Рулет из рульки

Чернега
Летом у нас на рынке рульки стоят по 40р/кг, если много брать (на природу я их беру, вместо шашлыков), максим сторговалась на 25р/кг. :-D Это лето 2010, посмотрим что будет в 2011 :hi:
0
Скалолазка
Рульколет)
5 / 0
Zyf D.
От пользователя Скалолазка
белое - это сало? 8(
0
Скалолазка
Да). Рулька такая попалась), с разреза мясо, а внутри с салом). Хотя какое там сало?!)
2 / 0
Katrin_Denev
От пользователя Чернега

я вот тоже все хочу рульку на костре попробовать зажарить, где-то тут по форуму бродит чудный рецепт, кажется от kOOlбасы, если память не изменяет. а вы как ее на природе готовите?
0
Чернега
Да практически также, как и в том рецепте. Но мне кажется, что там все-таки представлена лытка (судя по размерам). А так, я дома ее в скороварку запихиваю, варю около часа, потом остужаю и мариную. Когда все в одной кастрюле, когда в разном маринаде, соответственно и посудинах. Потом на решётку и на огонь. Вот тогда я люблю хрустеть кожей свинячей)) она такая зажаристая, прям как чипсы)))) Попробуйте, не пожалеете :hi:
1 / 0
ris21
Тоже своим рулетом похвастаюсь :-D . Делаю такой уже больше года. Всем очень нравится. Рулька в этот раз вышла на 126 рублей. Но еще к рульке добавляю либо кусочек говядины, либо курицу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще люблю если рулька без кожицы - обсыпать специями. Вкусно!

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 15:26]

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 15:28]
16 / 1
MoulinRouge
Ирина, какой замечательный рулет!!!

От пользователя ris21
Но еще к рульке добавляю либо кусочек говядины, либо курицу.

можно всю технологию? когда куда добавляешь?
0
ris21
В кастрюлю к рульке добавляю кусочек мяса или курочки, варится все вместе с рулькой, курицу только пораньше доставать надо. А дальше все так же)))
0
ris21
Сегодня на завтрак отрезала 4 кружочка, положила на сковородку, обжарила с одной стороны, перевернула, вбила 4 яйца, засыпала все сыром и много зелени. Завтрак буквально за 5 минут, все довольны и я знаю, что это не химическая колбаса :-)
6 / 0
Alena70
От пользователя ris21


у вас чайник небольшой или рулька на 2 г ? такое чувство что она громадная. У меня на кило с небольшим оня тянула :-)
0
ris21
От пользователя Alena70
у вас чайник небольшой или рулька на 2 г ? такое чувство что она громадная. У меня на кило с небольшим оня тянула

Алена, я не знаю как так получилось, это обман зрения :-D
она что-то около 1,2-1,3
0
MoulinRouge
От пользователя ris21
В кастрюлю к рульке добавляю

эт я поняла, что сварить надо! куда его потом сувать??
0
ris21
Рульку разворачиваем, вынимаем кость, перчим, чеснок, выкладываем небольшими кусочками мясо или курочку и закатываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я закатываю в пищевую пленку и полотенце, скручиваю и на ночь в холодильник
5 / 0
MoulinRouge
Все поняла, спасибо :hi:
0
avg
Тоже попытался сделать, получилось съедобно, но че-та развалилась вся. К чему бы это? :bs: Варил два часа с небольшим на медленном огне.
0
Скалолазка
От пользователя avg
но че-та развалилась вся

Надо было плотно-плотно свернуть, обмотать пленкой и/или тканью и положить на ночь в холодильник)
0
avg
Так развалилась сразу после варки, когда кость доставал. Потом упихал в марлю и под пресс, получился плотный такой брикет мяса, но не рулет, неэстетично :-)
0
Скалолазка
я тоже аморфную мясную массу сворачивала :-D . После варки у меня кость сама выскользнула), и мясо даже от кости отскребать не пришлось). Ловкость рук при сворачивании и никакого мошенничества)
Думаю, что я банально переварила рульку), видимо свежая очень была)
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя ris21

Ну я вам сегодня аплодирую стоя :-D То торт, то теперь такой обалденный рулет!
Кстати, чую, тема грозится стать бестселлером, сменив куриную колбасу :-D
2 / 0
shkt
От пользователя Katrin_Denev
после почти 3 часов варки рульки с луком там скорее не бульон, а густоватая, пересоленная, белесая жижа получается...




От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
ОТ свинины бульон всегда белесый


Если рульку опустить в кипяток, а не в холоднуя воду (нам же мясо нужно, а не бульон) то пены не будет и бульон остантся прозрачным.
Да и варить надо без бульков, одно шевеление воды.
2 / 0
pchelyka
Отличный рецепт!!! СПАСИБО!! получилось вкусно, свежо но не получилось завернуть, чуток разваливался рулетик.
0
Хулиана Маргулис
а рулька это свинятина да? ну мы просто свинину не едим так я в ней вопще не шарю. но рулет бы попробовала сделать. из любви к искусству
0
Скалолазка
могу привезти тебе рульку по 100р)
0
Katrin_Denev
От пользователя Изольда#

да, рулька - это свинина)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.