Каковы самые вкусные простые рецепты каш из перловки, гороха, гречки?

Puma (мама)
От пользователя aes
кушать их надо с чесноком

да, тоже где-то такое слашала...вернее, читала...а, дак тут где-то и прочитала...:-) не знаю...например, каша горховая с чесноком...трудно представляю...
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя aes
Чтобы с гороха и остальных бобовых проблем не возникало, кушать их надо с чесноком

Вспомнила горячую фасоль красную с чесночком, зеленью, оливковым маслом и уксусом. Подавилась слюной... Тоже, кстати, хороший вариант! Сытно и полезно :-)
1 / 0
Тeмза
От пользователя Puma(она)
каша горховая с чесноком...трудно представляю...

Не... нормально! Только не в кашу класть, а в прикуску
1 / 0
Тeмза
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Вспомнила горячую фасоль красную с чесночком, зеленью, оливковым маслом и уксусом

Это типа лобио. Т-ко я обязательно грецкие орехи добавляю
0
Puma (мама)
От пользователя Темза
а в прикуску

ну если так, то может и ниче ;-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Темза
Это типа лобио. Т-ко я обязательно грецкие орехи добавляю

Обязательно - это для тех, у кого нет на них аллергии:-) А мне приходится так, без них обходиться. За минут эндак 5 до готовности фасоли, добавляю к ней мелко нашинкованный лук. Потом вместе с ним укладываю на блюдо :-)
0
Тeмза
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
А мне приходится так, без них обходиться

Сочуствую :-(
0
aes
От пользователя Темза
Только не в кашу класть, а в прикуску

Если чеснок вприкуску - употреблять его надо всем, минимум двоим :-)
0
Тeмза
От пользователя aes
Если чеснок вприкуску - употреблять его надо всем, минимум двоим

А кому сейчас легко? ;-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Чтобы с гороха и остальных бобовых проблем не возникало, кушать их надо с чесноком :-)[/quote]
или с укропом :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Agent@/ (многорукая мама)
кушать их надо с чесноком

а про чеснок мы уже писаааалиии :-p ;-)
0
Puma (мама)
От пользователя Agent@/ (многорукая мама)
или с укропом

вот с укропом-это что-то новенькое :-) и куда приятнее, чем с чесноком:-)

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2009 17:59]
0
Rassel
Перловку замачиваю часов на пять-шесть, варю до готовности, отдельно на сковороде делаю обжарку морковь и лук, можно, как для рассольника соленый огурец соломкой добавить и потом это смешиваю с горячей кашей. Должно постоять с полчаса. Очень вкусно. У меня бывший муж после армии перловку вообще за еду не считал, а эту ел с удовольствием.

А вот еще мои любимые котлетки
Берется в пополаме гречка сваренная и фарш куриный, можно добавить травки сушеные, чеснок, лук, кому что нравится, сформовать котлетки и обжарить. Очень вкусно и бюджетно.

Рис всегда делаю "припущенный. на сковороду кладу рис, заливаю кипятком, чтобы вода над поверхностью риса на два пальца поднялась. соль, щедрый кусок сливочного масла. Закрыть плотной крышкой.Как закипит, огонь убавить и на мееедленном готовить, как увидел, что вода ушла и в рисе дырочки появились. Выключить и дать постоять минут 30. Оптимально накрыть толстым полотенцем.
3 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Puma(она)
а про чеснок

это я неправильно скопировала... палочку потеряла :-)
а если серьезно я укроп правда сыплю в горошницу нарезанный свежий, , когда она уже готова, но не в этих целях... :-)
0
несмейяна
От пользователя MassEbu
не требует замачивания

