Пельмени
У
Улыбайтесь, господа!
из магазина Яблоко собственного производства
очень неплохи
и выпечка тоже, особенно песочные изделия - как из детства "березка" и "турбинка"
респект кондитеру!
h
hirabamba
Как это ни странно, но ЕМКшные Уральские пельмени с говядиной или ручной лепки. Весьма.Раньше мириталь (испоганились). По ТВ все пиарят цезарь - кто пробовал? Мне как то западло пельмени покупать с названием как кличка раньше у овчарок)))
l
luda-shel
мишкинские
a
afa_nik
еще хорошие в Малиновке на вынос, но тоже дорогие
О
Ой лёли Лёля
Ващще зачот! и ценник гуманный.
А доставки в город у них нет????
u
uksa_
Я сейчас только цезарь и беру..мне нравятся..дороговаты правда,250р в Кировском..но вкусно
Где это? В каком городе?
Район Птицефабрика
Думаю, про это речь
http://varshavkafe.ru/kulinariya/
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2013 15:46]
O
OlCHONOK
Нашей семье очень нравятся "Сытные", они в полуфабрикатах Ермолинских продаются, где-то 100 р за кг., мы давно уже покупаем, там три мяса: свинина, говядина и птица.
М
МамаМиа
Очень ленивые пельмени.
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто ? хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку? Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто ? хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку? Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Y
Yurka66
Не похоже......они трактир называются.Прямо на перекрестке Варшавская-Чистая(поворот на Химмаш).
Сам химмашевский поэтому знаком с ней.
м
@маретт@
Что касается Мишкинских, или как их там, Макфа - ли, хочу сказать, что по сравнению с прошлыми годами - качество сего продукта стало на порядок ниже. Уже пол года как не беру данное ИЗДЕЛИЕ. Предлагаю господам из конторки, что лепят подобное - хоть раз в неделю самим пробовать, что производят.
Ценник 280р. за данное Г - как минимум не справедлив.
В отношении макарон - вопросов не имею.
Пересел на Попова. Иногда Стряпуха. Да, дороже.
В отношении макарон - вопросов не имею.
Пересел на Попова. Иногда Стряпуха. Да, дороже.
k
0k$!dd
а кто нибудь в курсе чем рефтинские отличаются в зеленой и оранжевой упаковке? состав и вес - один. цены - разные.
A
Azziя™
а кто нибудь в курсе чем рефтинские отличаются в зеленой и оранжевой упаковке? состав и вес - один. цены - разные.
Не знаю.. но я их перестала покупать. Очень нравились ещё года полтора-два назад. Но потом вкус изменился в худшую сторону. самый последний раз брала - так даже рыбу вкус напоминал.
Е
Елена(zolotko)
Рефтинскую птицефабрику почти продали. Сейчас большая часть производства в Первоуральске. Технология не соблюдается, поэтому и вкус изменился не только у пельменей, но и у колбас. Информация из первых рук. Человек работает на Рефтинской птицефабрике.
рефтинские в зеленой и оранжевой упаковке
Зеленые из курятины. Оранжевые курятина и свинина. И те и другие - гадость. Теперь.
Оптимизируются, мать их.
d
dealerauto
Пельмени "Коррида" воняют марганцовской нещадно, подозреваю, что мясо для начинки в ней вымачивали !"
r
ripper33
Пельмени "Коррида" воняют марганцовской нещадно
В начале, как только они пошли в продажу, лет 8-10 назад, были дюже вкусные. Сейчас жрать не возможно.
D
DIZI
только сами. их хорошего мяса (не котлетного 2 категории) накрутили фарш, замесили тесто и налепили.
итого: фарш цена 300-400р/кг (50/50 свинина/говядина) тесто 30-50р/кг
плюс свое время (бесценно проведенное с семьей)))) и у Вас получаются пельмени по цене примерно 150р/кг на продукты +время Ваше. Но вкусовые и качественные показатели на уровне элитных пельменей по безумной цене.
то что в магазинах за 200-300 р/кг, и иногда дороже бывает, можно кушать, как выше писали только по пьяне.
также рекомендую попробовать с другими начинками. например семга+палтус с подачей под белый соус и красную икру. на первые числа января просто супер. вкусно, шикарно и красиво.
итого: фарш цена 300-400р/кг (50/50 свинина/говядина) тесто 30-50р/кг
плюс свое время (бесценно проведенное с семьей)))) и у Вас получаются пельмени по цене примерно 150р/кг на продукты +время Ваше. Но вкусовые и качественные показатели на уровне элитных пельменей по безумной цене.
то что в магазинах за 200-300 р/кг, и иногда дороже бывает, можно кушать, как выше писали только по пьяне.
также рекомендую попробовать с другими начинками. например семга+палтус с подачей под белый соус и красную икру. на первые числа января просто супер. вкусно, шикарно и красиво.
Л
Лучик солнца золотого ! ™
"Сытные", они в полуфабрикатах Ермолинских
Вроде ничего.
S
Smaga
Великосочные.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.