II городской Фестиваль барбекю: форум "Кулинария"! Победа!
i
ilya550
Поздравляю!!!!!
М
Мама2К
Очень круто! Поздравляю вас с заслуженной победой!
Супер! Вы Молодцы с большой буквы М!!!
Супер! Вы Молодцы с большой буквы М!!!
Я
Янусик80
Поздавляю!!!!
Ну вааще!!! супер-класс!!!
Поросенок с пронзительным вглядом хоть остался жив ???
Все так вкусно!!!Ну вааще!!! супер-класс!!!
Поросенок с пронзительным вглядом хоть остался жив ???
M
MoulinRouge
Хочется похвастать призами - жду Ольгиных фотографий, как мы их на ТЕЛЕГЕ везем, потому что в руках это было не унести!!!!
4 хлебопечки Панасоник, барбекюшница - почти такая, как на фото, ящик пива, всем по бутыли австалийского вина и шампанского, наборы специй - мельнички, каждому набор по десять штук , решетки для гриля, сертификат в ресторан Каррибо - карта почетного гостя с постоянной скидкой в 20%, керамические ножи ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ, кулинарыне книги шикарные - большие с фото, корзина с морепродуктами, корзина с мясными деликатесами - колбаса и мясо из оленины и конины, семга соленая, креветки, кальмары, мидии... уф... что-то еще.. над подумать
4 хлебопечки Панасоник, барбекюшница - почти такая, как на фото, ящик пива, всем по бутыли австалийского вина и шампанского, наборы специй - мельнички, каждому набор по десять штук , решетки для гриля, сертификат в ресторан Каррибо - карта почетного гостя с постоянной скидкой в 20%, керамические ножи ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ, кулинарыне книги шикарные - большие с фото, корзина с морепродуктами, корзина с мясными деликатесами - колбаса и мясо из оленины и конины, семга соленая, креветки, кальмары, мидии... уф... что-то еще.. над подумать
M
MoulinRouge
ааа, вспомнила - еще гамак
ни одна свинья не пострадала
каждому /... огляделась вокруг - куда бы его подвесить?/ мм.. что-то еще забыла... Поросенок с пронзительным вглядом хоть остался жив ?
ни одна свинья не пострадала
M
MoulinRouge
А что она делает?
солит, она же соль
M
MoulinRouge
Вот - форум кулинария уже в новостях http://www.e1.ru/news/spool/news_id-369815-section...
цитата: " Форумчане "Кулинарии" были настроены на победу, но таких впечатляющих результатов не ожидал никто. Команда завоевала первое место в категории "СМИ и партнеры" с оценкой 1929 баллов. Для сравнения, обладатели первого места в номинации "Профессионалы" заработали 1415 очков. Форум "Кулинария" стал абсолютным победителем Чемпионата."
цитата: " Форумчане "Кулинарии" были настроены на победу, но таких впечатляющих результатов не ожидал никто. Команда завоевала первое место в категории "СМИ и партнеры" с оценкой 1929 баллов. Для сравнения, обладатели первого места в номинации "Профессионалы" заработали 1415 очков. Форум "Кулинария" стал абсолютным победителем Чемпионата."
K
ŠKODA-ВОТ
солит, она же соль
Этот как ныне рекламируемый "Белый уголь".
k
kovrikalla
Ну ребят, вы просто красавцы, хоть и оооооооочень редко захожу на форум килинари, но ооооооооооооооооооооооочень рад за вас, так держать!!!!
t
tsekh
Всем привет. Большое спасибо за поздравления, очень приятно, когда народ радуется.
Фото вы уже увидели, напишу подробно, что мы готовили.
1. Рибай с бланшированной молодой морковкой " Дамские пальчики" и зелёной фасолью с соусом из руколы.
Рибай готовили на месте соответственно, а овощи и соус перед фестивалем, утром.
Овощи обычно бланшировались, соль, перец.
Для соуса:
Рукола- 60 гр, свежий натёртый хрен- 3 чайные ложки, 1 стол ложка дижонской горчицы, 2 стол ложки рафинированного оливкового масла, 2 стол ложки молока, сок лимона, 1 зубчик чеснока-раздавить, 150 гр йогурта, соль и чёрный перец. Поместить все ингредиенты в блендер, кроме йогурта и приправ, измельчать в течение 2-3 мин, затем добавить йогурт и взбить, добавить соль, перец. дать немного настоятся в холодильнике, перед подачей взбить. Соус можно подавать к любому мясу.
