Форма и содержание

Kali
13 / 2
От пользователя Олиса La Vie en Rose
конкретные примеры будьте добры

Ну скажем вот тема
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=90519... - подумаешь, курица с картошкой. Всего и делов, что гора специй, малосочетаемых, кстати, и картошка в виде грибов. Или от того же автора замученная свинина, корейка, по-моему, затыканная копчеными колбасками, так сходу и не найдешь, ну Вы поняли, о чем я -
От пользователя Alena70
дома на скороую руку пытааются как то разнообразить повседневное меню

Это на скорую руку?!:-)
А в этой теме к автору почему-то прикопались:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=77759...

Дама еще одна приходила, фото публиковала, ее быстренько загнобили, поэтому кроме пустых постов ничего предъявить не могу.:-)
5 / 4
Alena70
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....


про хамство я фразу процитировала вашу. Если вам это не кажется хамством, я вам в этом помочь не могу.
про примеры, я ничего не поняла, чем вы недовольны.
Кому то нравится курица, кому то солянка. вот и все. :confused: То что солянку обсуждали больше, всего лишь говорит о том, что её чаще готовят, чем вырезать грибочки из картошки. И все.
Не нашла ничего чтобы где то кого то принижали. А то что один автор обиделся на критику, а второй нет ,.. так люди разные. Соответственно реакции разные. Ничего в этом страшного нет.

Я реально не понимаю вашей темы. О чем она ?
если вы хотите пожаловатся на ресторан, это не тот форум. Или что хотите в итоге ?
7 / 2
Alena70
От пользователя Kali


Галь самое смешное , что в определенных кругах это вполне сойдет за украшение стола и креатив ;-)
вот у меня , честно, фантазии на такое не хватит :-)
1 / 0
Агидель
А мне все украшательства нравятся -
сразу видно люди с фантазией и юмором, характер легкий, не нордический :hi:
От пользователя Kali
а как вам такое?

Взяла на заметку :write:
2 / 0
От пользователя Alena70
Я реально не понимаю вашей темы. О чем она ?
если вы хотите пожаловатся на ресторан, это не тот форум. Или что хотите в итоге ?

Обожэ... ну включите мозг что ли:-) плиззз, ничего хамского, не относящегося к форуму и запредельного нету в моей теме. И вопрос сформулирован в заголовке - вам важнее форма или содержание, drec блюда или внешний вид.

Ну и еще, если не сложно, как бы вы разместили по порядку в порядке понижения важности для вас:
1. Внешний вид блюда
2. Простота и скорость изготовления
3. Вкусовые качества
4. Полезность (калорийность)
5. Доступность ингредиентов.

Или это не для вашего форума вопрос, не кулинарный?
Или у Вас принято цепляться к новичкам? Дедовщина?
8 / 4
Puma (мама)
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Нет тут никакой дедовщины, просто тема уже почти с самого начала пошла куда-то не в ту степь и обсуждать что-то дальше-нет смысла никакого, только ругань одна.
И зачем Вам эти опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?...эт я так, мысли вслух....Хотя, если бы Вы в первом сообщении сразу написали свои 5 вопросов. может, тема пошла бы в другом ключе. А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему по-своему...или вообще не понял.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 13:56]
6 / 7
business_ informatics
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Ну и еще, если не сложно, как бы вы разместили по порядку в порядке понижения важности для вас:

Для ежедневной "трапезы" и для праздничного стола приоритеты разные будут.
На каждый день :
важнее
1.полезность и низкокалорийность
2.вкус;
3. простота и скорость;
4. внешний вид ......... без украшений.

