Каковы самые вкусные простые рецепты каш из перловки, гороха, гречки?

Вжик)))™
тож замачиваю горох с утра, придя с работы ставлю вариться. никакого запаха нет.
перловку просто замачиваю на неск часов, отвариваю, в это время лук + морковь на скороводке и кусок хорошей тушенки раздербанить на волокна. по готовности перемешать.
а еще люблю (но редко щаз вижу) кукурузную кашу.... с холодным молоком просто супер
0
КАВ
А меня год назад бубушка отпотчевала котлетами из геркулеса, вкусно. Лук там, кубик помоему. Из перловки наверно тоже получатся.
0
Rassel
От пользователя КАВ
А меня год назад бубушка отпотчевала котлетами из геркулеса, вкусно. Лук там, кубик помоему

кубик говяжий развести кипятком, сколько там воды надо, засыпать геркулеса, он постоит разбухнет, дать остыть, а потом добавить яйцо сырое и уже по вкусу, репчатый лук, зелень можно, сформовать котлетки и обжарить, очень вкусно, Этот рецепт лет 7 назад был в передаче Аллы Будницкой.
0
дружественный интерфейс
каша по-петровски.
особенно хорошо готовится в посуде типа цептера.
в кастрюле чуть обжарить фарш куриный или мясной, лук, морковку. сверху - слой кабачка порезанного дов. мелко (я на комбайне делаю пластиками), когда все это прогрелось, сверху кладу промытую гречку, солю, перчу или кубик. закрываю крышкой. минут через 40 готово вкуснейшее блюдо, кабачок не чувствуется, но от него каша рассыпчатая и легкая что ли получается. едят даже те, кто не ест каши и кабачки.))

про манную кашу.
хорошо сваренная манная каша по вкусу практически не отличима от заварного крема. моя мама такую делает))))
из извращений - гурьевская каша из манки же.
рецепт воспроизводить не берусь, но там сначала делаются пенки из топленого молока, потом добавляются растертые желтки, орехи, изюм и черт-знает-что-еще. делается все в печи, в итоге получается нечто с хрустящей корочкой. нав, вкусно.
0
Мне вот манная каша нравится, когда она в правильной пропорции и посолёна и посахорёна.

А вот все другие каши ...вроде не подсахаривают.
Хотя тут может быть.....приятные вкусовые открытия.
Например сахар делает вкуснее борщ.

А в каши?...любопытно.

Мдяяя....придётся эту тему тщательно переработать и выбрать из неё рецепты. Те что попроще :-)
0
Тeмза
Как это
От пользователя Фор
не подсахаривают
? А рисовую, пшенную?
0
My_sun
А кто-нибудь знает, как варят рисовую кашу, такую как в столовых, пансионатах, б/о, и т.д. она не сладкая и не салёная, не совсем размозня но и не густая, может рис замачиваю на ночь, может пропорции сахара и соли одиноковые ложат? Я ем только соленые каши, но эта рисовая каша показалась мне такооой вкусной, что на завтрак я втавала только ради неё..

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 17:49]
0
От пользователя Темза
? А рисовую, пшенную?

Да,да :-)


От пользователя Huliganochka
А кто-нибудь знает, как варят рисовую кашу, такую как в столовых, пансионатах, б/о, и т.д.

Да, тоже люблю такую.
Но...по логике можно понять, как её варят.
Рис врял ли замачивают. Рис ведь быстроварится.
Молоко наверняка делаюь очень разбавленным, потому и не слипаются рисовые зёрнышки.
Ну и соль+сахар.
И масло.

Секрет вкусности такой каши я думаю в ПРОСТОТЕ и экономии молока :-)
...................................................
Уважаемые кулинары, а как вкуснее сделать шкварки?

Как лучше нарезать сало, как жарить и тд.?.....
я сегодня пожарил немного шкварок с луком и смешал с вчерашней гречкой.
Вроде нормально.

Но хочу узнать какой нибудь проверенный, классический способ!

Может быть добавлять не лук, а чесночку?
Может чуток кетчупа, или хреновой закуски(она у меня в холодильнике есть)...
может быть......плеснуть туда томатного сока (не магазинного , а настоящего самодельного)
А может быть кусочки лимона?

И например может быть сахару?
Вот сахар я обязательно попробую.
0
aes
От пользователя Huliganochka
А кто-нибудь знает, как варят рисовую кашу, такую как в столовых, пансионатах, б/о,

Котлы в которых варят пищу в столовых бывают двух типов: 1. Паровые. 2. Электрические. Состоит из котла с крышкой и паровой рубашки. В паровом котле в паровую рубашку подается перегретый пар. В электрическом ТЭНы нагревают воду в паровой рубашке.
Если варить каши на "водяной бане" как раз и получим, каши из столовой.
0
От пользователя aes
Котлы в которых варят пищу в столовых бывают двух типов


я щё третий тип знаю: люминевые :-D
эт такие кастрюли большие... в них и варят прям на плитах
0
Старина Брюгер
От пользователя Фор
Каковы самые вкусные простые рецепты каш из перлов..


в армию потом не забудьте отправить
:-)
0
несмейяна
рисовую, да и любую молочную практически варят по одному рецепту: сначала крупу долго разваривают на мееедленном огне в воде, затем вливают молоко и доводят до кондиции
0
Puma (мама)
От пользователя Фор
а вто еще есть крупа "ячневая". Это какая? Ещё одна производная пшеницы?

