***Конкурс "Новогодние угощения"***

16:25, 01.12.2010

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дорогие форумчане!
До Нового Года остался всего месяц!
Всем нам искренне хочется, чтобы праздничный стол блистал шедеврами так же, как новогодняя ёлка - гирляндами. И, конечно же, очень хочется похвастаться собственными шедеврами, поделиться семейными рецептами, блеснуть фантазией и мастерством и к тому же получить за свой труд приятные призы и подарки!
Давайте вместе сделаем Новый Год вкусным, красивым и незабываемым!

Конкурс «Новогодние угощения» на лучшие блюда к новогоднему столу проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU. http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148

Организатор конкурса: портал Е1.RU.

Партнёры конкурса:
- американский ресторан домашней кухни «Ранчо»
- магазин «Чай, кофе и другие колониальные товары»
- ресторан итальянской кухни «SKY CAFE»

Медиа-партнёр: журнал «ТелеШоу»

Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 1 декабря по 15 декабря 2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме –16 -17 декабря 2010
Награждение участников и победителей – 18 декабря в ресторане «Ранчо». Начало в 12.00

Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.

Номинации:

1. Холодные и горячие закуски к новогоднему столу
2. Горячее праздничное блюдо
3. Десерт
4. Особенность этого конкурса - специальный приз за лучшую идею по оформлению новогоднего стола. Это может быть цельная концепция оформления стола, либо всех блюд в едином стиле, либо оформление отдельных элементов – посуды, декора, новогодний карвинг – всё что угодно. В данной номинации будет оцениваться не кулинарное искусство, а именно эстетика, создающая праздничное настроение.
5. Призы зрительских симпатий – два - за лучшее новогоднее блюдо и за лучшее оформление новогоднего стола - по итогам голосования на форуме

В каждой номинации выбирается одна лучшая работа, на усмотрение жюри могут быть также дополнительно отмечены и другие работы. По первым четырём категориям победителя определяет жюри, призы зрительских симпатий присуждаются по итогам голосования на форуме.

Призы:

За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1.RU. Все участники, работы которых будут допущены к участию в конкурсе, получат сувениры от Е1.RU, независимо от того, заняли они призовое место или нет.
Кроме того:
На церемонии подведения итогов и награждения состоится кулинарный мастер-класс -его проведут лучшие повара Екатеринбурга - и дизайнерский мастер-класс от по оформлению новогоднего стола.

Правила участия:

1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Новогодние угощения».

Например: «Фаршированный поросёнок» (конкурс «Новогодние угощения»).

Конкурсная работа, заявленная в номинации «Оформление новогоднего стола», должна включать в себя поэтапное описание процесса оформления и декора всего стола или отдельных его элементов (минимум – 3 фото, но не более 25 фото. Все фото должны быть загружены в фотоальбомы Е1.RU.) Каждая работа оформляется отдельной темой форума, в заголовке темы обязательно указать название работы и сделать пометку «Оформление новогоднего стола».

Например: «Снежный лес» (оформление новогоднего стола).

3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).

4. На фотографиях и в оформлении, сервировке блюд желательны элементы новогодней атрибутики, соответствуя теме конкурса.

5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать тексты и фотографии, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.

6. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Новогодние угощения». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.

7. Один участник может выставить на конкурс не более трёх блюд, соответственно не более одного блюда в каждой номинации, и одну работу в номинации «Оформление стола». Это не обязывает каждого из участников делать блюдо для каждой из номинаций. Например, можно сделать только десерт и оформление стола. Или вообще что-то одно.

Жюри:
- Андрей Жеребцов, ресторан «Ранчо»
- Франческо Спампинато, «SKY CAFE»
- Светлана Лебедева, журнал «ТелеШоу»
- Константин Карасёв, магазин «Чай, кофе, другие колониальные товары»
- Яков Можаев, портал Е1.RU


Оценка работ:
Члены жюри оценивает заявленные кулинарные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:

- оригинальность, необычность и новизна рецепта
- сочетание продуктов (какие продукты входят в блюдо и насколько они сбалансированы между собой)
- внешний вид блюда: презентация, сервировка, а также эстетичность фотоотчёта.