Праздничное блюдо:
1.вкус
2.внешний вид
3.полезность
4.простота и скорость

Пункт доступность совсем исключила. т.к. не поняла: доступен - это есть в холодильнике или в магазинах?
Что-то экзотическое, чего нет в магазинах вообще не готовлю



:-)

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 14:01]
1 / 0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А в этой теме к автору почему-то прикопались:

В этом форуме меня больше всего бесит - когда начинают - "это не солянка, а супчик", "это не плов - а рис с курицей"

а по теме
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
вам важнее форма или содержание,

"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
мне нравится есть красивую еду, украшаю даже просто для себя, когда никто не видит, ломтики помидорок красиво разложу, зеленью присыплю, или листик салата в бутерброд.
ребёнышу мордочки рисую вареньем в каше и пр.
времени на это не жалко ничуть.
6 / 0
Alena70
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
вам важнее форма или содержание, drec блюда или внешний вид.

Ну и еще, если не сложно, как бы вы разместили по порядку в порядке понижения важности для вас:
1. Внешний вид блюда
2. Простота и скорость изготовления
3. Вкусовые качества
4. Полезность (калорийность)
5. Доступность ингредиентов.


нет у меня приоритета. Никакого. Если чисто на моем примере с утра я могу просто красивые картинки поразглядывать, ближе к обеду у меня будет желание " чтобы сьесть " и соответственно обычно смотришь чего я на обед хочу. К вечеру пофигу на вид на первое место пойдет практичность , чтобы приготовить из того что есть в холодильнике. И не обязательно это один рецепт одного автора. Чаще идет микс от разных идей

От пользователя Puma (она)
И зачем Вам эти опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?...эт я так, мысли вслух....Хотя, если бы Вы в первом сообщении сразу написали свои 5 вопросов. может, тема пошла бы в другом ключе. А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему по-своему...или вообще не понял.


о чем и речь.
5 / 2
business_ informatics
От пользователя Puma (она)
И зачем Вам эти опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?

Ирина, опрос в действительности очень правильный, так как у разных людей
могут быть разные ценности при приготовлении пищи.
С теми кто разделяет твои ценности легко находишь общий язык.

Кто-то калории считает и сладкое почти не ест . Для него торт на ужин - вообще не пища.
Другому важно , чтобы калорийно , сладко и красиво
На вкус и цвет , товарища нет
5 / 3
Агидель
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

Полезность
Вкус
Простота изготовления
Доступность
Внешний вид :-)
1 / 0
business_ informatics
От пользователя тусямама (скоро дважды)
В этом форуме меня больше всего бесит - когда начинают - "это не солянка, а супчик", "это не плов - а рис с курицей"


С этим согласна. Вот только посмотреть на свою кухню со стороны тоже интересно.
:-D
0
Puma (мама)
От пользователя InHome
Ирина,
опрос в действительности очень правильный, так как у разных людей


От пользователя Puma (она)
Хотя, если бы Вы в первом сообщении сразу написали свои 5 вопросов. может, тема пошла бы в
другом ключе.
И даже была бы интересной.
А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему по-своему...или вообще не понял.



Уловили?:-)
2 / 3
От пользователя Puma (она)
Нет тут никакой дедовщины, просто тема уже почти с самого начала пошла куда-то не в ту степь и обсуждать что-то дальше-нет смысла никакого, только ругань одна.
И зачем Вам эти опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?...эт я так, мысли вслух....Хотя, если бы Вы в первом сообщении сразу написали свои 5 вопросов. может, тема пошла бы в другом ключе. А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему по-своему...или вообще не понял.

А по-моему, есть. Вновь прибывшему это же виднее.
Вроде бы я все доступно объяснила в первом посту, что вопрос о форме и содержании посетил меня во время фуршета, что на мой взгляд жаль тратить столько времени на украшательства, лучше было бы наготовить побольше разных съедобных канапешек или чего-то типа рафаэлок. Их, кстати, в кое каких кафешках в городе подают. Что мне хотелось бы чего-то более съедобного. Захотелось узнать и чужие мнения. А сосиски, к которым Вы цепляетесь, ну просто сосиски и все. Вы не там пытаетесь смысл искать:-) Форма или содержание, содержание или форма? Согласно философских законов, одно может переходить в другое. Вот это мне представить очень сложно. Или тогда декор неправильный, если есть декор неправильный, уродующий вкус блюда, значит есть и правильный. А как к нему придти?
6 / 5
business_ informatics
От пользователя Puma (она)
Уловили?