говорят, что основная цель замачивания - не лучшее разваривание, а изгнание газа метана :-D поэтому я замачиваю обычно...сам горох больше всего почему-то нравится ангстремовский...ещё обожаю чечевицу, хоть и выглядит она отвратно сваренная...похожа на горох, но как-то нежнее и запах более "травянистый"
а ещё люблю перловку, просто перловку, без всяких обжаренных корнеплодов, но со сметаной
манную кашу нас на УПК (кто не знает, это в школе в старших классах вместо труда такой учебно-производственный комбинат был, так я там на "общепитовском" профиле была) учили готовить так: отмерить молоко и крупу тоже подготовить заранее - на стакан молока столовая ложка с верхом манки. Ну, как обычно, в кипящее молоко тонкой струйкой высыпается подготовленная манка, варится при интенсивном помешивании РОВНО 3 МИНУТЫ, закрывается крышкой, можно укутать поплотнее и дать постоять 12 минут. Она сохраняет хоть какие-то витамины, средней консистенции и довольно вкусная. Я не очень её, но иногда ем в охотку...и остальные домашние тоже :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2009 20:25]
4 / 0
я в горох после замачивания когда варить поставила добавляю соды на кончике ножа) горох разваривается так класно мне нра. :-)
0
От пользователя несмейяна
а изгнание газа метана


там метан есть? :-d

От пользователя несмейяна
Она сохраняет хоть какие-то витамины


в манке и геркулесе нет витаминов... там тока углеводы. витамины группы В в шкурке злаков находятся.
на счёт вкусности не спорю... люблю манку... да и овсянку тож :-d
0
несмейяна
От пользователя MassEbu
там метан есть?


От пользователя MassEbu
в манке и геркулесе нет витаминов


спорить не буду, я не химик и не биолог, за что купила, за то и продаю :-D про метан в какой-то передаче говорили, что, когда горох замачивают, он, якобы выходит и потом с такой каши, пардон, не путчит :-D
3 / 0
От пользователя aes
Чтобы с гороха и остальных бобовых проблем не возникало, кушать их надо с чесноком

Если это не стёб, то это заявление должно быть рецептурно уточнено!
С головками вприкуску? Фи...это для желудка не желательно. Ибо это микро ожоги.
0
От пользователя Фор
Фи...это для желудка не желательно. Ибо это микро ожоги.


унутри штоль были?
ладно... отписываюсь от темы :-)
0
Versiona©
От пользователя PePe1
А подскажиет как варить горошницу, я ее просто обожаю!
Привет!:hi:
А с белыми грибами сделай! ;-) Горох замачиваю( надолго, главное, чтобы вода была холодная и стояло в прохладном месте) ЗатемВарю в небольшом количестве воды, чтобы закрывало крупу на 1 см(примерно) Периодически подливаю горячую воду( можно бульон) Минут за 15-20 до готовности горошницы - обжариваю белые грибы с луком( можно заменить на любые, но кто попробовал с белыми, меня поймет) Соединяем обжареные грибы и горошницу( в идеале надо дать постоять минут 15-20 под полотенцем.Можно подавать! :-)
1 / 0
aes
От пользователя Фор
С головками вприкуску? Фи...это для желудка не желательно. Ибо это микро ожоги.

Это же классика жанра: Ржаной хлебушек, соль, полстакана водочки.
Водочку выпиваем, зубчик чеснока в соль и закусываем с хлебушком :-)
Если сальцо есть соленое на хлебушке - вообще супер.
Если горошница - три четыре зубчика чесночка точно умну :-)
0
Pashik
Жена замачивает перловку, обжаривает лук с морковкой. Овощи с крупой раскладывает в горшочки, кладет кусочек сливочного масла, заливает горячей водой и на пару часов в горячую духовку. Вкусно.
0
Solanj
А есть еще такое блюдо- крупник, только вот как его готовят знаю только примерно, бабушка делала в печи, причем из разных круп, и самое вкусное это корочка сверху, но это деревенская пища наверное...
0
От пользователя MassEbu
унутри штоль были?
ладно... отписываюсь от темы

Просто спрашиваю :-)
Чеснок в каком виде?
Может чеснокодавилкой и туда? в горошницу?
Или вприкуску?

Это же важно!! Ё-маё..... :-)

/////////////////////////////////////
а вто еще есть крупа "ячневая". Это какая? Ещё одна производная пшеницы?

Сегодня сварил простую гречку.
До чего ж ароматная вещь , с настоящим хорошим (каменским) сливочным маслом!!!

Мням..... :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.