Домашнее пиво.
S
Seanev
19:54, 06.04.2015
Подскажите пожалуйста где можно купить бак для брожения и концентрат у нас в екб?
Гуглил ничего полезного не нашел :-(
Гуглил ничего полезного не нашел :-(
s
scom1
07:35, 07.04.2015
Искал в Екб - ничего нет в наличии. В интернет магазинах только доставкой из Москвы.
x
xTz
09:50, 07.04.2015
ёмкости есть в продаже в любом строительном магазине, попробуй в пэмби посмотри, раньше там был широкий ассортимент
с концентратами у нас ситуация вряд ли изменится
с концентратами у нас ситуация вряд ли изменится
S
Stergh®
19:39, 07.04.2015
бак и концентрат
В Бирмашина Урал, на Самолётной.
Но я бы порекомендовал заказать с Новопермского пивовара, баки у них более качественные.
Концентраты в топку... хочешь варить нормальное пиво? ... вари из солода!
P
Phoen!X
17:45, 27.06.2015
Доброго дня, Пивовары!
Прошу помощи у опытных коллег.
Сам начинающий пивовар, сделал 3 варки из концентратов.
1. Варка из австралийского Куперса. Особо сравнивать было не с чем, но помню, что был четкий дрожжевой вкус. Сейчас понимаю, что скорее всего не добродило.
2. Варка из новопермского пивовара, Pale Ale. Почему-то получился квас, алкоголя около 2% всего.
3. Варка тоже из Новопермского пивовара, Dark Ale. Получилось лучше, крепнько, около 5.5%.
Сейчас есть огромное желание начать настоящее - чистозерновое варение, но никак не могу определиться с первым рецептом. Хочется пойти от простого. Например, 100% какого-то солода, с одной паузой и добавлением хмеля.
Из оборудования есть:
- Ферментер с гидрозатвором S- типа на 30 литров пластиковый (брал в бирфане);
- 2 эмалированые кастрюли на 10 и 18 литров без кранов, но с утеплителем;
- Ареометр;
- Электронный термометр;
- Сифон для розлива с трубкой;
- Весы до 5кг электронные;
- Спиртометр, но так и не понял как он работает;
- Укупорка кроненпробки и сами пробки.
Прошу помочь с рецептом под мое оборудование для варки, может и простого, но чистозернового светлого пива.
Смотрел наборы от бирфана и новопермского, 1500 и 700 рублей соответственно. Но мне кажется, что для первого раза, можно и проще что-то взять?
Какой взять солод, как расчитать вес на нужный объем сусла?
Какие дрожжи?
Какой хмель?
Стоит ли заморачиваться за варку в мешочках?
Буду рад любым советам.
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2015 18:33]
Прошу помощи у опытных коллег.
Сам начинающий пивовар, сделал 3 варки из концентратов.
1. Варка из австралийского Куперса. Особо сравнивать было не с чем, но помню, что был четкий дрожжевой вкус. Сейчас понимаю, что скорее всего не добродило.
2. Варка из новопермского пивовара, Pale Ale. Почему-то получился квас, алкоголя около 2% всего.
3. Варка тоже из Новопермского пивовара, Dark Ale. Получилось лучше, крепнько, около 5.5%.
Сейчас есть огромное желание начать настоящее - чистозерновое варение, но никак не могу определиться с первым рецептом. Хочется пойти от простого. Например, 100% какого-то солода, с одной паузой и добавлением хмеля.
Из оборудования есть:
- Ферментер с гидрозатвором S- типа на 30 литров пластиковый (брал в бирфане);
- 2 эмалированые кастрюли на 10 и 18 литров без кранов, но с утеплителем;
- Ареометр;
- Электронный термометр;
- Сифон для розлива с трубкой;
- Весы до 5кг электронные;
- Спиртометр, но так и не понял как он работает;
- Укупорка кроненпробки и сами пробки.
Прошу помочь с рецептом под мое оборудование для варки, может и простого, но чистозернового светлого пива.
Смотрел наборы от бирфана и новопермского, 1500 и 700 рублей соответственно. Но мне кажется, что для первого раза, можно и проще что-то взять?
Какой взять солод, как расчитать вес на нужный объем сусла?
Какие дрожжи?
Какой хмель?
Стоит ли заморачиваться за варку в мешочках?
Буду рад любым советам.
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2015 18:33]
S
Stergh®
22:08, 02.07.2015
Почитай форум Бирсфановский!
Вопросов очень много и на все ответить однозначно не просто.
А там ответы все есть.
Главное не торопися... почитай внимательно темы и советы, особенно обрати внимание на темы с первыми варками, там довольно подробно все описано.
P
Phoen!X
15:35, 06.07.2015
Спасибо, так и сделал.
S
Stergh®
19:43, 21.07.2015
Спасибо
Не вопрос -:-) обращайся
12:54, 07.10.2015
Приветствую любителей домашнего пива.
