Пельмени

От пользователя Сам себе кулинар
Технолог из меня никакой


Как бэ Да.
хороший технолог сначала башкой думает
и пропорции он корректирует, в зависимости от ситуации
а тупо по-букварю - можно и медведя выдрессировать
в цирке - они и на мотоциклах гоняют... :-D

подсказка ::: попробуйте приготовить только одну порцию плова - тож не сработала

Сгоняйте на Таганский ряд, - там на задворках есть пара средне-азиацких общепитов
попробуйте их плов и сравните с тем, что дома с грушей готовили.
2 / 14
От пользователя Borneo17
подсказка ::: попробуйте приготовить только одну порцию плова - тож не сработала


зачем?

От пользователя Borneo17
Сгоняйте на Таганский ряд, - там на задворках есть пара средне-азиацких общепитов
попробуйте их плов и сравните с тем, что дома с грушей готовили.


спасибо, я однажды уже лёживал в инфекционке
12 / 9
От пользователя Сам себе кулинар
я однажды уже лёживал в инфекционке


паранноя в вашей голове - не дает вам расширить кругозор
вам не с чем сравнить и негде подсмотреть те же технологии приготовления

От пользователя Сам себе кулинар
зачем?


Чтоб наконец понять :::
приготовить только одну порцию плова - это бред
как и сварить "пельменный" бульон в домашних условиях.
2 / 12
От пользователя Borneo17
паранноя в вашей голове - не дает вам расширить кругозор


мне хватает визуального ряда и фантазии, чтобы экспериментировать. Пробовать всё подряд больше не собираюсь. 2 недели диареи, знаете ли, не шуточки

От пользователя Borneo17
Чтоб наконец понять :::
приготовить только одну порцию плова - это бред


вот ведь - у меня никогда даже мысли не было приготовить порцию плова. А вот бульон приготовить - вполне осуществимо. Просто вы не умеете, вот вам и кажется, что это невозможно
6 / 5
От пользователя Сам себе кулинар
Просто вы не умеете, вот вам и кажется, что это невозможно


Узко мыслите... :-D
это возможно, но трудозатраты и себистоимость - зашкаливающая получаеццо

От пользователя Сам себе кулинар

Пробовать всё подряд больше не собираюсь. 2 недели диареи, знаете ли, не шуточки


Пробовать всё подряд - вам и не предлагали... :lol: :lol: :lol:
Не имею привычки фигню рекомендовать.

В среднем по пол-года питаюсь в общепитах, конешно смотрю на их уровень
травился последний раз 5 лет назад - пара дней диареи
не приятно конешно, но статистика радует

общепиты не русо-бизнеса!!!
там не бываю практически - дорого и не вкусно.
1 / 15
Wееn
От пользователя Borneo17
В среднем по пол-года питаюсь в общепитах,
травился последний раз 5 лет назад

устойчивость к ядам (повышенным дозировкам) вырабатывается со временем
организм не каждого новичка осилит незнакомые сочетания, тем более с учетом условий их приготовления
0 / 2
От пользователя Wееn
тем более с учетом условий их приготовления


Дык траванулся я токо в агрессивной Агре в туристической тошниловке с видом на Тадж Махал
ну вот решили мы сдуру поужинать с панорамой шедевра... :lol: :lol: :lol:

обычно питаюсь в общепитах для местных - вкусно, бюджетно и никаких проблем
5 / 11
От пользователя Wееn
устойчивость к ядам


о каких ядах речь - не вштырился совсем... :lol: :lol: :lol:

всё всегда свежее и готовят при вас, иногда и сам готовишь

Вы о чём? 8(
это вам не дурацкие "Роял пабы и Вои компании" и т.д.

Таганский ряд, - там на задворках есть пара средне-азиацких общепитов - там всё хорошо
7 / 8
Wееn
От пользователя Borneo17
не вштырился совсем...

ну вот: уже привыкание пошло, придется дозировку повышать )))
_____
яды как аналогия
уверены в качестве продуктов и соблюдении санитарных условий при их приготовлении? или Ваш организм уже адаптировался к тем или иным комбинациям и способен хоть "гвозди переваривать"?
2 / 3
От пользователя Wееn
придется дозировку повышать


Что курили? :lol: :lol: :lol:

Ваш Эзопов сленг - не дешифруется совсем.
Переведите на понятный язык!
Что вы хотели сказануть своим предложением? 8(

От пользователя Wееn
или Ваш организм

Персонально я - не кушаю всякую фигню

От пользователя Wееn
уверены в качестве продуктов и соблюдении санитарных условий при их приготовлении?