2. Шашлык из баранины с кус кусом с подливкой из баранины с мёдом.
Маринад для баранины- 4 зубчика чеснока, 80 гр свежего натёртого имбиря, 4 стол ложки рафинированного оливкового масла, 4 стол ложки соевого соуса, натёртая цедра апельсина с двух штук.
Все ингредиенты смешать, взбить блендером и дать настояться.
Ногу разделывали на месте, и мариновали, немного мясо стояло и жарили. Я думаю в идеале, замариновать на ночь.
Кускус заваривался утром, заливался обычным куриным бульоном, и смешивался с мелко рубленой кинзой, и бланшированной молодой морковкой, подавался в кольце, с жареным шашлычком и подливкой из баранины с мёдом ( готовилась накануне).
Подливка из баранины с мёдом- шейка баранины- 1,5 кг, мёд- 50 гр, 100 гр моркови, 100 гр репчатого лука, 200 мл красного вина, букет гарни ( тимьян, петрушка, лавровый лист, лук порей),чёрный перец, 1 зубчик чеснока, 1 помидор очистить от кожицы и семян, соль.
Обжариваем на оливковом масле баранину, сливаем из сковороды жир, натираем баранину мёдом, добавляем в сковороду морковь и лук, обжариваем помешивая до карамелизации, добавляем вино, готовим 5 мин, и добавляем 1,3 Л воды, букет гарни, горошины перца, чеснок и помидор, увариваем, периодически снимая пену, затем процежиаем.
3. Шашлык из сёмги с молодой спаржей и с соусом из спаржи.
Как готовили шашлык описала муленруж.
Для соуса:
Спаржа молодая - 170 гр, 25 гр сливочного масла, лук шалот 40 гр, веточка тимьяна, 150 мл куриного бульона, 150 мл жирных сливок.
Верхушки отрезаем и бланшируем. Стебли спаржи чистим, режем и обжариваем с луком шалот совсем немного на сливочном масле, бобавляем бульон и тимьян и готовим в течение 15 мин, добавляем сливки и увариваем наполовину, взбиваем блендером, цедим, приправляем солью и перцем, перед самой подачей добавляем верхушки спаржи.
Украшали блюда чёрной солью, которую продают в метро.
Вот такие блюда, жаль только фотки рибая с овощами нет, остальные фото вы видели.
Ещё раз спасибо команде за сплочённую и дружную работу, всем кто за нас переживал, и всем тем кто вместе с нами радуется нашей победе. Мы очень старались
Фото вы уже увидели, напишу подробно, что мы готовили.
1. Рибай с бланшированной молодой морковкой " Дамские пальчики" и зелёной фасолью с соусом из руколы.
Рибай готовили на месте соответственно, а овощи и соус перед фестивалем, утром.
Овощи обычно бланшировались, соль, перец.
Для соуса:
Рукола- 60 гр, свежий натёртый хрен- 3 чайные ложки, 1 стол ложка дижонской горчицы, 2 стол ложки рафинированного оливкового масла, 2 стол ложки молока, сок лимона, 1 зубчик чеснока-раздавить, 150 гр йогурта, соль и чёрный перец. Поместить все ингредиенты в блендер, кроме йогурта и приправ, измельчать в течение 2-3 мин, затем добавить йогурт и взбить, добавить соль, перец. дать немного настоятся в холодильнике, перед подачей взбить. Соус можно подавать к любому мясу.
2. Шашлык из баранины с кус кусом с подливкой из баранины с мёдом.
Маринад для баранины- 4 зубчика чеснока, 80 гр свежего натёртого имбиря, 4 стол ложки рафинированного оливкового масла, 4 стол ложки соевого соуса, натёртая цедра апельсина с двух штук.
Все ингредиенты смешать, взбить блендером и дать настояться.
Ногу разделывали на месте, и мариновали, немного мясо стояло и жарили. Я думаю в идеале, замариновать на ночь.
