Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)

Sergei_A
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
да,до сих пор сижу на ней

А попробую-ка и я завтра вкусить это чудо-блюдо рассейкое! :lol: (если работать не заставят) Я ж к творожному тоже неравнодушен. Но почему-то всё никак не соберусь приготовить. :-(

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2013 21:44]
0
Sergei_A
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2013 22:24]
0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74

А где же такую сыскать можно? Неужели и в нашей деревне эту заморскую чуду продают? :-)
0
Татьяна 74
От пользователя Sergei_A

Уж ежель у нас в Челябинске такое продают, у вас в Екате точно должна быть ;-)
0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Уж ежель у нас в Челябинске такое продают, у вас в Екате точно должна быть

Уж ежели у ВАС в Челябинске... :lol: , то и у НАС в Челябинске она где-то тоже должна быть. Говорите где добываете?!! :lol:
1 / 0
Черный Коршун
От пользователя Татьяна 74
ежель у нас в Челябинске такое продают

дак вы из челябы?:-)думал местная :-)


а запеканочка-то пропеклась!!! :super: :super: :super:
на 1,5 кг!!!!получилась огроменная и толстая!!!! :super: :super: :super:
1 / 1
Черный Коршун
От пользователя Sergei_A
Аппетиты растут!!! Ну и Кот... наверно уже тоже "растёт

не аппетиты,просто быстро исчезает:-)
1 / 1
Sergei_A
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
думал местнАЯ

Ага. Я ещё молодая, холостая и красивая!!! :lol:
Фото выложу - поржём. :lol:
0
Sergei_A
Ой-Ё!!! Я про "местную" почему-то на свой счёт принял! :lol: Сижу до сих пор хохочу. :-D
Разобрался уже.
0
Черный Коршун
От пользователя Sergei_A
на свой счёт принял!

:-D :lol:
запеканочки надо вам перед сном :-D
0 / 1
Sergei_A
Да, Игорь, не плохо б! ;-)
0
Татьяна 74
Ну ребята, насмешили вы меня :-D
Из Челябинска я , не местная, соседка ваша. ;-)
2 / 0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Какой русский не любит весело посмеяться! :lol:
Кому "не местная", а кому и местная соседка. ;-)
0
Sergei_A
Ветчинницу вашу я уже опробовал. А ветчину доедаю. Сегодня купил творог. Надеюсь употребить по назначению - убедиться в нежности запеканки. :-) Лишь бы лень не помешала. :-D
0
Черный Коршун
От пользователя Sergei_A
Надеюсь употребить по назначению - убедиться в нежности запеканки.

нежность регулирую количеством манки,да и замешиваю ее на сметане и даю постоять-разбухнуть не менее чем полчаса ....вкус еще зависит какой творог используется
0
Sergei_A
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
нежность регулирую количеством манки...
Запеканка медленно превращается... Запеканка медленно превращается... Запеканка медленно превращается в кашу? :-D
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
...вкус еще зависит какой творог используется

Вот сижу я щас и думаю, что же я сделал не так и почему моя не вкуснее магазинной?! Есть, конечно, её можно. И даже нужно. :-) (что я уже второй раз делаю), но хвалить её я бы постеснялся. Магазинная почему-то мне больше нравится. Может это я такой неправильный?! :-D Мне ведь и пельмени магазинные в молодости больше домашних нравились!!! :-D
Последую вашим путём, Игорь, - буду экспериментировать дальше и начну с исключения из запеканки изюмов и замены творога.
0
Черный Коршун
От пользователя Sergei_A
что же я сделал не так и почему моя не вкуснее магазинной?


От пользователя Sergei_A
с исключения из запеканки изюмов и замены творога.

я пока с изюмом не делал,еще простой не наелся :-D
а творог беру только в мешочках,что бы видно было что он рассыпчатый и не водянистый,пеку из обезжиренного но когда его нет то 3....5 максимум 9%жирности,на кефире делал только один раз,все остальные только на 15
% сметане
1 / 1
Sergei_A
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
я пока с изюмом не делал,еще простой не наелся
И, пожалуй, не стоит. Или совсем мало класть.
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
на кефире делал только один раз,все остальные только на 15
% сметане
А я сразу начал с кефира. Вот кислинки и не хватает.
0
Черный Коршун
вот только что вынул и отрезал кусок,делал снова на 1,5 кг :-D ради интереса замерял толщину: по краям 12 см а в центре 10 см ;-)
0
timorin
:food: :food: :beer:
0
Sergei_A
У меня тоже получилось. И действительно нежный. Но вкус... ожидался другой, творожный. А его не было. Но я ещё раз повторю. :-D
0
Татьяна 74
От пользователя Sergei_A

Чем больше яиц, тем меньше творожного вкуса.
Для творожного вкуса, надо на 0.5 кг творога 1-2 яйца и 2 ст.л манки или крахмала, сметаны или кефира на глаз(я часто использую творог в тубах, там дополнительно и сметаны с кефиром не требуется) но она не получится такая пышная, хотя оочень вкусная и творожная.Высотой у меня получилась в 4л мультиварке 8см.
0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Чем больше яиц, тем меньше творожного вкуса.

Опаньки!!! Это кто там у нас такой умный?! :-D ТакАЯ умная!!! Благодарствую, "соседка наша"! :flowers:
1 / 0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Для творожного вкуса, надо...
Исчерпывающий ответ! :flowers: :flowers: :flowers: Вот бы сразу знать! :-) Я бы щас уже объелся творожной запеканкой. :-D
Ну а по высоте у меня она почти такая же получилась. Да мне это и не важно - главное чтобы вкусная была.
Пойду опять за творогом. :-D
1 / 0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Для творожного вкуса, надо на 0.5 кг творога 1-2 яйца...
Снова опаньки! А для чего тогда в этом рецепте аж целых 5 яиц? Вкус творога "забить"? Или для пышности (что сомнительно)?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.