Вам теория относительности крышу снесла? ... :lol: :lol: :lol:

Уверенным в этой жизни можно быть только в одном... :-D
2 / 8
От пользователя Borneo17
Уверенным в этой жизни можно быть только в одном.

о, дааа..
1 / 0
От пользователя Модератор
о, дааа..


Плохо вы теорию относительности знаете... :lol: :lol: :lol:

рекомендую ещё почитать о самом авторе - Эйнштейн - потрясающий мужик
возможно... его творчество вас облагоразумит.
3 / 6
norma2805@e1.ru
От пользователя Lga4

Нет, муки не многовато. Сыплю в точности с рецептурой к хлебопечке, а в инструкции отдельно сказано о соблюдении рецептуры, взвешиваю на электронных весах, не первый год, тесто получается пластичным.
0 / 2
Lga4
Так там муки нужно добавить сколько-то миллиграмм !? Это возможно сделать ?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Lga4

Не прикалывайтесь :-) Попробуйте и все получится 😀 Ну, давайте, я для Вас тесто сделаю 😀
1 / 2
Wееn
От пользователя norma2805@e1.ru
Не прикалывайтесь :-)

у Вас граммы и миллилитры слились
От пользователя norma2805@e1.ru
350 мг муки
5 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Wееn

Да, перечитала, ошибка моя: осваиваю планшет, не могу пока освоить цитирование в т.ч, а планшет иногда вперёд меня пишет, не отследила. Не права: 350 гр.
4 / 1
Akyna-Matata
От пользователя ivory


Поддерживаю, мы любим только домашние.

2 / 8
Andrey Fotnstar
Могу терпеть рефтинские, те что с курицей и свининой, так же съедобны ручной лепки из сети "Елисей", но вроде не их производство а с кем то работают, цена вопроса 250р. за 500гр. (это не точно). Очень редко покупаю...
А так сам леплю. По привычке называю "Уральские". Свинина 60%, говядина 40%, соль, перец, лук.
1 / 3
От пользователя Borneo17
Заранее сваренное яйцо резали пополам и заливали кипящим бульоном из гигантской кастрюли где варились и варятся пельмешки


То, что этот бульон подавали в пельменной, не значит, что он был из сваренных пельменей :-)

Хотя, конечно, могло быть и везде по-разному. Либо мне уже позже попалось сие блюдо, когда его стали делать по-другому. Тот, что помню я, и тот, что сейчас подают в пельменных (да, они сохранились кое-где, если что) -прозрачный, похож на говяжий, но стоит действительно совсем недорого. Яйцо вареное , разрезанное пополам, присутствует)


По теме - покупные пельмени либо безумно дорогие, либо гадость. Не покупаем уже сто лет, равно как и сосиски. Так как возникает непреодолимое ощущение, что тебя жестко на.кололи.
5 / 3
Невежественный дикарь
От пользователя Gudman
пельмени оптимальные по соотношению цена/качество

в окее в бутике "север" /напротив входа в ошан, берёшь фарш с оленины. в ошане берёшь 0,5 от оленины свинины, крутишь её вфарш. смешиваешь и лепишь пелемени :ultra: :fire:
0 / 6
senior.xolod
Если охота пельмешьков и не охота самим лепить то только пичугино берем, они хоть както походят на домашние пельмени!
1 / 2
Елена(zolotko)
А что мешает необычные пельмени слепить. Правда это манты, но можно и пельменем обозвать.

Ну, а что? Побаловать детёнков иногда можно, особенно малоешек.
Как делать сейчас в альбом поставлю фотки. Сразу говорю не моя идея и исполнение, просто понравилось на просторах инета.

Нашла видяшку :-)
[img]Wrong_Img_Format[/img]

И еще интересные пельмени
[img]Wrong_Img_Format[/img]

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2017 20:52]
4 / 4
Juzzy
Ооочень скептически отношусь к покупным пельменям (так, чтобы в морозилке на крайний случай лежало). Не так давно случайно наткнулся на "Большую кастрюлю" в классическом варианте.. Слушайте, вот реально как будто сам лепил. Очень достойно. Вот только их по акциям искать в магазинах надо. Дороговато иначе выходит.
0
От пользователя Juzzy
наткнулся на "Большую кастрюлю" в классическом варианте.

Соотношение мяся и теста 20/80 %
А так да...вкусно

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 22:12]
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.