Пельмени
Л
Леди Икс.
,а рецепт теста,чтоб не резиновое и тонко раскатывалось
я делаю в хлебопечке, думаю, если руками замесить, будет то же самое.
вода плюс 1 яйцо - в итоге должно быть около 240 мл (в чашку яйцо. заливаете водой )
мука 375 граммов,
1 ч.ложка соли.
Тесто мягкое, пластичное, в то же время не разваривается.Ну, и фотка в подтверждение
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Juzzy
Хочу рыбные попробовать слепить. Подскажите рецепт фарша, кто делал.
Р
Рыбка Гу
Я с семгой делала так
Часть рыбы мелко нарезала, часть на блендере измельчила вместе с луком (можно на простой мясорубке, но у меня ее нет), соль-перец по вкусу, и обязательно сливки жирные или сливочное масло растопленное, чтобы начинка комочком не слиплась при варке. Пропорции не скажу, на глаз брала.
Можно еще укроп добавить.
Можно взять пополам горбушу и брюшки лосося.
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2012 19:11]
A
Adwian
замесить, будет то же самое.
Иногда в хлебопечке тоже делаю, но последнее время делаю такое тесто:
Стакан воды + чайная ложка соли, вскипятить, быстро размешать стакан муки. Когда остынет - сложить в комбайн, добавить яйцо и стакан муки. Измельчить. Из полученного: скатать шарик, сложить в пакет и в холодильник на полчасика.
L
Las714
Хочу рыбные попробовать слепить. Подскажите рецепт фарша, кто делал.
Ежели рыба белая, суховатая (пикша, хек, треска и т.д.) - оченно рекомендую мелкорубленный шпиг поросячий добавить и укроп, да :-), как выше рекомендовали.
Горбушу чудно мешать с лососиными жирненькими брюшками 1:1 или 2:1
И фаршу дать выстоятся в холоде часов 8-10. Он уплотнится и будет вам счастье и рыбные пельмешки на закуску.
J
Juzzy
Miriamm
[quote] љLas714[/q
Спасибо большое!
p
persond
ермолино - отстой. армяне делают.
d
dimarik@ru
сибирские
S
SKD1980
ценник около 500 руб/кг
Пельмени из мяса лобстеров что ли?
Б
БазилиО(пузан)
ценник около 500 руб/кг
С эим на общение алигархов
A
Aleksandr S66
Надо бы по столовым пробить.
У меня в родном городе в рабочей столовой офигенные пельмени могут все желающие купить. Из нормального мяса, бабульки сидят лепят целыми днями. По цене правда дороже покупных, рублей 200 с лихой за кг, вроде. Зато как домашние.
V
Vladimir-ru
Пельмени из мяса лобстеров что ли?
Судя по цене из лобков лобстеров.
S
Sergei_A
Купи муку-мясо, добавь 200-300 руб. и отдай всё бабушке! И сам объешься и старушке хорошо сделаешь.
Штолле! ценник около 500 руб/кг
М
МаргаРита*
из покупных от Воротынцевой или в Татищеве из их кулинарии
В дюжине неплохие пельмени, к тому же знакомый на производстве этих пельменей работает, так что вполне доверяю
Давайте я сам буду решать как тратить свои деньги, ок
Все кружу вокруг из пельменей( Татищев) выглядят хорошо. Вот кончится у меня месяц легкого живота, попробую!)
Y
Yurka66
На Варшавской, в стаааринной пельменной на развес продают.....
Ващще зачот! и ценник гуманный.
Ващще зачот! и ценник гуманный.
У
Улыбайтесь, господа!
На Варшавской, в стаааринной пельменной на развес продают
заеду, попробую
Б
Баразяблик
либо мишкинские либо из магазина Яблоко собственного производства
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.