Шоколадный тарт "killing me softly"

Koshka2210
Всем привет! Вчера приготовила тарт, утром принесла на работу - к 10-30 остались только крошки от основы. Огромное спасибо автору за рецепт! Тарт действительно вкусный, даже мужчины спросили рецепт )
1 / 1
Solanj
Собралась делать, возник вопрос, куда бы применить 300 мл сливок 35 % и 3 белка?? Дайте рецептик еще какого-нибудь десерта :-) И еще, с молочным шоколадом делал кто? Муж не ест темный.. :-(
1 / 0
Скалолазка
из сливок можно сделать мороженое
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=24154...

а из белков безе)
или печенье http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=58922... , у меня, кстати, тогда они осели), в идеале форма печенья должна быть осевшим конусом)

Я после тарта на следующий день взяла оставшиеся белки, добавила целое яйцо и сделала манник)
Как-то у меня оставалось чуть меньше стакана сливок 33%), и я не знала, куда мне его применить), и испекла на этих сливках всё теже манники).... ну как все теже)... НИКОГДА ещё манники не были такими рассыпчатыми и тающими во рту :-D

Сливки можно взбить до состояния масла, добавив соль/сахар, а потом намазать на теплую свежую булочку)

Можно докупить крем-чиз и сделать чизкейк http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12489...
1 / 1
Скалолазка
я, если что-нибудь вспомню, ещё напишу)
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
По-моему, вкусно и просто - сливки, сахар, желатин и начинка по вкусу( ягоды, джем, шоколадная прослойка или печенье). В креманки и в холодильник до застывания :-) А белки в безе хорошо
1 / 1
Solanj
спасибо :flowers:
1 / 0
Solanj
Короче, я лузер ибо тарт не застыл :-(
все вроде по рецепту, только шоколад молочный, в нем дело?? Поставила обратно в холодильник, может еще есть надежда :-D
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
я брала сладко 55% какао, в мегамарте акция по 20 рублей

Тэкс, вчерась специально съездила туда, тоже купила этих шоколадок :-D Завтра наверное буду делать :super: (ток забыла сливки и печенья у меня нет :-( , придется докупить сходить :-) )
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Solanj
только шоколад молочный, в нем дело??

:suxx:
:-(

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Тэкс, вчерась специально съездила туда, тоже купила этих шоколадок

Все еще идет акция? Надо купить сходить, хороший он для выпечки, в меру сладкий и не горький
1 / 1
Скалолазка
Я добавляла к плитке горького половину молочного, чтобы набрать нужный объем, всё застыло как надо.

От пользователя HaHaDemon
Все еще идет акция?

а какой именно мегамарт?)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Скалолазка
а какой именно мегамарт?)


В фан фане
0 / 1
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
В фан фане

А я на Эльмаше, на Ст.Большевиков.
0 / 1
Jenya_Smith
из белков я тоже думала что сделать, но безе не люблю, другие рецепты из белков, предлагаемые в инете мне не по нраву были, но долго рылась и откопала рецепт какиех-то ореховых маффинов где нужно как раз три белка, вобщем если нужно, найду ссылку.
а про шоколад, из молочного то вообще наверное очень приторно?.... я бы не стала делать из молочного, наоборот, думаю сделать из 72 процентов какао.
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Ксюша, я за советом. Вчера сильно лопухнулась при покупке шоколада: на витрине вертикально стоял темный Сладко без добавок, ну я и взяла лежащие под ним 4 плитки, а уже дома обнаружила, что они с добавлением миндаля. Стоит попробовать сделать тарт из пары таких плиток + пара плиток просто темного, или же я все испорчу? Все равно ж в тарт добавляются орехи
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю
про шоколад, из молочного то вообще наверное очень приторно?..

Я тоже так сразу подумала :-)

От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/

Я думаю можно, только топить с орехами в микро не стоит наверно, а на бане то вообще отлично получится. Ну и тогда грецкие не класть, но это уже дело вкуса ;-)


[Сообщение изменено пользователем 25.09.2011 13:00]
0 / 1
Бензини
Облизываю венчики, очень вкусно))) Завтра несу на работу в честь отпуска :-)
0 / 1
Jenya_Smith
кстати такая корочка сверху у меня получилась только с 33 процентными сливками :-)
2 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Бензини

Карина, Вы как перепелиные желтки отделяли :-o ? Ну может через какую преспособу? Я, конечно, на пробу одно яйцо раздербанила, но получилось не такое идеальное разделение, как с куриным.
От пользователя Жаен Блю
такая корочка сверху у меня получилась только с 33 процентными сливками

А мне и вовсе удалось купить только сливки 38%, ибо в нашем супермаркете были либо 10%, либо 38%. Надеюсь, не испорчу такой жирностью тарт
0 / 1
Бензини
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Карина, Вы как перепелиные желтки отделяли ? Ну может через какую преспособу? Я, конечно, на пробу одно яйцо раздербанила, но получилось не такое идеальное разделение, как с куриным.

Я их разбиваю в чашечку, и чайной ложной достаю желток :-)
Желткоотделитель оказался велик))
0 / 1
OS!!!!
В выходные тоже делала тарт, но у меня основа из печенья вся раскрошилась, наверно я ее в духовке передержала, и слой шоколадный у меня почему-то тоненький получился. А у вас на фотках такие торты полнеценные. Вообще-то я даже шарлотку не могу испечь, вечно что-нибудь да не получается. Хорошо, что у мужа на работе коллектив мужской, все мои "шедевры" туда уходят. :-D
3 / 1
Бензини
От пользователя OS!!!!

а форма сколько сантиметров диаметром?
1 / 0
Jenya_Smith
От пользователя OS!!!!
наверно я ее в духовке передержала,

скорее всего, я в своей духовке держу 8 минут а не 10, все зависит от каждой отдельно взято духовки :-)
От пользователя OS!!!!
тоненький получился.

вам стоит обзавестись формой меньшего диаметра :-)
1 / 0
OS!!!!
Я всегда думала, что 26см., а сейчас что-то засомневалась. Приду домой измерю. :lol:
0 / 1
TСБ
я наконец-то тоже собралась и приготовила этот тарт)
резюме такое:
- очень вкусно, очень шоколадно но много не съешь. после маленького кусочка чувствуешь просто полную сытость))
- основа печенная не раскрошилась, наоборот была тверда и первые куски было оч. трудно доставть из формы, но на вкусе это не отразилось.
- и еще был странный эффект - когда в шоколад добавила желтки со сливками - масса стала очень густая, какая-то черная с комками, пришлось снова ее нагревать и добавлять еще сливок, чтобы потом вылить на основу.
к счастью этот промежуточный коллапс никак не повлиял на окончательный результат)))
- верх я посыпала тертой конфеткой "метелица" - выглядело оч. симпатично.
- фотку к сожалению сделать не успела - в офисе у нас любая еда на вес золота и исчезает мгновенно :-D

Ксения, большое спасибо за рецепт! :hi:
2 / 1
Buuu
У меня основа рассыпается, когда кусочки нарезаю :-(
И я миндаль добавила вместо грецких. Сильная разница?
Вкуснятина :food:
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.