Рис для плова
a
aes
Что так долго то думали, чтобы извиниться?
Они справки наводили.... Сказали им нут может быть - тогда поверили.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вы не пробывали все это в ведро и перемешать и потом из ведра есть - чтобы время не тратить?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дней через пять извинились сказали это плов был...
так долго не могли дойти до вас?
Это у нас в России мультиварка, а в Японии это обычная рисоварка с дополнительными функциями
а в японской кухне плова нет.... читая тему - сей девайс, который "готовит все", очень напоминает кофе "все в одном" (не в обиду автору). на мой взгляд, лучше простоять у плиты и получить изумительный результат...
П
Президент Владимир Лутин
Имея дома казан - я не рискну готовить плов. Мне кажется мощности конфорки не хватит.
Газовой хватает, электрической нет. Да и все от объема зависит, казан до 5л нормально раскалить можно на газу, больше - вряд ли. И вообще, есть т.н. "откидные пловы", которые готовятся в разной посуде, как приготовить такой плов если у тебя только один казан на природе?
a
aes
И вообще, есть т.н. "откидные пловы",
Эти готовятся запросто.
казан до 5л нормально раскалить можно на газу
У меня 10 литров у углу стоит... Вот думаю как нагреть, либо в гараж идти и по сугробам дров набрать. Дрова собирать лень, кошусь на казан все таки...
П
Президент Владимир Лутин
Интересная инфа о готовке плова http://dunduk-culinar.livejournal.com/91486.html
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2011 15:11]
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2011 15:11]
e
eko21
[Сообщение удалено пользователем 09.01.2011 07:01]
Ж
Жиpинoвcкий
самый вкусный на даче в казане чтоб с дымком был и вкус дыма и жареного лука ммм
A
Anna-K (оак сдох)
Опять же встряну. Без вкусных правильных специй плова не бывает. Даже в антисанитарном казане
Опять же встряну. Без вкусных правильных специй плова не бывает. Даже в антисанитарном казане
а что, по-Вашему, правильные специи для плова?
i
iChucke'
Опять же встряну. Без вкусных правильных специй плова не бывает. Даже в антисанитарном казане
Ну зато в аэро-гриле все ок.
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
вкусных правильных специй плова
Простите. То, что Вы называете специями - на самом деле пряности. Специи - это соль, сахар, борная кислота, пекарский порошок и т.д.
Пряности - растительного происхождения (та же зира, например).
А настоящий плов в мультиварке никогда не получится, правы все, кто здесь отписывался. Жаль, не сфотографировала тот, что готовила несколько дней назад, мне бы за него стыдно не было :-).
Плов требует приложения сил, правильных продуктов и, главное, технологии (включая даже форму нарезки овощей). Нельзя к нему относиться, как к лапше быстрого приготовления.
А готовить можно и с длиннозёрными, и с круглозёрными сортами риса (я предпочитаю именно круглые сорта брать, и на рынке, в том числе, покупаю, но и краснодарский "кулон" хорошо идёт).
И какая, к чёрту, диетичность, когда речь идёт о плове?? Минимум масла, куриные грудки, готовка в мультиварке - это, простите, уже не плов и даже не шавля. Это просто кашка с мяском.
фотка плова
отыскалась.
Любая еда в ведре - жутковато. Такое впечатление, что выбросили её.... :-(
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2011 21:50]
i
iChucke'
Гуру по восточной кухне, всемирно известный Сталик тут недавно пояснил, в чем заключается аутентичность плова.
Все дело в кунжутном масле.
А все остальное не имеет значения, да.
http://stalic.livejournal.com/356113.html
Все дело в кунжутном масле.
А все остальное не имеет значения, да.
http://stalic.livejournal.com/356113.html
П
Президент Владимир Лутин
Тот же Сталик говорит, что пловом можно назвать любое блюдо, приготовленное по т.н. "пловной" технологии... У меня даже видео есть, где он делает плов из гречки и называет это именно "пловом"
a
aes
У меня даже видео есть, где он делает плов из гречки и называет это именно "пловом"
Есть плов из перловки и о ужас: из лапши :-)
Например вот http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8740
П
Пингви)
А я вчера первый раз в жизни сожгла плов(
попробовал рис из монетки, акмаржан, он там типа для плова, результатом очень доволен! не реклама))))
У
У Лялечки!
