Помидоры Фаршированные печенью (на конкурс Новогодние угощения)

горячая закуска

"э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. " (с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Итак, набор продуктов прост: помидоры, печень (любая, в данном случае оказалась индюшачья), батон, пару луковиц (я последнее время подсел на красный, он более, м-м-м-м..... вкусный :-) ), пару-тройку яиц, масло сливочное, перец черный и как всегда соль-специи по-вкусу....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печень обжариваем до полуготовности, батон заливаем молоком (пусть мокнет), лук мелко крошим, с помидоров снимем "крышечку" и выбираем сердцевину (не выбрасывайте)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помидоры изнутри слегка солим и припудриваем черным перцем (пусть чуть постоят так)
Яйца разделяем белок-желток и белок взбиваем (на 5 минуте моей работы венчиком, любимая женщина заглянув на кухню напомнила, что у нас есть миксер :lol: )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вымоченный батон и печень пропускаем через мясорубку (правда в оригинале надо мелко-мелко нарубить печень и смешать с вымоченым хлебом, но корытце и сечку все не соберусь купить....). Лук обжариваем и добавляем в фарш, потом немного сливочного масла (чтобы лучше разошлось можно растопить), потом желтки и в конце белки. Солим, добавляем специи. Вымешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накладываем в помидоры получившуюся массу, сверху еще по небольшому кусочку масла, выкладываем в невысокую форму или кастрюлю и ставим в духовку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это не все.... ;-)
Внутренности от помидоров отделяем от жидкой части и измельчаем в пюре (в оригинале протереть через сито, но я лентяй и использовал блендер, ну которы еще и миксер, там насадки разные), разводим жидкой частью до состояния томатного сока. Этим поливаем помидоры, когда они подрумянятся.
Подаем горячими, полив немного сметаной.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


"- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." (с)

Приятного аппетита!!! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:37]
72 / 2
Тeмза
Сегодня на 1-м канале озвучили список самых полезных продуктов:
киви, овсянка и ПОМИДОРЫ! :hi:
4 / 0
Принято на конкурс :-)
Только назовите блюдо как-то более определенно, без многоточий :-)
0
Вжик)))™
отлично!
0
отличный рецепт, надо сделать!
От пользователя Темза
печень тоже очень полезна :-)
0
Katrin_Denev
кстати, о классиках. Я про Булгакова. В фильме Преображенский и Борменталь, скорее всего, закусывают жульеном. А вот в книге - нет, там речь идет о комочке чего-то "на темном хлебике".
Так вот, есть предположение, что это жареные мозги на жареном же ржаном хлебце. У кого какие есть еще варианты? А то так вкусно написано, что я просто умираю, как хочу знать, что это за магическая закуска - даже ради такого дела готова выпить под нее :-)
автор, ваше рецепт плюсанула и извините, что в вашей теме нафлудила :-)
2 / 0
Yujееn
От пользователя Модератор
Только назовите блюдо как-то более определенно, без многоточий

рецепт старый и тогда оставлю оригинальное название - "Помидоры фаршированные печенью"
исправил.....
3 / 0
Апельсинка
А почему желток не используется?
0
Yujееn
От пользователя Апельсинка
А почему желток не используется?


От пользователя Yujееn
Лук обжариваем и добавляем в фарш, потом немного сливочного масла (чтобы лучше разошлось можно растопить), потом желтки и в конце белки


по рецепту вводятся раздельно
0
Апельсинка
От пользователя Yujееn
по рецепту вводятся раздельно

Упустила этот момент :-)

Интересно, а что будет если сразу вместе и взбить и вввести...
0
Puma (мама)
Наверное, это очень вкусно! Смело поставила плюс! :super:
0
Мартинка
Красивые помидорки! Печень наверно как суфле получилась - воздушная?

От пользователя Yujееn
на 5 минуте моей работы венчиком, любимая женщина заглянув на кухню напомнила, что у нас есть миксер

:-D
0
MoulinRouge
Ммм... уверена, что это вкусно. Отличная закуска :hi:
0
Yujееn
На сутки интернет вырубился, не мог ответить...

От пользователя Мартинка
Печень наверно как суфле получилась - воздушная?

Да, воздушная, там еще остался фарш, так я его отдельно запек, сделал форму из фольги, добавил сверху дольку лимончика.... Такой нежный печеночный паштет получился....
0
Критег МСК
Автору однозначное спасибо за рецепт. Кушанье просто обалденное, даже сравнить не с чем!!!
Приготовил в прошлые выхи - думал вместе с тарелками съедим с мамкой. Объедение!
И да, печень напоминает по консистенции суфле, типа как в торте "птичье молоко", тает во рту. Одинаково понравилось как со сметаной, так и без оной. Не нашел, где автор написал про время запекания, я запекал ~40 минут на 200 гр., но достаточно, думаю и 30 мин. Помидорки лучше брать крупные мясистые и не самые твердые. Твердые всего лишь чуть меньше разваливаются, но выковыривать внутренности из них намного дольше и труднее, как оказалось.
4 / 0
Yujееn
От пользователя Критег МСК

спасибо.
0
Fyedorovna
ОООчень вкусно. Сын приготовил на мой день рождения. Теперь буду делать сама. :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.