ПОСТные блюда

Versiona©
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
- салат: консервированная красная фасоль+красный лук полукольцами+маринованные шампиньоны.

Ой, совсем простой салат готовлю, АдЫн немец научил.
Банка красной фасоли +банка консервированной кукурузы+ лук.
Все.
3 / 2
Versiona©
От пользователя OS!!!!
А такой рецепт, как думаете, праздничный?

Любой рецепт будет праздничным. Какой бы Вы не выбрали! :-)
1 / 1
OS!!!!
Спасибо, а то я уже приуныла.
0
MoulinRouge
Вот такой гарнир мне кажется довольно нескучно выглядит:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Только что приготовила, сижу ем :-p

Макароны "бантики" отварила. Заморозку из овощей (цвет.капуста, фасоль, горошек, брюссельская, морковь) - на 10 мин в пароварку (пока бантики варятся). Макароны на дуршлаг, все смешала в кастрюле. Сразу заправка (пока горячее) - оливк. масло, сушеный базилик, чуток чеснока. Вкуснотень! ;-)
2 / 1
MoulinRouge
Это например, если перцы фаршированные делать будете, можно такую весёленькую подгарнировку. Как говорит мой папа - быстро, дёшево и сердито :-D
0
Versiona©
От пользователя OS!!!!
Спасибо, а то я уже приуныла.

Не унывайте.
Единственное, что я Вам посоветую, это выбирать менее трудозатратные рецепты.
Ну чтобы не получилось, что Вы на кухне проведете кучу времени.
Силы и на праздник надо приберечь. Самое главное это атмосфера, а в праздничной атмосфере - любое блюдо праздничное. :-)
2 / 1
Versiona©
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Заморозку из овощей (цвет.капуста, фасоль, горошек, брюссельская, морковь) - на 10 мин в пароварку

Овощное рагу, кстати, это тема! :food:
0
MoulinRouge
Тань, ты сегодня прям такой философ :-D
0
OS!!!!
От пользователя Versiya™<b><i>

Я и не решусь первый раз готовить к празднику что-то трудное, поэтому и проблема: найти и выбрать такие рецепты, чтобы их еще и приготовить можно было непрофессионалу. А Вам еще раз огромное спасибо. Очень часто мониторю, готовлю по вашим рецептам, удивляю родственников Вашими идеями.
0
Шопский салат схож с греческим.
1 болгарский перец
2 помидора
1 огурец
1 луковица
4-5 ст. л. раскрошенной брынзы
Свежая петрушка
Соус: 1 ст.л. яблочного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
Либо: 3-4 ст. л. масло растительное
1 ст.л. уксус винный (или бальзамико)
соль, перец молотый
0
aes
От пользователя OS!!!!
В субботу у мужа день рождение. Какие праздничные постные блюда можно приготовить?

Плов овощной например. Две морковки, луковица, два стакана риса, шесть стаканов воды. Время готовки 25 минут. Растительное масло на сковородку, нагреется туда лук, потом морковь, потом рис, зиру, кинзу, перец. И забыть про него на 25 минут. Потом кушать.
0
Versiona©
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
ты сегодня прям такой философ

Станешь тут философом... муж поститься удумал...За что мне все это? :-D :-D :-D
0
MoulinRouge
От пользователя Versiya™<b><i>
муж поститься удумал..

Вононочооо... а я думала ты :-) Ну довай, потчуй мужа постными блюдами, успехов!
зы: я уже несколько лет соблюдаю все посты, по-этому спокойно к этому отношусь и даже больше - мне это нравится ;-)

Сегодня на повестке дня: картофель в мундире (запеченый в духовке), крупно покрошен + солёные огурцы + красный лук полукольцами + чеснок + соль/перец + нерафинированое масло. Томатный сок и баранки с маком :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2011 13:45]
2 / 0
Koshka2210
А я сегодня планирую готовить пасту с овощами: кабачок, красный сладкий перец, помидорки и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном или оливковом масле, можно добавить чуток маслин. смешать с предварительно отваренной пастой и посыпать чищенными семечками.
0
Versiona©
Вегетарианский борщ.
Вещь скажу я Вам.

Добавила перчика чили для остроты.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 11:51]
1 / 0
Versiona©
Обычная пшеничная каша в соединении с обжаренным луком на подсолнечном масле прошла на такое "Ура!", что боюсь, как бы это блюдо, не стало ежедневным на нашем столе. :-D



[Сообщение изменено пользователем 17.03.2011 12:22]
0
MoulinRouge
От пользователя Versiya™♏<b><i>
Обычная пшеничная каша в соединении с обжаренным луком

Тоже завтра приготовлю. Пшеничную или ячневую...

Сегодня у меня овощное рагу, отварной рис и фрукты :-)
0
Versiona©
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Пшеничную или ячневую...

А еще я на днях готовила похлебку с ячневой кашей, но немного больше сыпанулось крупы, ничего так блюдо получилось... типа кулеша, тока с картошкой. ;-)
0
cleoma
Сделала два пирога. Закрытый с картошкой и солёными рыжиками и второй открытый с замороженными ягодами. Тесто одно и тоже: Маргарин (замороженный) натереть в муку (периодически маргарин пересыпаем мукой, что б не успел оттаять и слипнуться) 100г. воды, соль на кончике ножа, и на час в холодильник. Можно сделать про запас. С картофельным пирогом всё просто и понятно, только пару раз за время выпекания верхнюю корочку смачиваем водой, что б не подсыхала, а по готовности раст. маслом.
А ягодный так: раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм., выложить в форму что б был бортик из теста высотой 1.5 см. Берём замороженные ягоды (у меня было 0.5 кг, диаметр формы 22см.) и смешиваем со 100г. сахара+2 ст.л. крахмала, всё распределяем по коржу и печём. Корж подрумянился, значит всё готово. Лёгкого Всем поста и очищения :-)
2 / 0
Versiona©
От пользователя cleoma

:write:
0
Вжик)))™
От пользователя Versiya™<b><i>
Вегетарианский борщ.

со стручковой фасолью? обожаю)
0
Versiona©
От пользователя Вжик)))™Dhe nuk shkojnë n...
со стручковой фасолью? обожаю)

Аналогично!:food:
Но у меня фасоли не было...Был экспромт. ;-)
0
MoulinRouge
От пользователя Вжик)))™Dhe nuk shkojnë n...
со стручковой фасолью?

А я с обычной делаю... над попробовать и со стручковой :-)
0
Versiona©
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
над попробовать и со стручковой

Не пожалеешь! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Versiya™♏<b><i>
Не пожалеешь!

Не сомневаюсь))
А я ее (фасоль стручковую) сегодня в пароварке с другими овощами делала, так вкусно все вышло! Потом заправила нерафинир.маслом, чесночком и базиликом - такие овощи вкусные вышли!! (стручковая фасоль, морковь, цвет.капуста, кабачок) :-)

Завтра хочу какой-неть суп-пюре чтоли... не знаю только - какой? может из цветной капусты.. с сухариками.. млин, и грибы - шиитаки замороженные у мну в морозилке лежат, так и не знаю - как их приготовить лучше...?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.