Наши неудачи

Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Olesya:-)))
не получается заварные,

у меня с безе всегда проблемы, потому и отказалась их делать :weep:
2 / 0
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
, чтоб там дырочка была

в смысле "дырочка"? Пустота внутри, что-ли?для крема?
0
От пользователя несмейяна
в смысле "дырочка"? Пустота внутри, что-ли?для крема?

да..
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Olesya:-)))
чтоб там дырочка была

они у Вас опадают что ли? или там вообще получается монолитное пространство? может тоже ошибка в рецепте, как у девочек с шарлоткой? Как готовите-то?
1 / 0
norma2805@e1.ru
Отмечусь тоже.

Солянку мясную сборную освоила на пять, вкуснотищща!
Настала очередь приготовить солянку рыбнкую.
Делала всё точь-в-точь по книге о вкусной и здоровой...
И рыпка то была форель, и огрурчики своего засола, ну всё было сделано вроде как надо, а получился супчег ... ну, как вот из консервов килька в томатном соусе :puke: мммм.... съедим, конечно, но такую солянку больше не варю ............. :-(
4 / 0
Мила_
очень очень давно.. когда не умела готовить вообще..решила покупные пельмени пожарить.. они были как камешек.. кинула на сковородку с маслом.. в общем корочка была золотистой.. а внутри камешек.. :-D не прожарились вообще.. ну я дума..дай даварю.. воду долила.. что внутри свраились.. :-D .в общем получилось что то не понятное.... есть можно было..но не вкусно..просто ужас.. :-D :-D
ну и по первости...рыбку как то так хорошо посолила.. когда жарила..есть было не возможно вообще.. хотя больше люблю посоленую пищу.. чем не досоленную.. :-D
6 / 0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
у Вас опадают что ли?

да опадают.. не поднимаются высокими чуток поднимаются и все может тесто ждковато делаю..
в нутри пустые... чуток поднимутся и все.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Olesya:-)))
да опадают.. не поднимаются высокими чуток поднимаются и все может тесто ждковато делаю..
в нутри пустые... чуток поднимутся и все.

чо у тебя отпадает? :-(
2 / 0
Alyss
Увидела тему про шашлык и вспомнила. Про главный свой косяк. Не бросайте меня в терновый куст, я по незнанию и токмо от отсутвия посторонней помощи и советов. :-)

Года три назад приехали к нам в гости друзья из другого города. Все мечутся, программа насыщенная, везде их возят. Мне, как главной зазывальщице гостей, было велено мариновать шашлыки. Я честно (пречестно-пречестно!!!) отказывалась, как могла, говорила, что ни разу и никогда, и вообще не представляю, как их маринуют. Сырые шашлыки видела только уже готовые в ведрах у мангала. Мне на ходу сказали положить много лука, перец и лимон - и ушли в закат.

Ну я и положила, как велели. Смотрю - странно все как-то выглядит. Вроде должна быть (не ржать!) водичка. А водички нету. Ну я кипяченой водичкой все и залила. :mad: Не... ну съели потом, конечно. Постненький такой вариант был. До сих пор мне эти шашлыки припоминают, смешно им :gun: :-D
9 / 0
!lena!
А я бегала с лозаньей, рецепты искала...сдела...днем...
муж только вечером поробовал, и сказал, чтоб я яичницу пожарила (вроде бы и получилось ничего, вкусно, а он все равно не захотел кушать, сказал что любит нормальную еду. без наворотов)Короче надо было просто макароны по флотски сделать и не париться :-D
7 / 1
Krisik_)
Моя плакаль :lol:
Тоже был случай: как то с подругой летом на нас нашел бзик - каждый день что-то печь. А пекли по рецептам ее мамы, многие из которых записаны на небольших листочках. Решили мы с ней приготовить чайный торт, рецепт на стареньком листочке, одно слово вверху обрезано, долго пытались понять, что же это было за слово, решили, что от другого рецепта. Вообщем все по рецепту сделали, поставили в духовку и долго удивлялись, почему он не густеет, а в противне одна водичка кипит. Спустя полчаса до нас дошло, что обрезанным сверху словом было слово МУКА.
24 / 0
а у меня блины не получаются.... ну никак...тесто вкусное .. но у меня они всегда получаются толстыми .. может секрет какой есть( сковородка там или наливать как нужно ) вообщем я очень блины люблю ....
7 / 1
От пользователя Vorona_dasha
но у меня они всегда получаются толстыми .. может секрет какой есть


водичкой вестимо разбавить :-d
4 / 1
От пользователя MassEbu

дык делала...:-) а еще когда переворачиваю скукоживаются гады.. не спец я по блинам .. ой не спец :-(
1 / 0
Тeмза
От пользователя Vorona_dasha
а у меня блины не получаются.... ну никак...тесто вкусное .. но у меня они всегда получаются толстыми

Дак блины и должны быть толстыми. В оригинале они делаются из кислого дрожжевого теста, а тоненькие - это блинчики. Попробуйте разбавить пожиже и дайте тесту немного постоять, чтобы клейковина в муке разбухла
2 / 0
От пользователя Темза
и дайте тесту немного постоять, чтобы клейковина в муке разбухла


полчасика для надёжности.
ну и масла растительного в тесто тожа
0
Kali
От пользователя Темза
Дак блины и должны быть толстыми
а я всю жизнь считала что оладьи должны быть толстыми, а блины наоборот тонкими...
есть даже поговорка: толстый блин - ленивая хозяйка...



