Шоколадный тарт "killing me softly"

*Жемчужинка*
Сделала только что этот тортик) Прбовать будем только утром.
Сам процесс приготовления мне очень понравился, я вся вымазалась в шоколаде)))
1 / 2
HaHaДemon
От пользователя Selfy
единственное вопрос - как такой "верх" ровный вышел? у меня не получилось так красиво разлить - "завитки" остались

Мастерство не пропьешь (с) :-D а если серьезно, то можно лопаточкой силиконовой разровнять, но у меня и так все ровно вышло!

От пользователя *Жемчужинка*
Прбовать будем только утром

Жду впечатлений!)))
1 / 1
Мартинка
Ксюша, ну ты даешь!!! Что ни день - то шедевр ))) :-) Я только твои кексы освоила (пойду, кстати, отпишусь :-) ), а тут такое!!! У меня вопрос - как ты держишься? 8( Я бы не выдержала - готовить и не есть, чесслово!
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
Я бы не выдержала - готовить и не есть, чесслово!

А я ем)))) уже все, кроме клубники)
1 / 1
Jenya_Smith
От пользователя Selfy
"верх" ровный вышел

Мне кажется, вы в форму выливали массу в тот момент когда она уже начала твердеть, нужно все делать быстро, когда масса жидкая еще.
1 / 0
Искательница
Попыталась сделать, но технологию малость поменяла, сливки 20%, смесь сливки-желтки держала "на огне" 10 минут, постоянно помешивая и добавила побольше орехов. Вот что вышло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мне тарт очень понравился, но почему-то были проблемы с основой из печенья, видимо 75-80 гр. масла надо было сделать, как в йогуртовом(а тут основа крошилась при перетаскивании на тарелку), там таких проблем не возникло.
А да, я использовала шоколад тёмный "Российский", мне кажется, или они туда, что-то спиртное, может ароматизатор ликёрный добавляют?


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 01:41]
12 / 1
Бензини
Купила шоколада и печенья вчера - на следующей неделе в отпуск, порадую коллег) Пусть поправляются))) :-D
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Искательница
а тут основа крошилась при перетаскивании на тарелку

Она и должна быть хрустящей тут, я в след. раз вообще ореховую основу сделаю. А в йогуртовом не крошится, потому что там начинка жидкая, пропитывает печенье и оно схватывается. А зачем вы сливки с желтками варили? ;-)
1 / 1
Фрау Марта
я сделала тоже, спасибо!
Из плюсов: быстро делается, красивый , какой то европейский что ле десерт получился, необычный вкус, хорошо с кофейком ....съела два кусочка, но больше чо та не хочу :-D
Из минусов: ОЧЕНЬ шоколадно, много не съесть, поэтому с грустью смотрю на оставшиеся кусочки, я уже не могу, видимо будет пропадать ...
3 / 0
*Kлара*
От пользователя Мария_Мирабелла
много не съесть, поэтому с грустью смотрю на оставшиеся кусочки, я уже не могу, видимо будет пропадать ...

это за раз не съесть,а за пару дней очень даже :-D
пригласите друзей,во избежание калорийности :-D
2 / 0
*Kлара*
а Ксюше,даже не знаю,то ли спасибо еще раз сказать,то ли зареветь,ибо выгоняю себя от полок с шоколадом в магазине,чтобы снова не приготовить этот торт :-( :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 13:24]
1 / 0
Искательница
От пользователя HaHaDemon
Она и должна быть хрустящей тут, я в след. раз вообще ореховую основу сделаю. А в йогуртовом не крошится, потому что там начинка жидкая, пропитывает печенье и оно схватывается. А зачем вы сливки с желтками варили?

А у меня духовки нет и корж я "выпекала" на сковородке :-) вот он и раскрошился когда я его переносила на тарелку. Я и йогуртовый "выпекала" и он так хорошо перенесся. Мммм сливки-то конечно не причём, всё дело в сырых желтках, и в отсутствии перепелиных яиц тут(как-то мне боязно стало, вот и варила :-o ).
2 / 0
Искательница
Ксения, я конечно в вашем исполнении не пробовала, но получилось всё равно очень и очень вкусно! Свекровь впервые!.. ибо раньше я тортики не готовила, сказала, что у неё от тортиков живот не болит(на покупные жаловалась всегда). Так что, ещё раз - спасибо, и за рецепт и за аппетитные фото с которых всё и началось!
0 / 2
HaHaДemon
От пользователя Искательница
корж я "выпекала" на сковородке

Ничегосебе выдумщица! ;-)
От пользователя Искательница
за аппетитные фото с которых всё и началось!

