Черемуховый торт (с продолжением)

Счастлив@я (LD)
Дим, ну как всегда на высоте!!!
Представляю, как счастливы дети!!!
От пользователя Dimcky
Пропитка: карамель с мятным сиропом.
Крем: растопленный шоколад для выпечки, сгущеное молоко, масло.


вот это все поняла и по фото углядела
От пользователя Dimcky
Шпатлевка

а это из чего? белый крем?
0
Kali
От пользователя Dimcky
да им всего один год жизни, может и в восторге, но не пробовали точно -)

:-D
ничего, пущай с измальства к красоте привыкают)))))))
0
От пользователя Счастлив@я (LD)
Шпатлевка

а это из чего? белый крем


это из рецепта о черемуховом торте - сметана с сахаром
0
От пользователя Kali
ничего, пущай


Галя! а почему у меня мастика щербатая получилась? с микро-трещинами точками кой-где
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Dimcky
это из рецепта о черемуховом торте - сметана с сахаром

Семен Семеныч (с) :-D :lol: :-D :lol:
а в шкафу посмотреть ты не догадался (с) :lol: :lol: :lol:
вернее я
Спасибо, Дим - у тебя золотые руки!!!
0 / 1
~*Зефир*~
:help: тесто сделала... отвал башки :mad: а выпекать то сколько??? :-D :-o :-o :-o :-o
0
От пользователя Зефирочка
выпекать то сколько


минут 40 на 180С. тыкайте спичкой в центр коржа. как только спичка будет сухая - готово.
0
~*Зефир*~
От пользователя Dimcky

:hi: спасибо
0
Kali
От пользователя Dimcky
а почему у меня мастика щербатая получилась? с микро-трещинами точками кой-где

просеиваю обязательно, много крупинок сахара даже в покупной пудре
0
Чертилла
"Бэн, это Данила, ай нид хэлп..."
Наконец-то занесло меня на Пушкина, обзавелась мукой, выбрала рецепт "почерёмуховей":
1 ст молотой черемухи
1 ст молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1 ст муки
"Черёмуху залить горячим молоком и оставить на час. Яйцо смешать с сахаром, добавить распаренную черемуху, муку с разрыхлителем."
От себя добавила только с полстакана сметаны в рецепт, улучшить решила =/
не поднялся, совсем, получилась очаровательная черемуховая ммм ,,, монолитная коврижка со сметанным кремом (слопали, конечно, вкус-то все равно черемухово-сметанный, но хотелось-то воздушности какой-то что-ли...).
Подскажите - в чем корень зла?
Какой рецепт лучше опробовать, чтоб было и черемухово и бисквитно одновременно?
0
скорее всего 1ст. молока и опустил бисквит. жидко может очень получилось
0
Чертилла
вроде нет, густое тесто получилось - черемуха молоко в себя впитала очень хорошо, стала как густая паста. Обычное бисквитное тесто заметно "жижее"))
Но второй раз хочу попробовать с сухой, без заваривания.
вот ещё вариант рецепта нашла, с бОлльшим количеством яиц:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст черемухи
0,5 ст муки
0,5 ч.л. соды гашенной или 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя
Как думаете, взлетит? :-)
И ещё по температуре выпекания - какая оптимальна для бисквитов: 150? 180? 200?
0
Вжик)))™
а если отдельно взбитые белки ввести непосредственно перед выпеканием. ну и не открывать духовку
1 / 0
Чертилла
От пользователя Вжик)))?
отдельно взбитые белки ввести непосредственно перед выпеканием

вот как раз так и хочу попробовать

От пользователя Вжик)))?
ну и не открывать духовку

это да, обязательно. /в предыдущем опыте тоже не открывала 30', так что грешу на температуру или рецептуру/
0
Solanj
У меня по рецепту с пакетика не получилось, ну не дружу с бисквитом, тоже вкус понравился, повторять пока не решаюсь...
0
~*Зефир*~
а я вчера повторила..на ДР папе :super: первый раз было оченно заметно в бисквите кусочки косточек.. напрягало.. в этот раз просеяла черемуховую муку.. они все равно остались но как то уже менее напрягает. и решила промазывать по слоям.. один слой сметанный крем а другой промазывала сгущенкой с маслом... вкуснатищщаааааааа :super: :super: :super: :super:

кстати, подскажите почему у меня все время поднимается серединка.. т.е. бисквит получается как бы горкой... не критично но все же бесит :-(
0
V_era
От пользователя Зефирочка
почему у меня все время поднимается серединка.. т.е. бисквит получается как бы горкой.

наверно, потому что бисквит по краям соприкасается, собственно, с горячей формой и быстрее "фиксируется"-запекается
а у серединки гораздо больше времени на размышления, и там жидкость успевает образовать пузырьки и поднять еще эластичное к тому моменту тесто...
это к вопросу "почему"
как бороться - сама не знаю...
0
От пользователя V_era
как бороться - сама не знаю...


необходимо края формы обернуть во влажное что-то и толстое, чтоб не успевало испариться. толстый ковер или мех, серьезно -)
тогда подниматься будет равномерно. у меня тоже "горкой" поднимался, я просто срезал верхушку и всё - на фото видно, что он горбатый
0
ну и это... кто занимается продажей черемуховой муки в ебурге, вы бы одарили меня чем-то, продажи скакнули заметно :cool:
0
Чертилла
Вчера повторила опыт - и тортик удался. Опять же пришлось добавить молочка в тесто, т.к. ну оооочень густо получилось 1,5 ст муки на 3 желтка (белки взбивала отдельно).
Черемуховая мука с пшеничной 1:1, а вкус какой-то... недостаточно черемуховый показался (сравниваю с мегамартовским умоотъедательным, тот и темнее и ароматнее. Ароматизатор "амаретто" в составе наверное тому причина)))
0
~*Зефир*~
От пользователя Dimcky
толстый ковер или мех, серьезно

:-D в ковер и в духовку? :-D
0
Puma (мама)
Хех, где б такого мужа взять, чтоб тортики такие крарсивые мне пек... (вздохнула так мечтательно...)

Дмитрий, Вы просто молодец! :super:
2 / 2
От пользователя Puma (она)
чтоб тортики такие крарсивые мне пек...


да не вздыхайте, Ирина. по-итогу получается вот как-то так:
10 / 0
Скалолазка
Черемуховый торт!
//поставила закладку... :write:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.