Домашнее пиво.
Если что, то в нике третья буква ку а не гэ ))
:-d
А двухкамерный - это такой змейкой который?
Да, змейкой
Так вот из прочитанного понял, что в бутылки нужно слить СТРОГО прозрачную часть сусла, мутный, а тем более плотный осадок должен остаться в бродильне
Это, конечно, не айс. Осадок - это брух и дрожжи. Брух в бутылки вообще нельзя, ему и в бродильне-то нечего особо делать, но он туда попадает. Но брух, думаю, под своей тяжестью попадал, все-таки, на дно (крупные темные комки). С дрожжами полегче - они все равно попадут в бутылки и это нормально, но тащить туда много дрожжей нехорошо.
Мой совет - сливать так после осветления и думать о смене ферментера на ровное пластиковое ведро 32л за 400 рублей :-) . Слив на дображивание - это поднятие мути, контакт с кислородом и контаминантами в условиях слабости дрожжей (все уже уснули) - короче, вреда больше, чем пользы.
N
Niqa
Мой совет - сливать так после осветления и думать о смене ферментера на ровное пластиковое ведро 32л за 400 рублей
Ну это и так понятно, обязательно купил бы еще тогда, но беда в том, что их в наличии нигде нет ;-) Но на будущее обязательно )
x
xTz
всем привет)
про свои косяки отпишусь потом)
есть тема поважнее, солод мешками брать будем?))
я себе точно беру мешок пилснера, кто хочет поучаствовать?
про свои косяки отпишусь потом)
есть тема поважнее, солод мешками брать будем?))
я себе точно беру мешок пилснера, кто хочет поучаствовать?
Надо тогда не только пилснера, а всех базовых солодов - по крайней мере, пилснер, пэйл и венский. Плюс к тому пилснер пилснеру рознь, я вот вейермановский Premium Pilsner люблю, а чей хочешь брать :-) ?
N
Niqa
Мешками ведь чуть скромнее цена получится? Если так, можно я скромненько приму участие ;-)
Учитывая, что у меня сейчас не в чем варить, не чем фильтровать и других нет, думаю, что мне дозу на пару экспериментов за глаза будет
На сколько я понимаю очень популярный в рецептах солод и на пару раз - это килограмм 7-8?
Я бы на самом деле заказал еще чего-нибудь, но не мешками же
В оригинале была мысль начать вот с этих вариантов по причине малого количества компонентов и затира из одной паузы:
1. Светлый эль
3,0 кг - пльзенский солод
1,0 кг - мюнхенский солод
0,2 кг - карамельный солод
2. Портер
3,0 кг - пльзенский солод
2,0 кг - мюнхенский солод
0,6 кг - карамельный солод
0,4 кг - жжёный солод
3. Пшеничное
2,0 кг - пльзенский солод
2,0 кг - пшеничный солод
1,0 кг - мюнхенский солод
Однако, я думаю, что могут быть и другие варианты. Наверняка вы ченить и подскажете ))
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2013 10:26]
Учитывая, что у меня сейчас не в чем варить, не чем фильтровать и других нет, думаю, что мне дозу на пару экспериментов за глаза будет
На сколько я понимаю очень популярный в рецептах солод и на пару раз - это килограмм 7-8?
Я бы на самом деле заказал еще чего-нибудь, но не мешками же
В оригинале была мысль начать вот с этих вариантов по причине малого количества компонентов и затира из одной паузы:
1. Светлый эль
3,0 кг - пльзенский солод
1,0 кг - мюнхенский солод
0,2 кг - карамельный солод
2. Портер
3,0 кг - пльзенский солод
2,0 кг - мюнхенский солод
0,6 кг - карамельный солод
0,4 кг - жжёный солод
3. Пшеничное
2,0 кг - пльзенский солод
2,0 кг - пшеничный солод
1,0 кг - мюнхенский солод
Однако, я думаю, что могут быть и другие варианты. Наверняка вы ченить и подскажете ))
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2013 10:26]
x
xTz
Мешками ведь чуть скромнее цена получится?
грубо говоря, в два раза дешевле
но сомневаюсь, что кроме базовых что то получится взять, вот например куда деть 50 кг карамельки? это же сколько надо варить)))
пшеничный солод у меня есть, бельгийский, могу поделиться
и если уже и брать пшеничный солод, то лучше свежей урожай))
пеэйла у них нету, кому интересно шлите адреса эл.почты, вышлю прайс того что можно купить
R
R0DGЕR
Я за мешковой закуп!!
Господа напоминаю пока все в эфире :
16.03 состоится вторая часть марлезонского балета в тот же час в том же месте .
Предлагаю для достижения цели взимообмена опытом пару нюансов :
1. Иметь написанные составы и методику приготовления дегустируемых составов .
2. PSH - Павел, как вдохновитель темы Pale Ale - кратко но доходчиво выступает с докладом "Что такое PALE ALE и чем он отличается от всего остального пива. Основные показатели по составу, цвету, горечи, плотности и т.д."
