Шоколадный тарт "killing me softly"
H
HaHaДemon
Блин, не удержалась все-таки
K
*Kлара*
дак они же жидкие
Аня,это не помешало шоколадной начинке торта схватиться на ура
J
Jenya_Smith
ну для тех кому калорийно, могут слегка и снизить эту калорийность
вот тарт с 10-ти процентными сливками, плотность его уже не такая "тартная" но все равно "схвачена", как говориться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
постараюсь не делать этот тарт еще хотя бы месяц-другой , а то и вправду растолстею, жить какое-то время потом придется на тренажерах
вот тарт с 10-ти процентными сливками, плотность его уже не такая "тартная" но все равно "схвачена", как говориться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
постараюсь не делать этот тарт еще хотя бы месяц-другой , а то и вправду растолстею, жить какое-то время потом придется на тренажерах
T
Tusy-ok
Чоита?(с) д. Быков
любимый слопал кусок на утро и первым делом спросил "ты сфотографиравала?" Видимо тарт сразу стал для него дорог, как память
Я фотик убила в последний отпуск так что пока поверьте на слово - все получилось чудесно
С
Скалолазка
Вчера сделала пробный тарт на форму d18.
Если опустить мою борьбу с духовкой и согревшую напрочь первую основу, то всё остальное просто великолепно).
Первую основу выкинула, сделала вторую, не на секунду не выпуская духовку из поля зрения). Всё остальное делается легко и быстро). Со всеми моими дублями с основой заняло минут 40 времени).
Отличный рецепт!)) Простота, лаконичность и шоколадный шоколадный вкус!)
Если опустить мою борьбу с духовкой и согревшую напрочь первую основу, то всё остальное просто великолепно).
Первую основу выкинула, сделала вторую, не на секунду не выпуская духовку из поля зрения). Всё остальное делается легко и быстро). Со всеми моими дублями с основой заняло минут 40 времени).
Отличный рецепт!)) Простота, лаконичность и шоколадный шоколадный вкус!)
С
Скалолазка
и трубочки из шоколада наскабливать не получается). Сил видимо не хватает)
сделала вчера тоже с 10% сливками. присоединяюсь к отзыву, что
мои любители шоколада просто вцепились в тарт и вдвоем прикончили половину. сегодня утром почти доели
рецепт замечательный! в следующий раз сделаю как в рецепте - с жирными сливками
тарт с 10-ти процентными сливками, плотность его уже не такая "тартная" но все равно "схвачена", как говориться
мои любители шоколада просто вцепились в тарт и вдвоем прикончили половину. сегодня утром почти доели
рецепт замечательный! в следующий раз сделаю как в рецепте - с жирными сливками
Д
Джамелия
сделала вечером в сб, вечером же в воскресенье от него ничего не осталось
сейчас неделю будем худеть
ну очень вкусно, Ксюша, спасибо!
сейчас неделю будем худеть
ну очень вкусно, Ксюша, спасибо!
H
HaHaДemon
ну для тех кому калорийно, могут слегка и снизить эту калорийность
Надо просто поделиться с друзьями!))))
все получилось чудесно
Радует!)
Простота, лаконичность и шоколадный шоколадный вкус
А трубочки из шоколада делаю как Оливер показывал: прижимаешь к животу плитку шоколада и к себе ножом скребешь, овощечисткой тоже хорошо получается!
в следующий раз сделаю как в рецепте - с жирными сливками
Да, да, прочувствовать разницу надо
ну очень вкусно, Ксюша, спасибо!
С
Скалолазка
А трубочки из шоколада делаю как Оливер показывал:
так да!))) Но сил все равно не хватило)))), тонкие они у меня вышли), рассыпаются, не прикоснись)
Надо просто поделиться с
друзьями!))))
Именно), так и сделала). Сама только попробовала)
а я про трубочки из шоколада вспомнила тогда, когда вылила на основу жидкий шоколад и оказалось, что посыпать его нечем
очень вкусно получилось и очень шоколадно.
И готовится быстро, что немаловажно.
Спасибо большое за рецепт
очень вкусно получилось и очень шоколадно.
И готовится быстро, что немаловажно.
Спасибо большое за рецепт
а я про трубочки из шоколада вспомнила тогда, когда вылила на основу жидкий шоколад и оказалось, что посыпать его нечем
да, вот и я также. а идти за новым шоколадом я уже не смогла себя заставить. итак ходила 2 раза - первый раз муж не устоял и отъел полплитки
Б
Безрюмки-Встужева
Уважаемые форумчане, у кого назрел вопрос про сырые желтки- в этом десерте желток заливается горячими, доведенными почти до кипения сливками, и желтки как бы завариваются.
а нельзя ли совсем без желтков?
сметана с белым шоколадом как-то застывала
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2011 12:43]
T
Tusy-ok
муж не устоял и отъел полплитки
наш человек
K
Katrin_Denev
Сделала, все строго по рецепту - коллеги довольны. Умяли полтарта уже
Спасибо)
Ксения, еще таких же рецептов - вкусных и простых - просим! Спасибо)
вот вопрос: а почему не используются белки? что если вместо желтков сделать белки или просто 2 яйца вместо трех желтков? ведь белки более легкие и диетические.
С
СветLana
А чем бы заменить основу? А то у меня духовки нет, а так хочется этот рецепт опробовать... ах...
H
HaHaДemon
сметана с белым шоколадом как-то застывала
Без желтков у вас получится ганаш, а не начинка. Сметанный крем вообще то в морозилке схватывался и если постоит при комнатной температуре - течет
Ксения, еще таких же рецептов - вкусных и простых - просим!
Так я ж говорила, что у мну еще три непоказанных мини десерта и оооочень быстрых, но общественность взмолилась, что не надо счас вот грильяж пойду делать, допридумаю начинку и в путь
ведь белки более легкие и диетические.
Белки годятся для шоколадного суфле, где важна воздушность структуры, а здесь совершенно другой рецепт и самодеятельности по крайней мере для себя не допускаю
А чем бы заменить основу?
Не выпекайте, подержите основу в холодильнике 30 минут, потом залейте кремом. Вдруг повезет и не будет крошиться. Но пр выпекании основы появляется легкий ореховый привкус!
Б
Букаша
я щас слюной захлебнусь
Так я ж говорила, что у мну еще три непоказанных мини десерта и оооочень быстрых, но общественность взмолилась, что не надо
надо
все равно же лопаем сладкое, а тут будет еще и разнообразие
Д
Джамелия
Так я ж говорила, что у мну еще три непоказанных мини десерта и оооочень быстрых, но общественность взмолилась, что не надо
надо!!
Б
Безрюмки-Встужева
надо!!
да!
S
Selfy
потрясающе!
сделала с 35% сливками, в ужасе считаю калорийность
единственное вопрос - как такой "верх" ровный вышел? у меня не получилось так красиво разлить - "завитки" остались
сделала с 35% сливками, в ужасе считаю калорийность
единственное вопрос - как такой "верх" ровный вышел? у меня не получилось так красиво разлить - "завитки" остались
T
Terri®
Чоита?(с) д. Быков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.