Грибы, грибочки
E
Edward Mexedov
В свете последних событий в экономике я хочу этих грибов.Надоело все.
Не могу понять Вашей иронии. Я их ем большими объемами и в соленом, и в маринованном виде, жена тоже и не первый год. Даже жарили однажды, не вкусные из-за горечи (таки их надо было вымочить, чего не было когда-то сделано). Но так, чтобы были какие-то симптомы отравления, не припомню.
PS: Кстати, при написании этого письма, на абсолютно голодный желудок, съел несколько маринованных, которые приготовил в понедельник. Рановато ещё. Немного горчат. Ещё несколько дней и будут нормальные.
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2008 12:54]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ибо те грузди маринованные, что продаются у нас в магазине, являются абсолютным барахлом
вот с этим абсолютно согласна...
Я их ем большими объемами и в соленом, и в маринованном виде, жена тоже и не первый год.
Я рада за ваш имунитет, но не приученным людям к такой пище я бы не советовала их пробовать - ну или начинать в малых дозах, чтобы привыкнуть.
Зато теперь я знаю, кто собирает данные грибочки!
L
Lorda
Грузди, которые росли в сухих местах, именно ГРУЗДИ. - могут горчить, для этого их варить надо в нескольких водах, предварительно вымачивая. Можно и так засолить - только есть потом не сможете, горчат они.
При срезе ничего из них не выделяется, но горечь содержится именно в их соке, где же еще.
При срезе ничего из них не выделяется, но горечь содержится именно в их соке, где же еще.
E
Edward Mexedov
У ваших ножка на срезе сплошная или срез колечком?
Низ шляпки мохнатый, как у волнушки?
Сырые грузди? Про таких не слышал. Ножка гладкая без колечек на срезе (не полая, не трубчатая). Низ шляпки не мохнатый, всё гладкое...
E
Edward Mexedov
Да ну какой иммунитет? Пару-тройку раз за осень собрали по 2-3 ведра, насолили-намариновали, и за ужинами по килограмму стрескали. К новому году ничего не остается. Друг, который ни разу не ел соленых грибов, в прошлом году уплетал их без всякой тренировки, жив-здоров.
Что-то я окончательно запутался.
E
Edward Mexedov
Вот ссылка на фотки этих груздей. Могу выложить ещё.
http://photofile.com.ua/users/mexedov/95204139/
http://photofile.com.ua/users/mexedov/95204139/
E
Edward Mexedov
Выложил 14 фоток, часть из них прошлого года, часть с прошлого воскресенья. Мы говорим об одних и тех же грибах?
скрипуны - условно съедобные грибы, яд их накапливаемого действия - то есть можно съесть три ведра - и ничо, а через годик один грибок - и концентрацыя яда превысилась - и адью...
Грузди, которые росли в сухих местах, именно ГРУЗДИ. - могут горчить, для этого их варить надо в нескольких водах, предварительно вымачивая. Можно и так засолить - только есть потом не сможете, горчат они.
При срезе ничего из них не выделяется, но горечь содержится именно в их соке, где же еще.
ни РАЗУ мне не попадались грузди, которые горчат. Вообще.
похожих на грузди грибов - около четырех видов пишу "около" потому что я знаю четыре вида - а сколько их на самом деле - фиг знает.не уверен - не собирай.
и не вводите людей в заблуждение - грузди - НЕ ГОРЧАТ.
Сырые грузди? Про таких не слышал.
Ну, это название не претендует на научность. :-)
Ножка гладкая без колечек на срезе (не полая, не трубчатая). Низ шляпки не мохнатый, всё
гладкое...
Тогда почему Вы думаете, что это скрипуны, а не грузди? :-)
Вот ссылка на фотки этих груздей. Могу выложить ещё.
Еще раз, для подстраховки - и они всегда стоят не червивые, да?
и не вводите людей в заблуждение - грузди - НЕ ГОРЧАТ.
Собираю грибы уже 26 лет.
Абсолютно точно говорю.
Грузди горчить МОГУТ. :-)
Насчет сухих мест - не уверена. Это вам не огурцы.
Мне всегда казалось как раз, что горчат грузди, растущие в сырых местах.
Такая же ситуация и с синими синявками, ножки которых, вообще-то, очень сладкие.
Когда же я встречала их в сырых местах -они тоже горчили.
На самом деле, тут слово "горчит" не очень подходит.
На прошлой недели сварила суп из таких груздей - некоторые кусочки просто с таким привкусом, как будто их поперчили.
Не горькие, а пряные, скорее.
Не горькие, а пряные, скорее.
пряные - согласна, бвают. горкими - ни в жызнь. :-)
смолистый привкус еще бывает.
сыроежки - енто вообще отдельная песня. сыроеги легче всех грибов мутируют и достаточно часто из-за ентого могут приносить сюрпризы...
