Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)
позволяет рекомендовать пищевой продукт в качестве профилактического питания для предупреждения атеросклероза." (с) И Дубровин "Все об обычном кефире"
вооот
я тут наткнулась на изготовление творога из кефира в мульте моей
представила, делаю творог из кефира. потом из этого творога и кефира запеканочку
s
stenly (мамАнечка)
я тут наткнулась на изготовление творога из кефира в мульте моей
а можно из молока сделать кефир) тогда цепочка еще длинней получится
Ч
Черный Коршун
можно из молока сделать кефир)
молоко тогда нужно натуральное а не магазинное
l
liin@
Татьяна, подскажите, что не так делаю. Второй раз испекла в мульте вашу запеканочку, вкус отменный, но не поднялась опять, оба раза добавляла изюм (просушила) и яиц поменьше, первый раз 2, сейчас 3. Из-за чего может не подняться? Мультя Бранд, на выпечке 1 час (там температура 120-140, изменить
никак), может на другой функции какой попробовать? Попробую фото выложить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:37]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:38]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:37]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:38]
Т
Татьяна 74
У Вас 37501? Может на ручном режиме при 120 градусах 1 час.
Да и пышность запеканке дают взбитые яйца, т.е. взбивать до пены...Ну и хотя бы минут 30-40 мультиварку не открывать после окончания выпечки.
l
liin@
Про ручной режим даже не подумала, спасибо, попробую, а 30-40 минут после запекания мой ребенок вряд ли выдержит с такими запахами...Там выше фото выложила.
Да Бранд 501 и белки взбиваю отдельно.
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:50]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:56]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:57]
Да Бранд 501 и белки взбиваю отдельно.
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:50]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:56]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 22:57]
Т
Татьяна 74
Попробуйте на Ручном. не более 120 градусов. запеканка по структуре у Вас хорошая, не клёклая,может и правда температура высоковата, цвет корочки на фото очень интенсивный.
Ч
Черный Коршун
:љliin@
а вы на сколько грамм творога делаете?как в рецепте?
я сейчас то же пеку,как всегда на килограмм
Да и пышность запеканке дают взбитые яйца,
т.е. взбивать до пены.
да,да,чем лучше взбиты яйца тем она выше,заметил
хотя бы минут 30-40 мультиварку не открывать после окончания выпечки.
30-40 минут после
запекания мой ребенок вряд ли выдержит с такими запахам
я делаю так: после отключения даю постоять 10 мин под крышкой,потом открываю и еще 15 мин стоит,малость остынет тогда уже перекладываю её
ч
человечек :hi:
я делала 2 раза на 0,4 творога 2 яйца. а кефира от 0,5 пакета остается 05, стакана. Получается наинежнешая и сочная, но не очень высокая.
да. 0,4 на один раз покушать
как всегда на килограмм
да. 0,4 на один раз покушать
s
stenly (мамАнечка)
я делаю на 100 грамм творога 1 яйцо. белки отдельно взбиваю. получается высооооокая!
Ч
Черный Коршун
только что испеклась,сделал на 1200 гр творога,творог очень хороший,обезжиренный беру "кунгурский"
на удивление очень даже здорово поднялась
щас полчасика постоит с открытой крышкой тогда доставать буду:-)
на удивление очень даже здорово поднялась
щас полчасика постоит с открытой крышкой тогда доставать буду:-)
Ч
Черный Коршун
как всегда получилась очень нежная и вкусная:-)
все хочу попробовать с изюмом испечь да забываю положить:-)
все хочу попробовать с изюмом испечь да забываю положить:-)
Ч
Черный Коршун
минусистка,угостить?
т
туся ~loveлю позитиff~
Попробуйте ещё такую запеканку-суфле
Нам нужно:
творог у меня 700-800 г
банка сгущёного молока, можно варёную, можно обычную, но желательно качественную
3 яйца
2 ст. л. крахмала
Если вы будете выпекать в порционных формочках или в духовке, и резать на куски будете прямо в форме, то рекомендую попробовать без яиц и крахмала, запеканка получится ещё нежнее, но если вы решите делать как и я в МВ, то лучше добавить яйца и крахмал, так вам будет просто легче вынуть эту вкусняшу из формы.