Кускус заваривался утром, заливался обычным куриным бульоном, и смешивался с мелко рубленой кинзой, и бланшированной молодой морковкой, подавался в кольце, с жареным шашлычком и подливкой из баранины с мёдом ( готовилась накануне).
Подливка из баранины с мёдом- шейка баранины- 1,5 кг, мёд- 50 гр, 100 гр моркови, 100 гр репчатого лука, 200 мл красного вина, букет гарни ( тимьян, петрушка, лавровый лист, лук порей),чёрный перец, 1 зубчик чеснока, 1 помидор очистить от кожицы и семян, соль.
Обжариваем на оливковом масле баранину, сливаем из сковороды жир, натираем баранину мёдом, добавляем в сковороду морковь и лук, обжариваем помешивая до карамелизации, добавляем вино, готовим 5 мин, и добавляем 1,3 Л воды, букет гарни, горошины перца, чеснок и помидор, увариваем, периодически снимая пену, затем процежиаем.
3. Шашлык из сёмги с молодой спаржей и с соусом из спаржи.
Как готовили шашлык описала муленруж.
Для соуса:
Спаржа молодая - 170 гр, 25 гр сливочного масла, лук шалот 40 гр, веточка тимьяна, 150 мл куриного бульона, 150 мл жирных сливок.
Верхушки отрезаем и бланшируем. Стебли спаржи чистим, режем и обжариваем с луком шалот совсем немного на сливочном масле, бобавляем бульон и тимьян и готовим в течение 15 мин, добавляем сливки и увариваем наполовину, взбиваем блендером, цедим, приправляем солью и перцем, перед самой подачей добавляем верхушки спаржи.
Украшали блюда чёрной солью, которую продают в метро.
Вот такие блюда, жаль только фотки рибая с овощами нет, остальные фото вы видели.
Ещё раз спасибо команде за сплочённую и дружную работу, всем кто за нас переживал, и всем тем кто вместе с нами радуется нашей победе. Мы очень старались
С
Скалолазка
Ребята вы ЛУЧШИЕ!!
Мои сердечные поздравления!
Мои сердечные поздравления!
m
misname
Поздравляю команду с победой
И всё таки, в чем прикол черной соли. Где-то я её уже видела, но не задумалась, теперь вот опять увидела, и уже вопросы появились. Зачем она, каким цветом будет вода от такой соли или например, или белый рис если ей солить?
И всё таки, в чем прикол черной соли. Где-то я её уже видела, но не задумалась, теперь вот опять увидела, и уже вопросы появились. Зачем она, каким цветом будет вода от такой соли или например, или белый рис если ей солить?
З
#За мексиканских шлюх!
Как все вкусно на вид) поздравляю
I
ISASVET
Поздравляю!
Молодцы!
Молодцы!
t
tsekh
И всё таки, в чем прикол черной соли. Где-то я её уже видела, но не задумалась, теперь вот опять увидела, и уже вопросы появились. Зачем она, каким цветом будет вода от такой соли или например, или белый рис если ей солить?
Я думаю, что солить белый рис ей не стоит, зачем? Может изменить цвет, во-вторых стоимость её не маленькая, не выгодно солить супы и гарниры.
Её можно использовать для декорации блюда. Ранее делали четверговую соль, в последний четверг перед пасхой, она получалась чёрного цвета, а в воскресенье солили ею яйца, так что наверно можно использовать вместо четверговой соли
B
Brend
Ребята, Вы супер!!!!!!!!
или белый рис если ей солить?
Черная соль- это так называемая четверговая соль... раньше ей приписывались магические свойства,
В начале прошлого века никто бы не удивился, увидев черную четверговую соль. Она была на каждом столе ? у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, священников и студентов. В дореволюционной России черную соль приготавливали только раз в году ? в Чистый четверг перед Святым праздником Пасхи, отсюда она и носит название Четверговой. Только с четверговой солью ели крашеные пасхальные яйца, она же являлась приправой к разнообразным холодным закускам.
Испокон веку черную соль изготавливали в Костромской губернии. До сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай ? приготовление черной четверговой соли. Соль обжигают в русской печи с добавлением капустных листьев и ржаной муки. При пережигании в течение длительного времени при высокой температуре соль становится совершенно другим продуктом с новыми качествами.
