Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)

От пользователя oksana_12
позволяет рекомендовать пищевой продукт в качестве профилактического питания для предупреждения атеросклероза." (с) И Дубровин "Все об обычном кефире"

вооот
я тут наткнулась на изготовление творога из кефира в мульте моей
представила, делаю творог из кефира. потом из этого творога и кефира запеканочку :food:
1 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Аpriorу
я тут наткнулась на изготовление творога из кефира в мульте моей

а можно из молока сделать кефир) тогда цепочка еще длинней получится :-D
1 / 0
Черный Коршун
От пользователя stenly (мамАнечка)
можно из молока сделать кефир)

молоко тогда нужно натуральное а не магазинное
0
liin@
Татьяна, подскажите, что не так делаю. Второй раз испекла в мульте вашу запеканочку, вкус отменный, но не поднялась опять, оба раза добавляла изюм (просушила) и яиц поменьше, первый раз 2, сейчас 3. Из-за чего может не подняться? Мультя Бранд, на выпечке 1 час (там температура 120-140, изменить никак), может на другой функции какой попробовать? Попробую фото выложить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:37]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:38]
2 / 0
Татьяна 74
От пользователя liin@

У Вас 37501? Может на ручном режиме при 120 градусах 1 час.
Да и пышность запеканке дают взбитые яйца, т.е. взбивать до пены...Ну и хотя бы минут 30-40 мультиварку не открывать после окончания выпечки.
1 / 1
liin@
Про ручной режим даже не подумала, спасибо, попробую, а 30-40 минут после запекания мой ребенок вряд ли выдержит с такими запахами...Там выше фото выложила.
Да Бранд 501 и белки взбиваю отдельно.

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:50]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:56]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:57]
0
Татьяна 74
От пользователя liin@

Попробуйте на Ручном. не более 120 градусов. запеканка по структуре у Вас хорошая, не клёклая,может и правда температура высоковата, цвет корочки на фото очень интенсивный.
0
Черный Коршун
От пользователя liin@
:љliin@

а вы на сколько грамм творога делаете?как в рецепте?
я сейчас то же пеку,как всегда на килограмм :-D

От пользователя Татьяна 74
Да и пышность запеканке дают взбитые яйца, т.е. взбивать до пены.

да,да,чем лучше взбиты яйца тем она выше,заметил
От пользователя Татьяна 74
хотя бы минут 30-40 мультиварку не открывать после окончания выпечки.


От пользователя liin@
30-40 минут после запекания мой ребенок вряд ли выдержит с такими запахам

я делаю так: после отключения даю постоять 10 мин под крышкой,потом открываю и еще 15 мин стоит,малость остынет тогда уже перекладываю её
0 / 1
человечек :hi:
я делала 2 раза на 0,4 творога 2 яйца. а кефира от 0,5 пакета остается 05, стакана. Получается наинежнешая и сочная, но не очень высокая.

От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
как всегда на килограмм

да. 0,4 на один раз покушать :-D
0
stenly (мамАнечка)
я делаю на 100 грамм творога 1 яйцо. белки отдельно взбиваю. получается высооооокая! :hi:
0
Черный Коршун
только что испеклась,сделал на 1200 гр творога,творог очень хороший,обезжиренный беру "кунгурский"
на удивление очень даже здорово поднялась
щас полчасика постоит с открытой крышкой тогда доставать буду:-)
1 / 1
Черный Коршун
как всегда получилась очень нежная и вкусная:-)
все хочу попробовать с изюмом испечь да забываю положить:-)
3 / 1
Черный Коршун
минусистка,угостить? ;-)
3 / 1
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Татьяна 74
Приятного аппетита.
Попробуйте ещё такую запеканку-суфле
Нам нужно:
творог у меня 700-800 г
банка сгущёного молока, можно варёную, можно обычную, но желательно качественную
3 яйца
2 ст. л. крахмала
Если вы будете выпекать в порционных формочках или в духовке, и резать на куски будете прямо в форме, то рекомендую попробовать без яиц и крахмала, запеканка получится ещё нежнее, но если вы решите делать как и я в МВ, то лучше добавить яйца и крахмал, так вам будет просто легче вынуть эту вкусняшу из формы.