а если туда банан добавит то можно и не запекать а так съесть, сделала с крахмалом, но не поднялась так как на манке, чуть по площе получилось, но по вкусу конечно выигрышнее со сгущей то, мазала клубникой, раз сгуща уже в самой запеканке присутствует.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sergei_A
Я конечно не Татьяна , но позволю себе добавить свои "5копеек": если яйца взбивать по 10 минут, как это делает наш(а) кулинарный гуру , а потом осторожно вмешивать в "тесто", то они возможно и повлияют на высоту запеканки. Но ведь в рецепте еще присутствуют кефир (сметана) + разрыхлитель. Роль последнего как раз поднимать "тесто". Может вы его мало положили или дали газам выйти из "тетста" (долго держали до выпечки)?
В любом случае высота запеканки не повлияет на её вкус. Так что не переживайте так сильно! К тому же ваша, на мой взгляд, выглядит ну очень аппетитно.
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 02:21]
Т
Татьяна 74
Спасибо . Вы абсолютно правы разрыхлитель поднимает тесто, но от степени взбивания белков(яиц) то же есть разница, хотя если честно , творожные запеканки всегда вкусно или я просто люблю данную выпечку.
S
Sergei_A
Вы абсолютно правы разрыхлитель поднимает тесто, но от степени взбивания белков(яиц) то же есть разница,
И вы абсолютно правы! Конечно есть разница и я об этом написал. Поэтому я с вами не спорил а лишь дополнил ваш ответ.
хотя если честно , творожные запеканки всегда вкусно или я просто люблю данную выпечку.
Конечно честно! Так оно и есть - и вкусно, и питательно, и поедается с чем угодно... В связи с этим, мне сейчас интересно (я же прочитал весь пост с 1-ой стр. до последней ) Кот Зефир/в шоколаде до сих пор "сидит" на запеканке и ест её "день через день"?
S
Sergei_A
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 11:30]
Т
Татьяна 74
Сергей,я полностью со всем согласна.
И даже не думала что мы спорим
S
Sergei_A
А я ещё больше с вами согласен, Татьяна!! я полностью со всем согласна
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 11:30]
S
Sergei_A
Для Кота, который в шоколаде: я ещё больше времени питаюсь манником.
Видимо, мне теперь до конца жизни жарить этот манник и есть его. Может попробовать попарить его, а затем повялить?
Вспомнил как-то, вкус того... из детства, что мать пекла. Вспомнил и решил сделать. По крупицам собрал рецепт (благо он прост как рецепт запеканки ) и потушил. Так вот, с тех пор (с первой попытки) и до сегодняшнего дня
я так и не смог сварить такой же вкусный. Ну не получается и всё! Я даже не знаю каким образом восстановил главный ингредиент манника - всё равно не тот вкус. Видимо, мне теперь до конца жизни жарить этот манник и есть его. Может попробовать попарить его, а затем повялить?
S
Sergei_A
Кстати, нашёл фото одного из съеденых... А вот как его вставить в сообщение - не вижу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ООООО!!! Получилось!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 12:02]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ООООО!!! Получилось!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 12:02]
Ч
Черный Коршун
Кот Зефир/в шоколаде до сих пор "сидит" на запеканке и ест её "день через день"?
да,до сих пор сижу на ней сейчас поставил выпекать на 1,5 кг творога,на килограмм мне мало
больше времени питаюсь манником
манник то же очень люблю но делаю редко,видимо жду вашего рецепта
нашёл фото одного из съеденых...
оо!дак это не простой манник,рецептик пожалста
S
Sergei_A
Аппетиты растут!!! Ну и Кот... наверно уже тоже "растёт" как этот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дак это не простой манник, рецептик пожалста
Простой, простой! Традиционно всего по стакану. Только я по памяти из детства кладу вместо сахера сгущенку. Но вкус уже не тот - то ли у меня рецепторы притупились, то ли сгущенка уже не та, не молочная... У мамкиной вкус был!!!!!!!!! Спесссыфффисский! Особенно вкусными края получались - 40 с лишним лет всё ещё помню. Поэтому любителям вкусностей со сгущёнкой рекомендую не лениться и делать её самим. Потому как в магазине она уже давно не молочная.
П.С.: а ту, свою, я от душевной щедрости чем-то ещё сверху намазал. А в остальном она обычная.
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2013 21:38]
Т
Татьяна 74
Казахскую Деповскую сгущёнку попробуйте, очень хорошая.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.