В результате обжига в черной соли, по сравнению с обычной поваренной, в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора ? это как раз те примеси, из-за которых обычную соль нарекли ?белой смертью?.
Одним из преимуществ черной соли является повышенное содержание калия, кальция и магния, так необходимых человеческому организму. Черная соль регулирует пищеварение, углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины.
Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Самая вкусная яичница ? та, что приправлена черной солью. Чтобы подчеркнуть вкус салата из свежих овощей ? посыпьте её черной солью. А отварное мясо, птица и рыба приобретают неповторимый изумительный вкус.
а
алиса в зазеркалье
фотик замечатпльные такой позитив)) и видно тчо реально слаженно работали))от описания рецептов слюнки текут)) ну и награда -безусловно заслуженная)))еще раз примите поздравления и спасибо за то что так сказать не посрамили (нет посрамили плохое слово0 укрепили подняли честь форума!!!
С
Старина Брюгер
Фотографии от организаторов проекта - журнала "Стол".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Герои дня и члены жюри!
Слева направо: Борис-Alek.o, Ольга-Alek.o, Наталья Муленруж (Varietas delectat), Михаил Ковалев (шеф-повар ресторации "Троекуровъ"), Михаил Нестеров (шеф-повар гриль-бара "Асадо"), Дмитрий Tsekh .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все ждут объявления имени главного победителя! В том числе и юная гвардия форума "Кулинария"
Смотрите фотоальбом: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=42100...
Кадры отлично передают атмосферу и масштаб праздника!
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2012 11:46]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Герои дня и члены жюри!
Слева направо: Борис-Alek.o, Ольга-Alek.o, Наталья Муленруж (Varietas delectat), Михаил Ковалев (шеф-повар ресторации "Троекуровъ"), Михаил Нестеров (шеф-повар гриль-бара "Асадо"), Дмитрий Tsekh .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все ждут объявления имени главного победителя! В том числе и юная гвардия форума "Кулинария"
Смотрите фотоальбом: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=42100...
Кадры отлично передают атмосферу и масштаб праздника!
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2012 11:46]
М
Маркизза
Всем Добрый день! Мы Вас тоже поздравляем с победой от всей души. Но, если смотреть с профессиональной точки на этот вопрос, где идет сравнение баллов с профессионалами, то у вас(любителей) оценки критериев были немного другие. Там на фото видно очевидные ошибки, которые не допускаются
профессионалам.
М
Михрютка
Но, если смотреть с профессиональной точки на этот вопрос, где идет сравнение баллов с профессионалами, то у вас(любителей) оценки критериев были немного другие.
Возможно, критерии и были другими: это было бы логичным и правильным.
Я была на награждении и для себя отмечала, что говорит жюри...
Яна Ржанникова сказала, что в этот раз их поразили именно непрофессионалы.
Марк Стаценко, отмечая, что многие переусердствовали с приправами и овощами, привел как образец именно блюдо E1.RU: "Был же отличный пример: несколько кусочков рыбы, пара веточек спаржи! И все! Этого достаточно"
Михаил Ковалев и Михаил Нестеров еще до награждения подошли к ребятам и похвалили их. "А что, вам понравилось?" - "Мы потому и подошли, что понравилось".
Характерный отрыв по баллам в группе "СМИ и партнеры" (почти в 900 очков) от второго места, количество набранных другими непрофессиональными командами баллов так же о многом говорит...
P.S. Умение с достоинством уступать другим - полезное и нужное в жизни качество ))).
Б
Бензини
Поздравляю Кулинарию с победой! По-другому просто не могло быть!
М
Маркизза
Я тоже слышала, что в этот раз их поразили именно непрофессионалы и это здорово. Но я говорю о той фразе, когда вы сравниваете баллы непрофессионалов и профессионалов
(Команда завоевала первое место в категории "СМИ и партнеры" с оценкой 1929 баллов. Для сравнения, обладатели первого места в номинации "Профессионалы" заработали 1415 очков).
(Команда завоевала первое место в категории "СМИ и партнеры" с оценкой 1929 баллов. Для сравнения, обладатели первого места в номинации "Профессионалы" заработали 1415 очков).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.