Пельмени

От пользователя Nikit@
Соотношение мяся и теста 20/80 %


Жесть

Покупные пельмени по-моему ваще есть нельзя и от цены Это не зависит.
5 / 18
002yti
Для тех, кто в Таиланде, а именно на Пхукете советую пельмени (да, там тоже можно купить наших!) Good Food в Big C. Вкусно, недешево, зато сделано все с мясом, а не соей или гадами. Вот такие: https://www.goodfood.im/goodfood-pelmeni
1 / 6
YESaul
От пользователя 002yti
Для тех, кто в Таиланде, а именно на Пхукете советую пельмени (да, там тоже можно купить наших!) Good Food в Big C. Вкусно, недешево, зато сделано все с мясом, а не соей или гадами. Вот такие:


тебя как сюда занесло? или собираешься поставлять продукцию в Свердловскую область?
4 / 0
От пользователя YESaul
тебя как сюда занесло?

акк сперли скорее всего
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя 002yti
на Пхукете советую пельмени

:-D
0
YESaul
кстате, уважаемые, у меня в процессе варки самолепные пельмени безбожно увеличиваются в размере... и ладно, еслиб и мясо увеличивалось... но нет, растет только тесто... короче, подскажите уважаемые, кто как тесто делает?
1 / 5
ты чо блин
Мука - 500 грамм
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 грамм
Соль - 10 грамм
растительное масло по усмотрению
2 / 6
Antitvorog
От пользователя Сися Стрильца

Были хорошие, уже испортились, не буду больше брать
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
ы чо блин
Мука - 500 грамм
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 грамм
Соль - 10 грамм
растительное масло по усмотрению


в пельменное тесто ЯЙЦО не кладут! мука, вода, соль - все!!!!

а то получится

От пользователя YESaul
в процессе варки самолепные пельмени безбожно увеличиваются в размере..
5 / 5
Anna-K (оак сдох)
От пользователя zaba
в пельменное тесто ЯЙЦО не кладут! мука, вода, соль - все!!!!

Чо за ересь.
Если в пельменное тесто не положить яйцо, то получится не тесто, а клейстер
4 / 13
От пользователя Anna-K (охмурила кое кого)


Никогда никакого клейстера не получается, ересь как раз пишете вы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K (охмурила кое кого)
Если в пельменное тесто не положить яйцо, то получится не тесто, а клейстер

а если положить то получатся клецки :-D
0 / 6
пробовал класть яйцо в тесто и без яйца - результат на вкус незаметен вообще.
0 / 7
Anna-K (оак сдох)
Яйцо делает пельменное тесто более твердым.
Всегда добавляю яйцо или даже два
3 / 6
КориZа
Никогда не добавляю яйцо, мука и вода, нежнейшее
3 / 4
Вместо половины воды молоко.
2 / 3
От пользователя shiLo
Вместо половины воды молоко.

Так тоже иногда делаю, особенно на вареники, когда тесто.
0 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя shiLo
Вместо половины воды молоко.

Пробовала так делать. Мне не понравилось.
ИМХО классика - вода, мука, яйцо, соль :ultra:
2 / 6
Ли(и)сса
Согласна. Тоже люблю, чтобы пельмешек надкусываешь, а он упирается :lol: Зато потом бульончиком отблагодарит.
1 / 4
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Ли(и)сса
Зато потом бульончиком отблагодарит.

Терпеть не могу бульон в пельменях.
Всегда пельмешек надкусываю, бульон сливаю, и только потом пельмень сметаню и ем
1 / 8
Ли(и)сса
От пользователя Anna-K (на позитиве)
Терпеть не могу бульон в пельменях.

Не встречала раньше. Интересно.
1 / 0
От пользователя Anna-K (на позитиве)
Терпеть не могу бульон в пельменях.
Всегда пельмешек надкусываю, бульон сливаю, и только потом пельмень сметаню и ем


а манты?
3 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Сам себе кулинар
а манты?

Не мое блюдо совершенно.
Тем более там лук топором рубленный
0 / 7
Ксения1977
От пользователя Anna-K (на позитиве)
, и только потом пельмень сметаню и ем

Я тоже надкусываю, выпиваю/выливаю а потом топлю в плошке со сметаной (а иначе бульон всю сметану разжижает).
И терпеть не могу, когда сметаны мало и не хватает на все пельмени :-( приходится со всякой ерундой типа кетчупа есть
0
Ли(и)сса
От пользователя Ксения1977
Я тоже надкусываю, выпиваю/выливаю а потом топлю в плошке со сметаной (а иначе бульон всю сметану разжижает).
И терпеть не могу, когда сметаны мало и не хватает на все пельмени приходится со всякой ерундой типа кетчупа есть

Ого, как сложно. А нельзя сметаны больше положить и в сторонку, например в отдельную чашку...
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.