E
Edward Mexedov
Чуть прощелкал и изъеденные червями до трухи. В сентябре-октябре собирать можно, в ноябре -- нет смысла, даже самый мелкий грибок изъеден червями до трухи....
E
Edward Mexedov
Я готов поверить, что грибы, которые я ем ядовиты. Но только этот бред не рассказывай больше ни кому...
И
Индустрия Krasoty
Я готов поверить, что грибы, которые я ем ядовиты. Но только этот бред не рассказывай больше ни кому...
Нее, вы канечно можете есть хоть мухоморы, но тогда тоже ни рассказывайте ни кому!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
все грибы можно есть, но некторые только раз...
E
Edward Mexedov
Нее, вы канечно можете есть хоть мухоморы, но тогда тоже ни рассказывайте ни кому!
Я не хочу вызывать особо агрессивного спора по данному вопросу, но хочу заметить, что вы не очень хорошо осведомлены. :-) Мухоморы - это не совсем абсолютное зло. Для того, чтобы от них умереть, надо съесть вонючий (пантерный, красный, розовеющий) в весьма большом количестве, от одной шляпки вы даже не проблюетесь. Насколько я помню, мухоморов, порядка 11 видов, и только 6 из них несъедобны и 4 в том числе, ядовиты :-) Самый же писец -- бледная поганка, там и половины шляпки хватит, чтобы человек "бросил курить". Кстати, кроме шуток, человек на моих глазах, для доказательства съел сырой серый мухомор. Сырой, свежесорванный. Фотографию гриба могу выложить, впрочем, как и того человека, который его съел. Абсолютно живого, через год после съедения.
Вот, на всякий случай :-) может понадобится http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=muxomor_se...
Туда же :-) http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=skripica
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2008 01:23]
b
bfml
Нее, вы канечно можете есть хоть мухоморы, но тогда тоже ни рассказывайте ни кому!
Кстати о мухоморах. Я их видела в продаже возле визовского рынка. Натурально сидела женщина, а перед ней разложены кучками мухоморы, красненькие с характерными точками - не ошибешься. Для чего их продают?
ЗЫ. Подозреваю, что для каких-то наркоманских целей разве что. Или для чего полезного тоже годятся?
ЗЫ. Подозреваю, что для каких-то наркоманских целей разве что. Или для чего полезного тоже годятся?
Из них делают спиртовую настойку и применяют наружно. :-)
Насчет груздей.
Вчера вечером ко мне в аську постучался Edward Mexedov и просимулировал меня на то, чтобы порыскать по нету в поисках истины. :-)
Итак, что же мы узнали.
1. Я с удивлением узнала, что то, что у нас в миру называлось "сырой груздь" и котировалось меньше груздя сухого, ибо шло только в засолку, на самом деле и есть настоящий "груздь".
О чем нам говорит, например, БСЭ:
"Груздь (Lactarius resimus), шляпочный гриб из рода млечников. Шляпка 5—20 см в диаметре, в середине вогнутая, слегка слизистая, с лохматым краем, беловатая с нерезкими концентрическими зонами. Ножка короткая, толстая, полая. Мякоть едкая. Растет главным образом в березовых лесах. Очень ценный съедобный гриб, используемый в пищу только засоленным."
Или вот еще неплохой сайт неистового миколога:
http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lac...
2. Соответственно, тот гриб, который мы называем "груздем" и справедливо утверждаем, что груздь горьким не бывает - не груздь, а сухой груздь или белый подгруздок.
Который отличается от настоящего груздя как раз отсутствием млечного сока, который и делает настоящий груздь очень горьким и поэтому практически непригодным к поеданию несоленым.
http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/russula/russu...
Кроме того, сухой груздь, как оказалось, более близкий родственник сыроежкам, нежели груздям.
3. Скрипица же - ближе как раз ко груздю настоящему. И - нет, ею не отравишься, даже если употреблять ее довольно долго. Другое дело, что есть Скрипицу почти так же удобно, как спать на потолке, но это уже другой разговор.
О Скрипице:
http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lac...
Собственно, так, господа. :-)
L
Lorda
Который отличается от настоящего груздя как раз отсутствием млечного сока, который и делает настоящий груздь очень горьким и поэтому практически непригодным к поеданию несоленым.
Собственно, именно это я писала. Сухой груздь - ГОРЧИТ.
А настоящий груздь содержит млечный сок.
Спасибо за инфу.
Так что ВЫ не вводите людей в заблуждение, о кей?
E
Edward Mexedov
Другое дело, что есть Скрипицу почти так же удобно, как спать на потолке, но это уже другой разговор.
Есть её, как раз очень удобно и вкусно :-) А вот готовить - это долгие пляски с бубном...
L
Lorda
я тоже, особенно грибы - так можно и скопытиться раньше времени
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.