в виде мелких бурых или черных полосочек по окружности.
Ложноопенок кирпично-красный более крупный, плотный и яркий гриб, чем его серно-желтый родич. Его шляпка в середине кирпично-красная или оранжево-красная, по краям желтая, с неровными повисающими хлопьями - остатками паутинисто-волокнистого частного покрывала. Шляпка ложноопенка серно-желтого мельче, более хрупкая, желтого цвета, только в середине с красноватым оттенком. И мякоть у него такая же желтая." (с)
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 13:58]
Л
Леди Икс
кстати, опята чесслово внушают мне подозрения, весьма такие..
Самые типичные. Настоящие.. Уже все съели. Все живы здоровы.А вообще, мне кажется. поганку со съедобным грибом спутать сложно. Мне , во всяком случае. Сомневаешься-просто не бери.
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2008 14:01]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Хорошо, допишу, что это именно мухоморы. А опята самые настоящие, если что..Их основное отличие-это чешуйки и юбочки под шляпкой.
Мда... а мне свекровь сегодня прислала без юбочек... не доживу я видно до завтра...
кстати, опята чесслово внушают мне подозрения, весьма такие..
самые настоящие опята. классические...
мы сегодня 5 ведер нарезали... больщих ведер...
Л
Леди Икс
мы сегодня 5 ведер нарезали... больщих ведер...
Предстоит сегодня Айше бессонная ночь
д
дружественный интерфейс
полстакана разведеного уксуса, семена кориандра, целую гвоздику, душистый перец и лаврушку.
вот это наверняка убъет вкус любых грибов
l
!lena!
Мы тоже вчера ездили за грибами, набрали всяких.Рыжиков в основном.
Вечером перед сном глаза закрываю...а мне грбы мерещаться...Грузди..Под слоем листвы...
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2008 11:12]
Вечером перед сном глаза закрываю...а мне грбы мерещаться...Грузди..Под слоем листвы...
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2008 11:12]
E
Enni
Рыжиков в основном
ааааааа-ах! вкуснатища-та какая )))
жареные с картошкой их люблю ))
е
е_один
Обожаю грибы.Говорят , опят неимоверная пропасть ?
l
!lena!
В этом году вообще много грибов.И грузди есть, и красноголовики.
Много рыжиков и опят
Много рыжиков и опят
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
где??где грибы-скажите-прямо счас поеду за ними
вот это наверняка убъет вкус любых грибов
вопрос в количестве. так то да - маринад не подразумевает сохранение нетронутого вкуса грибов - но тут уж выбирать не приходица - али вкус грыбов и бутулизм али уксус ...
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
вот странно
никто не говорит , где нарезали грибов
жалко чтоле
никто не говорит , где нарезали грибов
жалко чтоле
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.