да, есть такая...врят ли ее ожно назвать
От пользователя Фор
производная пшеницы

скорее, это что-то производное от гречки что ли ))) она такая коричневая тоже и вкусная между прочим. Помладше была, часто у мамы просила сварить, мне очень нравится! )) с маслицем и с сахаром, мммм )))
0
My_sun
От пользователя aes
Котлы в которых варят пищу в столовых бывают двух типов: 1. Паровые. 2. Электрические. Состоит из котла с крышкой и паровой рубашки. В паровом котле в паровую рубашку подается перегретый пар. В электрическом ТЭНы нагревают воду в паровой рубашке.
Если варить каши на "водяной бане" как раз и получим, каши из столовой.

там точно были вот такие
От пользователя MassEbu
эт такие кастрюли большие... в них и варят прям на плитах

всё же склоняюсь к тому что варится она именно так..
От пользователя несмейяна
рисовую, да и любую молочную практически варят по одному рецепту: сначала крупу долго разваривают на мееедленном огне в воде, затем вливают молоко и доводят до кондиции

вообщем попробую...Спасибо всем за ответы :-)
0
Elva
а кто подскажет - как варить кашу манную в горшочках? ела один раз, она такая прямо розовая вся была, вкуснющая, а рецепт сейчас спросить уже никак...
0
Puma (мама)
От пользователя Elva
как варить кашу манную в горшочках

Насыпаете манки, заливаете молоком (только не переборщите), добавляете сахар и все, в духовку в горшочке. Когда приготовится, масла дабавите и еще немного там подержите.
От пользователя Elva
она такая прямо розовая вся была

а от чего она порозовела вдруг?:-)
0
Elva
От пользователя Puma(она)

спасибо! но - сколько манки, сколько молока? молоко жирное должно быть? в духовку горячую ставить?
От пользователя Puma(она)
от чего она порозовела

не знаю. Я вот думала - может, на топленом молоке была? или сахар, может, коричневый брался?
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Elva
Я вот думала - может, на топленом молоке была?

Я думаю, что она может порозоветь. Потому что читала, как делают топленое молоко - его тоже в духовке томят. Стало быть, в процессе готовки молоко из обычного становится топленым. И каша - розовой))
0
несмейяна
От пользователя Puma(она)
Насыпаете манки, заливаете молоком (только не переборщите), добавляете сахар и все, в духовку в горшочке. Когда приготовится, масла дабавите и еще немного там подержите.

меня терзает смутное подозрение, что когда она закипит, то из горшочка полезет...во всяком случае, сколько раз пробовала варить в горшочке в духовке кашу - всякий раз вылазила :-( не знаю, что не так делала
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя несмейяна
меня терзает смутное подозрение, что когда она закипит, то из горшочка полезет

меня тоже смущает этот момент
0
От пользователя Prostomariya
очень вкусно гречка с грибами: в обычную рассыпчатую гречку добавить любых обжаренных с луком грибов и можно есть


У меня новый интерес к гречке с грибами :-) И вопрос-уточнение.

У меня есть замороженные подосиновики.
Их обычно мелко нарезают и долго тушат-жарят на сковородке .
А паралельно можно пожарить картошку и смешать с грибами.
Так вот, посоветуйте мне, в моей только что рожденной идее. :-)

Сколько вообще надо тушить эти грибы? Надо ли так долго, как я наблюдал?(мне кажется..что-то около 40-50 минут)

Сколько оптимально?

И если тушить с небольшим количеством растительного масла и большим количеством воды, то через какое то время в эту сковородку можно добавить гречки, с расчетом, что эта смесь будет ещё тушиться минут 15-20 до общей готовности?

Мне такая комбинация нравится, ибо грибы надо съедать, а вариант с картошкой мне не нра. Две сковородки потом мыть...фиии...:-)
А тут всё в одной! Или тут казан можно использовать.

И ещё в какой момент лучше добавить лука?
...............................................

Вот мой примерный вариант.

Грибы оттаивают наполовину - режем их и на сковородку с маслом+водой. Тушим на малом-среднем огне.
Через пол-часа добавляем туда до густоты жидкой каши сухую гречку (и наверное порезанный лук) и жарим-тушим ещё минут 15-20, (солим), поддерживая констинценцию жидкой каши, которая потом , под плотной крышкой, превратится в нормальной густоты кашу с грибами.

Итак, ваши коррективы? :-)
1 / 0
NonSonoAngel
А что никто не написал про рисовую кашу с тыквой? Я вот только что сварила себе на завтра на утро - мм, вкуснятина!
Тыква в Перекрестке продается, уже нарезанная четвертинками, стоит копейки - а вкус совершенно другой! Тыкву еще на рынке можно поискать, наверняка не все в Хэллоуин распродали :-).
1 / 0
Fyz-nutka
может просмотрела,тогда повторюсь, пшенная с тыквой:в воде варю пшенку+тыква,когда вода выкипает,добавляю молоко, ну и сахар с солью.
2 / 0
От пользователя NonSonoAngel
стоит копейки - а вкус совершенно другой!

Да!!!

Тыква очень сочетаема с кашами.
Они как-то друг -друга дополняют и усиляют вкус...(тоже друг-друга :-)
2 / 0
ilya550
От пользователя Фор
Итак, ваши коррективы?

За два года,ты уже должен профессионально готовить каши!!!Где волшебный рецепт крупяного счастья?! ;-)
Я рекомендую грибы припускать еще на стадии заготовки,тогда после размораживания нужно только разогреть и слегка потушить с любой основой,будь то каша или жаркое или картошка.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.