Творожные маффины с карамелью
H
HaHaДemon

11:17, 18.12.2011
Я опять с выпечкой, да с какой....Самый простой и быстрый рецепт из всех, что я когда либо делала, но вкус....Вкус! Не приготовить эти маффины будет преступлением. Особенно карамель, которая играет важнейшую роль в этом десерте. Да просто сварите хотя бы карамель, вы получите настоящее удовольствие.
Она намного вкуснее вареной сгущенки и подходит к любой выпечке, печенью и ее можно кушать даже с творогом.
Пользуясь случаем, предаю привет моей близкой подруге, которая очень ждет этот рецепт и была первым дегустатором чудесных маффинов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Карамель:
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. По-немногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите. Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой.
Перелить в герметично закрывающуюся посуду. Хранить в холодильнике можно около 3 недель ( но так долго она у вас точно не проживет).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маффины:
2 пачки сладкой творожной массы с изюмом
2 яйца
2 ст л сахара
1 пакет разрыхлителя 10 г
3 ст л муки
50 г растопленного сливочного масла
1 пакет ванильного инстант пуддинга или вот такого крема:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разложить по формочкам:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 165С 30 минут. Следите, чтобы верх не сильно пригорел, и проверяйте готовность спичкой. Она не должна быть совершенно сухой, структура маффинов слегка влажная (совсем слегка).
Рекомендую полностью остудить маффины, перед тем как кушать. Остывшие они приобретают совершенно изумительную воздушность текстуры и вкус. Совершенно нормально, что остывая маффины слегка опадут, ведь используется всего 3 ст л муки на такой объем.
Предупреждая ваши вопросы про крем и пуддинг: я НЕ знаю зачем его используют в рецепте, но без него вы получите обычные сырники. А с ним невероятно нежные, пористые, и ароматные плюшечки. Крем я купила в Карусели.
Ну что, подаем с крамелью и готовимся к невероятным кулинарным ощущениям:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За рецепт маффинов спасибо Софии (Buxgalter-Sofi)
Идея карамели из французского кулинарного журнала.
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2012 11:37]
Пользуясь случаем, предаю привет моей близкой подруге, которая очень ждет этот рецепт и была первым дегустатором чудесных маффинов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Карамель:
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. По-немногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите. Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой.
Перелить в герметично закрывающуюся посуду. Хранить в холодильнике можно около 3 недель ( но так долго она у вас точно не проживет).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маффины:
2 пачки сладкой творожной массы с изюмом
2 яйца
2 ст л сахара
1 пакет разрыхлителя 10 г
3 ст л муки
50 г растопленного сливочного масла
1 пакет ванильного инстант пуддинга или вот такого крема:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разложить по формочкам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 165С 30 минут. Следите, чтобы верх не сильно пригорел, и проверяйте готовность спичкой. Она не должна быть совершенно сухой, структура маффинов слегка влажная (совсем слегка).
Рекомендую полностью остудить маффины, перед тем как кушать. Остывшие они приобретают совершенно изумительную воздушность текстуры и вкус. Совершенно нормально, что остывая маффины слегка опадут, ведь используется всего 3 ст л муки на такой объем.
Предупреждая ваши вопросы про крем и пуддинг: я НЕ знаю зачем его используют в рецепте, но без него вы получите обычные сырники. А с ним невероятно нежные, пористые, и ароматные плюшечки. Крем я купила в Карусели.
Ну что, подаем с крамелью и готовимся к невероятным кулинарным ощущениям:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За рецепт маффинов спасибо Софии (Buxgalter-Sofi)
Идея карамели из французского кулинарного журнала.
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2012 11:37]
I
IrGI

12:23, 18.12.2011
дождалась, пойду ваять)
огромное спасибо за рецепт!
огромное спасибо за рецепт!
S
Solanj
14:02, 18.12.2011
Жирная сметана это сколько 30%? Плюс, очень вкусно выглядит..
М
Маша и медведь

14:05, 18.12.2011
должно быть волшебно
H
HaHaДemon

14:40, 18.12.2011
Жирная сметана это сколько
20% или больше
M
MoulinRouge

18:57, 18.12.2011
Ой мамммааа, хочу такой кексик немедля
н
надежда)))
00:05, 19.12.2011
по формочкам:
А их где приобрестти?
H
HaHaДemon

11:52, 19.12.2011
А их где приобрестти?
Подойдут любые другие. Силикон и пр
Р
Рыбка Гу

16:56, 19.12.2011
Ксюша, аппетитно и эффектно как всегда :-)
Попробую сегодня сделать.
Вопрос - сколько творожной массы ты брала? Пачки по 200г? И сколько готовых маффинов получается из такого объёма?
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 16:57]
Попробую сегодня сделать.
Вопрос - сколько творожной массы ты брала? Пачки по 200г? И сколько готовых маффинов получается из такого объёма?
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 16:57]
H
HaHaДemon

18:11, 19.12.2011
Стандартные пачки по 200 г. Можно еще добавить до 500 г. Получилось 8 штук.
S
Snezhka ™

