Домашнее пиво.
N
Niqa
Я вот до сих пор особо не заморачивался классификацией того, что пью. А вот теперь попытался найти варианты пэйл эля.... как-то безуспешно, я бы сказал )))
Подскажите, люди добрые, что из доступного ныне можно к этой категории отнести?
Подскажите, люди добрые, что из доступного ныне можно к этой категории отнести?
x
xTz
слету только нюкасл, но это браун эль
а так заходишь в магаз подобный магнуму и читаешь этикетки, летом как то в мегамарте были эли и сидры)
а так заходишь в магаз подобный магнуму и читаешь этикетки, летом как то в мегамарте были эли и сидры)
N
Niqa
бум искать (с)
A
Andriano R
Глюкозки сколько 9 или 11 гр/литр?
Попробую 10 грамм глюкозы. Разлить смогу только в понедельник-вторник. Получится 4-5 дней вторичка. Когда переливал - попробовал - вкус с кислинкой, а так Эдельвейс почти один в один. И до темного (Дункеля) не дотянул цветом.
x
xTz
приходи завтра на встречу)
я свой дункельвайцен принесу)
я свой дункельвайцен принесу)
A
Andriano R
Спасибо за приглашение! Заманчивое предложение. Меня Павел приглашал уже,но пока некогда. Рыбалка и все такое. Я так смотрю по теме Павел растет в домпивоварении. А когда-то спрашивал меня - как, да что там делать. Вот теперь наоборот.
x
xTz
старовар?
A
Andriano R
Год назад начал только
x
xTz
Я так смотрю по теме Павел растет в домпивоварении.
у него и пиво зачетное получается)
Год назад начал только
зерновое?
A
Andriano R
Конечно, сразу с него начинал.
x
xTz
каким стилям отдаешь предпочтение?
A
Andriano R
Полутемное люблю больше. Пшеничное первый раз сварил. Посмотрим что получится. А так - экспериментирую - всякое варю. Из покупных нравится - Либенвайс, Пуланер Вайсбир, Битбургер ничего так - хмелевое.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2013 22:33]
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2013 22:33]
R
R0DGЕR
Я как всегда все пропустил...
Сайт Брювики закрыли((( у меня не открывается...
у касс стыкуемся в 16.00
Телефоны Евгения и Никиты у меня есть, Павел будет позже, так что кворум будет собран.
Я свой Пэйл принесу обязательно, путёвый вышел, забористый.
Сайт Брювики закрыли((( у меня не открывается...
у касс стыкуемся в 16.00
Телефоны Евгения и Никиты у меня есть, Павел будет позже, так что кворум будет собран.
Я свой Пэйл принесу обязательно, путёвый вышел, забористый.
A
Andriano R
У меня, блин, всегда забористое выходит
, нужную паузу держу долго!
x
xTz
везет))
если как нибудь собирешься с нами, принесу откровенно не удачные образцы)))
слету только нюкасл, но это браун эль
Ну что за попса? Ньюкасл... Fuller's London Pride! Только я его у нас не видел, в Питере брал в России только :-)
Я так
смотрю по теме Павел растет в домпивоварении. А когда-то спрашивал меня - как, да что там делать. Вот теперь наоборот
Ах, молодость, молодость :-d
x
xTz
Ну что за попса? Ньюкасл...
ну д а попса, но зато есть в каждом магазе)
Fuller's London Pride!
покупал его как то в ашане
а так еще есть Old Bobby Ale от балтики)))
R
R0DGЕR
16 марта состоялась вторая встреча домашних пивоваров города Екатеринбурга!
DEGUST BEER PARTY, как уже стало доброй традицией, прошла в бане "На горочке" !
Приятно отметить что наши ряды ширятся новыми участниками! К нам присоединился Niqa!!!
Вместе с тем печальненько главный лектор на тему "Pale Ale" самоустранился от мероприятия...
Гвоздем программы и единственным представителем домашнего пива в стиле ""Pale Ale" было пиво от R0DGЕR
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выглядело оно вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сравнивали его представителями магазинных Элей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на самом деле магазинных элей великое множество и качество их тоже разное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
DEGUST BEER PARTY, как уже стало доброй традицией, прошла в бане "На горочке" !
Приятно отметить что наши ряды ширятся новыми участниками! К нам присоединился Niqa!!!
Вместе с тем печальненько главный лектор на тему "Pale Ale" самоустранился от мероприятия...
Гвоздем программы и единственным представителем домашнего пива в стиле ""Pale Ale" было пиво от R0DGЕR
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выглядело оно вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сравнивали его представителями магазинных Элей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на самом деле магазинных элей великое множество и качество их тоже разное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
N
Niqa
Вчера забодяжил вторую банку. Хотел сделать поплотнее, но получилось 11, в прошлый раз было 11.5. Как так вышло не понял... Концентрат один, глюкозы ровно по килограмму, но вот каким-то чудом вышло.
Вторые дрожжи занялись бойчее. На момент перелива было значительно больше пены. На сколько активней бульчит гз сказать не могу, т.к. конструктив разный.
