Наши неудачи
В
Вжик)))™
Начала второй блин делать...там чуток получше, но все же не такие красивые, как у мамы. Третий блин вроде ничего такой..только края слишком затвердели...а так ниче, пойдет думаю. И тут же начала в него заворачивать мясо. Пальцы уже все ошпарила, но
мне ведб надо скорее, скорее, мол хозяйка такая шо просто капец, все могу все умею=)) Первый 2 блина, в которые удалось все нормально закрутить
для фарширования я сперва блины складываю стопочкой - они отпотевают, становятся более мягкие. а в эластичный блин не проблема завернуть начинку
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
для фарширования я сперва блины складываю стопочкой - они отпотевают, становятся более мягкие
я также делаю
M
Michalich
я тут эта...блины токачто пытался стряпать.
Подскажите, плиз, блиноделы, в чем косяк?
вощим все замесил как положено, но при жарке структура у них какая то была жирная и перевернуть сложно было - рвались
Подскажите, плиз, блиноделы, в чем косяк?
вощим все замесил как положено, но при жарке структура у них какая то была жирная и перевернуть сложно было - рвались
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
вощим все замесил как положено,
а рецепт можно озвучить?
может масла на сковородке много было?
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 17:25]
A
Alyss
Вчера решила сделать салат с морской капустой. Поставила вариться яйца. Вспомнила про них, когда с кухни дурниной заорал кот. Яйца весело выстреливали в потолок и безбожно воняли. Выветривала долго. Салат не сделала
вощим все замесил как положено, но при жарке структура у них какая то была жирная и перевернуть сложно было - рвались
тесту надо постоять полчаса перед жаркой
мука набухнет и будет шоколадно
P
Puma (мама)
они отпотевают, становятся более мягкие
я об этом знала, да и мама мне потом сказала, что так и надо было сделать, а мне ведь скорее, скорее все надо, типа я такая мастерица
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2009 16:31]
P
Puma (мама)
но при жарке структура у них какая то была жирная и перевернуть сложно было - рвались
может масла на сковородке много было?
или теста мало налили,ым?
Вчера решила сделать салат с морской капустой
эх, кулинары, кулинары
E
Enni
блины с мясом сделать и с печенью
блинчики для фарширования ни когда не делаю на молоке, только на воде ))
получаются тоненькими. Обжариваю с одной стороны, после того как заверну обжариваю с другой стороны ))
Вот она...... неудача
Ну не угодали мы с размером сочней..........
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну не угодали мы с размером сочней..........
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
G
Gelll@
ПЯ
не следуйте моему примеру- приготовила по рецепту Высоцкой баклажаны... дрянь редкая и из всех её рецептов-только сангрия, остальное-стрихнин
M
Michalich
по рецепту Высоцкой
я даж не знаю как там чо можно успеть понять пока она там носится по кухне и трындит без умолку
Б
Бензини
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Знаете что это?
Зефирки!!! Живут на балконе)) При необходимости отлепляются с листа и зовутся на чай)
В рецепте строго было написано: НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Я капнула пищевого красителя)) Получились кисленькие печенюхи. Миллион штук)
Ну не угодали мы с размером сочней
сначала я подумал, шо справа - шоколатка :-d
а раз эт пачка сигарет, ну дык оченно даже удачно!
можно успеть понять пока она там носится по кухне и трындит без умолку
ну шо вы к ей прицепились, эт не кулинарная передача... это передача про жену Кончаловского
вы смаковские рецепты готовите штоль?
единственное, што осталось из кулинарных, эт на 41-Домашнем в субботу в 10:30 "Спросите повара"
раньше были "Садкие истории" Саши Селезнёва.... очень интересно парняга учил и показывал... щас, к сожалению, не стало
околокулинарное....
купила сковородку из чугунины. Прокалила с солью. Ништяк.
Потом с маслом сказано прогреть. Ну дума, тефлоновые ничо, скока влезет грей, главное воды не капнуть случайно.... Думаю и тут ничо страшного Налила масла. Получилось так что масло было лужицей небольшой, плита еще под уклоном-пол кривой.... Включила газ, ушла. Дверь на кухню слава Богу закрыла.
Через полчаса..в соседней комнате... через закрытые двери - вонь. Метнулась по хате - мамаааааа...На кухне ваще апокалипсис. Открываю окна в -23, судорожно унося в туалет цветы капец капецкий масло что было размазано - оно пригорело как надо. Масло что было лужицей..в общем у меня щас такая прикольная голографическая сковородка...
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2009 00:32]
купила сковородку из чугунины. Прокалила с солью. Ништяк.
Потом с маслом сказано прогреть. Ну дума, тефлоновые ничо, скока влезет грей, главное воды не капнуть случайно.... Думаю и тут ничо страшного Налила масла. Получилось так что масло было лужицей небольшой, плита еще под уклоном-пол кривой.... Включила газ, ушла. Дверь на кухню слава Богу закрыла.
Через полчаса..в соседней комнате... через закрытые двери - вонь. Метнулась по хате - мамаааааа...На кухне ваще апокалипсис. Открываю окна в -23, судорожно унося в туалет цветы капец капецкий масло что было размазано - оно пригорело как надо. Масло что было лужицей..в общем у меня щас такая прикольная голографическая сковородка...
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2009 00:32]
F
FARA ;)
что то давненько не смеялись....
