ПОСТные блюда

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя кельбик
Но вот у меня вопрос:

форумом не ошиблись с вопросом?
7 / 4
YESaul
От пользователя кельбик


у вас Бог написан с маленькой буквы. вброс не засчитан :ultra:

з.ы. в теме просто выкладываются рецепты постных блюд, а то как применяют эти рецепты участники форума - их личное дело :cool:
10 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя tashazaychik
Сушеные белые грибы


мне сушеные грибы всегда подошву напоминают :-(
2 / 1
OK47
От пользователя кельбик
так только кажется

А семью побаловать в выходные и праздники? Даже вино разрешается.
0
YESaul
От пользователя zaba
мне сушеные грибы всегда подошву напоминают


сколько времени вымачиваете их в воде перед приготовлением?
2 / 0
OK47
Я вот тоже сушеные не особо люблю использовать. Хотя сушу каждый год. Видимо, когда есть мороженные, сушеные не особо востребованы.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя YESaul
сколько времени вымачиваете их в воде перед приготовлением?


я с ними суп варю
0 / 1
tashazaya2019
От пользователя OK47


От пользователя zaba

Я тоже не очень,но насушила,придется есть :-D я вымачивала ночь,хорошо отмокли,потом еще час варила. Мороженные вкуснее,имхо.
Может кто подскажет,как сушеные грамотно приготовить)))
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя tashazaychik
Может кто подскажет,как сушеные грамотно приготовить)))


в блендер и куда душа подскажет
3 / 0
Раненый хомяк
Самый ароматный и вкусный супчик именно с сушеными белыми грибами, на мой вкус, конечно :-) Замачиваю в кипятке с добавлением молока и щепотки соли часа на полтора, потом варю суп. Всегда сами грибочки нежные и вкусные. Но если грибы пересушены, то вымочить и сварить до мягкости их трудновато...
4 / 0
От пользователя DELFIN...( и доча любимка)
а хочется питаться вкусно и разнообразно


А разве пост не для того придуман, чтобы плоть смирять, мысли отчищать, а не лазейки искать как и пост не нарушить и вкусно покушать?

Редкий верующий помнит об истинном смысле поста. Единицы думают о том, что пост – подготовка христианина к празднованию Пасхи. И отказ от привычного питания – это не какой-то забавный запрет, который надо красиво обойти, а жертва Господу. Чтобы человек перед Пасхой отказался от земных радостей и подумал о вечном, чтобы очистилось не только тело, но и душа. (с)
5 / 7
tashazaya2019
От пользователя VanderПУХ

:laie:
Не взлетит,вам на автофорум,там можете философствовать. название этого форума вам ни о чем не говорит?
Кстати,чувство превосходства над остальными в плане своей правильности и истинного вероисповедания - это гордыня,если уж на то пошло. это во-первых. Во-вторых,каждому - посильный пост,не надо чесать всех под одну гребенку. кто-то с молоком,кто-то с рыбой,но это лишь форма поста,человек так себя комфортно ощущает и в чем-то себя ограничивает,в этом и есть смысл. Мне вот вообще без разницы - постится человек ради похудения/очищения организма от шлаков/глубокой религиозности/кулинарного разнообразия/вызова себе - главное желание человека и его шаги к своей цели. И всегда смешат люди, которые в каждой теме вставляют подобного рода комментарии.
8 / 1
Хулиана Маргулис
От пользователя tashazaychik
которые в каждой теме вставляют подобного рода комментарии

и каждый год одно и то же. как будто товарищи порицатели сделали для себя удивительное открытие - и переживают, что другие-то не в курсе!
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя VanderПУХ
(с)

чья? слышал звон, да не знаю где он...

сами поди ж святым духом питаются, манной небесной, и медом и акридами...
2 / 0
От пользователя zaba
чья? слышал звон, да не знаю где он...

Варламова. http://varlamov.ru/2256098.html
1 / 0
От пользователя zaba
мне сушеные грибы всегда подошву напоминают

:-D варить не пробовале?
0 / 2
Кошка-игогошка
От пользователя СветLana
Расскажите как готовили котлеты из овсянки и картошки, пожалуйста

я на глаз все делала: горсть овсянки (у меня самая любимая из Метро, она очень хорошо распаривается) запарить кипятком под крышкой, картошку отварить в мундире, почистить, натереть на мелкой терке, смешать с овсянкой и любимыми специями (соль, черный перец, какая-то южная приправа-у меня) и хорошенько вымесить. Мокрыми руками слепить котлетки и обжарить. Так как все продукты уже готовы к употреблению, время жарки минимальное.
Если овсянка плохо распарится, то при жарке она подгорит и будет хрустеть, как орехи (для беззубиков плохо))))
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Лёгкий запах перегара
варить не пробовале?


нет конечно, я их так грызу :ultra: юморист..
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.