Домашнее пиво.

PSH
От пользователя ПЛAНEТA
Может в бане ???


Хорошая ведь идея :-)
0 / 1
xTz
про какую баню ведется речь?)
0
PSH
Да про любую, можно сауну снять, к примеру :-) . У меня баня есть, но она под Арамилью и к ней дорогу копать полдня :-)
0
ПЛAНEТA
Раньше на горке за упрвлением дороги была баня отличная и в ней можно было комнату отдельную со столом и лавками снять за копейки (рублей 60 что ли в час :-D ) Щас озадачусь, попробую найти контакты....
0
frosten
Всем привет! Принимайте новичка! Варю пиво не долго, всего три варки, общий выход пива 29 литров))) Варю чисто зерновое. На данный момент только из Пилсена варю- тренируюсь. Заказываю все ингридиенты из перми. Заказал ингридиентов для пшеничного пива)))
По поводу встречи и дегустации: Можно встретиться и просто обменяться пивасиком. Например наберется нас 9 человек. Каждый принесет по 8 литров пива своего, с каждым обменяется. Позже здесь на форуме обменяемся впечатлениями. Мне кажется это наиболее эффективный способ дегустации так как вкусовые ощущения не будут перебиваться...
На карбонизации тоже образуется дрожжевой осадок - это нормально. Избавлясь от него следующим образом: перед употреблением переворачиваю бутылку (бутылки) вниз горлышком на время чтобы осадок улегся в пробку, набираю в тарелку глубокую воды и так же вниз горлышком открываю бутылку в воде. Выходит немного пива в воду вместе с дрожжевым осадком.
1 / 1
frosten
Вообще думал в Екатеринбурге не развито домашнее пивоварение))) А тут вон сколько народу собралось))
1 / 0
ПЛAНEТA
От пользователя frosten
набираю в тарелку глубокую воды и так же вниз горлышком открываю бутылку в воде

На встрече первый лектор определился!!! Тема занятия "открывание карбонизированного пива из каменной бутылки с давлением в тарелку с водой!" Кто следующий?! :-D
4 / 0
PSH
На дегустацию хватит пары глотков :-)
0
xTz
лично я хотел бы попробовать чужое домашнее пиво и т.к. из меня дегустатор так себе, то пары глотков для меня явно мало)
хотя опять же смотря сколько будет экземпляров, так что обмен пивом возможно не помешает)

я за любой вариант)
но вариант с баней зимой возможно самый лучший) вряд ли бы нас пустил какой нибудь бар

От пользователя frosten
Вообще думал в Екатеринбурге не развито домашнее пивоварение))) А тут вон сколько народу собралось))

вот бы еще организоваться для совместных закупок, учитывая стоимость сырья и за сколько его продают в розницу
0
PSH
От пользователя xTz
лично я хотел бы попробовать чужое домашнее пиво и т.к. из меня дегустатор так себе, то пары глотков для меня явно мало)


Понравится - еще нальешь, нахрена 8 литров чужого кота в мешке домой переть :-)
0
xTz
От пользователя PSH
Понравится - еще нальешь, нахрена 8 литров чужого кота в мешке домой переть :-)

обмен на случай если забьются вкусовые рецепторы))))
8 литров я точно не потащу домой

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 14:43]
0
PSH
Лично я бы предложил сначала, все-таки, пить из маленьких стаканчиков грамм по 150, перемежая белыми сухарями для правильного восприятия следующего сорта, обсудить каждый сорт и потом уже хлестать до победного :-)
2 / 0
xTz
От пользователя PSH
Лично я бы предложил сначала, все-таки, пить из маленьких стаканчиков грамм по 150, перемежая белыми сухарями для правильного восприятия следующего сорта, обсудить каждый сорт и потом уже хлестать до победного :-)

ладно уговорили оставлю свою литровую кружку дома)))

а если серьезно, конечно не больших стаканчиков хватит
0
ПЛAНEТA
От пользователя PSH
и потом уже хлестать до победного

УРРРААА! Я за!!!
Короче тема такая: в бане про которую я говорил за управлением дороги на горочке эта волшебная услуга осталась, правда чуть чуть подорожала. Местная хозяйка ждет моего звонка дабы застолбить время. Цена вопроса такая по 150 рублей с лица-билет в саму баню, и примерно 120 рублей в час - за отдельную комнату (не зависимо от количества людей её снимающих), так что давайте быстренько решим время начала DEGUST-BEER-Party (как вам названьице замутил?? :-D ), и ориентировочную продолжительность её проведения, и я всё закажу....
0
PSH
По 150р/час на 4-5 человек - можно хоть посуточно снимать :-)
Предлагаю часа на 4 9-го февраля
0
ПЛAНEТA
От пользователя PSH
часа на 4 9-го февраля

в 16.00 9 февраля
я "ЗА" (нас уже двое!)
жду еще голоса и часов в 16.00 сегодня закажу.... :cool:
на сколько по времени заказывать??? предлагаю на 4 часа то есть с 16.00 до 20.00, и попьём и попаримся, и поговорим...