В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения.

Методика определения обладателей «Приза зрительских симпатий»

1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.

2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех, и ОДНУ идею оформления новогоднего стола. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.

3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос

Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)

4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет - голосование за работы финалистов.

Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.





[Сообщение изменено модератором 17.12.2010 12:43]
32 / 1
V E S N A
12:43, 02.12.2010
Мне прислали ссылку, прямо источник вдохновения для конкурса:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/3884...

:-D :-D :-D
11 / 3
Критег МСК
13:09, 02.12.2010
Мне лично не нравится то, что
От пользователя Модератор
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 1 декабря по 15 декабря 2010 года

Вот скажите мне, зачем мне свой новогодний стол творить и накрывать ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НГ???
Чтоб потом повторить то же самое, и грустно понимать в НГ, что это все уже не столь празднично, ибо кушали 2 недели назад.
Все ИМХО, конечно. Но лучше б это проходило с заходом на НГ...
16 / 7
НихГди
13:13, 02.12.2010
От пользователя Критег МСК
Вот скажите мне, зачем мне свой новогодний стол творить и накрывать ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НГ?

Это Вам не надо,а е1 нужен пиар и новые пользователи,новые посещения сайта и т.д.,чтоб привлекать новых рекламодателей,че как ребенок то :-D
25 / 7
Скалолазка
13:21, 02.12.2010
У меня вопрос по уточнению условий конкурса

От пользователя Модератор
4. На фотографиях и в оформлении, сервировке блюд должны присутствовать элементы новогодней атрибутики, соответствуя теме конкурса.

Новогодняя атрибутика должна присутствовать на всех фотографиях или достаточно оформить тематически только финальную фотографию с подачей блюда?
8 / 1
Yeff
17:19, 02.12.2010
Пара слов про то, ради чего проводятся на Кулинарии конкурсы вообще и данный конкурс в частности:

В первую очередь хочется, чтобы люди поделились друг с другом новогодним позитивом.

Во вторую - хочется праздника, чтобы было весело. По опыту предыдущих конкурсов могу сказать, что когда много хороших и талантливых людей собираются вместе, получают подарки - это очень хорошо.

В третью - работы бывают просто поразительными, смотришь и понимаешь, что многие форумчане готовят на таком уровне, что и профессионалам не под силу. Прямо гордость за форум испытываю.


От пользователя Критег МСК
Вот скажите мне, зачем мне свой новогодний стол творить и накрывать ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НГ???


Если у Вас в этом году к праздничному столу придуман, например, фаршированный яблоками жареный гусь, то почему бы не выложить на конкурс то, что Вы готовили в прошлом году? Или вообще - фамильный рецепт праздничного блюда, которым бы хотелось поделиться?

Форумчане увидят, приготовят, будут признательны за идею.
А у Вас появится лишний повод собраться за столом всей семьей.
По моему - это хорошо.
15 / 2
17:23, 02.12.2010
От пользователя Скалолазка
Новогодняя атрибутика должна присутствовать на всех фотографиях или достаточно оформить тематически только финальную фотографию с подачей блюда?


Празднично оформлена должна быть только подача
4 / 1
MoulinRouge
17:41, 02.12.2010
От пользователя Критег МСК
Вот скажите мне, зачем мне свой новогодний стол творить и накрывать ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НГ???

Ну кааааак это, а репетиция :beer: ??? :-D Надо ведь хоррррошенько подготовиться так сказать :disco: , шоб к Новому Году уже быть натренированными и отметить его со всем размахом :beer: :-D :-D



От пользователя Yeff™
Форумчане увидят, приготовят, будут признательны за идею.

