Шоколадный тарт "killing me softly"
Ж
*Жемчужинка*
Сделала только что этот тортик) Прбовать будем только утром.
Сам процесс приготовления мне очень понравился, я вся вымазалась в шоколаде)))
Сам процесс приготовления мне очень понравился, я вся вымазалась в шоколаде)))
H
HaHaДemon
единственное вопрос - как такой "верх" ровный вышел? у меня не получилось так красиво разлить - "завитки" остались
Мастерство не пропьешь (с) а если серьезно, то можно лопаточкой силиконовой разровнять, но у меня и так все ровно вышло!
Прбовать будем только утром
Жду впечатлений!)))
М
Мартинка
Ксюша, ну ты даешь!!! Что ни день - то шедевр )))
Я только твои кексы освоила (пойду, кстати, отпишусь ), а тут такое!!! У меня вопрос - как ты держишься? Я бы не выдержала - готовить и не есть, чесслово!
H
HaHaДemon
Я бы не выдержала - готовить и не есть, чесслово!
А я ем)))) уже все, кроме клубники)
J
Jenya_Smith
"верх" ровный вышел
Мне кажется, вы в форму выливали массу в тот момент когда она уже начала твердеть, нужно все делать быстро, когда масса жидкая еще.
И
Искательница
Попыталась сделать, но технологию малость поменяла, сливки 20%, смесь сливки-желтки держала "на огне" 10 минут, постоянно помешивая и добавила побольше орехов. Вот что вышло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне тарт очень понравился, но почему-то были проблемы с основой из печенья, видимо 75-80 гр. масла надо было сделать, как в йогуртовом(а тут основа крошилась при перетаскивании на тарелку), там таких проблем не возникло.
А да, я использовала шоколад тёмный "Российский", мне кажется, или они туда, что-то спиртное, может ароматизатор ликёрный добавляют?
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 01:41]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне тарт очень понравился, но почему-то были проблемы с основой из печенья, видимо 75-80 гр. масла надо было сделать, как в йогуртовом(а тут основа крошилась при перетаскивании на тарелку), там таких проблем не возникло.
А да, я использовала шоколад тёмный "Российский", мне кажется, или они туда, что-то спиртное, может ароматизатор ликёрный добавляют?
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 01:41]
Б
Бензини
Купила шоколада и печенья вчера - на следующей неделе в отпуск, порадую коллег) Пусть поправляются)))
H
HaHaДemon
а тут основа крошилась при перетаскивании на тарелку
Она и должна быть хрустящей тут, я в след. раз вообще ореховую основу сделаю. А в йогуртовом не крошится, потому что там начинка жидкая, пропитывает печенье и оно схватывается. А зачем вы сливки с желтками варили?
Ф
Фрау Марта
я сделала тоже, спасибо!
Из плюсов: быстро делается, красивый , какой то европейский что ле десерт получился, необычный вкус, хорошо с кофейком ....съела два кусочка, но больше чо та не хочу
Из минусов: ОЧЕНЬ шоколадно, много не съесть, поэтому с грустью смотрю на оставшиеся кусочки, я уже не могу, видимо будет пропадать ...
Из плюсов: быстро делается, красивый , какой то европейский что ле десерт получился, необычный вкус, хорошо с кофейком ....съела два кусочка, но больше чо та не хочу
Из минусов: ОЧЕНЬ шоколадно, много не съесть, поэтому с грустью смотрю на оставшиеся кусочки, я уже не могу, видимо будет пропадать ...
K
*Kлара*
много не съесть, поэтому с грустью смотрю на оставшиеся кусочки, я уже не могу, видимо будет пропадать ...
это за раз не съесть,а за пару дней очень даже
пригласите друзей,во избежание калорийности
K
*Kлара*
а Ксюше,даже не знаю,то ли спасибо еще раз сказать,то ли зареветь,ибо выгоняю себя от полок с шоколадом в магазине,чтобы снова не приготовить этот торт
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 13:24]
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 13:24]
И
Искательница
Она и должна быть хрустящей тут, я в след. раз вообще ореховую основу сделаю. А в йогуртовом не крошится, потому что там начинка жидкая, пропитывает печенье и оно схватывается. А зачем вы сливки с желтками варили?