Автор темы сформулировала свои 5 вопросов в качестве ответа на критику.
Не было бы дискуссии - не было бы и этих 5 вопросов.

Поэтому критика , если она конструктивна - всегда ведет к улучшению.
А переход в критике на личность - как правило ведет к ссоре.
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Puma (она)

Неужели вот эти вопросы настолько сложны для понимания?

От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Мне очень хотелось узнать, какое значение вы придаете оформлению блюд.
Вопрос возник в связи с кайтерингом, который возякался почти семь часов, все было красиво, а кушать было нечего. За такое количество времени я могу в тех же масштабах приготовить салатов восемь, а не два, правда они будут просто в салатниках с минимальным декором.


От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Получается, что нямка украшенная уже и не нямка?

?? Шло шло обсуждение, вдруг, хлобысь, никто , оказывается, ничо не понял..
4 / 1
business_ informatics
От пользователя Леди Икс.
Шло шло обсуждение, вдруг, хлобысь, никто , оказывается, ничо не понял..

Обсуждение похоже идет уже по 2 пунктам .
1. что важнее форма или содержание?
2. Есть ли на форуме дедовщина?

:-)


"Дедовщина - название системы неформальных иерархических отношений в армии СССР и стран СНГ, основанная на дискриминации призывников по сроку службы"

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 14:35]
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя InHome
Обсуждение похоже идет уже по 2 пунктам .

И каждый говорит о своем. Кстати, это очень связано, потому что критерии оценки одного и того же блюда у разных пользователей абсолютно разные. :-D
3 / 1
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Неужели вот эти вопросы настолько сложны для понимания?

Свет, мне все понятно. Я говорю о том, что изначально тема как-то в негатив перешла. Кто-то понял автора, кто-то нет (это я по постам сужу), завязался спор какой-то непонятный, в котором суть темы уже потерялась,каждый начал доказывать свое. Я об этом говорю.
1 / 1
STV
1. Вкусовые качества+Полезность
2. Простота и скорость изготовления+Внешний вид блюда
1 / 0
business_ informatics
От пользователя Леди Икс.
потому что критерии оценки одного и того же блюда у разных пользователей абсолютно разные

По другому и не может быть.

То что предпочитаешь есть в 25 не всегда сгодится в пищу в 45. :-)

Можем еще и по возрасту критерии оценки блюда просегментировать. :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Puma (она)
в котором суть темы уже потерялась,каждый начал доказывать свое. Я об этом говорю.

Когда суть теряется, достаточно прочитать заглавный пост и все встает на место. И , как правило, не вина автора, что кто то что то не так понял.
2 / 5
От пользователя InHome
Обсуждение похоже идет уже по 2 пунктам .
1. что важнее форма или содержание?
2. Есть ли на форуме дедовщина?

Честно говоря, вот Ваши фото, которые Вы размещали, потом Вас обкритиковали и фото Вы убрали, если не ошибаюсь, тоже стали одним из побудительных мотивов.
В этих фото я не рассмотрела ничего крамольного, однако их обругали, типа вид не тот и вообще, фигня
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=95397...

В перспективе, может быть тоже хотела бы поделиться какими-то рецептами, однако, не хочется быть поруганной, хояется понять стандарты этого форума. Никоим образом не хотела загонять тему в негатив.
5 / 2
Леди Икс.
От пользователя InHome
То что предпочитаешь есть в 25 не всегда сгодится в пищу в 45

Я, видимо, неправильно выразилась. В смысле, что пришли два человека с одним и тем же блюдом. Одному поют дифирамбы, второго осмеивают.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.