Творожные маффины с карамелью

Я опять с выпечкой, да с какой....Самый простой и быстрый рецепт из всех, что я когда либо делала, но вкус....Вкус! Не приготовить эти маффины будет преступлением. Особенно карамель, которая играет важнейшую роль в этом десерте. Да просто сварите хотя бы карамель, вы получите настоящее удовольствие. Она намного вкуснее вареной сгущенки и подходит к любой выпечке, печенью и ее можно кушать даже с творогом.
Пользуясь случаем, предаю привет моей близкой подруге, которая очень ждет этот рецепт и была первым дегустатором чудесных маффинов;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Карамель:

300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли

В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. По-немногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите. Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой.

Перелить в герметично закрывающуюся посуду. Хранить в холодильнике можно около 3 недель ( но так долго она у вас точно не проживет).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маффины:

2 пачки сладкой творожной массы с изюмом
2 яйца
2 ст л сахара
1 пакет разрыхлителя 10 г
3 ст л муки
50 г растопленного сливочного масла
1 пакет ванильного инстант пуддинга или вот такого крема:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все смешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разложить по формочкам:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 165С 30 минут. Следите, чтобы верх не сильно пригорел, и проверяйте готовность спичкой. Она не должна быть совершенно сухой, структура маффинов слегка влажная (совсем слегка).

Рекомендую полностью остудить маффины, перед тем как кушать. Остывшие они приобретают совершенно изумительную воздушность текстуры и вкус. Совершенно нормально, что остывая маффины слегка опадут, ведь используется всего 3 ст л муки на такой объем.

Предупреждая ваши вопросы про крем и пуддинг: я НЕ знаю зачем его используют в рецепте, но без него вы получите обычные сырники. А с ним невероятно нежные, пористые, и ароматные плюшечки. Крем я купила в Карусели.

Ну что, подаем с крамелью и готовимся к невероятным кулинарным ощущениям:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За рецепт маффинов спасибо Софии (Buxgalter-Sofi)
Идея карамели из французского кулинарного журнала.



[Сообщение изменено пользователем 30.06.2012 11:37]
164 / 7
IrGI
дождалась, пойду ваять)
огромное спасибо за рецепт!
3 / 0
:flowers:
0
Solanj
Жирная сметана это сколько 30%? Плюс, очень вкусно выглядит..
0
Маша и медведь
должно быть волшебно
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Solanj
Жирная сметана это сколько

20% или больше
0
MoulinRouge
Ой мамммааа, хочу такой кексик немедля :weep: :hi:
2 / 0
надежда)))
От пользователя HaHaDemon
по формочкам:



А их где приобрестти?
0
HaHaДemon
От пользователя надежда)))
А их где приобрестти?

Подойдут любые другие. Силикон и пр :-)
0
Рыбка Гу
Ксюша, аппетитно и эффектно как всегда :-)
Попробую сегодня сделать.
Вопрос - сколько творожной массы ты брала? Пачки по 200г? И сколько готовых маффинов получается из такого объёма?

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 16:57]
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Miriamm

Стандартные пачки по 200 г. Можно еще добавить до 500 г. Получилось 8 штук.
0
Snezhka ™
8( ради этого куплю формочки
/упала в обморок,впрочем,как всегда/
3 / 0
Need For Knit
Рецепт чудесТен))) А такая карамель, наверное ко многим десертам подойдет: мороженое или маффины-кексики по другим рецептам... Шикарно! Возьму на вооружение! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 22:32]
2 / 2
Сурикат_Зюзя
Какая вкуснотища!!!! :super:
Попробую обязательно приготовить.
А карамель думаю сварю сегодня же....так слопаем :-D
0
esheVika
Ура, рецепт!!!! :super:
Поверьте, человеку, которому выпала честь отведать их первой , на вкус эти кексики- восхитительные, невероятно нежные....
А карамель...мммм...это просто волшебно!!!! Жаль,что я не умела ее готовить в детстве...В общем... советую всем сладкоежкам!!!! не пожалеете!!! ;-)
3 / 0
Рецепт просто супер!!!! Сделала кексики по рецепту лимонного кекса Лимонные удовольствия, и полила их карамелью. Просто волшебно вкусно!!!! Большое спасибо
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя esheVika

:kiss:
От пользователя TANYA1463

:super: карамель- это чудо вещь да))))
0
СветLana
Сварила карамель...
Дело сначала пошло совсем не так, как виделось. Сахара взяла 200гр-ибо , ну очень сладко..., и вот , началось...
Сахар никак не хотел растворяться в воде, пытаясь сразу вновь стать сахаром( ну, или белой глазурью, если угодно) Долго чесала репу, ибо такое вижу впервые( я ведь в детстве этого сахара тонны извела, поджаривая на ложках в леденцы)
В итоге, добавила воды поболе , сделала огонь посильнее.. Коричневатости уже не дождалась....
Сметану вмешала легко, сварила, как в рецепте.
Вкус-сливочный, думаю, что второй раз уж точно надо подзолотить сахарок, он явно обыграет вкус сметанки.
Очень вкусно, очень.
Но СЛАДКО тоже очень. Ну, это и по пропорциям видно.Теперь вот думаю, как, не отказываясь от вкуса карамели, снизить приторность?
С блинчиками вот эта карамель-вообще супер-!
За рецепт БЛАГОДАРЮ!!!!
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя СветLana

В журнале вообще предлагают варить с 20 г воды, но у меня не получалось, поэтому я увеличила до 30. Карамельный оттенок как то резко появляется, вроде сахар комком, комком, а потом раз и коричневеет, тогда быстро снимаем и начинаем подмешивать сметану. По- началу я тоже думала что не получится, но на удивление все вышло как надо ;-)
1 / 0
СветLana
От пользователя HaHaDemon
раз и коричневеет

Ага, значит я не додержала. Спасибо за подсказку! :-)
1 / 0
У меня внутри не пропеклось :-(
0
HaHaДemon
От пользователя Dimbazzz

Сколько в духовке сидели? При какой темп? Проверяли ли вы спичкой? Остудили полностью перед тем как пробовать?
0
Джамелия
От пользователя Dimbazzz
У меня внутри не пропеклос

от духовки зависит, моя не допекает, поэтому я всегда держу в печке 40-45 минут, когда в рецепте указано 30)
От пользователя HaHaDemon
HaHaDemon

пекла в прошлые выхи яблочный пирог Ульяна, а вчера - маковый пирог от джейми оливера, они разные, но оба потрясающие!! муж у меня сладкоежка, просто кайфует)
сорри за офф
хочу еще рецепты))
4 / 0
От пользователя Джамелия
Сколько в духовке сидели?


От пользователя Джамелия
моя не допекает, поэтому я всегда держу в печке 40-45
минут, когда в рецепте указано 30)


Духовка газовая, если дольше 40-45 держать верх подгорит. Держал 45.
Может стоит больше муки сыпать чтоб посуше тесто было? Формы керамические у меня. :-(
0
Джамелия
От пользователя Dimbazzz
Формы керамические у меня

у меня в керамике низ и середина всегда не пропекается, духовка тоже газ
попробуйте в силиконе
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.