ЗЫ
Парни, я кому-то за баню кучу денег остался должен, сознавайтесь кому ;-)
Вторые дрожжи занялись бойчее. На момент перелива было значительно больше пены. На сколько активней бульчит гз сказать не могу, т.к. конструктив разный.
ЗЫ
Парни, я кому-то за баню кучу денег остался должен, сознавайтесь кому ;-)
Вместе с тем печальненько главный лектор на тему "Pale Ale" самоустранился от мероприятия...
Парни, я к вам шел :-) . И пива взял, и тапки с полотенцем, и даже рефрактометр прихватил с собой! Но обстоятельства были сильнее :-)
Гвоздем программы и единственным представителем домашнего пива в стиле ""Pale Ale" было пиво от R0DGЕR
Ну не томите, давайте результаты, как сравнение с коммерческими образцами?
После середины апреля мне станет очень сложно найти свободную субботу. Через 3 недели будет готов браун эль, сейчас подряд две варки - кельш и биттер, так что пиво будет, а со временем надо подумать :-)
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2013 16:17]
R
R0DGЕR
Ну не томите, давайте результаты, как сравнение с коммерческими образцами?
Я считаю что попал в стиль тютилька в тютильку!!! С горчинкой, без сильного аромата хмеля, крепкое...
а
со временем надо подумать
Как бы то нибыло, дату лучше назначить сейчас и под нее подгонять остальные дела. От себя предложу 20 апреля!
Парни, я кому-то за баню кучу денег остался должен, сознавайтесь кому
Баня кучи денег не стоила, ты себе билет купил? Значит всё в ажуре...
x
xTz
результаты фактически не фиксировались, явный лузер был выбран единодушно))
но следует отметить, что не все пиво попадало под тему,
для нормального сравнения, всё таки надо побольше образцов + слепая дегустация
но над этим еще успеем подумать
есть более насущный вопрос: "Дак какой солод брать будем?"))
От себя предложу 20 апреля!
20 апреля норм, потому что 27-го я точно не смогу. Возможно, не смогу и 20-го, но это ближе к теме будет ясно
есть более насущный вопрос:
"Дак какой солод брать будем?"))
Если брать, то все - пилснер, пэйл, венский / мюнхенский. Иначе я особо смысла не вижу, только лишний геморрой.
явный лузер был выбран единодушно))
какое :-) ?
Я считаю что попал в стиль тютилька в тютильку!!! С горчинкой, без сильного аромата хмеля, крепкое...
А в какой именно стиль ты попал-то :-) ? Premium bitter ? Но оно не должно быть крепким. Brown ale? Но там требования к вкусовому профилю - сладость и, возможно, фруктовость (в северных сортах орех)
В следующий раз у меня будет и кельш, и пэйл, так что тему можно любую заявлять :-)
x
xTz
Если брать, то все - пилснер, пэйл, венский / мюнхенский. Иначе я особо смысла не вижу, только лишний геморрой.
давай адрес эл.почты вышлю прайс, из того что ты перечислил только пэйла нет
какое ?
в желтой банке очень странная субстанция))
N
Niqa
Вчера в связи с потеплением на улице, в квартире стало душно, ну и добрая бабушка открыла балконную дверь на вентиляцию. В результате чего бутылка, что стояла у меня на подоконнике (бродильня) охладилась изрядно, воздух внутри сжался и всосал спирт из гз во внутренний стакан. Вот я сейчас когда
описывать начал, задумался уже... а ведь не мог он все равно воздуха хапнуть...... А то вчера ночером, когда увидел, чуть кандратий не хватил! Срочно побежал доливать. Напомню, что сварил это дело 7.03, т.е. в бродильне под гз уже практически 2 недели.
Вопрос на будущее, что делать в такой ситуации.
1. Срочно разливать по бутылкам
2. Забить
3. Плюнуть в бутыль и вылить в унитаз
4. Иное
И еще вопрос по начальной плотности. Значит я изначально купил две банки концентрата. Изначально была мысль сварить из двух банок в том же обьеме (15 литров), ну может чуть разбавить, чтобы не крепкое получилось. Но потом передумал и сделал две варки по 15 литров с добавлением 1кг. На первой все делал по рецепту, без отклонений, т.е. ровно 15 литров, ровно 1кг глюкозы. Начальная плотность получилась 11.5. Во второй раз, решил сделать чуть поплотнее, для чего воды взял 13 литров, ровно тот же 1кг глюкозы и..... и получил плотность 11.0. Как такое возможно?
Вопрос на будущее, что делать в такой ситуации.
1. Срочно разливать по бутылкам
2. Забить
3. Плюнуть в бутыль и вылить в унитаз
4. Иное
И еще вопрос по начальной плотности. Значит я изначально купил две банки концентрата. Изначально была мысль сварить из двух банок в том же обьеме (15 литров), ну может чуть разбавить, чтобы не крепкое получилось. Но потом передумал и сделал две варки по 15 литров с добавлением 1кг. На первой все делал по рецепту, без отклонений, т.е. ровно 15 литров, ровно 1кг глюкозы. Начальная плотность получилась 11.5. Во второй раз, решил сделать чуть поплотнее, для чего воды взял 13 литров, ровно тот же 1кг глюкозы и..... и получил плотность 11.0. Как такое возможно?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.