Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)
S
Sergei_A
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 21:43]
S
Sergei_A
Щас объемся.
N
Norry
А может отдохнуть от запеканочки и кексик какой или шарлоточку замутить
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!
N
Norry
Красавец! Однако, он из духовки?
S
Sergei_A
Разумеется. Однако, он из духовки?
S
Sergei_A
Да чего там в студию-то выносить! Всё элементарно до невозможности. Всего по стакану: манки, кефир (сметана, йогурт), муки (я кладу больше - 1,5ст.), сахара (заменяю банкой сгущёнки, но на фото М сахарный. Сгущёнку лучше брать
настоящую - молочную, а не суррогат в банке. Где брать - сам не знаю. Знаю, что будет вкуснее.), 2-4 яйца (кому сколько не жалко), масло-маргарин полпачки, сода-разрыхлитель 1ч.л. (я кладу соду), изюма (кураги, сливы, орехи..........) на глаз (у меня до стакана). Ну и ваниль, корица.... Кто что
придумает. РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!
Манку настоял в кефире, изюм залили водой. Яйца-сахар, маргарин - взбил зачем-то. Просеял в то что получилось муку, перемешал. Вывалил кефирную манку, перемешал. Вылили в форму и накидал изюм, затем беспощадно его утопил. В духовке 40мин. Я люблю его прожаривать для получения спессссыфффисского скуса, поэтому мой там сидел больше часа (ибо МЫ у печки не стоим ).
Где-то так примерно.
S
Sergei_A
Зря я наверно его здесь разместил - тема-то другая.
Если что - удалю без сожаления.
Ч
Черный Коршун
Лучшие рецепты!
самые лучшие-это здесь,проверено
S
Sergei_A
И многократно проверенные. Так ведь? самые лучшие
S
Sergei_A
Всё ещё ждём-с.
Так выкладывала же где то...поищу...скину
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Ну, нет у меня мультиварки... А творожной запеканки-то хочется. Вот и сделала в духовке, но по проверенному рецепту (может кому пригодится). Ингредиенты:
творог (влажный) - 500 гр.
сахар - 100 гр.
молоко - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
яйца - 2 шт.
ванилин - 1 пакетик
манная крупа - 1 стакан
Всё смешать и убрать в холодильник на 40 или более минут (хоть на всю ночь). Затем перемешать и перелить в смазанную маслом форму. Выпекать около 30 минут. Подавать с брусничным джемом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
творог (влажный) - 500 гр.
сахар - 100 гр.
молоко - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
яйца - 2 шт.
ванилин - 1 пакетик
манная крупа - 1 стакан
Всё смешать и убрать в холодильник на 40 или более минут (хоть на всю ночь). Затем перемешать и перелить в смазанную маслом форму. Выпекать около 30 минут. Подавать с брусничным джемом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sergei_A
Если говорить только о выпечке - вы ничего не потеряли.
Ну, нет у меня мультиварки...
Ч
Черный Коршун
манная крупа - 1 стакан
дак при таком количестве манки всего на 0,5 кг творога это что-то типа манника будет
я на 1,5 кг творога манки добавляю на полтора сантиметра неполный стакан
Ч
Черный Коршун
эту запеканку я называю Татьяночка:-)
t
timorin
Татьяночка
С твоей легкой руки, я тоже.
Ч
Черный Коршун
я тоже.
дак если я её повторил не знаю сколько десятков раз и всегда получается очч вкусно,вот и назвал именем создателя:-)
Т
Татьяна 74
дак если я её повторил не знаю сколько десятков раз и всегда получается очч вкусно,вот и назвал именем создателя
Неее...ребята, я не создааатель , а запеканка и правда вкуснючая получается. Я рада, что вам нравится.
Ч
Черный Коршун
я не создааател
ну не знаю кто там создатель а рецептура от вас исходила потому и название такое блюда:-)
t
timorin
название такое блюда
Так удобнее. Своего мужа спрашиваю, не хочет ли Татьянку.
Ч
Черный Коршун
Так удобнее.
да и в списке рецептов сразу соображаешь что и как по такому названию
не хочет ли Татьянку.
хорошая фраза
s
sv1007(Svetik)
а можно ли вместо творога использовать творожный сыр?
s
svetlaj *
манная крупа - 1 стакан
Так это манник! в запеканке всего 3 стол ложки манки! Но у каждого свой рецепт
Ч
Черный Коршун
всем привет!случайно наткнулся вот на такой рецепт запеканки,кто нить пробовал так делать?
Хочешь полакомиться нежным, тающим во рту десертом, который уж точно не повредит фигуре? Переживать за лишние калории не стоит, ведь это диетическое лакомство! К тому же приготовить его не составляет особо труда - набор продуктов минимальный и времени требует совсем не много. Попробуй, пшённая запеканка с творогом и изюмом тебе понравится!
Ингредиенты: пшено – 200 г, творог – 400 г, молоко – 200 мл, вода – 400 мл, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, масло сливочное – 100 г, сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промой пшено. Налей в кастрюлю с толстым дном воду и доведи ее до кипения. Влей стакан молока и подожди пока оно не начнет кипеть. Убавь огонь до минимума и засыпь пшено. Помешай кашу, чтобы крупа не прилипла к донышку кастрюли. Добавь соль и сахар по вкусу.
2. Спустя 20-30 минут выключи кашу, добавь масла и дай ей остынуть до теплого состояния.
3. Взбей яйцо до пышной массы.
4. Половину сваренной каши смешай с яйцом.
5. Творог разомни либо протри через сито. Смешай его с оставшейся кашей, а затем и яйцом.
6. Изюм тщательно промой в теплой воде и высуши. Добавь его в запеканку.
7. Форму для выпекания смажь маслом и аккуратно переложи в неё пшённо-творожную массу почти до самого верха.
8. В предварительно разогретую до 200°С духовку поставь форму на 30-40 минут. Дай готовой запеканке отстояться и немного остыть.
Хочешь полакомиться нежным, тающим во рту десертом, который уж точно не повредит фигуре? Переживать за лишние калории не стоит, ведь это диетическое лакомство! К тому же приготовить его не составляет особо труда - набор продуктов минимальный и времени требует совсем не много. Попробуй, пшённая запеканка с творогом и изюмом тебе понравится!
Ингредиенты: пшено – 200 г, творог – 400 г, молоко – 200 мл, вода – 400 мл, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, масло сливочное – 100 г, сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промой пшено. Налей в кастрюлю с толстым дном воду и доведи ее до кипения. Влей стакан молока и подожди пока оно не начнет кипеть. Убавь огонь до минимума и засыпь пшено. Помешай кашу, чтобы крупа не прилипла к донышку кастрюли. Добавь соль и сахар по вкусу.
2. Спустя 20-30 минут выключи кашу, добавь масла и дай ей остынуть до теплого состояния.
3. Взбей яйцо до пышной массы.
4. Половину сваренной каши смешай с яйцом.
5. Творог разомни либо протри через сито. Смешай его с оставшейся кашей, а затем и яйцом.
6. Изюм тщательно промой в теплой воде и высуши. Добавь его в запеканку.
7. Форму для выпекания смажь маслом и аккуратно переложи в неё пшённо-творожную массу почти до самого верха.
8. В предварительно разогретую до 200°С духовку поставь форму на 30-40 минут. Дай готовой запеканке отстояться и немного остыть.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.