Тоже считаю, что провести конкурс на кануне НГ, а не после или во время праздников - супер-отличная идея! Поскольку уверена, что будет много-много чудесных рецептов, которые можно взять на вооружение для своего праздничного стола :hi:
11 / 2
Критег МСК
19:18, 02.12.2010
Все понял. Спасибо. Значит придется в следующем году участвовать видимо :-)
5 / 4
Рыбка Гу
22:40, 02.12.2010
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Тоже считаю, что провести конкурс на кануне НГ, а не после или во время праздников - супер-отличная идея! Поскольку уверена, что будет много-много чудесных рецептов, которые можно взять на вооружение для своего праздничного стола

+100500
добавить в итоговый кадр к сервировке что-то новогоднее не так и сложно) да любая игрушка, серпантин, подсвечник новогодний - что угодно))
4 / 1
Need For Knit
03:20, 03.12.2010
Я в предвкушении.... :beach:
5 / 1
12:32, 03.12.2010
Каталог работ

ЗАКУСКИ

1. Чернослив в кафтанчике. Автор - KaprizZzka *в ожидании чуда* http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10746...

2. Тарталетки с мидиями. Автор - Zyf D. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10767...

3. Слоёное заливное. Автор - kotayka. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10806...

4. Овощное тирамису. Автор - HaHaDemon http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10816...

5. Салат из креветок. Автор - tsekh.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10826...

6. Первый снег. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10854...

7. "Маскарадные" конфеты. Автор - Апельсинка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10878...

8. Бочоночки из сёмги. Автор - МуленРуж http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10936...

9. Электрическая моцарелла с карамельным черри. Автор - Принцесса Бензини http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10936...

10. Камамбер с грушей и портвейном. Автор - Sunnyjoe
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10927...

11. Помидоры, фаршированные печенью. Автор -
Yujееn. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10926...

ГОРЯЧЕЕ

1. Гусь-Кощей. Автор - Dimcky. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10792...

2. Филе утки. Автор - tsekh. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10833...

3. Свинья в апельсинах. Автор - kotayka.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10877...

4. Запечённая шейка и перец с черри
Автор - Sunnyjoe
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10895...

5. Торжественный кролик с каштанами. Автор - Принцесса Бензини. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10904...

6. Свинина в пикантной корочке. Автор - Кот и Коша. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10930...

7. Сливовый рулет с мясом. Автор - Мартинка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10931...

8. Суфле из курицы "Праздничное". Автор - МуленРуж. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10937...

9. Баранина на косточке с пирамидкой из овощей. Автор - alek.o.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10941...

10.

ДЕСЕРТЫ

1. Зайце-торт. Автор - bkdrv. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10810...

2. Кусочек солнца. Автор -
Tangerin Dream
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10818...

3. Крокембуш. Автор - Мартинка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10825...

4. Снежные забавы. Автор - Принцесса Бензини. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10840...

5. Панна Котта с соусом из свежих ягод. Автор - tsekh
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10835...

6. Шуточные канелони. Автор - HaHaDemon
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10869...

7. Десерт Coffee’s cream a la Thyss. Автор - kotayka.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10877...

8. Ночной шоколад. Автор - Tom@s (сказочная бестолочь)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10863...

9. Тортик для зайца. Автор - alek.o.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10898...

10. Творожный торт. Автор - solovyana™ http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10909...

11. Frosty cakes. Автор - Апельсинка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10913...

12. Архангельские козули. Автор - Кот и Коша. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10943...

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

1. Теремок. Автор - Апельсинка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10765...

2. Растопи в сердце лёд. Автор - HaHaDemon. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10783...

3. Пастельная сказка. Автор - Принцесса Бензини. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10829...

4. Снеговики. Автор - alek.o http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10837...

5. Апельсиновые свечи. Автор - МуленРуж. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10870...

6. Ёлочка. Автор - ironS.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10918...

7. Новогодняя ночь. Автор - tsekh
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10943...

8. Новогодняя сказка. Автор - Margaret Ts.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10942...



[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 17:50]
6 / 2
Ирина А..
14:09, 04.12.2010
ух ты, конкурс! :appl:
убежала думать, что б такого придумать
3 / 2
HaHaДemon
15:52, 05.12.2010
От пользователя Модератор
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Я наверно невнимательно читаю, но не уловила: для этой номинации необязательно использовать еду, а можно просто оформить стол посудой и т.п?
2 / 1
18:53, 05.12.2010
От пользователя HaHaDemon
для этой номинации необязательно использовать еду, а можно просто оформить стол посудой и т.п?