Г
Гусёна))
я совсем ничего съедобного не могу приготовить в пароварке, вё полчается бледное, постное, невкусное. яблоки не тушацца, рис не варицца((
еще я специалист по подгоранию. тоесть всё нормально, но вот сухарики в гороховый суп негритянские
или голубцы все в порядке, но морковка вбульоне для тушения чёрненькие
еще я специалист по подгоранию. тоесть всё нормально, но вот сухарики в гороховый суп негритянские
или голубцы все в порядке, но морковка вбульоне для тушения чёрненькие
С
Счастлив@я (LD)
я совсем ничего съедобного не могу приготовить в пароварке, вё полчается бледное, постное, невкусное.
Юльчик, а ты специи/ соль добавляешь?
я себе делаю постое, а муж любит вкусняшку - ему все в соусах замачиваю и готовлю.
Из "парового" только картошку любит слегка посоленную - он ее потом посыпает чесночком и уплетает за обе щеки
И
Инжик (Она)
а еще помню было на заре моих кулинарных подвигов...
шарлотку я хотела сделать...
и то ли рецепт не так прочитала, то ли что...
вообщем вместо вкуснючей шарлотки получилась у меня натуральная яичница с яблоками
шарлотку я хотела сделать...
и то ли рецепт не так прочитала, то ли что...
вообщем вместо вкуснючей шарлотки получилась у меня натуральная яичница с яблоками
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
побаловать гороховым супчиком
аналогичный случай произошел со мной и мамой, тоже решили сваять гороховый супец, и тоже с короварке, иакже засекли, маман на кухне уселась читать детектив, я ушла в свою комнату, через какое то время слышу рвануло, да так что шкаф от смежной с кухней стены отодвинулся, загородив мне выход из комнаты (дверь подпер)
ниче не понимая, кое как в свои 13 лет смогла сдвинуть эту хабазину дубовую, вобщем выползла, влетаю в кухню, на полу по дороге осколки стекла, наблюдаю картину...сидит мама на табурете, на голове шляпка из горохового супа, с ушей стекает тушенка вобще, я не ржала так никогда, вся кухня в супе....Это еще смешная часть, а мама сидит в ступоре, потом рассказала что верхняя штуковина от скороварки отлетела и ударилась в 10 см от ее головы, отрекошетила в стену и пробила дверь на кухне, отчего осколки, ударилась о тумбочку в прихожей и сломала телефон ужас, ремонт по новой, уборка до ночи, и довольная кошка лизывающая куски тушенки со стен...вобщем скороварки теперь у нас нет, и не будет, у всей семьи сейчас фобия)))
зато вспоминаем с улыбкой)
H
HaHaДemon
А мы с мамой в моем детстве решили сделать безе.....взбивали до потери пульса, даже пергамент прикупили для этого дела,постелили, выложили (точнее вылили) безешки на противень и поставили запекаццо..... Вобщем то ли лыжи не едут, то ли мама не знала при какой температуре надо запекать сей шедевр и
особенностей взбивания белков, в итоге мы получили коричневую большую лепеху,намертво прилипшую к бумаге... Я обливаясь слезами (по деццкому обычаю радостно предвкушая нечто грандиозное), пыталась отскрести это чудо и хоть как то пожевать.....зубы слиплись тоже намертво...с тех пор безе ниразу не
делала, шото боязно мине... но очень хочу попробовать все таки сама его сделать, учтя все нюансы...
А еще когда я готовлю борщ - вся кухня красная)))))
А еще когда я готовлю борщ - вся кухня красная)))))
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
аналогичный случай в детстве, только уже с папой, миксера не было, так бы ложечкой взбивали
k
kotayka
Пару лет назад на новогодний стол решила приготовить утку. Выбрала в магазине французскую, в районе 4 кг весом. Жирненькая. Красивая. Намазала, нафаршировала, как полагается, и в глубоком лотке – в духовку. Т.к. печься ей полагалось не меньше двух часов, утопала на диван, дверь на кухню прикрыла, ну
и задремала. Разбудил меня крик – горим! На кухне был дым. Нет. Не так – был ДЫМ. Духовку нашли на ощупь, не видно вообще ничего. Оказалось, с этой уточки вытопилось неимоверное количество жира, который полагалось сливать (ну, если бы не проспала). И этот жир вспыхнул.
Как ни странно, основной продукт не пострадал, а приобрел потрясающей красоты корочку.
Не уверена, что неудача именно кулинарная, утка получилась почти шедевральной, но мыли мы потом кухню не один час и запах выветривался не один день. Утку я больше не покупаю.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 16:33]
Как ни странно, основной продукт не пострадал, а приобрел потрясающей красоты корочку.
Не уверена, что неудача именно кулинарная, утка получилась почти шедевральной, но мыли мы потом кухню не один час и запах выветривался не один день. Утку я больше не покупаю.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 16:33]
p
paruse1
Однажды на Н.Г.мне сильно захотелось нафаршировать огромного размера макароны фаршем и запечь это в духовке.Поскольку вся предновогодняя суета выбила из головы остатки кулинарных навыков и в общей спешке,то получились такие хрустящие,типа панцирей крабов-омаров,слегка ещё подгоревшие-жесть
полная.Отмечали тесным кругом,особо больше ничего не готовили.Я ел из принципа,немного даже настроение подпорчено оказалось из за этого.(это самый минус).Больше не делал попыток повторить,хотя иногда хочется,но вспоминаю тот случай и всё!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.