Пельмени

Леди Икс.
От пользователя ozi
,а рецепт теста,чтоб не резиновое и тонко раскатывалось

я делаю в хлебопечке, думаю, если руками замесить, будет то же самое.

вода плюс 1 яйцо - в итоге должно быть около 240 мл (в чашку яйцо. заливаете водой )
мука 375 граммов,
1 ч.ложка соли.
Тесто мягкое, пластичное, в то же время не разваривается.Ну, и фотка в подтверждение :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
45 / 1
Juzzy
Хочу рыбные попробовать слепить. Подскажите рецепт фарша, кто делал.
2 / 3
Рыбка Гу
От пользователя Juzzy

Я с семгой делала так
Часть рыбы мелко нарезала, часть на блендере измельчила вместе с луком (можно на простой мясорубке, но у меня ее нет), соль-перец по вкусу, и обязательно сливки жирные или сливочное масло растопленное, чтобы начинка комочком не слиплась при варке. Пропорции не скажу, на глаз брала.

Можно еще укроп добавить.

Можно взять пополам горбушу и брюшки лосося.

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2012 19:11]
0
Adwian
От пользователя Леди Икс.
я делаю в хлебопечке, думаю, если руками
замесить, будет то же самое.


Иногда в хлебопечке тоже делаю, но последнее время делаю такое тесто:
Стакан воды + чайная ложка соли, вскипятить, быстро размешать стакан муки. Когда остынет - сложить в комбайн, добавить яйцо и стакан муки. Измельчить. Из полученного: скатать шарик, сложить в пакет и в холодильник на полчасика.
0
Las714
От пользователя Juzzy
Хочу рыбные попробовать слепить. Подскажите рецепт фарша, кто делал.

Ежели рыба белая, суховатая (пикша, хек, треска и т.д.) - оченно рекомендую мелкорубленный шпиг поросячий добавить и укроп, да :-), как выше рекомендовали.
Горбушу чудно мешать с лососиными жирненькими брюшками 1:1 или 2:1
И фаршу дать выстоятся в холоде часов 8-10. Он уплотнится и будет вам счастье и рыбные пельмешки на закуску.
1 / 0
Juzzy
От пользователя Miriamm
Miriamm


[quote]
От пользователя Las714
љLas714[/q

Спасибо большое!
0
ozi
От пользователя Леди Икс.
Леди Икс.

Большое человеческое спасибо!
Три мужика в доме,им салаты на новогодний стол как они сказали "для красоты ожидания горячего и мясного" :-D
3 / 0
persond
ермолино - отстой. армяне делают.
0 / 6
persond
я тут Трою попробовал - весчь...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:beach:
1 / 0
Штолле! Точка! Больше не ищу ничего! :cool:
ценник около 500 руб/кг :-)
0 / 15
dimarik@ru
:ultra:
От пользователя Gudman

сибирские
0
SKD1980
От пользователя МК
Штолле! Точка! Больше не ищу ничего! :cool:
ценник около 500 руб/кг :-)


Пельмени из мяса лобстеров что ли? 8(
22 / 1
От пользователя SKD1980

не свинина говядина :-) из лобстера суховато выйдет ;-)
0 / 9
БазилиО(пузан)
От пользователя МК
ценник около 500 руб/кг

С эим на общение алигархов :-D
25 / 1
persond
http://vorotynceva45.ru/fotogalerey.html
нарыл тут на досуге. :cool:
0
От пользователя persond

не та Варатынцева нынче, не та
3 / 0
Aleksandr S66
Надо бы по столовым пробить. :-) У меня в родном городе в рабочей столовой офигенные пельмени могут все желающие купить. Из нормального мяса, бабульки сидят лепят целыми днями. :-) По цене правда дороже покупных, рублей 200 с лихой за кг, вроде. Зато как домашние. :-)
6 / 1
Vladimir-ru
От пользователя SKD1980
Пельмени из мяса лобстеров что ли?

Судя по цене из лобков лобстеров.
21 / 0
Sergei_A
От пользователя МК
Штолле! ценник около 500 руб/кг
Купи муку-мясо, добавь 200-300 руб. и отдай всё бабушке! И сам объешься и старушке хорошо сделаешь.
1 / 0
МаргаРита*
из покупных от Воротынцевой или в Татищеве из их кулинарии
1 / 0
В дюжине неплохие пельмени, к тому же знакомый на производстве этих пельменей работает, так что вполне доверяю
1 / 1
От пользователя Sergei_A

Давайте я сам буду решать как тратить свои деньги, ок ;-)

От пользователя МаргаРита*

Все кружу вокруг из пельменей( Татищев) выглядят хорошо. Вот кончится у меня месяц легкого живота, попробую!)
0 / 5
Yurka66
На Варшавской, в стаааринной пельменной на развес продают.....
Ващще зачот! и ценник гуманный.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Yurka66
На Варшавской, в стаааринной пельменной на развес продают


заеду, попробую
0
Баразяблик
либо мишкинские либо из магазина Яблоко собственного производства
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.