да. В результате должен получиться пример новогоднего оформления стола или чего-то отдельного съедобного в Вашей интерпретации. Связь с едой всё равно должна присутствовать, т.к. всё таки это форум "Кулинария" ;-)
1 / 0
Ирина А..
18:49, 06.12.2010
От пользователя Модератор

Уважаемый модератор, а могу я выставить две работы в одной номинации, а какая из них пойдёт в зачёт конкурса- предоставить выбрать жюри?
0 / 5
Счастлив@я (LD)
21:21, 06.12.2010
От пользователя Модератор
В результате должен получиться пример новогоднего оформления стола или чего-то отдельного съедобного в Вашей интерпретации. Связь с едой всё равно должна присутствовать, т.к. всё таки это форум "Кулинария"


Уважаемый Модератор, правильно ли я поняла, что в данной номинации ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать еда/ или само украшение приготовлено из съедобных материалов?

Допустимо ли украшение ТОЛЬКО декоративное?

(просто хочу разобраться, что можно и что нельзя для данной категории, спасибо.)
1 / 1
tsekh
22:09, 06.12.2010
[Сообщение удалено пользователем 07.12.2010 06:37]
0
Счастлив@я (LD)
00:28, 07.12.2010
От пользователя tsekh
опубликовать в одной теме?

8( это как?
все три номинации в одной?
Никогда так не делали и по-моему это совершенно неудобно, зачем?
Одна номинация - одно блюдо - одна тема
0
11:01, 07.12.2010
От пользователя Счастлив@я (LD)

Марина, смотрите почту :-)
Эта номинация подразумевает ЛЮБЫЕ украшения новогоднего стола, съедобные или несъедобные, но с темой еды и нового года связанные.
Это могут быть:
- тематическая новогодняя сервировка (как сделала Ксения)
- съедобные украшения (например - работа Апельсинки)
- декор для стола (новогодние самодельные композиции)
- что-то другое.
Простор для творчества - огромный
3 / 0
Счастлив@я (LD)
15:43, 07.12.2010
От пользователя Модератор

Спасибо большущее! Все поняла!
2 / 2
22:41, 07.12.2010
От пользователя Соняша

увы...выберите сами :-)
3 / 0
Счастлив@я (LD)
17:19, 09.12.2010
От пользователя Модератор

что-то работ не густо :-(
не связано ли это со сроками конкурса?

Мы тут с мужем обсуждали насчет участия, и оба прикинули, что "что-то" монументальное нам придется готовить трижды (на конкурс/ на рождество и на НГ) - накладно, однако
:-D (учитывая, что народ "пашет" на подарки и праздничный стол, мало вероятно, что будут вкладываться ради конкурса (в середине декабря), да и семью не удивить уже в праздник тем, что ели пару недель ДО)
Может есть смысл продлить конкурс числа до 25-го ? Или вообще сместить сроки?
(всего лишь мои предположения и предложения)
1 / 4
НихГди
18:19, 09.12.2010
От пользователя Счастлив@я (LD)
что-то работ не густо

в последние дни, как всегда будут большинство
От пользователя Счастлив@я (LD)
Может есть смысл продлить конкурс числа до 25-го ? Или вообще сместить сроки?
(всего лишь мои предположения и предложения)

ну как бы никто не заставляет участвовать в конкурсе-это дело добровольное,хотите соглашайтесь с правилами и сроками или просто не участвуйте
2 / 1
Счастлив@я (LD)
18:24, 09.12.2010
От пользователя НихГди
ну как бы никто не заставляет участвовать в конкурсе-это дело добровольное,хотите соглашайтесь с правилами и сроками или просто не участвуйте

это то все понятно, но тут как в классике: "и хочется и колется" :-D
Просто например, у меня есть огромное желание приготовить хорошее горячее, но показав его в конкурсе, на НГ я уже не буду его готовить :-(, ну и так же с десертами....
В-общем в метаниях мы и смятениях ;-) подумаем еще (время есть)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.