А у меня духовки нет и корж я "выпекала" на сковородке вот он и раскрошился когда я его переносила на тарелку. Я и йогуртовый "выпекала" и он так хорошо перенесся. Мммм сливки-то конечно не причём, всё дело в сырых желтках, и в отсутствии перепелиных яиц тут(как-то мне боязно стало, вот и варила ).
И
Искательница
Ксения, я конечно в вашем исполнении не пробовала, но получилось всё равно очень и очень вкусно! Свекровь впервые!.. ибо раньше я тортики не готовила, сказала, что у неё от тортиков живот не болит(на покупные жаловалась всегда). Так что, ещё раз - спасибо, и за рецепт и за аппетитные фото с которых
всё и началось!
H
HaHaДemon
корж я "выпекала" на сковородке
Ничегосебе выдумщица!
за аппетитные фото с которых всё и началось!
У меня же тут беда случилась! Фотоаппарат таки умер, от старости. Так что в ближайшее время может покажу, то что уже отснято и все.... Ремонту он врядли подлежит, но будем пробовать реанимировать больного
то ли спасибо еще раз сказать,
Если бы каждый раз за спасибо мне платили по доллару(с) выходные впереди- приглашайте друзей и делайте, чтоб не мучаться
Из минусов: ОЧЕНЬ шоколадно, много не съесть
Готовьте половину порции
И
Искательница
У меня же тут беда случилась! Фотоаппарат таки умер, от старости.
Печально(зато какое основание купить новый получше!), а у меня хоть фотик и есть, качественных фото днём с огнём :-)
T
Tusy-ok
но будем пробовать реанимировать больного
сочуствую. Мой посмотрели - грят всё - реанимации не подлежит
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 15:23]
H
HaHaДemon
грусно так-то без фотика
Я ваще в трансе второй день. Учитывая, что новый не светит
T
Tusy-ok
Учитывая, что новый не светит
Это совсем не плохо! Совсем -совсем!!! Я конечно понимаю, что крайне эгоистично смоей стороны так говорить, но это что - мы сейчас все без твоих рецептов останемся зачудительных?!+фотки после которых невозможно не приготовить данный рецепт?!
Фотоаппарат таки умер, от старости.
такие фотки и древним фотоаппаратом?
склоняю голову и предлагаю бизнес- идею. :-)
Устроить мастер-класс для обитателей форума за небольшие деньги на тему " как сделать фотошедевр"
Глядишь, и новый фотоаппарат ближе станет :-)
H
HaHaДemon
Он снимает, но я ничего не вижу на экране и в видоискателе- все цвета стали отображаться некорректно, поэтому только вслепую, как кот базилио)) обычно в ручном режиме подбираю настройки под условия съемки, ну видимо придется сейчас наугад. А я еще не достигла такого мастерства, чтоб наугад выставить все правильно с первого раза!
Вобщем завтра я новый торт делаю и попробую сфотографировать хоть как нить, торт чумавой
Устроить мастер-класс для
обитателей форума
я бы сама поучилась, а все что знаю писала тут: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=93724...
И
Искательница
сфотографировать хоть как нить, торт чумавой
Ксения, а прокинуть шнурок до компа? Ну что бы фотки сразу на компе смотреть? Так в фотосалонах делают, что бы показывать фотки "покупателю".
А в приготовлении этого тортика духовка исспользуется?
H
HaHaДemon
прокинуть шнурок до компа
Нереально. Снимаю на кухне, комп в противоположной стороне квартиры.
в приготовлении этого тортика духовка исспользуется?
Нееееет, делается за полчаса, уже стоит застывает
S
Selfy
Мастерство не пропьешь (с)
Эх! мне б Ваше мастерство)))
Мне кажется, вы в форму выливали массу в тот момент когда она уже начала твердеть
Бинго!) спасибо за догадку - сделала еще раз, для друзей - шевелила ручками живее - все случилось)))
P
Polina Platona
Получилось просто волшебно!! Прям как будто и не дома готовила)) Спасибо огромное за рецепт
Фотограф из меня никакущий, но для отчетности:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чувствую, буду делать часто)Фотограф из меня никакущий, но для отчетности:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И
Искательница
квартиры.
:-( Лет 7-8 назад "одалживала" зеркалко-мыльницу у знакомого на недельку-другую, особенно осенью и весной, ну и на юбилеи родственников. Может и вам найдётся у кого - одолжить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.