Творожные маффины с карамелью
H
HaHaДemon
верх подгорит
Накройте фольгой) в керамике всегда все дольше готовится
F
FREEкаделька
Сделала такие кексики. Горячими были довольно воздушными, но на утро осели и стали очень плотные, даже плотнее сырников. Хотела пожаловаться, а сейчас рецепт перечитала и поняла, что сама дурочко
Вместо крема добавила Творопыш (это смесь для творожных запеканок на основе крахмала). Буду
пробовать снова:-)
G
Goddessa
для творожных запеканок на основе крахмала). Буду пробовать снова
я тоже сделала с этой смесью, получились удивительно вкусные и нежные кексы, на утро сохранили свою структуру
i
imago12
Блииин,я тоже эту смесь купила. Попробую раз мнения 50 на 50. Может получится. Уж больно кексики аппетитные. очень сделать хоч-ся.
И
Илья Xантер
Теперь вот думаю, как, не отказываясь от вкуса карамели, снизить приторность?
купите карамельный топинг, например. и не мучайтесь
С
СветLana
карамельный топинг
Ой, а ЧТо это такое?
И
Илья Xантер
й, а ЧТо это такое?
Топпинги ? это специализированные поливки для разнообразных десертов: мороженого, тортов, пирожных, блинов
http://edagurmana.ru/shop/deserty/toppingi/308
ну вот, например. Не сочтите за рекламу - просто периодически пользуюсь этой доставкой. А вообще они есть в Купце центральном и Метро. Самых разных вкусов.
а я лошара
испекла, а потом вспомнила, что не положила муку
все в мусорку ушло.
А карамель вкусная
испекла, а потом вспомнила, что не положила муку
все в мусорку ушло.
А карамель вкусная
B
Boolse
Я вчера сварила карамель: не совсем как оригинал - намного загорелее (ни как не хотел сахар топиться весь, мешала все время, подлила доп 30 мл воды). В итоге вкус больше все ж сахара жженого, но тоже неплохо
Сегодня испекла маффины - сперва очень хорошо поднялись, но как только открыла духовку - осели и стали малюськи
На вкус все вместе - пальчики оближешь и язык проглотишь!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ксюша, спасибо за рецепт!
.Сегодня испекла маффины - сперва очень хорошо поднялись, но как только открыла духовку - осели и стали малюськи
На вкус все вместе - пальчики оближешь и язык проглотишь!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ксюша, спасибо за рецепт!
H
HaHaДemon
Жаль, что карамель немного подвела
Спасибо за фото!
J
Jenya_Smith
Ксения, пакетики пакетиками в режцепте, но сколько грамм в пакетике?)))) разрыхлителя и того крема для торта? А то мне неудобно отмерять "пакетиками"
Зы, карамелька красивая получилась, еще только не пробовала ее, надо в др раз попробовать с 20 гр воды, потому что 30 гр воды в тростниковом сахаре прекрасно расползлись и сам сахар растворяется постепенно, если см есь не мешаешь постоянно, а она сама все делает.
Зы, карамелька красивая получилась, еще только не пробовала ее, надо в др раз попробовать с 20 гр воды, потому что 30 гр воды в тростниковом сахаре прекрасно расползлись и сам сахар растворяется постепенно, если см есь не мешаешь постоянно, а она сама все делает.
H
HaHaДemon
сколько грамм в пакетике?
Разрыхлитель 10 гр
Крем 55 гр
если см есь не мешаешь постоянно
У меня начинала гореть. Видимо надо с тростниковым попробовать
J
Jenya_Smith
спасибо
а в ковше с толстым дном никогда не горит у меня... много раз уже сахарный сироп делала, он просто пузырит сильно и все. Вот какая получилась карамелька, а маффины не получились....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Почему не получились?
Карамель шикарная!
J
Jenya_Smith
и смешно и плакать хочеца
вот так они сначала поднялись
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот так они осели после того, как я их достала из формочкек (еще какая-то дурацкая резиновая корочка сверху образовалась)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
правда я не нашла тот заветный пакетик и творопыш не стала брать, а глаз пал на этот крем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
неужели он виноват?