У меня же тут беда случилась! Фотоаппарат таки умер, от старости. Так что в ближайшее время может покажу, то что уже отснято и все.... Ремонту он врядли подлежит, но будем пробовать реанимировать больного :weep:

От пользователя ЛёлишнаЯ/walking on clouds/
то ли спасибо еще раз сказать,

Если бы каждый раз за спасибо мне платили по доллару(с) :-D выходные впереди- приглашайте друзей и делайте, чтоб не мучаться :super:
От пользователя Мария_Мирабелла
Из минусов: ОЧЕНЬ шоколадно, много не съесть

Готовьте половину порции
2 / 1
Искательница
От пользователя HaHaDemon
У меня же тут беда случилась! Фотоаппарат таки умер, от старости.

Печально(зато какое основание купить новый получше!), а у меня хоть фотик и есть, качественных фото днём с огнём :-)
1 / 0
Tusy-ok
От пользователя HaHaDemon
но будем пробовать реанимировать больного

сочуствую. Мой посмотрели - грят всё - реанимации не подлежит :-(


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 15:23]
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok
грусно так-то без фотика

Я ваще в трансе второй день. Учитывая, что новый не светит :weep: :weep: :weep:
1 / 0
Tusy-ok
От пользователя HaHaDemon
Учитывая, что новый не светит

Это совсем не плохо! Совсем -совсем!!! Я конечно понимаю, что крайне эгоистично смоей стороны так говорить, но это что - мы сейчас все без твоих рецептов останемся зачудительных?!+фотки после которых невозможно не приготовить данный рецепт?! :weep:
2 / 0
От пользователя HaHaDemon
Фотоаппарат таки умер, от старости.

такие фотки и древним фотоаппаратом? 8(
склоняю голову и предлагаю бизнес- идею. :-)
Устроить мастер-класс для обитателей форума за небольшие деньги на тему " как сделать фотошедевр"
Глядишь, и новый фотоаппарат ближе станет :-)
6 / 2
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok

Он снимает, но я ничего не вижу на экране и в видоискателе- все цвета стали отображаться некорректно, поэтому только вслепую, как кот базилио)) обычно в ручном режиме подбираю настройки под условия съемки, ну видимо придется сейчас наугад. А я еще не достигла такого мастерства, чтоб наугад выставить все правильно с первого раза!
Вобщем завтра я новый торт делаю и попробую сфотографировать хоть как нить, торт чумавой :super:

От пользователя Айра / bona sens /
Устроить мастер-класс для обитателей форума

:-) я бы сама поучилась, а все что знаю писала тут: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=93724...
1 / 0
Искательница
От пользователя HaHaDemon
Вобщем завтра я новый торт делаю и попробую
сфотографировать хоть как нить, торт чумавой

Ксения, а прокинуть шнурок до компа? Ну что бы фотки сразу на компе смотреть? Так в фотосалонах делают, что бы показывать фотки "покупателю".
А в приготовлении этого тортика духовка исспользуется?
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Искательница
прокинуть шнурок до компа

Нереально. Снимаю на кухне, комп в противоположной стороне квартиры.
От пользователя Искательница
в приготовлении этого тортика духовка исспользуется?

Нееееет, делается за полчаса, уже стоит застывает ;-)
0 / 1
Selfy
От пользователя HaHaDemon
Мастерство не пропьешь (с)


Эх! мне б Ваше мастерство)))

От пользователя Жаен Блю
Мне кажется, вы в форму выливали массу в тот момент когда она уже начала твердеть


Бинго!) спасибо за догадку - сделала еще раз, для друзей - шевелила ручками живее - все случилось)))
0 / 1
Polina Platona
Получилось просто волшебно!! Прям как будто и не дома готовила)) Спасибо огромное за рецепт :flowers: :flowers: Чувствую, буду делать часто)
Фотограф из меня никакущий, но для отчетности:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 / 0
Искательница
От пользователя HaHaDemon
Нереально. Снимаю на кухне, комп в противоположной стороне
квартиры.

:-( Лет 7-8 назад "одалживала" зеркалко-мыльницу у знакомого на недельку-другую, особенно осенью и весной, ну и на юбилеи родственников. Может и вам найдётся у кого - одолжить?
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.