а если туда банан добавит то можно и не запекать а так съесть, сделала с крахмалом, но не поднялась так как на манке, чуть по площе получилось, но по вкусу конечно выигрышнее со сгущей то, мазала клубникой, раз сгуща уже в самой запеканке присутствует.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Sergei_A
От пользователя liin@

Я конечно не Татьяна ;-) , но позволю себе добавить свои "5копеек": если яйца взбивать по 10 минут, как это делает наш(а) кулинарный гуру :-) , а потом осторожно вмешивать в "тесто", то они возможно и повлияют на высоту запеканки. Но ведь в рецепте еще присутствуют кефир (сметана) + разрыхлитель. Роль последнего как раз поднимать "тесто". Может вы его мало положили или дали газам выйти из "тетста" (долго держали до выпечки)?
В любом случае высота запеканки не повлияет на её вкус. Так что не переживайте так сильно! К тому же ваша, на мой взгляд, выглядит ну очень аппетитно.

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 02:21]
0
Татьяна 74
От пользователя Sergei_A

Спасибо :hi: . Вы абсолютно правы разрыхлитель поднимает тесто, но от степени взбивания белков(яиц) то же есть разница, хотя если честно , творожные запеканки всегда вкусно или я просто люблю данную выпечку.
2 / 0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Вы абсолютно правы разрыхлитель поднимает тесто, но от степени взбивания белков(яиц) то же есть разница,

И вы абсолютно правы! :flowers: Конечно есть разница и я об этом написал. Поэтому я с вами не спорил а лишь дополнил ваш ответ.

От пользователя Татьяна 74
хотя если честно , творожные запеканки всегда вкусно или я просто люблю данную выпечку.

Конечно честно! Так оно и есть - и вкусно, и питательно, и поедается с чем угодно... В связи с этим, мне сейчас интересно (я же прочитал весь пост с 1-ой стр. до последней :-D ) Кот Зефир/в шоколаде до сих пор "сидит" на запеканке и ест её "день через день"? :lol:
0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Спасибо :hi:
Пардон, забыл ответить. :hi: - :hi:

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 11:30]
0
Татьяна 74
Сергей,я полностью со всем согласна. :hi: И даже не думала что мы спорим ;-)
0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
я полностью со всем согласна
А я ещё больше с вами согласен, Татьяна!! :hi: :-D

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 11:30]
0
Sergei_A
Для Кота, который в шоколаде: я ещё больше времени питаюсь манником. :lol: Вспомнил как-то, вкус того... из детства, что мать пекла. Вспомнил и решил сделать. По крупицам собрал рецепт (благо он прост как рецепт запеканки :-D ) и потушил. Так вот, с тех пор (с первой попытки) и до сегодняшнего дня я так и не смог сварить такой же вкусный. Ну не получается и всё! Я даже не знаю каким образом восстановил главный ингредиент манника - всё равно не тот вкус. :weep:
Видимо, мне теперь до конца жизни жарить этот манник и есть его. Может попробовать попарить его, а затем повялить? ;-)
0
Sergei_A
Кстати, нашёл фото одного из съеденых... А вот как его вставить в сообщение - не вижу. :-(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ООООО!!! Получилось!!! :exclam: :super:

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 12:02]
4 / 0
Черный Коршун
От пользователя Sergei_A
Кот Зефир/в шоколаде до сих пор "сидит" на запеканке и ест её "день через день"?

да,до сих пор сижу на ней :-D сейчас поставил выпекать на 1,5 кг творога,на килограмм мне мало :-D

От пользователя Sergei_A
больше времени питаюсь манником

манник то же очень люблю но делаю редко,видимо жду вашего рецепта:-)
От пользователя Sergei_A
нашёл фото одного из съеденых...

оо!дак это не простой манник,рецептик пожалста
0 / 1
Sergei_A
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
сейчас поставил выпекать на 1,5 кг творога,на килограмм мне мало

Аппетиты растут!!! :-D Ну и Кот... наверно уже тоже "растёт" как этот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
дак это не простой манник, рецептик пожалста

Простой, простой! Традиционно всего по стакану. Только я по памяти из детства кладу вместо сахера сгущенку. Но вкус уже не тот - то ли у меня рецепторы притупились, то ли сгущенка уже не та, не молочная... :-D У мамкиной вкус был!!!!!!!!! Спесссыфффисский! Особенно вкусными края получались - 40 с лишним лет всё ещё помню. Поэтому любителям вкусностей со сгущёнкой рекомендую не лениться и делать её самим. Потому как в магазине она уже давно не молочная.
П.С.: а ту, свою, я от душевной щедрости чем-то ещё сверху намазал. А в остальном она обычная.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2013 21:38]
3 / 0
Татьяна 74
От пользователя Sergei_A

Казахскую Деповскую сгущёнку попробуйте, очень хорошая.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.