19:04, 19.12.2011
/упала в обморок,впрочем,как всегда/
N
Need For Knit

22:31, 19.12.2011
Рецепт чудесТен))) А такая карамель, наверное ко многим десертам подойдет: мороженое или маффины-кексики по другим рецептам... Шикарно! Возьму на вооружение!
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 22:32]
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2011 22:32]
С
Сурикат_Зюзя

10:42, 20.12.2011
Какая вкуснотища!!!!
Попробую обязательно приготовить.
А карамель думаю сварю сегодня же....так слопаем
Попробую обязательно приготовить.
А карамель думаю сварю сегодня же....так слопаем
e
esheVika
14:09, 20.12.2011
Ура, рецепт!!!!
Поверьте, человеку, которому выпала честь отведать их первой , на вкус эти кексики- восхитительные, невероятно нежные....
А карамель...мммм...это просто волшебно!!!! Жаль,что я не умела ее готовить в детстве...В общем... советую всем сладкоежкам!!!! не пожалеете!!!
Поверьте, человеку, которому выпала честь отведать их первой , на вкус эти кексики- восхитительные, невероятно нежные....
А карамель...мммм...это просто волшебно!!!! Жаль,что я не умела ее готовить в детстве...В общем... советую всем сладкоежкам!!!! не пожалеете!!!
13:53, 22.12.2011
Рецепт просто супер!!!! Сделала кексики по рецепту лимонного кекса Лимонные удовольствия, и полила их карамелью. Просто волшебно вкусно!!!! Большое спасибо
H
HaHaДemon

14:55, 22.12.2011
карамель- это чудо вещь да))))
С
СветLana
20:00, 22.12.2011
Сварила карамель...
Дело сначала пошло совсем не так, как виделось. Сахара взяла 200гр-ибо , ну очень сладко..., и вот , началось...
Сахар никак не хотел растворяться в воде, пытаясь сразу вновь стать сахаром( ну, или белой глазурью, если угодно) Долго чесала репу, ибо такое вижу впервые( я ведь в детстве этого сахара тонны извела, поджаривая на ложках в леденцы)
В итоге, добавила воды поболе , сделала огонь посильнее.. Коричневатости уже не дождалась....
Сметану вмешала легко, сварила, как в рецепте.
Вкус-сливочный, думаю, что второй раз уж точно надо подзолотить сахарок, он явно обыграет вкус сметанки.
Очень вкусно, очень.
Но СЛАДКО тоже очень. Ну, это и по пропорциям видно.Теперь вот думаю, как, не отказываясь от вкуса карамели, снизить приторность?
С блинчиками вот эта карамель-вообще супер-!
За рецепт БЛАГОДАРЮ!!!!
Дело сначала пошло совсем не так, как виделось. Сахара взяла 200гр-ибо , ну очень сладко..., и вот , началось...
Сахар никак не хотел растворяться в воде, пытаясь сразу вновь стать сахаром( ну, или белой глазурью, если угодно) Долго чесала репу, ибо такое вижу впервые( я ведь в детстве этого сахара тонны извела, поджаривая на ложках в леденцы)
В итоге, добавила воды поболе , сделала огонь посильнее.. Коричневатости уже не дождалась....
Сметану вмешала легко, сварила, как в рецепте.
Вкус-сливочный, думаю, что второй раз уж точно надо подзолотить сахарок, он явно обыграет вкус сметанки.
Очень вкусно, очень.
Но СЛАДКО тоже очень. Ну, это и по пропорциям видно.Теперь вот думаю, как, не отказываясь от вкуса карамели, снизить приторность?
С блинчиками вот эта карамель-вообще супер-!
За рецепт БЛАГОДАРЮ!!!!
H
HaHaДemon

22:39, 22.12.2011
В журнале вообще предлагают варить с 20 г воды, но у меня не получалось, поэтому я увеличила до 30. Карамельный оттенок как то резко появляется, вроде сахар комком, комком, а потом раз и коричневеет, тогда быстро снимаем и начинаем подмешивать сметану. По- началу я тоже думала что не получится, но на удивление все вышло как надо
С
СветLana
13:04, 23.12.2011
раз и коричневеет
Ага, значит я не додержала. Спасибо за подсказку!
H
HaHaДemon

15:26, 23.12.2011
Сколько в духовке сидели? При какой темп? Проверяли ли вы спичкой? Остудили полностью перед тем как пробовать?
Д
Джамелия

16:24, 23.12.2011
У меня внутри не пропеклос
от духовки зависит, моя не допекает, поэтому я всегда держу в печке 40-45 минут, когда в рецепте указано 30)
HaHaDemon
пекла в прошлые выхи яблочный пирог Ульяна, а вчера - маковый пирог от джейми оливера, они разные, но оба потрясающие!! муж у меня сладкоежка, просто кайфует)
сорри за офф
хочу еще рецепты))
Сколько в духовке сидели?
минут, когда в рецепте указано 30)
Духовка газовая, если дольше 40-45 держать верх подгорит. Держал 45.
Может стоит больше муки сыпать чтоб посуше тесто было? Формы керамические у меня.
Д
Джамелия

10:23, 26.12.2011
Формы керамические у меня
у меня в керамике низ и середина всегда не пропекается, духовка тоже газ
попробуйте в силиконе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.