Домашнее пиво.
x
xTz
есть предложение собраться домашним пивоварам и интересующимся на некое подобие дегустации, хотя бы попробовать чужого домашнего пива)
H
Hillbilly_ Rockabilly
я за
есть предложение собраться домашним пивоварам и интересующимся на некое подобие дегустации, хотя бы попробовать чужого домашнего пива)
Я почти 100% запорол браун эль недозасевом и сейчас пытаюсь вытащить из этой беды кельш - результат неумелого перехода на жидкие дрожжи. Венское я допью в эти выходные - будет много гостей :-) и ближайший месяц пива, которое я готов продемонстрировать и отдать на оценку, у меня не будет :-)
В воскресенье варю пэйл эль, с ним, надеюсь, все будет хорошо :-) . Потом планирую еженедельно 2-3 раза. Еще раз кельш, может, венское (этим недоволен), может, пшеничное. Ну и вообще такие мероприятия нужно за месяц-полтора анонсировать :-)
Одним из наиболее насыщенных сивушными маслами напитков является как раз пиво
(ректификацию пива производить как-то не очень принято )
Способом избавления от сивушных масел (можно, я все-таки для краткости буду их просто именовать сивухой - понятно ведь, что имеется в виду :-) ) является созревание пива. В хорошем пиве сивухи очень мало, она разлагается.
Причиной резкого повышения сивухи в пиве является именно несоблюдение техпроцесса, к примеру, времени холодной выдержки. С коммерческой точки зрения это нарушение является невероятно оправданным из-за сокращения площадей (не нужны большие лагерные подвалы) и возможности увеличения объемов. Отсюда головная боль с утра после "крафтового" пива
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 02:45]
T
Terri®
ПСХ убил плотностью вникания. Насмерть убил, блин.
Я почти 100% запорол браун эль недозасевом и сейчас пытаюсь вытащить из этой беды кельш - результат неумелого перехода на жидкие
дрожжи
главное, при всей плотности вникания - это в итоге уметь объяснить почему не получилось)
x
xTz
Ну и вообще такие мероприятия нужно за месяц-полтора анонсировать
давайте выберем дату)
я в эти выходные лью в бутылки портер, в следующие варю дункельвайцен, есть пара литров биттера, литр бельгийского с имбирем и куча неудачной бельгии))
есть еще вишневый ламбик, но надо ждать до мая
надо ревизию провести, может еще что нибудь найдется
если будет известна дата, можно будет больше сортов наварить
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 10:53]
давайте выберем дату)
Кельш у меня пережил недозасев, хоть и бродил 2 недели. Слил на вторичку вчера - недурственно даже зеленое, выбраживание приличное, 78% . Буду держать на вторичке до упора, готово будет недели через 3-4, исходя из этого, можно планировать :-)
x
xTz
недели через 3-4
будет новый год)
корпоративы))
конец января?
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 10:03]
конец января?
В конце января у меня, надеюсь, будет хороший вит и еще что-нибудь, так что нормально :-) . Да и время подготовиться есть :-)
К
КАВ
В ЕКБ где можно купить пивной концентрат?
x
xTz
да не надо в екатеринбурге покупать, цены конские, ассортимент скудный
заходи сюда http://brewiki.ru/магазины и выбирай, пока идет по почте успеешь прочитать "How to Brew"
но если так приспичило купить в екатеринбурге пиши в личку, скажу пару мест, хотя у одних адрес сайта поменялся и сейчас не доступен, а у других до 3го декабря пауза какая то))
заходи сюда http://brewiki.ru/магазины и выбирай, пока идет по почте успеешь прочитать "How to Brew"
но если так приспичило купить в екатеринбурге пиши в личку, скажу пару мест, хотя у одних адрес сайта поменялся и сейчас не доступен, а у других до 3го декабря пауза какая то))
В ЕКБ где можно купить пивной концентрат?