Есть большое желание начать самому варить, т.к. магазинское перестало устраивать по вкусу и цене. Из последнего что более всего нравится - трое в лодке томского пивзавода. Хочу что нибудь похожее. В связи с этим несколько вопросов:
1. Что надо из оборудования для того чтобы начать варить? И где лучше закупать? Пока нашёл вот это: http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni-i... Думаю заказать набор за 5 рублей ,чтоб потом не докупать. Или если кто может объяснить где и что купить, а потом помочь или объяснить как собрать - буду очень благодарен.
2. Какие нужны ингредиенты? Хмель, солод, дрожжи - где и какие лучше купить?
3. какой нибудь простой рецепт, чтобы попробовать сварить и уже самому потом совершенствовать рецепт и экспериментировать.
Есть большое желание начать самому варить, т.к. магазинское перестало устраивать по вкусу и цене. Из последнего что более всего нравится - трое в лодке томского пивзавода. Хочу что нибудь похожее. В связи с этим несколько вопросов:
1. Что надо из оборудования для того чтобы начать варить? И где лучше закупать? Пока нашёл вот это: http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni-i... Думаю заказать набор за 5 рублей ,чтоб потом не докупать. Или если кто может объяснить где и что купить, а потом помочь или объяснить как собрать - буду очень благодарен.
2. Какие нужны ингредиенты? Хмель, солод, дрожжи - где и какие лучше купить?
3. какой нибудь простой рецепт, чтобы попробовать сварить и уже самому потом совершенствовать рецепт и экспериментировать.
A
Andriano R
21:05, 20.10.2015
Всем привет! После перерыва на пару лет опять начал варить пивко. Сварил на венском солоде плюс пилснер, дрожжи Т-58. Первичка закончила бродить за 3 дня 17 часов при температуре от 20 до 25 градусов. Вопрос. Переливаю на вторичку или еще сутки подержать на первичке? И сколько на вторичке держать?
A
Alexor (Home)
23:11, 20.10.2015
Переливаю на вторичку или еще сутки подержать на первичке?
Гидрозатвор стабилизировался? дека утонула? видимых признаков брожения нет? Если да можно сливать на вторичку, хотя я б сутки еще подержал - хуже не будет.
И сколько на вторичке держать?
Если НП в пределах 12-13 обычно 2-3 недель хватает, если НП выше то может и значительно дольше потребоваться. Ориентируйся на следующие признаки:
1. КП достигла расчетной
2. На протяжении 3-4 дней плотность не меняется
3. Пиво осветлилось до прозрачности
x
xTz
09:41, 21.10.2015
современные дрожжи и домашние объёмы не требуют вторички, вторичка всего лишь дополнительный риск занести заразу
тема старая и обсасанная
тема старая и обсасанная
A
Andriano R
10:57, 21.10.2015
Всем спасибо. Гидрозатвор стабилизировался. Сегодня разолью по бутылкам.
C
Charlis
14:03, 09.11.2015
Всем привет.
А пиво свое никто не продает/дает на пробу ?
Очень нравятся светлые эли , стауты , ну и просто светлое фильтрованное пиво с хорошей горечью.
А пиво свое никто не продает/дает на пробу ?
Очень нравятся светлые эли , стауты , ну и просто светлое фильтрованное пиво с хорошей горечью.
n
nail45
21:58, 09.11.2015
Charlis
Могу дать попробовать, готовность в районе 22.11.
Красный Эль.
Понравится договоримся.
Могу дать попробовать, готовность в районе 22.11.
Красный Эль.
Понравится договоримся.
S
Stergh®
01:25, 11.12.2015
А кто ни будь планирует участие в февральском пивном фестивале???
x
xTz
09:06, 11.12.2015
как зритель можно наверно будет посетить, не понял только кроме пипеточной дегустации будет пиво или нет)
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 09:29]
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 09:29]
S
Stergh®
11:19, 11.12.2015
Судя по всему будут приглашенные пивоварни со своей продукцией, как из нашего региона, так и из столицы. Уже есть информация что откликнулись на приглашение признанные авторитеты Российского Крафта и готовы привезти своё пиво, а сами участвовать в жюри.
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 11:27]
S
Sergey InTrance
11:38, 11.12.2015
Где инфа есть подробная?
x
xTz
11:22, 28.04.2016
пытаюсь вернуться к варкам) подскажите появились ли новые места где можно купить жидкие дрожжи?
и проконсультируйте, что за дрожжи у бирсфана баламуты?
кто где покупает моющие и дезсредства? интересует НУК и щёлочь, в разумных объёмах
и проконсультируйте, что за дрожжи у бирсфана баламуты?
кто где покупает моющие и дезсредства? интересует НУК и щёлочь, в разумных объёмах
13:43, 02.06.2016
Есть тут кто готовил пиво из концентрата пивного сусла Интерквас
отвратительная гадость получилась
гадость получилась
я всё таки решил сам испробовать, благо копейки стоит, да и тара сёдня из под Лагер Премиума освободилась. Ну вообщем так это безобразие выглядит:Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом своё мнение скажу))))
К
КАВ
16:54, 16.06.2016
Ну и как?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.