Niqa приглашать отдельно никто не будет, так как у нас нет ограничения по участникам! Есть желание присоединяйтесь!!!
Господа напоминаю пока все в эфире :
16.03 состоится вторая часть марлезонского балета в тот же час в том же месте .
Предлагаю для достижения цели взимообмена опытом пару нюансов :
1. Иметь написанные составы и методику приготовления дегустируемых составов .
2. PSH - Павел, как вдохновитель темы Pale Ale - кратко но доходчиво выступает с докладом "Что такое PALE ALE и чем он отличается от всего остального пива. Основные показатели по составу, цвету, горечи, плотности и т.д."
Niqa приглашать отдельно никто не будет, так как у нас нет ограничения по участникам! Есть желание присоединяйтесь!!!
У меня пэйла-то нет в наличии, какие еще доклады :-)
Предлагаю тему с пейлом перенести на следующий раз
Предлагаю тему с пейлом перенести на следующий раз
N
Niqa
Судя по всему процесс брожения практически закончен. Пена почти исчезла. На стенках, над поверхностью пива, остались следы от пены. Прямо под поверхностью плавают местами какие-то бяки. Вчера вечером немножко побил бутылку, стряхнул с бортика осадок на дно.
В итоге на дно должно уйти все-все?
В итоге на дно должно уйти все-все?
N
Niqa
Niqa приглашать отдельно никто не будет, так как у нас нет ограничения по участникам! Есть желание присоединяйтесь!!!
Дык как не прийти-то! Вы для меня нынче крайне ценный источник разведданных, так что очень-очень постараюсь быть и добыть важные для меня сведения )))
т.к. мое творение еще очень далеко, приду с чем-нибудь магазинским )
А можете кто-нибудь детали в личку кинуть, ну или телефон для связи, чтоб договориться что и как ;-)
x
xTz
Предлагаю тему с пейлом перенести на следующий раз
я за, т.к. сам не успел)
в этот раз можно опять попробовать чужое пиво + немного покупного по теме))
я могу принести и поделиться своими излишками, т.к. варю не так часто)
есть куча хмеля, гнулят перле, ekg, fuggles и немогу вспомнить еще какой то, но точно английский))
шишки чувашские ранний и подвязный
хмель готов обменять на любые пивные ништяки: хмель, дрожжи (но только пакетированные, не весовые), пластиковые краны, кружки и т.д.))
x
xTz
В итоге на дно должно уйти все-все?
всё-всё это что?)
N
Niqa
От пользователя:љNiqa
В итоге на дно должно уйти все-все?
всё-всё это что?)
Это то, что сейчас на поверхности ))) Темно там, зараза, не видно толком ничего! Сегодня попробую сфотать что там плавает. Мне кажется на кусочки хмеля похоже (я гранулированный сыпал) Хотя может быть это дрожжи, или что там от них остается так сгруппировались. Может быть кусочки подсохшей пены, что на стенках осела......
R
R0DGЕR
А можете кто-нибудь детали в личку кинуть, ну или телефон для связи, чтоб договориться что и как
Всё что нужно - написал))
Предлагаю тему с пейлом перенести на следующий
раз
Опять безтемно насинячимся
У меня пэйла-то нет в наличии, какие еще доклады
А вот тут не согласен! Теорию то кто мешает преподать?! Лектора в студию!!!
Мне кажется на кусочки хмеля похоже (я гранулированный сыпал)
Брух это, к бабке не ходи. Хмель да белок. Должно утонуть. Как утонет - сливай :-)
A
Andriano R
Всем привет! Сварил пшеничное. Первичку отбродило. Перелил на вторичку - но мучает вопрос - может сразу по бутылкам разлить?
R
R0DGЕR
Перелил на вторичку - но мучает вопрос - может сразу по бутылкам разлить?
По бутылкам сразу, я так делаю, в них добродит.
A
Andriano R
Глюкозки сколько 9 или 11 гр/литр?
x
xTz
Перелил на вторичку - но мучает вопрос - может сразу по бутылкам разлить?
раз уж перелил, то лучше подождать неделю-две
Глюкозки сколько 9 или 11 гр/литр?
какой стиль пива?
Всем привет! Сварил пшеничное. Первичку отбродило. Перелил на вторичку - но мучает вопрос - может сразу по бутылкам разлить?
Пшеничное надо сразу разливать безо всякой вторички, я неделю максимум держу в бродилке.
Глюкозки сколько 9 или 11 гр/литр?
Насыпь 10 и посмотри, понравится или нет. Я пшеничное всегда перегазировываю, в принципе, правда, по граммам не скажу, я глюкозой не пользуюсь :-)
x
xTz
Дима ты то свой пэйл эль принесешь?)
в какое время завтра, собираемся опять у касс?
в какое время завтра, собираемся опять у касс?
N
Niqa
меня люмбаго опять посетило, так шо без фотографа
ой это ужасно, надо лечиться!!
Ну а за фотографа и я сойду, если надо
А что правда надо? Будет что снимать? В бане-то? ))))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.