и норма была в 2 р уменьшена, с карамелью все удачно, а маффины совсем совсем не то))))
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 19:19]
вот так они сначала поднялись
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот так они осели после того, как я их достала из формочкек (еще какая-то дурацкая резиновая корочка сверху образовалась)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
правда я не нашла тот заветный пакетик и творопыш не стала брать, а глаз пал на этот крем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
неужели он виноват?
и норма была в 2 р уменьшена, с карамелью все удачно, а маффины совсем совсем не то))))
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 19:19]
H
HaHaДemon
Может крем виноват ага, может у них разные составы.
Смешно сморщилиь
J
Jenya_Smith
они на ощупь вообще забавные, ровно как сдувшиеся резиновые мячики
Б
Багира_27
Ксения, добрый день!
Впечатлённая Вашими рецептами продолжаю творить!....
(просто я совсем недавно забрела на этот форум и... "Остапа понесло" (с)
Специально формочки приобрела.
До карамели еще не добралась, но маффины вчера сделала. Полностью по рецепту, но, к сожалению, они у меня осели сразу, как достала из духовки.
Делала в два захода. Вторую партию специально даже подольше по времени держала. Внутри все пропеклось.
Вот что получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все равно вкусные Спасибо за рецепт!
Только вот как "воздушность" сохранить?
Впечатлённая Вашими рецептами продолжаю творить!....
(просто я совсем недавно забрела на этот форум и... "Остапа понесло" (с)
Специально формочки приобрела.
До карамели еще не добралась, но маффины вчера сделала. Полностью по рецепту, но, к сожалению, они у меня осели сразу, как достала из духовки.
Делала в два захода. Вторую партию специально даже подольше по времени держала. Внутри все пропеклось.
Вот что получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все равно вкусные Спасибо за рецепт!
Только вот как "воздушность" сохранить?
F
FREEкаделька
они у меня осели сразу, как достала из духовки
у меня тоже осели (на этот раз делала, как положено с Кремом). Заметила, что вообще все, что с творогом всегда оседает (не считая чизкейка, но он печется совсем по-другому и не поднимается в процессе выпекания). И когда рецепт в начале читала, тоже была несколько удивлена, увидив на фото такие бодреньике высокие кексики.
А так вкуснющие! Не смотря на сдутость;-)
испекла, а потом вспомнила, что не положила муку
все в мусорку ушло
зря выкинули. Уверена, что и без муки они вкусные:-)
Б
Багира_27
А так вкуснющие! Не смотря на сдутость
верно! у меня никто даже не понял, что должно быть как-то по-другому
H
HaHaДemon
сожалению, они у меня осели сразу
У меня тоже осели, только видимо мои формочки узкие и высокие, поэтому не так заметно! Верх можно замаскировать шапочкой из крема или той же карамелью
B
Buuu
глаз пал на этот крем
Я ж тоже его купила сначала. Хорошо, тему до конца прочитала, не стала экспериментировать.
Но все равно не получились - не поднялись. Это раз. Зато и не опустились потом
Во-вторых, даже не попытались приобрести форму формочки. Как я их кинула ложкой, в таком состоянии и запеклись - кривые, косые.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна Андреевна)
Сделала с кремом с картинки, но еще плюхнула дополнительно изюм и орешки.
Формочек у меня тогда вообще никаких не было, кроме бумажных икеевских
И маффины в них даже почти стати похожи на кексики(но тоже совершенно были далеки от идеальных форм автора), и совершенно не желали отделяться от "формы", пока не остыли))))
Ну и я б не сказала, что они получились "изумительно воздушными" - как раз ближе к упомянутым сырникам. Где же собака порылась?
Фоток нет, тогда еще не думала, что решу отписаться в теме)))))
H
HaHaДemon
Разрыхлитель клали? Духовку во время приготовления открывали? Какие то ужасы описываете творожная выпечка всегда оседает, но чтобы вот так. Я прям расстроилась у меня все с 1 раза получилось идеально.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.