Черемуховый торт (с продолжением)
15:53, 21.07.2011
Давно-давно я жаждал пирогов из черемухи.
Благодаря Марине (Tottoro (la mujer sin cabeza) у меня появился пакетик черемуховой муки "Приправыч" весом 50 гр.
Сбылось.
Анонс того, что сбылось:
Продолжение ниже, или по-ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Рецепт в тупую содрал с упаковки:
Тесто:
1 ст. сахара;
2 яйца;
1 ст. муки;
1 ч.л. гашеной соды;
50 гр. черемуховой муки;
1 ст. сметаны.
Крем:
1.5 ст.сметаны;
1 ст. сахара;
2 гр. ванилина.
Глазурь (глазурь делал сам из подручных):
пригоршня шоколада для выпечки;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сгущенки;
Процесс:
Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки "приправыч", добавить стакан муки и всё хорошо перемешать.
Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Напоминаю, что рецепт написан на обратной стороне черемуховой муки.
Я делал в форме 21 см. Аккуратно распилил бисквитным ножом - получилось три коржа (чем тоньше корж - тем пропитка лучше).
Крема наделал вволю - люблю густо пропитанные торты. То есть чтобы аж стекало и струилось по-всей по кухне. Далее будет видно, что крема было предостаточно.
Получился такой хлеб
На водяной бане растопил шоколад, добавил сливочного масла и сгущенку. Хорошо перемешал и остудил и давай густо заливать всё сверху.
Здесь видно, что крема было вволю.
Такой вот горбатенький получился тортик
По-итогу. Вышло очень вкусно. Очень. Бисквит удался и крема было достаточно, но не очень явно слышался вкус самой черешни. В следующий раз положил бы два пакета черемухи или даже три.
Фотография глазури
Украшаем и надкусываем
Настало время самолюбования, повернемся так
И вот эдак
А присыпал какао
Реально вкусно. Рекомендую. Буду делать еще
Продолжение ниже, или по-ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2011 17:41]
Благодаря Марине (Tottoro (la mujer sin cabeza) у меня появился пакетик черемуховой муки "Приправыч" весом 50 гр.
Сбылось.
Анонс того, что сбылось:
Продолжение ниже, или по-ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Рецепт в тупую содрал с упаковки:
Тесто:
1 ст. сахара;
2 яйца;
1 ст. муки;
1 ч.л. гашеной соды;
50 гр. черемуховой муки;
1 ст. сметаны.
Крем:
1.5 ст.сметаны;
1 ст. сахара;
2 гр. ванилина.
Глазурь (глазурь делал сам из подручных):
пригоршня шоколада для выпечки;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сгущенки;
Процесс:
Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки "приправыч", добавить стакан муки и всё хорошо перемешать.
Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Напоминаю, что рецепт написан на обратной стороне черемуховой муки.
Я делал в форме 21 см. Аккуратно распилил бисквитным ножом - получилось три коржа (чем тоньше корж - тем пропитка лучше).
Крема наделал вволю - люблю густо пропитанные торты. То есть чтобы аж стекало и струилось по-всей по кухне. Далее будет видно, что крема было предостаточно.
Получился такой хлеб
На водяной бане растопил шоколад, добавил сливочного масла и сгущенку. Хорошо перемешал и остудил и давай густо заливать всё сверху.
Здесь видно, что крема было вволю.
Такой вот горбатенький получился тортик
По-итогу. Вышло очень вкусно. Очень. Бисквит удался и крема было достаточно, но не очень явно слышался вкус самой черешни. В следующий раз положил бы два пакета черемухи или даже три.
Фотография глазури
Украшаем и надкусываем
Настало время самолюбования, повернемся так
И вот эдак
А присыпал какао
Реально вкусно. Рекомендую. Буду делать еще
Продолжение ниже, или по-ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2011 17:41]
Л
Леди Икс.

16:02, 21.07.2011
Убил... помню этот торт из детства. Только там была не мука, а самые что нинаесть ягоды, перемолотые на кофемолке, с косточками, которые потом хрустели на зубах. Но вкус отчетливо помню! Браво!!!!
А глазурь в плошечке, ужс, издевательство! Дайте мне мою большую ложку!
А глазурь в плошечке, ужс, издевательство! Дайте мне мою большую ложку!
H
HaHaДemon

16:05, 21.07.2011
В заездном я долго стояла с этим пакетиком в руках, отложила, а видимо зря))) не представляю на вкус черемуховый бисквит. Фото очень красивые Дим)
16:06, 21.07.2011
не представляю на вкус черемуховый бисквит.
да прикольный он прикольный, только сильнее бы вкус
Л
Леди Икс.

