Домашнее пиво.
P
Professiоnal
пора баню бронировать? )))
к сожалению нет((( 16-го в строй... привет!
И
=ИриС=
Совершенно случайно зашла в тему - и читала её как самый захватывающий детектив! Подход к делу PSH - просто восхитил, это по нашему, да.
Р
Раненый хомяк
я ее уже два года как роман читаю
P
Professiоnal
Паша вторая неделя (11 день) идет булькает раз в 30 секунд, это нормально?
h
hirabamba
обладаю кастрюлькой с крышкой на 24л из нержи, 19л ПЭТ с гидрозатвором и пивным кегом на 30л + навыками работы с медными трубами. Есть ареометр, виномер\сахаромер бытовой, мультиметр с термопарой. Что еще нужно из оборудования для варки пива? И примерную себестоимость литра самопива также подскажите
V
VetroEd
Мультиметр с термопарой - чет сомнительное оборудование, хотя если в тонкую трубку из нержи засунуть и силиконом верх залить, то пойдет. Делай в кастрюльке краник, ставь фильтровальник из медных трубок или гофры на дно. Еще емкость понадобиться для промывочной воды, ковш. Ну и однопаузное пиво
получиться должно.
P
Professiоnal
40-50 р литр причем львиная доля вода и бутылка, я до 32 р догонял
Z
ZaPravdu17
40-50 р литр причем львиная доля вода и бутылка, я до 32 р догонял
я разливуху из Каменска по такой цене беру. Думаю всяко лучше вашей браги будет
V
VetroEd
А зачем ты тогда тут? В Каменск за разливухой
Z
ZaPravdu17
А зачем ты тогда тут? В Каменск за разливухой
зашел почитать чего тут пишут. Сам когда-то баловался пивом из экстракта. Хадость редкостная. ПОбаловался и понял, что дешевле и лучше (вкусом лучше) купить на пивоварне.
V
VetroEd
Что дешевле - согласен, что вкуснее - кому как. Заметь, что пирожки на улице они тоже дешевле домашних, дальше продолжать? Ну а то что у тебя лично гадость получилась, так лишний раз подтверждает, что всему учиться надо.
Z
ZaPravdu17
Что дешевле - согласен, что вкуснее - кому как. Заметь, что пирожки на улице они тоже дешевле домашних, дальше продолжать? Ну а то что у тебя лично гадость получилась, так лишний раз подтверждает, что всему учиться надо.
было время, когда этим баловались многие. первая волна пошла еще лет 11 назад, тогда бирмашины назывались.. потом сиропы пошли. Еще никогда не получилось что-то стоящее ни у кого.
V
VetroEd
Ну кесарю - кесарево
Z
ZaPravdu17
Ну кесарю - кесарево
стоящее можно сварить из натурпродуктов, при полном цикле. И при должном опыте, т.е набить руку так сказать. А из сиропа получается полная ерунда.
O
OlgaPtaha
это как концентрат кваса! нееее, в пиве должны быть хмель, солод и вода! наверно у нас так и варят пиво.. из химозных концентратов
i
incognito66
Кто нибудь может угостить.... нормальным дома сваренным пивом???
Один из постоянных авторов этого форума показал нам, как варит пиво
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419435.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419435.html
D
DpbIH
[Сообщение удалено пользователем 22.02.2015 17:33]
S
Stergh®
Могу угостить.
Только хотелось бы знать, какое предпочитаете из магазинных... что бы не сильно уходить по стилю
R
*RODGER*
Паша красава! молоток
R
*RODGER*
такой солод по 65 рублей за кило кто нить юзал?
http://beersfan.ru/shop/ingredienty/solod/colod-ja...
http://beersfan.ru/shop/ingredienty/solod/colod-ja...
S
Stergh®
Фуфло...
Низкая экстрактивность, в светлом пиве даёт серый цвет, вкус пустоватый.
s
-1st-
Всем доброго дня! Случайно наткнулся на данную тему и решил попробовать тоже сварить настоящее домашнее пиво) Был куплен мини-набор (на сайте пиво-пермь), но использовать ведро пока не планирую, т.к. пока опыта ноль, испортить 20л пива будет катастрофой))
Начать решил с обычных пятилитровых пластиковых бутылей (как автор данной темы), гидрозатвор имеется, герметичность как-нибудь обеспечу. Ну и к плюсам данной затеи отношу то, что можно будет чаще варить, а следоватльно быстрее играть с составом, с технологией, чтобы добиться нужного мне вкуса и аромата.
Вопросов очень много, но задам только самые важные на текущий момент, т.к. большая часть вопросов в процессе отпадет))
Требования к пиву: планирую научиться варить для себя и для жены:
Жене: предпочитает легкое светлое пиво, без горчинки, крепостью 2-3гр.
Себе: Люблю ароматное светлое пиво с ярко выраженной горечью, крепостью 3-4гр.
Вопросы, собственно, такие:
1. Читал в теме, что многие совместно покупали солод, и в немалых количествах. Вопрос как раз к тем, у кого имеется запас сырья)) Готов у вас купить в небольших количествах (для приготовления 15-20 литров пива) солод, хмель, дрожжи. В сортах не разбираюсь совсем, чем дешевле, тем лучше))
2. Очень прошу помочь определить количество необходимых ингредиентов для приготовления 5л пива (естественно, примерно). Рецепты приготовления пива на основе экстрактов я нашел, а вот если использовать зерно, то, как правило, статья становится нечитабельная для новичка))
Заранее огромнейшее спасибо, буду благодарен за любые советы))
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 11:39]
Начать решил с обычных пятилитровых пластиковых бутылей (как автор данной темы), гидрозатвор имеется, герметичность как-нибудь обеспечу. Ну и к плюсам данной затеи отношу то, что можно будет чаще варить, а следоватльно быстрее играть с составом, с технологией, чтобы добиться нужного мне вкуса и аромата.
Вопросов очень много, но задам только самые важные на текущий момент, т.к. большая часть вопросов в процессе отпадет))
Требования к пиву: планирую научиться варить для себя и для жены:
Жене: предпочитает легкое светлое пиво, без горчинки, крепостью 2-3гр.
Себе: Люблю ароматное светлое пиво с ярко выраженной горечью, крепостью 3-4гр.
Вопросы, собственно, такие:
1. Читал в теме, что многие совместно покупали солод, и в немалых количествах. Вопрос как раз к тем, у кого имеется запас сырья)) Готов у вас купить в небольших количествах (для приготовления 15-20 литров пива) солод, хмель, дрожжи. В сортах не разбираюсь совсем, чем дешевле, тем лучше))
2. Очень прошу помочь определить количество необходимых ингредиентов для приготовления 5л пива (естественно, примерно). Рецепты приготовления пива на основе экстрактов я нашел, а вот если использовать зерно, то, как правило, статья становится нечитабельная для новичка))
Заранее огромнейшее спасибо, буду благодарен за любые советы))
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 11:39]
S
Stergh®
Сказать вам что для приготовления 5-и литров пива, вам понадобится 1кг солода, это всё равно что не сказать ничего...
Тема пивоварения на столько многогранна и требуется облюсти массу аспектов, что бы сварить пиво именно такое как хочешь. Данная тема лишь вскольз касается верхушки этого процесса. Я бы рекомендовал покурить специализированные форумы. В частности наш Екатеринбургский Бирсфан, там информации больше и она более систематизирована.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.