Творожные маффины с карамелью

Buuu
От пользователя HaHaDemon
Разрыхлитель клали?

Угу. Все строго по рецепту.

От пользователя HaHaDemon
Духовку во время приготовления открывали?

Неа

Щас вот ем их - обыкновенные сырники.

Я вот что подумала: может надо было миксером мешать, а я просто вилкой все перемешала?

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2012 11:41]
0
HaHaДemon
От пользователя Buuu (жить так жить)
может надо было миксером мешать

Я венчиком перемешала и все. Весь процесс вместе с фото занял не более 15 минут, потому что готовила к приходу гостей. На второй день были все равно воздушные.
0
Jenya_Smith
может творожная масса виновата... м?
и можно ли брать обычную творожную массу без изюма? (а то я изюм не люблю) вдруг решать попробовать 2 раз.
0
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю

Я использовала творожную массу с изюмом 9% с виноградом на упаковке, не помню производителя. Я ничего не взбивала, никаких нюансов: все смешала, раскидала по форма и все!
0
Jenya_Smith
тогда я на крем для торта грешу
0
ris21
Опробовала сегодня новые формочки... кексы из бисквитного теста с лимоном и кусочками шоколада. А карамель очень вкуснаяяяя :flowers: :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 0
link_086
Наконец-то выкроилось время для воплощения сей чудного рецепта. Карамель сделал с тросниковым сахаром и 46% сметаной президент. получилось нереально сладко и вкусно, сами маффины пока в духовке,поднялись хорошо. купил 3 пачки творожной массы по 180 гр,в каждой пачке было по разному кол-во масы но в сумме дало 540+ :-) хватило на 9 формочек. Фотик так и не появился... Как попробую,опешу вкусовые ощущения)
0
Leto_Leto
мм готовила подобное) вкуснятина дичайшая просто :-)
0
link_086
Мои маффины тоже упали:-) думаю что это связано с тем, что массы творожнрй было 500+ гр,а муки оказалось мало,подобные случаи "сдувательства" выпечки было с лимонным кексом,первые разы делал на глаз,после потом купил весы и сделал грамм в грамм,и получилось все чудесно
0
HaHaДemon
От пользователя link_086

А вкус пострадал?
0
link_086
Нет,они были шикарными,да с карамелькой:-) ням ням:-) надо будет еще повторить,только с кол-вом муки и творожный массы поэкспериментировать:-)
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя link_086
они были шикарными,да с карамелькой

Это радует! Ну тогда удачных экспериментов ;-)
0
Бублииик)
От пользователя Породистая лошадь
а глаз пал на этот крем

я тоже в ближайших магазинах только такой нашла, правда с ванильным вкусом

и маффины поднялись, а потом вдрух сильно опали. так и остались плотные и как будто сыроватые внутри :-(
теперь перечитывая тему думаю что варианта 2: отрыла духовку и крем виноват :-D
придеца ещо раз печь

а карамель у меня не "зажарилась" :-(


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 30.06.2012 03:03]
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Бублииик)

Разрыхлителя надо 10 г пакетик, а у вас 15. Его много- маффины вздуваются, потом осядают. И да, духовка и крем.... :-(

В карамель сахара по рецепту положили или меньше? ;-)
0
Бублииик)
От пользователя HaHaДemon
карамель сахара по рецепту положили или меньше?

200гр, ну весов нет, просто неполный стакан :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Бублииик)

А надо 300 ;-)
0
Бублииик)
От пользователя HaHaДemon
надо 300

8( вот веть! каким местом я рецепт читала :suxx:

ладно в след раз буду внимательнее
СПС!
0
От пользователя HaHaДemon
HaHaДemon

Спасибо большое, всё, что делаю по вашим рецептам - необыкновенно вкусно и хорошо получается. Маффины получились как надо - пышные. Крем брала от Русского продукта - половину 120-граммового пакетика. Удивительно, но на мой вкус не очень получилась карамель - кисловато и вкус маргарина почему-то (хотя сыновья с мужем претензий не имели :-D ). Грешу на сметану - брала Валио.
От пользователя Бублииик)
Бублииик

И у вас сметана 20% ;-)
0
HaHaДemon
От пользователя настяфро
Маффины получились как надо - пышные

Ура, ура! :super:
0
Бублииик)
От пользователя настяфро
И у вас сметана 20%

ну блин, зато она в любом магазине есть :-D

ну и "неполучившаяся" карамель все равно была съедена, очень вкусно и похожа на заварной крем. а то он у меня комочками обычно :-) буду использовать этот рецепт в тортах :-p
0
HaHaДemon
У меня тоже была сметана 20%. Но очень густая. Все дело в пропорциях :-)
0
От пользователя HaHaДemon
сметана 20%

Если отцедить, наверное, получится как надо. Ну, вот мне кисло со сметаной всё-таки, попробую со своего молока сливки поснимать - и с ними карамель сварганить ;-)
0
HaHaДemon
От пользователя настяфро

Вы наверное еще больше сладкоежка, чем я))) на 500 г продукта 300 г сахара- это ж абзац как сладко :-) не помню чтоб сильно чувствовался вкус сметаны... Я покупаю либо Здорово, либо простоквашино.
1 / 0
От пользователя HaHaДemon
Вы наверное еще больше сладкоежка, чем

:-D
Редко сладкое мастерю, семейство больше пироги уважает :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.