Рис для плова

aes
От пользователя 3ABXOЗ
Что так долго то думали, чтобы извиниться?

Они справки наводили.... Сказали им нут может быть - тогда поверили.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя 3ABXOЗ
вы не пробывали все это в ведро и перемешать и потом из ведра есть - чтобы время не тратить?

8(
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя aes
Скажем так я добавлял в плов нут народ завопил это мол не плов...
Дней через пять извинились сказали это плов был...

так долго не могли дойти до вас?
0
От пользователя Anna-K
Это у нас в России мультиварка, а в Японии это обычная рисоварка с дополнительными функциями ;-)

а в японской кухне плова нет.... читая тему - сей девайс, который "готовит все", очень напоминает кофе "все в одном" (не в обиду автору). на мой взгляд, лучше простоять у плиты и получить изумительный результат...
6 / 2
Президент Владимир Лутин
От пользователя aes
Имея дома казан - я не рискну готовить плов. Мне кажется мощности конфорки не хватит.


Газовой хватает, электрической нет. Да и все от объема зависит, казан до 5л нормально раскалить можно на газу, больше - вряд ли. И вообще, есть т.н. "откидные пловы", которые готовятся в разной посуде, как приготовить такой плов если у тебя только один казан на природе?
0
aes
От пользователя NMF [Nymphorever™]
И вообще, есть т.н. "откидные пловы",

Эти готовятся запросто.

От пользователя NMF [Nymphorever™]
казан до 5л нормально раскалить можно на газу

У меня 10 литров у углу стоит... Вот думаю как нагреть, либо в гараж идти и по сугробам дров набрать. Дрова собирать лень, кошусь на казан все таки...
0
Президент Владимир Лутин
Интересная инфа о готовке плова http://dunduk-culinar.livejournal.com/91486.html

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2011 15:11]
1 / 1
eko21
[Сообщение удалено пользователем 09.01.2011 07:01]
0 / 1
Жиpинoвcкий
самый вкусный на даче в казане чтоб с дымком был и вкус дыма и жареного лука ммм
4 / 2
Anna-K (оак сдох)
Опять же встряну. Без вкусных правильных специй плова не бывает. Даже в антисанитарном казане :-D
3 / 6
От пользователя Anna-K
Опять же встряну. Без вкусных правильных специй плова не бывает. Даже в антисанитарном казане :-D

а что, по-Вашему, правильные специи для плова?
1 / 1
iChucke'
От пользователя Anna-K
Опять же встряну. Без вкусных правильных специй плова не бывает. Даже в антисанитарном казане


Ну зато в аэро-гриле все ок.
1 / 1
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
От пользователя Anna-K
вкусных правильных специй плова

Простите. То, что Вы называете специями - на самом деле пряности. Специи - это соль, сахар, борная кислота, пекарский порошок и т.д.
Пряности - растительного происхождения (та же зира, например).

А настоящий плов в мультиварке никогда не получится, правы все, кто здесь отписывался. Жаль, не сфотографировала тот, что готовила несколько дней назад, мне бы за него стыдно не было :-).
Плов требует приложения сил, правильных продуктов и, главное, технологии (включая даже форму нарезки овощей). Нельзя к нему относиться, как к лапше быстрого приготовления.

А готовить можно и с длиннозёрными, и с круглозёрными сортами риса (я предпочитаю именно круглые сорта брать, и на рынке, в том числе, покупаю, но и краснодарский "кулон" хорошо идёт).

И какая, к чёрту, диетичность, когда речь идёт о плове?? Минимум масла, куриные грудки, готовка в мультиварке - это, простите, уже не плов и даже не шавля. Это просто кашка с мяском.

От пользователя Anna-K
фотка плова отыскалась.

Любая еда в ведре - жутковато. Такое впечатление, что выбросили её.... :-(

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2011 21:50]
7 / 1
iChucke'
Гуру по восточной кухне, всемирно известный Сталик тут недавно пояснил, в чем заключается аутентичность плова.

Все дело в кунжутном масле.

