Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)
S
Sergei_A
да,до сих пор сижу на ней
А попробую-ка и я завтра вкусить это чудо-блюдо рассейкое! (если работать не заставят) Я ж к творожному тоже неравнодушен. Но почему-то всё никак не соберусь приготовить.
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2013 21:44]
S
Sergei_A
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2013 22:24]
S
Sergei_A
А где же такую сыскать можно? Неужели и в нашей деревне эту заморскую чуду продают?
Т
Татьяна 74
Уж ежель у нас в Челябинске такое продают, у вас в Екате точно должна быть
S
Sergei_A
Уж ежели у ВАС в Челябинске... , то и у НАС в Челябинске она где-то тоже должна быть. Говорите где добываете?!!
Ч
Черный Коршун
ежель у нас в Челябинске такое продают
дак вы из челябы?:-)думал местная :-)
а запеканочка-то пропеклась!!!
на 1,5 кг!!!!получилась огроменная и толстая!!!!
Ч
Черный Коршун
Аппетиты растут!!! Ну и Кот... наверно уже тоже "растёт
не аппетиты,просто быстро исчезает:-)
S
Sergei_A
думал местнАЯ
Ага. Я ещё молодая, холостая и красивая!!!
Фото выложу - поржём.
S
Sergei_A
Ой-Ё!!! Я про "местную" почему-то на свой счёт принял!
Разобрался уже.
Сижу до сих пор хохочу. Разобрался уже.
Ч
Черный Коршун
на свой счёт принял!
запеканочки надо вам перед сном
S
Sergei_A
Да, Игорь, не плохо б!
Т
Татьяна 74
Ну ребята, насмешили вы меня
Из Челябинска я , не местная, соседка ваша.
Из Челябинска я , не местная, соседка ваша.
S
Sergei_A
Какой русский не любит весело посмеяться!
Кому "не местная", а кому и местная соседка.
S
Sergei_A
Ветчинницу вашу я уже опробовал. А ветчину доедаю. Сегодня купил творог. Надеюсь употребить по назначению - убедиться в нежности запеканки.
Лишь бы лень не помешала.
Ч
Черный Коршун
Надеюсь употребить по назначению - убедиться в нежности запеканки.
нежность регулирую количеством манки,да и замешиваю ее на сметане и даю постоять-разбухнуть не менее чем полчаса ....вкус еще зависит какой творог используется
S
Sergei_A
Запеканка медленно превращается... Запеканка медленно превращается... Запеканка медленно превращается в кашу? нежность регулирую количеством манки...
...вкус еще зависит какой творог
используется
Вот сижу я щас и думаю, что же я сделал не так и почему моя не вкуснее магазинной?! Есть, конечно, её можно. И даже нужно. (что я уже второй раз делаю), но хвалить её я бы постеснялся. Магазинная почему-то мне больше нравится. Может это я такой неправильный?! Мне ведь и пельмени магазинные в молодости больше домашних нравились!!!
Последую вашим путём, Игорь, - буду экспериментировать дальше и начну с исключения из запеканки изюмов и замены творога.
Ч
Черный Коршун
что же я сделал не так и почему моя не вкуснее магазинной?
с исключения из запеканки изюмов и замены творога.
я пока с изюмом не делал,еще простой не наелся
а творог беру только в мешочках,что бы видно было что он рассыпчатый и не водянистый,пеку из обезжиренного но когда его нет то 3....5 максимум 9%жирности,на кефире делал только один раз,все остальные только на 15
% сметане
S
Sergei_A
И, пожалуй, не стоит. Или совсем мало класть. я пока с изюмом не делал,еще простой не наелся
% сметане
Ч
Черный Коршун
вот только что вынул и отрезал кусок,делал снова на 1,5 кг
ради интереса замерял толщину: по краям 12 см а в центре 10 см
t
timorin
S
Sergei_A
У меня тоже получилось. И действительно нежный. Но вкус... ожидался другой, творожный. А его не было. Но я ещё раз повторю.
Т
Татьяна 74
Чем больше яиц, тем меньше творожного вкуса.
Для творожного вкуса, надо на 0.5 кг творога 1-2 яйца и 2 ст.л манки или крахмала, сметаны или кефира на глаз(я часто использую творог в тубах, там дополнительно и сметаны с кефиром не требуется) но она не получится такая пышная, хотя оочень вкусная и творожная.Высотой у меня получилась в 4л мультиварке 8см.
S
Sergei_A
Чем больше яиц, тем меньше творожного вкуса.
Опаньки!!! Это кто там у нас такой умный?! ТакАЯ умная!!! Благодарствую, "соседка наша"!
S
Sergei_A
Исчерпывающий ответ! Для творожного вкуса, надо... Вот бы сразу знать! Я бы щас уже объелся творожной запеканкой.
Ну а по высоте у меня она почти такая же получилась. Да мне это и не важно - главное чтобы вкусная была.
Пойду опять за творогом.
S
Sergei_A
Снова опаньки! А для чего тогда в этом рецепте аж целых 5 яиц? Вкус творога "забить"? Или для пышности (что сомнительно)?
Для творожного вкуса, надо на 0.5 кг творога 1-2 яйца...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.