Домашнее пиво.
x
xTz
про какую баню ведется речь?)
Да про любую, можно сауну снять, к примеру :-) . У меня баня есть, но она под Арамилью и к ней дорогу копать полдня :-)
П
ПЛAНEТA
Раньше на горке за упрвлением дороги была баня отличная и в ней можно было комнату отдельную со столом и лавками снять за копейки (рублей 60 что ли в час
) Щас озадачусь, попробую найти контакты....
f
frosten
Всем привет! Принимайте новичка! Варю пиво не долго, всего три варки, общий выход пива 29 литров))) Варю чисто зерновое. На данный момент только из Пилсена варю- тренируюсь. Заказываю все ингридиенты из перми. Заказал ингридиентов для пшеничного пива)))
По поводу встречи и дегустации: Можно встретиться и просто обменяться пивасиком. Например наберется нас 9 человек. Каждый принесет по 8 литров пива своего, с каждым обменяется. Позже здесь на форуме обменяемся впечатлениями. Мне кажется это наиболее эффективный способ дегустации так как вкусовые ощущения не будут перебиваться...
На карбонизации тоже образуется дрожжевой осадок - это нормально. Избавлясь от него следующим образом: перед употреблением переворачиваю бутылку (бутылки) вниз горлышком на время чтобы осадок улегся в пробку, набираю в тарелку глубокую воды и так же вниз горлышком открываю бутылку в воде. Выходит немного пива в воду вместе с дрожжевым осадком.
По поводу встречи и дегустации: Можно встретиться и просто обменяться пивасиком. Например наберется нас 9 человек. Каждый принесет по 8 литров пива своего, с каждым обменяется. Позже здесь на форуме обменяемся впечатлениями. Мне кажется это наиболее эффективный способ дегустации так как вкусовые ощущения не будут перебиваться...
На карбонизации тоже образуется дрожжевой осадок - это нормально. Избавлясь от него следующим образом: перед употреблением переворачиваю бутылку (бутылки) вниз горлышком на время чтобы осадок улегся в пробку, набираю в тарелку глубокую воды и так же вниз горлышком открываю бутылку в воде. Выходит немного пива в воду вместе с дрожжевым осадком.
f
frosten
Вообще думал в Екатеринбурге не развито домашнее пивоварение))) А тут вон сколько народу собралось))
П
ПЛAНEТA
набираю в тарелку глубокую воды и так же вниз горлышком открываю бутылку в воде
На встрече первый лектор определился!!! Тема занятия "открывание карбонизированного пива из каменной бутылки с давлением в тарелку с водой!" Кто следующий?!
x
xTz
лично я хотел бы попробовать чужое домашнее пиво и т.к. из меня дегустатор так себе, то пары глотков для меня явно мало)
хотя опять же смотря сколько будет экземпляров, так что обмен пивом возможно не помешает)
я за любой вариант)
но вариант с баней зимой возможно самый лучший) вряд ли бы нас пустил какой нибудь бар
вот бы еще организоваться для совместных закупок, учитывая стоимость сырья и за сколько его продают в розницу
хотя опять же смотря сколько будет экземпляров, так что обмен пивом возможно не помешает)
я за любой вариант)
но вариант с баней зимой возможно самый лучший) вряд ли бы нас пустил какой нибудь бар
Вообще думал в Екатеринбурге не развито домашнее пивоварение))) А тут вон сколько народу собралось))
вот бы еще организоваться для совместных закупок, учитывая стоимость сырья и за сколько его продают в розницу
лично я хотел бы попробовать чужое домашнее пиво и т.к. из меня дегустатор так себе, то пары глотков для меня явно мало)
Понравится - еще нальешь, нахрена 8 литров чужого кота в мешке домой переть :-)
x
xTz
Понравится - еще нальешь, нахрена 8 литров чужого кота в мешке домой переть
обмен на случай если забьются вкусовые рецепторы))))
8 литров я точно не потащу домой
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 14:43]
Лично я бы предложил сначала, все-таки, пить из маленьких стаканчиков грамм по 150, перемежая белыми сухарями для правильного восприятия следующего сорта, обсудить каждый сорт и потом уже хлестать до победного :-)
x
xTz
Лично я бы предложил сначала, все-таки, пить из маленьких стаканчиков грамм по 150, перемежая белыми сухарями для правильного восприятия следующего сорта, обсудить каждый сорт и потом уже хлестать до победного
ладно уговорили оставлю свою литровую кружку дома)))
а если серьезно, конечно не больших стаканчиков хватит
П
ПЛAНEТA
и потом уже хлестать до победного
УРРРААА! Я за!!!
