Форма и содержание
конкретные примеры будьте добры
Ну скажем вот тема
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=90519... - подумаешь, курица с картошкой. Всего и делов, что гора специй, малосочетаемых, кстати, и картошка в виде грибов. Или от того же автора замученная свинина, корейка, по-моему, затыканная копчеными колбасками, так сходу и не найдешь, ну Вы поняли, о чем я -
дома на скороую руку пытааются как то разнообразить повседневное меню
Это на скорую руку?!:-)
А в этой теме к автору почему-то прикопались:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=77759...
Дама еще одна приходила, фото публиковала, ее быстренько загнобили, поэтому кроме пустых постов ничего предъявить не могу.:-)
A
Alena70
про хамство я фразу процитировала вашу. Если вам это не кажется хамством, я вам в этом помочь не могу.
про примеры, я ничего не поняла, чем вы недовольны.
Кому то нравится курица, кому то солянка. вот и все. То что солянку обсуждали больше, всего лишь говорит о том, что её чаще готовят, чем вырезать грибочки из картошки. И все.
Не нашла ничего чтобы где то кого то принижали. А то что один автор обиделся на критику, а второй нет ,.. так люди разные. Соответственно реакции разные. Ничего в этом страшного нет.
Я реально не понимаю вашей темы. О чем она ?
если вы хотите пожаловатся на ресторан, это не тот форум. Или что хотите в итоге ?
A
Alena70
Галь самое смешное , что в определенных кругах это вполне сойдет за украшение стола и креатив
вот у меня , честно, фантазии на такое не хватит
А
Агидель
А мне все украшательства нравятся -
сразу видно люди с фантазией и юмором, характер легкий, не нордический
Взяла на заметку
сразу видно люди с фантазией и юмором, характер легкий, не нордический
а как вам такое?
Взяла на заметку
если вы хотите пожаловатся на ресторан, это не тот форум. Или что хотите в итоге ?
Обожэ... ну включите мозг что ли:-) плиззз, ничего хамского, не относящегося к форуму и запредельного нету в моей теме. И вопрос сформулирован в заголовке - вам важнее форма или содержание, drec блюда или внешний вид.
Ну и еще, если не сложно, как бы вы разместили по порядку в порядке понижения важности для вас:
1. Внешний вид блюда
2. Простота и скорость изготовления
3. Вкусовые качества
4. Полезность (калорийность)
5. Доступность ингредиентов.
Или это не для вашего форума вопрос, не кулинарный?
Или у Вас принято цепляться к новичкам? Дедовщина?
P
Puma (мама)
Нет тут никакой дедовщины, просто тема уже почти с самого начала пошла куда-то не в ту степь и обсуждать что-то дальше-нет смысла никакого, только ругань одна.
И зачем Вам эти опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?...эт я так, мысли вслух....Хотя, если бы Вы в первом сообщении сразу написали свои 5 вопросов. может, тема пошла бы в другом ключе. А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему по-своему...или вообще не понял.
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 13:56]
b
business_ informatics
Ну и еще, если не сложно, как бы вы разместили по порядку в порядке понижения важности для вас:
Для ежедневной "трапезы" и для праздничного стола приоритеты разные будут.
На каждый день :
важнее
1.полезность и низкокалорийность
2.вкус;
3. простота и скорость;
4. внешний вид ......... без украшений.
Праздничное блюдо:
1.вкус
2.внешний вид
3.полезность
4.простота и скорость
Пункт доступность совсем исключила. т.к. не поняла: доступен - это есть в холодильнике или в магазинах?
Что-то экзотическое, чего нет в магазинах вообще не готовлю
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 14:01]
т
туся ~loveлю позитиff~
А в этой теме к автору почему-то прикопались:
В этом форуме меня больше всего бесит - когда начинают - "это не солянка, а супчик", "это не плов - а рис с курицей"
а по теме
вам важнее форма или содержание,
"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
мне нравится есть красивую еду, украшаю даже просто для себя, когда никто не видит, ломтики помидорок красиво разложу, зеленью присыплю, или листик салата в бутерброд.
ребёнышу мордочки рисую вареньем в каше и пр.
времени на это не жалко ничуть.
A
Alena70
Ну и еще, если не сложно, как бы вы разместили по порядку в порядке понижения важности для вас:
1. Внешний вид блюда
2. Простота и скорость изготовления
3. Вкусовые качества
4. Полезность (калорийность)
5. Доступность ингредиентов.
нет у меня приоритета. Никакого. Если чисто на моем примере с утра я могу просто красивые картинки поразглядывать, ближе к обеду у меня будет желание " чтобы сьесть " и соответственно обычно смотришь чего я на обед хочу. К вечеру пофигу на вид на первое место пойдет практичность , чтобы приготовить из того что есть в холодильнике. И не обязательно это один рецепт одного автора. Чаще идет микс от разных идей
И зачем Вам эти
опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?...эт я так, мысли вслух....Хотя, если бы Вы в первом сообщении сразу написали свои 5 вопросов. может, тема пошла бы в другом ключе. А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему
по-своему...или вообще не понял.