Я прожила много лет в ташкенте. плов готовить умею Конечно самый хороший рис-девзиро, но можно обойтись круглозерным краснодарским. А длинный рис в Ср.азии не пользуется успехом в плове. Нужно обязательно иметь казан. На плите прекрасно пло готовится. Раньше у меня была газовая плита-теперь 7 лет
электр. прекрасно управляюсь. На газе не бойтесь готовить дома. у меня есть 10литр.казан-все нормально. и на плите. Вообще вся моя родня любит мой плов, манты.шашлык. шурпу и др. Т.ч. по праздникам готовлю по заявкам родни. Для плова настроение нужно. это точно. По самоучителю конечно трудновато
гтовить плов-хорошо бы у опытного мастера посмотреть самому(ой) Вот как-то так. Удачи. Случайно сюда зашла и сразу про плов увидела-заинтересовалась-что говорят.
П
Президент Владимир Лутин
А чем дев-зира лучше других сортов риса? Мне вот не нравица его цвет, с другой стороны в нем меньше крахмала, а значит такой рис в плове будет рассыпчатым, даже если немного перестараться))
ЗЫ. Вот еще про рис http://stalic.livejournal.com/25194.html
ЗЫ. Вот еще про рис http://stalic.livejournal.com/25194.html
О
Олег из Дютюрлей
чтоб рис был рассыпчатым вы его мойте тщательнее и при готовке как вода вся по технологии впиталась, вырубайте казан и закрывайте минут на 20, "попариться".
главное перед готовкой замочить рис пробную партию, проверить как он после замачивания себя ведет. Если на рисинках появились поперечные трещины-рис не подходит, развалится на крупинки в плове.
Если он замочился ровно белым цветом то супер.
рис в плов всегда замачивают иначе он не сварится местами и будет твердым, у разных сортов время замачивания разное. Девзиру надо долго замачивать, краснодарский меньше, акмаржан который в монетке брал часа хватило можно и полтора мочить.
ЗЫ рис от партии к партии тоже отличается. поэтому не поленитесь за день до готовки замочить горсть на пробу
главное перед готовкой замочить рис пробную партию, проверить как он после замачивания себя ведет. Если на рисинках появились поперечные трещины-рис не подходит, развалится на крупинки в плове.
Если он замочился ровно белым цветом то супер.
рис в плов всегда замачивают иначе он не сварится местами и будет твердым, у разных сортов время замачивания разное. Девзиру надо долго замачивать, краснодарский меньше, акмаржан который в монетке брал часа хватило можно и полтора мочить.
ЗЫ рис от партии к партии тоже отличается. поэтому не поленитесь за день до готовки замочить горсть на пробу
О
Олег из Дютюрлей
А чем дев-зира лучше других сортов риса?
плов вообще то ценится за вкус риса
только рис придает незабываемый вкус, все остальное потом))))))
П
Президент Владимир Лутин
только рис придает незабываемый вкус, все остальное потом))))))
Я всегда думал что как раз все остальные ингредиенты придают вкус рису, но никак не наоборот
a
aes
На газе не бойтесь готовить дома. у меня есть 10литр.казан-все нормально.
Попробовал на газе. На плите свои заморочки, тут быстро не добавить температуры накидав мелких щепок, и на углях не потомить... Получился у меня рис с мясом. Съедобно, но не то. Друзья говорили все нормально, но я то вижу - не то.
Откапывать дрова в гараже было лень, просто попробовал. На газу "выкидной" плов получится хорошо. Вообщем на газу я занимался тем что спасал плов... Тут другая методика и нужен минимальный объем казана. Либо переделывать горелки.
Скажем так такой же рис с мясом я мог бы получить гораздо вкуснее, быстрее на сковородке... без танцев с бубнами у 10 литрового казана. :-)
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2011 19:45]
k
korgvv
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.