Творожные маффины с карамелью

HaHaДemon
От пользователя Dimbazzz
верх подгорит

Накройте фольгой) в керамике всегда все дольше готовится
0
От пользователя HaHaDemon
Накройте фольгой)

Точно!!!!!! :super:
0
FREEкаделька
Сделала такие кексики. Горячими были довольно воздушными, но на утро осели и стали очень плотные, даже плотнее сырников. Хотела пожаловаться, а сейчас рецепт перечитала и поняла, что сама дурочко :hi: Вместо крема добавила Творопыш (это смесь для творожных запеканок на основе крахмала). Буду пробовать снова:-)
0
Goddessa
От пользователя FREEкаделька
Вместо крема добавила Творопыш (это смесь
для творожных запеканок на основе крахмала). Буду пробовать снова

я тоже сделала с этой смесью, получились удивительно вкусные и нежные кексы, на утро сохранили свою структуру :-)
0
imago12
От пользователя FREEкаделька

8( Блииин,я тоже эту смесь купила. Попробую раз мнения 50 на 50. Может получится. Уж больно кексики аппетитные. очень сделать хоч-ся.
0
Илья Xантер
От пользователя СветLana
Теперь вот думаю, как, не отказываясь от вкуса карамели, снизить приторность?


купите карамельный топинг, например. и не мучайтесь :-)
1 / 0
СветLana
От пользователя Илья Xантер
карамельный топинг


Ой, а ЧТо это такое? :-)
0
Илья Xантер
От пользователя СветLana
й, а ЧТо это такое?

Топпинги ? это специализированные поливки для разнообразных десертов: мороженого, тортов, пирожных, блинов
http://edagurmana.ru/shop/deserty/toppingi/308
ну вот, например. Не сочтите за рекламу - просто периодически пользуюсь этой доставкой. А вообще они есть в Купце центральном и Метро. Самых разных вкусов.
1 / 0
а я лошара :-D
испекла, а потом вспомнила, что не положила муку
все в мусорку ушло.

А карамель вкусная :food:
0
Boolse
Я вчера сварила карамель: не совсем как оригинал - намного загорелее (ни как не хотел сахар топиться весь, мешала все время, подлила доп 30 мл воды). В итоге вкус больше все ж сахара жженого, но тоже неплохо:-).
Сегодня испекла маффины - сперва очень хорошо поднялись, но как только открыла духовку - осели и стали малюськи :-)
На вкус все вместе - пальчики оближешь и язык проглотишь!! :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ксюша, спасибо за рецепт! :-)
5 / 0
HaHaДemon
От пользователя boolse (ТёмкаМама)

Жаль, что карамель немного подвела :-(
Спасибо за фото!
0
Jenya_Smith
Ксения, пакетики пакетиками в режцепте, но сколько грамм в пакетике?)))) разрыхлителя и того крема для торта? А то мне неудобно отмерять "пакетиками"
Зы, карамелька красивая получилась, еще только не пробовала ее, надо в др раз попробовать с 20 гр воды, потому что 30 гр воды в тростниковом сахаре прекрасно расползлись и сам сахар растворяется постепенно, если см есь не мешаешь постоянно, а она сама все делает.
0
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю
сколько грамм в пакетике?

Разрыхлитель 10 гр
Крем 55 гр

От пользователя Жаен Блю
если см есь не мешаешь постоянно

У меня начинала гореть. Видимо надо с тростниковым попробовать :-)
0
Jenya_Smith
От пользователя HaHaDemon

спасибо
а в ковше с толстым дном никогда не горит у меня... много раз уже сахарный сироп делала, он просто пузырит сильно и все. Вот какая получилась карамелька, а маффины не получились....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю

Почему не получились? :-(

Карамель шикарная!
0
Jenya_Smith
и смешно и плакать хочеца :-D
вот так они сначала поднялись

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот так они осели после того, как я их достала из формочкек (еще какая-то дурацкая резиновая корочка сверху образовалась)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-D
правда я не нашла тот заветный пакетик и творопыш не стала брать, а глаз пал на этот крем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

неужели он виноват?
и норма была в 2 р уменьшена, с карамелью все удачно, а маффины совсем совсем не то))))

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 19:19]
0
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю

Может крем виноват ага, может у них разные составы. :-(
Смешно сморщилиь :-D
0
Jenya_Smith
:-D они на ощупь вообще забавные, ровно как сдувшиеся резиновые мячики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 21:50]
17 / 0
Багира_27
Ксения, добрый день!

Впечатлённая Вашими рецептами продолжаю творить!.... :-)
(просто я совсем недавно забрела на этот форум и... "Остапа понесло" (с) :-D

Специально формочки приобрела.
До карамели еще не добралась, но маффины вчера сделала. Полностью по рецепту, но, к сожалению, они у меня осели сразу, как достала из духовки. :-(
Делала в два захода. Вторую партию специально даже подольше по времени держала. Внутри все пропеклось.
Вот что получилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все равно вкусные :-) Спасибо за рецепт! :flowers:

Только вот как "воздушность" сохранить?
0
FREEкаделька
От пользователя Багира_27
они у меня осели сразу, как достала из духовки

у меня тоже осели (на этот раз делала, как положено с Кремом). Заметила, что вообще все, что с творогом всегда оседает (не считая чизкейка, но он печется совсем по-другому и не поднимается в процессе выпекания). И когда рецепт в начале читала, тоже была несколько удивлена, увидив на фото такие бодреньике высокие кексики.
А так вкуснющие! Не смотря на сдутость;-)

От пользователя Айра / bona sens /
а я лошара
испекла, а потом вспомнила, что не положила муку
все в мусорку ушло

зря выкинули. Уверена, что и без муки они вкусные:-)
0
Багира_27
От пользователя FREEкаделька
А так вкуснющие! Не смотря на сдутость


верно! у меня никто даже не понял, что должно быть как-то по-другому :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Багира_27
сожалению, они у меня осели сразу

У меня тоже осели, только видимо мои формочки узкие и высокие, поэтому не так заметно! Верх можно замаскировать шапочкой из крема или той же карамелью
0
Buuu
От пользователя Жаен Блю
глаз пал на этот крем

Я ж тоже его купила сначала. Хорошо, тему до конца прочитала, не стала экспериментировать.
Но все равно не получились - не поднялись. Это раз. Зато и не опустились потом :-D
Во-вторых, даже не попытались приобрести форму формочки. Как я их кинула ложкой, в таком состоянии и запеклись - кривые, косые.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
Татьяна Андреевна)
:-D :-D блин, вы так смешно все пишете про кривые маффины, я ухохоталась над темой. Тоже что ли напишу о своих -

Сделала с кремом с картинки, но еще плюхнула дополнительно изюм и орешки.

Формочек у меня тогда вообще никаких не было, кроме бумажных икеевских :-D
И маффины в них даже почти стати похожи на кексики(но тоже совершенно были далеки от идеальных форм автора), и совершенно не желали отделяться от "формы", пока не остыли))))

Ну и я б не сказала, что они получились "изумительно воздушными" - как раз ближе к упомянутым сырникам. Где же собака порылась?

Фоток нет, тогда еще не думала, что решу отписаться в теме)))))
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Buuu (жить так жить)


От пользователя Татьяна Андреевна)

Разрыхлитель клали? Духовку во время приготовления открывали? Какие то ужасы описываете :-D творожная выпечка всегда оседает, но чтобы вот так. Я прям расстроилась :-( у меня все с 1 раза получилось идеально.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.