16:10, 21.07.2011
Вкус был именно косточковый. Сильный. Ягоды, кстати, покупали в аптеке раньше. Поди, и сейчас есть
V
V E S N A

16:25, 21.07.2011
Мне бабушка готовила такой торт! Это один из любимых!
Дмитрий, я в восторге от подачи рецепта! оченьоченьочень вкусно!
Дмитрий, я в восторге от подачи рецепта! оченьоченьочень вкусно!
И
Илья Xантер

16:30, 21.07.2011
постоянно делаем бисквиты для пирогов и тортов из черемуховой муки. Уходят на УРА..троекратное. На мой взгляд, это самый вкусный бисквит вообще в принципе из существующих. И никаких пищевых добавок-красителей
Ч
Чертилла
16:34, 21.07.2011
Ооооо!
На днях любимый порадовал меня черемуховым тортом производства мегамарт - это было что-то божественное! Теперь одержима поисками черёмуховой муки. В звёздном, говорите, продают?
И рецепта соответствующего.
Помню, у мамы был в кулинарной книжечке рецепт в котором черемуховой муки было 2 стакана, пшеничной - 1, остальных ингридиентов не помню( А 50 гр - это сколько в мл примерно?
На днях любимый порадовал меня черемуховым тортом производства мегамарт - это было что-то божественное! Теперь одержима поисками черёмуховой муки. В звёздном, говорите, продают?
И рецепта соответствующего.
Помню, у мамы был в кулинарной книжечке рецепт в котором черемуховой муки было 2 стакана, пшеничной - 1, остальных ингридиентов не помню( А 50 гр - это сколько в мл примерно?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

17:06, 21.07.2011
По теме: Что такое бисквитный нож? Что-то длинное и с зазубринами?
Не по теме: предпоследняя - полный улет
Не по теме: предпоследняя - полный улет
17:25, 21.07.2011
Что такое бисквитный нож? Что-то длинное и с зазубринами?
да сантиметров 60, с зазубринами. хорошо бисквиты пилит теплые и холодные.
17:27, 21.07.2011
На мой взгляд, это самый вкусный бисквит вообще в принципе из существующих.
я даже готов согласиться
И
Ирина А..

17:32, 21.07.2011
хожу мимо этой муки в магазине, приглядываюсь...
теперь есть повод подойти взять
не по теме: как можно создавать такие фотографические шедевры?! За гранью фантастики для меня...
теперь есть повод подойти взять
не по теме: как можно создавать такие фотографические шедевры?! За гранью фантастики для меня...
17:38, 21.07.2011
хожу мимо этой муки в магазине
ой ой, а где этот магазин? какова упаковка?
как можно создавать такие фотографические шедевры
дневной свет и чуть-чуть желания =)
Л
Леди Икс.

17:45, 21.07.2011
А что это за шоколад для выпечки? И где его покупают?
И
Ирина А..

17:47, 21.07.2011
а где этот магазин? какова упаковка?
Атлант на Машиностроителей(возле церкви), но наверное, в любом Атланте будет... Мм, размер точно не скажу(могу позже посмотреть), но небольшие пакетики, может гр 100 будут.
S
Sekretka

17:48, 21.07.2011
Рецепт подан так, что сразу захотелось в магазин побежать на поиски черемуховой муки
фотографии потрясающие...
А
Апельсинка

18:11, 21.07.2011
Ааа!!! Отправьте мне кусочек по почте...:- Обожаю черемуховый бисквит. А с такой подачей... грусть-тоска теперь прямо...
Круто, Дим!
Круто, Дим!
п
пена прибоя

20:27, 21.07.2011
Вкусные фотографии.
А еще у Вас сначала была черемуха, потом стала черешня, а потом снова черемуха.
O
Oliks

21:16, 21.07.2011
Блин! Я не могу! Пошла слюни вытирать.... Это издевательство над аудиторией после 18-00!
[Сообщение изменено пользователем 21.07.2011 21:17]
[Сообщение изменено пользователем 21.07.2011 21:17]
Л
Леди Икс.

21:47, 21.07.2011
Это издевательство над аудиторией после 18-00!
А аудитории категории "после 18-00 ни-ни " нефиг ходить по кулинарным форумам
O
Oliks

21:53, 21.07.2011
А аудитории категории "после 18-00 ни-ни " нефиг ходить по кулинарным форумам
Так хочетсяяяя жеееее......
Вкуснотища то какая!!!
P
Penatka

21:56, 21.07.2011
и это сделал мужчина
оооочень аппетитные фото! поставила плюсик. Хочется воплотить этот рецепт в жизни
22:25, 21.07.2011
но не очень явно слышался вкус самой черешни
Дмитрий авации вам
но куда вы дели черешню?
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 22:02]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.