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 10:51]

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 10:52]
0
xTz
я за)

количество мест ограничено?
это на случай если до 9го еще найдутся желающие пивовары или интересующиеся)
0
PSH
От пользователя xTz
интересующиеся)


Интересующихся лесом, если грудь меньше третьего размера. А то как помочь варить, так никого, а как жрать - так толпами рисуются :-) . Под сто литров пива сожрали ведь у меня за праздники :-)

В субботу буду варить пиво с рожью (в прошлую не получилось) . В процессе изучения стилистических профилей внезапно оказалось, что на Roggenbier это и рядом не похоже. Ближе всего к Dunkelweizen

3кг ваермановского пилснера
1кг соложеной пшеницы
1кг несоложеной пшеницы
1кг ржаных хлопьев
300г красного ржаного солода
1кг Muncher typ II

Пилснер тут не совсем вписывается, но он у меня смолот уже и его девать некуда :-) . Несоложеной пшеницы у меня тоже дохрена, надо тратить :-)

Эффективность около 75% планирую, выход около 32 литров (сколь наберется, будет плотное идти - водой разбавлю лучше, не люблю сильно выщелачивать затор) . Сброжу пшеничными Mauribrew Weiss от безысходности :-) , охмелю херсбрукером. К 9-му будет еще недозрелое, но если получится вкусно - возьму с собой :-)

Если кто варил пиво с красным ферментированным солодом, который в бородинский хлеб добавляют, скажите хотя бы примерно, какая у него цветность :-) . Вчера прикидывал - около 1000 EBC получилось

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 11:56]
0
ПЛAНEТA
От пользователя xTz
количество мест ограничено?

Там комнатушка метров 12 квадратных, лавки по периметру и стол в середине, но мож и изменилось что, я там года три не был.
Таким образом нас уже трое и как бы то ни было заказываю на 9.02 с 16.00 до 20.00, быть по сему...
1 / 0
ПЛAНEТA
От пользователя ПЛAНEТA
как бы то ни было заказываю на 9.02 с 16.00 до 20.00, быть по сему...

:cool: ЗАКАЗАНО!!! :cool:
1 / 1
От пользователя PSH
Интересующихся лесом, если грудь меньше третьего размера


у мене не доросла що :-d да и пиво то не кохаю, кромя портеров сладких.. не напрашиваюсь, но в бане цей по субботам бываю. не выгоните, ежели загляну познакомитсо?

От пользователя ПЛAНEТA
с 16.00 до 20.00


прально... всё равно до 22:00 сидеть :-d
0 / 1
PSH
От пользователя MassEbu
не выгоните, ежели загляну познакомитсо?


С такой грудью, как у тебя, все равно выгнать будет сложно :-d .
Пошутил я насчет интересующихся, ничего против наплыва гостей не имею и даже наоборот, надеюсь, организатор тоже.

Почти смирился с мыслью об оклейке кельша. Опять подвело повторное использование дрожжей - нужен был именно ноттингем, а его под новый год не было тупо нигде. Пришлось брать слитый осадок трехнедельной давности, который я обычно использую только для подкормки, с традиционным фееричным результатом - дрожжи напрочь отказались флокулировать, гидрозатвор булькал раз в 30 секунд после трех недель брожения, хотя рефрактометр показывал стабилизацию плотности еще неделю назад минимум. Опустил температуру на балконе сначала до +16, потом до +14 (сегодня +12 поставлю). К счастью, это помогло, пиво осветлилось и оклейка не понадобилась. А я ее делать не умею толком, да и геморроя там...

Кстати, есть кто-нибудь, кто оклеивает пиво? Перенял бы опыт :-)
0
От пользователя PSH
ничего против наплыва гостей не имею и даже наоборот, надеюсь, организатор тоже.


в той бане в субботу с наплывом может быть очень проблематично.
реально бывают очереди зайти.
0
PSH
У нас же бронь, как я понял :-)
0 / 1
От пользователя PSH
У нас же бронь, как я понял :-)


ну если в вашей весьма нерезиновой комнате будут свободные места, то с удовольствием разделю с вами бремя оплаты.
могу разговоры разговаривать по винище, так как хмельного напитка не люблю.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.