Ближайший приличный магаз в перми. Доставка 100-250р, три дня и здесь. Я заказываю в понедельник, во вторник-среду отправляют, в среду-четверг все уже здесь, забираю в четверг или в пятницу, на выходных варю. На новый год мельницу выкружу себе и вообще красота будет :-)
Недоброженный браун эль постоял на холоде, осветлился и превратился в натуральный квас, только горьковатый :-) . Вчера пил - квас квасом, но я-то пива хочу :-)
Б
Бездел
а где в бурге можно купить дрожжи сафбрю с33?буду благодарен за инфу))
x
xTz
а где в бурге можно купить дрожжи сафбрю с33?буду благодарен за инфу))
кинул в личку
и так домашние пивовары))
давайте попробуем договориться о дате, времени и месте встречи)
Я все крутое пиво выпил, пытаюсь сварить кельш и снова какая-то засада с брожением, 29-го поставил и все еще щелкает. В выходные буду рогенбир делать.
Давайте ориентироваться на 26 января :-)
Давайте ориентироваться на 26 января :-)
x
xTz
26е меня устраивает)
дункельвайцен правда не успеет дозреть, ну да и ладно))
еще бы с местом определиться
дункельвайцен правда не успеет дозреть, ну да и ладно))
еще бы с местом определиться
Если сдвинуть на 9 февраля, то будет совсем круто, у меня рогенбир дойдет, если получится :-)
Место надо думать, в библиотеку Белинского нас не пустят, а на улице холодно :-)
Место надо думать, в библиотеку Белинского нас не пустят, а на улице холодно :-)
x
xTz
ок, 9е
с местом пока думаем)
с местом пока думаем)
O
Oleg_936
Всем доброго времени суток.
Извиняюсь что пропадал.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1 Почему из концентрата и пластиковых бутылках.
Нет возможности устраивать пивоварню на дому ( жена выгоняет из дому), в 5 л. бутылках удобно - не надо дезинфицировать. Залил- сбродил- разлил бутылки выкинул. Экономия времени, нервов и дез средства.
2 При варке из концентра меньше шансов заразить пиво, сырьё из Финляндии качество лучше чем солод из Чувашии.
С дрожжами проблем нет. разбродил и вперёд.
Вариации для эксперемента крепче, слабее, с мёдом, с соком , смешать два концентрата св и тёмное и т.д..
В пиве нет химии. Готовится месяц,.
Извиняюсь что пропадал.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1 Почему из концентрата и пластиковых бутылках.
Нет возможности устраивать пивоварню на дому ( жена выгоняет из дому), в 5 л. бутылках удобно - не надо дезинфицировать. Залил- сбродил- разлил бутылки выкинул. Экономия времени, нервов и дез средства.
2 При варке из концентра меньше шансов заразить пиво, сырьё из Финляндии качество лучше чем солод из Чувашии.
С дрожжами проблем нет. разбродил и вперёд.
Вариации для эксперемента крепче, слабее, с мёдом, с соком , смешать два концентрата св и тёмное и т.д..
В пиве нет химии. Готовится месяц,.
O
Oleg_936
Варка октября.
Пиво получилось пустоватым.
Сбродило за 5 дней вместо положенных 7-ми.
Выяснил почему так произошло во время чаепития.
В этом сахаре " Правильное решение" блин нет сахара.
Три ложки на стакан и не сладко.
На фото дрожжи senson oy 609sb кому было надо пишите в личку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пиво было выпито быстро, головных болей не обнаружено.
5 января была сделана вторая варка 15 лит.
Сегодня розлив.
15 лит. + подготовленная тара для розлива.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горлышко удаляем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем с осадка переливая в кастрюлю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разливаем по бутылкам , маркируем и убираем в темное место,
на неделю. Через неделю в холодильник на две недели.
У пива есть один недостаток - когда созрело и дрожжи лежат плотным слоем на дне , перевозить бутылки не рекомендуется.
Пиво получилось пустоватым.
Сбродило за 5 дней вместо положенных 7-ми.
Выяснил почему так произошло во время чаепития.
В этом сахаре " Правильное решение" блин нет сахара.
Три ложки на стакан и не сладко.