А все остальное не имеет значения, да.


http://stalic.livejournal.com/356113.html
0 / 2
Президент Владимир Лутин
Тот же Сталик говорит, что пловом можно назвать любое блюдо, приготовленное по т.н. "пловной" технологии... У меня даже видео есть, где он делает плов из гречки и называет это именно "пловом"
0
aes
От пользователя NMF [Nymphorever™]
У меня даже видео есть, где он делает плов из гречки и называет это именно "пловом"

Есть плов из перловки и о ужас: из лапши :-)
Например вот http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8740
0
Пингви)
А я вчера первый раз в жизни сожгла плов( :weep:
1 / 1
попробовал рис из монетки, акмаржан, он там типа для плова, результатом очень доволен! не реклама))))
0
У Лялечки!
Я прожила много лет в ташкенте. плов готовить умею Конечно самый хороший рис-девзиро, но можно обойтись круглозерным краснодарским. А длинный рис в Ср.азии не пользуется успехом в плове. Нужно обязательно иметь казан. На плите прекрасно пло готовится. Раньше у меня была газовая плита-теперь 7 лет электр. прекрасно управляюсь. На газе не бойтесь готовить дома. у меня есть 10литр.казан-все нормально. и на плите. Вообще вся моя родня любит мой плов, манты.шашлык. шурпу и др. Т.ч. по праздникам готовлю по заявкам родни. Для плова настроение нужно. это точно. По самоучителю конечно трудновато гтовить плов-хорошо бы у опытного мастера посмотреть самому(ой) Вот как-то так. Удачи. Случайно сюда зашла и сразу про плов увидела-заинтересовалась-что говорят.
1 / 0
Президент Владимир Лутин
А чем дев-зира лучше других сортов риса? Мне вот не нравица его цвет, с другой стороны в нем меньше крахмала, а значит такой рис в плове будет рассыпчатым, даже если немного перестараться))

ЗЫ. Вот еще про рис http://stalic.livejournal.com/25194.html
0
Олег из Дютюрлей
чтоб рис был рассыпчатым вы его мойте тщательнее и при готовке как вода вся по технологии впиталась, вырубайте казан и закрывайте минут на 20, "попариться".

главное перед готовкой замочить рис пробную партию, проверить как он после замачивания себя ведет. Если на рисинках появились поперечные трещины-рис не подходит, развалится на крупинки в плове.

Если он замочился ровно белым цветом то супер.

рис в плов всегда замачивают иначе он не сварится местами и будет твердым, у разных сортов время замачивания разное. Девзиру надо долго замачивать, краснодарский меньше, акмаржан который в монетке брал часа хватило можно и полтора мочить.

ЗЫ рис от партии к партии тоже отличается. поэтому не поленитесь за день до готовки замочить горсть на пробу
1 / 0
Олег из Дютюрлей
От пользователя NMF [Nymphorever™]
А чем дев-зира лучше других сортов риса?

плов вообще то ценится за вкус риса

только рис придает незабываемый вкус, все остальное потом))))))
0
Президент Владимир Лутин
От пользователя ALEXEYPETROVICH
плов вообще то ценится за вкус риса

только рис придает незабываемый вкус, все остальное потом))))))



Я всегда думал что как раз все остальные ингредиенты придают вкус рису, но никак не наоборот :-D
4 / 0
aes
От пользователя У Лялечки!
На газе не бойтесь готовить дома. у меня есть 10литр.казан-все нормально.

Попробовал на газе. На плите свои заморочки, тут быстро не добавить температуры накидав мелких щепок, и на углях не потомить... Получился у меня рис с мясом. Съедобно, но не то. Друзья говорили все нормально, но я то вижу - не то.
Откапывать дрова в гараже было лень, просто попробовал. На газу "выкидной" плов получится хорошо. Вообщем на газу я занимался тем что спасал плов... Тут другая методика и нужен минимальный объем казана. Либо переделывать горелки.
Скажем так такой же рис с мясом я мог бы получить гораздо вкуснее, быстрее на сковородке... без танцев с бубнами у 10 литрового казана. :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2011 19:45]
0
korgvv
:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.