Пельмени
Технолог из меня никакой
Как бэ Да.
хороший технолог сначала башкой думает
и пропорции он корректирует, в зависимости от ситуации
а тупо по-букварю - можно и медведя выдрессировать
в цирке - они и на мотоциклах гоняют...
подсказка ::: попробуйте приготовить только одну порцию плова - тож не сработала
Сгоняйте на Таганский ряд, - там на задворках есть пара средне-азиацких общепитов
попробуйте их плов и сравните с тем, что дома с грушей готовили.
подсказка ::: попробуйте приготовить только одну порцию плова - тож не сработала
зачем?
попробуйте их плов и сравните с тем, что дома с грушей готовили.
спасибо, я однажды уже лёживал в инфекционке
я однажды уже лёживал в инфекционке
паранноя в вашей голове - не дает вам расширить кругозор
вам не с чем сравнить и негде подсмотреть те же технологии приготовления
зачем?
Чтоб наконец понять :::
приготовить только одну порцию плова - это бред
как и сварить "пельменный" бульон в домашних условиях.
паранноя в вашей голове - не дает вам расширить кругозор
мне хватает визуального ряда и фантазии, чтобы экспериментировать. Пробовать всё подряд больше не собираюсь. 2 недели диареи, знаете ли, не шуточки
приготовить только одну порцию плова - это бред
вот ведь - у меня никогда даже мысли не было приготовить порцию плова. А вот бульон приготовить - вполне осуществимо. Просто вы не умеете, вот вам и кажется, что это невозможно
Просто вы не умеете, вот вам и кажется, что это невозможно
Узко мыслите...
это возможно, но трудозатраты и себистоимость - зашкаливающая получаеццо
Пробовать всё подряд больше не собираюсь. 2 недели диареи, знаете ли, не шуточки
Пробовать всё подряд - вам и не предлагали...
Не имею привычки фигню рекомендовать.
В среднем по пол-года питаюсь в общепитах, конешно смотрю на их уровень
травился последний раз 5 лет назад - пара дней диареи
не приятно конешно, но статистика радует
общепиты не русо-бизнеса!!!
там не бываю практически - дорого и не вкусно.
W
Wееn
травился последний раз 5 лет назад
устойчивость к ядам (повышенным дозировкам) вырабатывается со временем
организм не каждого новичка осилит незнакомые сочетания, тем более с учетом условий их приготовления
тем более с учетом условий их приготовления
Дык траванулся я токо в агрессивной Агре в туристической тошниловке с видом на Тадж Махал
ну вот решили мы сдуру поужинать с панорамой шедевра...
обычно питаюсь в общепитах для местных - вкусно, бюджетно и никаких проблем
устойчивость к ядам
о каких ядах речь - не вштырился совсем...
всё всегда свежее и готовят при вас, иногда и сам готовишь
Вы о чём?
это вам не дурацкие "Роял пабы и Вои компании" и т.д.
Таганский ряд, - там на задворках есть пара средне-азиацких общепитов - там всё хорошо
W
Wееn
не вштырился совсем...
ну вот: уже привыкание пошло, придется дозировку повышать )))
_____
яды как аналогия
уверены в качестве продуктов и соблюдении санитарных условий при их приготовлении? или Ваш организм уже адаптировался к тем или иным комбинациям и способен хоть "гвозди переваривать"?
придется дозировку повышать
Что курили?
Ваш Эзопов сленг - не дешифруется совсем.
Переведите на понятный язык!
Что вы хотели сказануть своим предложением?
или Ваш организм
Персонально я - не кушаю всякую фигню
уверены в качестве продуктов и соблюдении санитарных условий при их приготовлении?
Вам теория относительности крышу снесла? ...
Уверенным в этой жизни можно быть только в одном...
о, дааа..
Плохо вы теорию относительности знаете...
рекомендую ещё почитать о самом авторе - Эйнштейн - потрясающий мужик
возможно... его творчество вас облагоразумит.
n
norma2805@e1.ru
Нет, муки не многовато. Сыплю в точности с рецептурой к хлебопечке, а в инструкции отдельно сказано о соблюдении рецептуры, взвешиваю на электронных весах, не первый год, тесто получается пластичным.
L
Lga4
Так там муки нужно добавить сколько-то миллиграмм !? Это возможно сделать ?
n
norma2805@e1.ru
Не прикалывайтесь Попробуйте и все получится 😀 Ну, давайте, я для Вас тесто сделаю 😀
W
Wееn
Не прикалывайтесь
у Вас граммы и миллилитры слились
350 мг муки
n
norma2805@e1.ru
Да, перечитала, ошибка моя: осваиваю планшет, не могу пока освоить цитирование в т.ч, а планшет иногда вперёд меня пишет, не отследила. Не права: 350 гр.
A
Akyna-Matata
Поддерживаю, мы любим только домашние.
A
Andrey Fotnstar
Могу терпеть рефтинские, те что с курицей и свининой, так же съедобны ручной лепки из сети "Елисей", но вроде не их производство а с кем то работают, цена вопроса 250р. за 500гр. (это не точно). Очень редко покупаю...
А так сам леплю. По привычке называю "Уральские". Свинина 60%, говядина 40%, соль, перец, лук.
А так сам леплю. По привычке называю "Уральские". Свинина 60%, говядина 40%, соль, перец, лук.
То, что этот бульон подавали в пельменной, не значит, что он был из сваренных пельменей
Хотя, конечно, могло быть и везде по-разному. Либо мне уже позже попалось сие блюдо, когда его стали делать по-другому. Тот, что помню я, и тот, что сейчас подают в пельменных (да, они сохранились кое-где, если что) -прозрачный, похож на говяжий, но стоит действительно совсем недорого. Яйцо вареное , разрезанное пополам, присутствует)
По теме - покупные пельмени либо безумно дорогие, либо гадость. Не покупаем уже сто лет, равно как и сосиски. Так как возникает непреодолимое ощущение, что тебя жестко на.кололи.
Н
Невежественный дикарь
пельмени оптимальные по соотношению цена/качество
в окее в бутике "север" /напротив входа в ошан, берёшь фарш с оленины. в ошане берёшь 0,5 от оленины свинины, крутишь её вфарш. смешиваешь и лепишь пелемени
s
senior.xolod
Если охота пельмешьков и не охота самим лепить то только пичугино берем, они хоть както походят на домашние пельмени!
Е
Елена(zolotko)
А что мешает необычные пельмени слепить. Правда это манты, но можно и пельменем обозвать.
Ну, а что? Побаловать детёнков иногда можно, особенно малоешек.
Как делать сейчас в альбом поставлю фотки. Сразу говорю не моя идея и исполнение, просто понравилось на просторах инета.
Нашла видяшку
[img]Wrong_Img_Format[/img]
И еще интересные пельмени
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2017 20:52]
Ну, а что? Побаловать детёнков иногда можно, особенно малоешек.
Как делать сейчас в альбом поставлю фотки. Сразу говорю не моя идея и исполнение, просто понравилось на просторах инета.
Нашла видяшку
[img]Wrong_Img_Format[/img]
И еще интересные пельмени
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2017 20:52]
J
Juzzy
Ооочень скептически отношусь к покупным пельменям (так, чтобы в морозилке на крайний случай лежало). Не так давно случайно наткнулся на "Большую кастрюлю" в классическом варианте.. Слушайте, вот реально как будто сам лепил. Очень достойно. Вот только их по акциям искать в магазинах надо. Дороговато
иначе выходит.
наткнулся на "Большую кастрюлю" в классическом варианте.
Соотношение мяся и теста 20/80 %
А так да...вкусно
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 22:12]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.