Черемуховый торт (с продолжением)
С
Счастлив@я (LD)
Дим, ну как всегда на высоте!!!
Представляю, как счастливы дети!!!
Крем: растопленный шоколад для выпечки, сгущеное молоко, масло. Пропитка: карамель с мятным сиропом.
вот это все поняла и по фото углядела
а это из чего? белый крем?
Представляю, как счастливы дети!!!
Крем: растопленный шоколад для выпечки, сгущеное молоко, масло.
вот это все поняла и по фото углядела
Шпатлевка
а это из чего? белый крем?
K
Kali
да им всего один год жизни, может и в восторге, но не пробовали точно -)
ничего, пущай с измальства к красоте привыкают)))))))
ничего, пущай
Галя! а почему у меня мастика щербатая получилась? с микро-трещинами точками кой-где
С
Счастлив@я (LD)
это из рецепта о черемуховом торте - сметана с сахаром
Семен Семеныч (с)
а в шкафу посмотреть ты не догадался (с)
вернее я
Спасибо, Дим - у тебя золотые руки!!!
З
~*Зефир*~
выпекать то сколько
минут 40 на 180С. тыкайте спичкой в центр коржа. как только спичка будет сухая - готово.
З
~*Зефир*~
спасибо
K
Kali
а почему у меня мастика щербатая получилась? с микро-трещинами точками кой-где
просеиваю обязательно, много крупинок сахара даже в покупной пудре
Ч
Чертилла
"Бэн, это Данила, ай нид хэлп..."
Наконец-то занесло меня на Пушкина, обзавелась мукой, выбрала рецепт "почерёмуховей":
1 ст молотой черемухи
1 ст молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1 ст муки
"Черёмуху залить горячим молоком и оставить на час. Яйцо смешать с сахаром, добавить распаренную черемуху, муку с разрыхлителем."
От себя добавила только с полстакана сметаны в рецепт, улучшить решила =/
не поднялся, совсем, получилась очаровательная черемуховая ммм ,,, монолитная коврижка со сметанным кремом (слопали, конечно, вкус-то все равно черемухово-сметанный, но хотелось-то воздушности какой-то что-ли...).
Подскажите - в чем корень зла?
Какой рецепт лучше опробовать, чтоб было и черемухово и бисквитно одновременно?
Наконец-то занесло меня на Пушкина, обзавелась мукой, выбрала рецепт "почерёмуховей":
1 ст молотой черемухи
1 ст молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1 ст муки
"Черёмуху залить горячим молоком и оставить на час. Яйцо смешать с сахаром, добавить распаренную черемуху, муку с разрыхлителем."
От себя добавила только с полстакана сметаны в рецепт, улучшить решила =/
не поднялся, совсем, получилась очаровательная черемуховая ммм ,,, монолитная коврижка со сметанным кремом (слопали, конечно, вкус-то все равно черемухово-сметанный, но хотелось-то воздушности какой-то что-ли...).
Подскажите - в чем корень зла?
Какой рецепт лучше опробовать, чтоб было и черемухово и бисквитно одновременно?
Ч
Чертилла
вроде нет, густое тесто получилось - черемуха молоко в себя впитала очень хорошо, стала как густая паста. Обычное бисквитное тесто заметно "жижее"))
Но второй раз хочу попробовать с сухой, без заваривания.
вот ещё вариант рецепта нашла, с бОлльшим количеством яиц:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст черемухи
0,5 ст муки
0,5 ч.л. соды гашенной или 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя
Как думаете, взлетит?
И ещё по температуре выпекания - какая оптимальна для бисквитов: 150? 180? 200?
Но второй раз хочу попробовать с сухой, без заваривания.
вот ещё вариант рецепта нашла, с бОлльшим количеством яиц:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст черемухи
0,5 ст муки
0,5 ч.л. соды гашенной или 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя
Как думаете, взлетит?
И ещё по температуре выпекания - какая оптимальна для бисквитов: 150? 180? 200?
В
Вжик)))™
а если отдельно взбитые белки ввести непосредственно перед выпеканием. ну и не открывать духовку
Ч
Чертилла
отдельно взбитые белки ввести непосредственно перед выпеканием
вот как раз так и хочу попробовать
ну и не открывать духовку
это да, обязательно. /в предыдущем опыте тоже не открывала 30', так что грешу на температуру или рецептуру/
S
Solanj
У меня по рецепту с пакетика не получилось, ну не дружу с бисквитом, тоже вкус понравился, повторять пока не решаюсь...
З
~*Зефир*~
а я вчера повторила..на ДР папе
кстати, подскажите почему у меня все время поднимается серединка.. т.е. бисквит получается как бы горкой... не критично но все же бесит
первый раз было оченно заметно в бисквите кусочки косточек.. напрягало.. в этот раз просеяла черемуховую муку.. они все равно остались но как то уже менее напрягает. и решила промазывать по слоям.. один слой сметанный крем а другой промазывала сгущенкой с
маслом... вкуснатищщаааааааа кстати, подскажите почему у меня все время поднимается серединка.. т.е. бисквит получается как бы горкой... не критично но все же бесит
V
V_era
почему у меня все время поднимается серединка.. т.е. бисквит получается как бы горкой.
наверно, потому что бисквит по краям соприкасается, собственно, с горячей формой и быстрее "фиксируется"-запекается
а у серединки гораздо больше времени на размышления, и там жидкость успевает образовать пузырьки и поднять еще эластичное к тому моменту тесто...
это к вопросу "почему"
как бороться - сама не знаю...
как бороться - сама не знаю...
необходимо края формы обернуть во влажное что-то и толстое, чтоб не успевало испариться. толстый ковер или мех, серьезно -)
тогда подниматься будет равномерно. у меня тоже "горкой" поднимался, я просто срезал верхушку и всё - на фото видно, что он горбатый
ну и это... кто занимается продажей черемуховой муки в ебурге, вы бы одарили меня чем-то, продажи скакнули заметно
Ч
Чертилла
Вчера повторила опыт - и тортик удался. Опять же пришлось добавить молочка в тесто, т.к. ну оооочень густо получилось 1,5 ст муки на 3 желтка (белки взбивала отдельно).
Черемуховая мука с пшеничной 1:1, а вкус какой-то... недостаточно черемуховый показался (сравниваю с мегамартовским умоотъедательным, тот и темнее и ароматнее. Ароматизатор "амаретто" в составе наверное тому причина)))
Черемуховая мука с пшеничной 1:1, а вкус какой-то... недостаточно черемуховый показался (сравниваю с мегамартовским умоотъедательным, тот и темнее и ароматнее. Ароматизатор "амаретто" в составе наверное тому причина)))
З
~*Зефир*~
толстый ковер или мех, серьезно
в ковер и в духовку?
P
Puma (мама)
Хех, где б такого мужа взять, чтоб тортики такие крарсивые мне пек... (вздохнула так мечтательно...)
Дмитрий, Вы просто молодец!
Дмитрий, Вы просто молодец!
чтоб тортики такие крарсивые мне пек...
да не вздыхайте, Ирина. по-итогу получается вот как-то так:
С
Скалолазка
Черемуховый торт!
//поставила закладку...
//поставила закладку...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.