Короче тема такая: в бане про которую я говорил за управлением дороги на горочке эта волшебная услуга осталась, правда чуть чуть подорожала. Местная хозяйка ждет моего звонка дабы застолбить время. Цена вопроса такая по 150 рублей с лица-билет в саму баню, и примерно 120 рублей в час - за отдельную комнату (не зависимо от количества людей её снимающих), так что давайте быстренько решим время начала DEGUST-BEER-Party (как вам названьице замутил?? ), и ориентировочную продолжительность её проведения, и я всё закажу....
П
ПЛAНEТA
часа на 4 9-го февраля
в 16.00 9 февраля
я "ЗА" (нас уже двое!)
жду еще голоса и часов в 16.00 сегодня закажу....
на сколько по времени заказывать??? предлагаю на 4 часа то есть с 16.00 до 20.00, и попьём и попаримся, и поговорим...
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 10:51]
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 10:52]
x
xTz
я за)
количество мест ограничено?
это на случай если до 9го еще найдутся желающие пивовары или интересующиеся)
количество мест ограничено?
это на случай если до 9го еще найдутся желающие пивовары или интересующиеся)
интересующиеся)
Интересующихся лесом, если грудь меньше третьего размера. А то как помочь варить, так никого, а как жрать - так толпами рисуются :-) . Под сто литров пива сожрали ведь у меня за праздники :-)
В субботу буду варить пиво с рожью (в прошлую не получилось) . В процессе изучения стилистических профилей внезапно оказалось, что на Roggenbier это и рядом не похоже. Ближе всего к Dunkelweizen
3кг ваермановского пилснера
1кг соложеной пшеницы
1кг несоложеной пшеницы
1кг ржаных хлопьев
300г красного ржаного солода
1кг Muncher typ II
Пилснер тут не совсем вписывается, но он у меня смолот уже и его девать некуда :-) . Несоложеной пшеницы у меня тоже дохрена, надо тратить :-)
Эффективность около 75% планирую, выход около 32 литров (сколь наберется, будет плотное идти - водой разбавлю лучше, не люблю сильно выщелачивать затор) . Сброжу пшеничными Mauribrew Weiss от безысходности :-) , охмелю херсбрукером. К 9-му будет еще недозрелое, но если получится вкусно - возьму с собой :-)
Если кто варил пиво с красным ферментированным солодом, который в бородинский хлеб добавляют, скажите хотя бы примерно, какая у него цветность :-) . Вчера прикидывал - около 1000 EBC получилось
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 11:56]
П
ПЛAНEТA
количество мест ограничено?
Там комнатушка метров 12 квадратных, лавки по периметру и стол в середине, но мож и изменилось что, я там года три не был.
Таким образом нас уже трое и как бы то ни было заказываю на 9.02 с 16.00 до 20.00, быть по сему...
П
ПЛAНEТA
как бы то ни было заказываю на 9.02 с 16.00 до 20.00, быть по сему...
ЗАКАЗАНО!!!
Интересующихся лесом, если грудь меньше третьего размера
у мене не доросла що :-d да и пиво то не кохаю, кромя портеров сладких.. не напрашиваюсь, но в бане цей по субботам бываю. не выгоните, ежели загляну познакомитсо?
с 16.00 до 20.00
прально... всё равно до 22:00 сидеть :-d
не выгоните, ежели загляну познакомитсо?
С такой грудью, как у тебя, все равно выгнать будет сложно :-d .
Пошутил я насчет интересующихся, ничего против наплыва гостей не имею и даже наоборот, надеюсь, организатор тоже.
Почти смирился с мыслью об оклейке кельша. Опять подвело повторное использование дрожжей - нужен был именно ноттингем, а его под новый год не было тупо нигде. Пришлось брать слитый осадок трехнедельной давности, который я обычно использую только для подкормки, с традиционным фееричным результатом - дрожжи напрочь отказались флокулировать, гидрозатвор булькал раз в 30 секунд после трех недель брожения, хотя рефрактометр показывал стабилизацию плотности еще неделю назад минимум. Опустил температуру на балконе сначала до +16, потом до +14 (сегодня +12 поставлю). К счастью, это помогло, пиво осветлилось и оклейка не понадобилась. А я ее делать не умею толком, да и геморроя там...
Кстати, есть кто-нибудь, кто оклеивает пиво? Перенял бы опыт :-)
ничего против наплыва гостей не имею и даже наоборот, надеюсь, организатор тоже.
в той бане в субботу с наплывом может быть очень проблематично.
реально бывают очереди зайти.
У нас же бронь, как я понял :-)
ну если в вашей весьма нерезиновой комнате будут свободные места, то с удовольствием разделю с вами бремя оплаты.
могу разговоры разговаривать по винище, так как хмельного напитка не люблю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.