На фото дрожжи senson oy 609sb кому было надо пишите в личку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пиво было выпито быстро, головных болей не обнаружено.
5 января была сделана вторая варка 15 лит.
Сегодня розлив.
15 лит. + подготовленная тара для розлива.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горлышко удаляем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем с осадка переливая в кастрюлю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разливаем по бутылкам , маркируем и убираем в темное место,
на неделю. Через неделю в холодильник на две недели.
У пива есть один недостаток - когда созрело и дрожжи лежат плотным слоем на дне , перевозить бутылки не рекомендуется.
O
Oleg_936
Автор: Бикер /застегнула фуфаечку/ [В Клубе Е1 1 год. Свой человек в форумах: 21, 67, 104, 128, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Две бутылочки Ваши.
Пишите в личку.
Две бутылочки Ваши.
Пишите в личку.
O
Oleg_936
Ну и на затравочку , этот концентрат широко используется в кулинарии ( хлеб) и в косметической промышленности.
x
xTz
раз уже тема немного вызвала интерес))
мягко говоря заблуждение, мыть и дезинфицировать надо обязательно и бутылки и корыта и вообще любые емкости
качество сырья имеет малое отношения к заражению пива
При варке из концентра меньше шансов заразить пиво, сырьё из Финляндии качество лучше чем солод из Чувашии.
этот пример вообще не корректен, каждый солод пройдет через этап варки т.е. кипячению в течении продолжительного времени, но не каждый концентрат кипятится
собственно благодаря кипячению в процессе приготовления пиво и было популярно во времена когда пить разные напитки, в том числе, и воду было опасно для здоровья
измерения начальной и конечной плотности были произведены?
без обид, но фотографии смотреть вообще страшно
мешки выполняют роль гидрозатворов?
отрезания горлышка это круто конечно, хорошо хоть этот процесс уже не сможет добавить заразы в пиво
разливать такое мутное пиво в бутылки я бы не решился)
есть ведь специальная литература при желании читается за вечер и всех эти недоразумений можно избежать
и приобретенные знания обязательно дадут свои результаты, которые положительно повлияют как и на вкус так и на сроки хранения
приноси бутылочку 9го февраля на встречу
бутылках удобно - не надо дезинфицировать. Залил- сбродил- разлил бутылки выкинул.
мягко говоря заблуждение, мыть и дезинфицировать надо обязательно и бутылки и корыта и вообще любые емкости
качество сырья имеет малое отношения к заражению пива
этот пример вообще не корректен, каждый солод пройдет через этап варки т.е. кипячению в течении продолжительного времени, но не каждый концентрат кипятится
собственно благодаря кипячению в процессе приготовления пиво и было популярно во времена когда пить разные напитки, в том числе, и воду было опасно для здоровья
Сбродило за 5 дней вместо положенных 7-ми.
измерения начальной и конечной плотности были произведены?
без обид, но фотографии смотреть вообще страшно
мешки выполняют роль гидрозатворов?
отрезания горлышка это круто конечно, хорошо хоть этот процесс уже не сможет добавить заразы в пиво
разливать такое мутное пиво в бутылки я бы не решился)
есть ведь специальная литература при желании читается за вечер и всех эти недоразумений можно избежать
и приобретенные знания обязательно дадут свои результаты, которые положительно повлияют как и на вкус так и на сроки хранения
приноси бутылочку 9го февраля на встречу
В этом сахаре " Правильное решение" блин нет сахара.
Замени сахар на глюкозу, истинно говорю тебе, и меряй начальную плотность - какой-нибудь АС-3 копейки ведь стоит, хотя рефрактометром куда как удобней :-)
У пива есть один недостаток - когда созрело и дрожжи лежат плотным слоем на дне , перевозить бутылки не рекомендуется
Думается мне, там осадка на пару пальцев :-)
разливать такое мутное пиво в бутылки я бы не решился
П
ПЛAНEТA
Если сдвинуть на 9 февраля, то будет совсем круто
Согласен!!!
Попробуете Golden Light из Beer Mix.
Может в бане ???
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.