От пользователя Vorona_dasha
это я не про вас
:-o :flowers:
3 / 0
Тeмза
Бабушка у меня была спец как в блинах так и в блинчиках. Блины из дрожжевого теста на опаре, поэтому даже в теории никак не могут быть тонкими. Но дырки получаются такие, что через них можно смотреть, мож. это и имелось ввиду в поговорке. А оладьи (опять же в оригинале) еще толще, чем блины поск-ку тесто гуще чем на блины.
1 / 0
Michalich
совет тут один - надо чаще их делать
первое время тоже были толстыми, как выяснил позже - из-за молока (делал на одном молоке)
с кукоживаются - мож проблема в сковородке.
Я в Египте видел, дк они их даже руками не трогают.
А сковородочку просто не мойте ту что для блинов, они потом сами начнут отскакивать.
Так у меня бабуля их делает,ммм, тонюсенькие, светленькие....абиденье
4 / 0
Puma (мама)
От пользователя Vorona_dasha
а у меня блины не получаются

да, да, сразу вспомнила =)) надумали мы как-то не так давно с мамой блины с мясом сделать и с печенью. Мама ушла на работу, а я думаю порадую матушку, приготовлю-ка блинчиков с начиночкой к ужину...Наделала фарша, 2 вида: мясо и печень. Фраш вкусный получился. Давай тесто заводить, все по рецепту, по книге. Стою вся такая довольная, помешиваю. Намесила, давай в сковороду заливать...вроде залила...поджарился, а перевернуть не могу, порвался весь...я кучку эту всею сгребла, обжарила со всех сторон... Ну, думаю, этож первый блин...комом, ниче страшного. Съела я этот ком, на вкус очень даже ничего, даже если учесть, что это был реальный тестовый комок. Начала второй блин делать...там чуток получше, но все же не такие красивые, как у мамы. Третий блин вроде ничего такой..только края слишком затвердели...а так ниче, пойдет думаю. И тут же начала в него заворачивать мясо. Пальцы уже все ошпарила, но мне ведб надо скорее, скорее, мол хозяйка такая шо просто капец, все могу все умею=)) Первый 2 блина, в которые удалось все нормально закрутить, получились вроде как ничего, норм. Даьльше давай печь...вроде более менее что-то похожее на ьблины получилось, но когда я снова начала в них закручивать начинку, блины пошли через один: рваный, целый, рваный, рваный, рваный, целый =)) Короче, к вечеру на тарелке лежало 2 целых блина и штук 8 рваных, а из них начинка вываливалась со всех сторон. Хотя на вкус очень даже ничего=)) После этого я блины больше не делаю =))

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2009 15:06]

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2009 15:07]
10 / 0
Тeмза
Девочки, мальчики! Настоящие БЛИНЧИКИ, тем более те, в которые потом будут класть начинку НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ! Это я к тому, что они ну ОЧЕНЬ тоненькие должны быть и достаточно поджарить с одной стороны.
0 / 14
STV
От пользователя Michalich
А сковородочку просто не мойте ту что для блинов, они
потом сами начнут отскакивать.

ещё можно прокалить на сковородке для блинов - крупную соль, для чугунных-железных очень хорошо помогает, минут так 20-30 на большом огне, помешивая.
0
Puma (мама)
От пользователя Темза
что они ну ОЧЕНЬ тоненькие должны

дак это понятно =)) но кто же знал-то, что при жарке они получатся такими упитанными?:-)
0
дружественный интерфейс
чтобы не прилипали молочные блины, нужно не класть соду для начала.
для совсем начинающих - чем больше яиц и меньше молока, тем легче будет отодрать блин.
я завожу тесто. 2-3 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 литр молока или простокваши с водой (1:1), муки до состояния сметаны 10% жирности. вы сами увидите, что тесто стало не "вода с мукой", а именно тесто. отставляем все это, занимаемся сковородками.
ну чугунные ставим на сильный огонь, нагреваем прилично, потом осторожно наливаем прилично так масла, греем его сильно. пока на этой греется масло, ставим тефлоновую блинницу, на нее тоже много масла сразу наливаем.
вливаем в тесто гр 100 раст. масла. да, только сейчас, если сразу - мука не "размешается".
на чугунную сковородку выливаем половину обычного объема теста и жарим как обычный блин. за счет жира и маленького размера он не прилипнет. далее на сковородку масло не добавляю.
на тефлоновой таким же макаром, только масла туда добалять приходится, потому что перегревается и блины без масла на ней тупо горят.
и еще. когда наливаете тесто на сковороду, наливайте его одним движением, не размазывая поварежкой и не прижимая тесто к сковороде. от этого они прилипают намертво. сначала будут кривые всякие, потом наловчитесь.
зы. учусь переворачивать в воздухе ))))))))

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2009 12:25]

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2009 12:31]
7 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Решила тут плюшки с сыром постряпать, в холодильнике нашлась упаковка феты, которая по каким-то причинам не угодила в греческий салат. Думаю, кину сверху каждой плюшки по кубику, расплавятся они как моцарелла, только соленая - и будет отлично. Щаззззз... Плавиться он и не подумал, так кубиком и подрумянился, а внутри превратился в сухой крупинчатый творог :-(
10 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.