о чем и речь.
b
business_ informatics
И зачем Вам эти опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?
Ирина, опрос в действительности очень правильный, так как у разных людей
могут быть разные ценности при приготовлении пищи.
С теми кто разделяет твои ценности легко находишь общий язык.
Кто-то калории считает и сладкое почти не ест . Для него торт на ужин - вообще не пища.
Другому важно , чтобы калорийно , сладко и красиво
На вкус и цвет , товарища нет
А
Агидель
Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Полезность
Вкус
Простота изготовления
Доступность
Внешний вид
b
business_ informatics
В этом форуме меня больше всего бесит - когда начинают - "это не солянка, а супчик", "это не плов - а рис с курицей"
С этим согласна. Вот только посмотреть на свою кухню со стороны тоже интересно.
P
Puma (мама)
опрос в действительности очень правильный, так как у разных людей
другом ключе.
И даже была бы интересной.
А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему по-своему...или вообще не понял.
Уловили?:-)
И зачем Вам эти опросы? не все ли Вам равно, кто что ставит для себя на первое место?...эт я так, мысли вслух....Хотя, если бы Вы в первом сообщении сразу написали свои 5 вопросов. может, тема пошла бы в другом ключе. А то у вас в посте все перемешалось: и фуршет. и декор, и волосатые сосиски. Каждый понял тему по-своему...или вообще не понял.
А по-моему, есть. Вновь прибывшему это же виднее.
Вроде бы я все доступно объяснила в первом посту, что вопрос о форме и содержании посетил меня во время фуршета, что на мой взгляд жаль тратить столько времени на украшательства, лучше было бы наготовить побольше разных съедобных канапешек или чего-то типа рафаэлок. Их, кстати, в кое каких кафешках в городе подают. Что мне хотелось бы чего-то более съедобного. Захотелось узнать и чужие мнения. А сосиски, к которым Вы цепляетесь, ну просто сосиски и все. Вы не там пытаетесь смысл искать:-) Форма или содержание, содержание или форма? Согласно философских законов, одно может переходить в другое. Вот это мне представить очень сложно. Или тогда декор неправильный, если есть декор неправильный, уродующий вкус блюда, значит есть и правильный. А как к нему придти?
b
business_ informatics
Уловили?
Автор темы сформулировала свои 5 вопросов в качестве ответа на критику.
Не было бы дискуссии - не было бы и этих 5 вопросов.
Поэтому критика , если она конструктивна - всегда ведет к улучшению.
А переход в критике на личность - как правило ведет к ссоре.
Л
Леди Икс.
Неужели вот эти вопросы настолько сложны для понимания?
Вопрос возник в связи с кайтерингом, который возякался почти семь часов, все было красиво, а кушать было нечего. За такое количество времени я могу в тех же масштабах приготовить салатов восемь, а не два, правда они будут просто в салатниках с минимальным декором.
Получается, что нямка украшенная уже и не нямка?
?? Шло шло обсуждение, вдруг, хлобысь, никто , оказывается, ничо не понял..
b
business_ informatics
Шло шло обсуждение, вдруг, хлобысь, никто , оказывается, ничо не понял..
Обсуждение похоже идет уже по 2 пунктам .
1. что важнее форма или содержание?
2. Есть ли на форуме дедовщина?
"Дедовщина - название системы неформальных иерархических отношений в армии СССР и стран СНГ, основанная на дискриминации призывников по сроку службы"
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 14:35]
Л
Леди Икс.
Обсуждение похоже идет уже по 2 пунктам .
И каждый говорит о своем. Кстати, это очень связано, потому что критерии оценки одного и того же блюда у разных пользователей абсолютно разные.
P
Puma (мама)
Неужели вот эти вопросы настолько сложны для понимания?
Свет, мне все понятно. Я говорю о том, что изначально тема как-то в негатив перешла. Кто-то понял автора, кто-то нет (это я по постам сужу), завязался спор какой-то непонятный, в котором суть темы уже потерялась,каждый начал доказывать свое. Я об этом говорю.
S
STV
1. Вкусовые качества+Полезность
2. Простота и скорость изготовления+Внешний вид блюда
2. Простота и скорость изготовления+Внешний вид блюда
b
business_ informatics
потому что критерии оценки одного и того же блюда у разных пользователей абсолютно разные
По другому и не может быть.
То что предпочитаешь есть в 25 не всегда сгодится в пищу в 45.
Можем еще и по возрасту критерии оценки блюда просегментировать.
Л
Леди Икс.
в котором суть темы уже потерялась,каждый начал доказывать свое. Я об этом говорю.
Когда суть теряется, достаточно прочитать заглавный пост и все встает на место. И , как правило, не вина автора, что кто то что то не так понял.
1. что важнее форма или содержание?
2. Есть ли на форуме дедовщина?
Честно говоря, вот Ваши фото, которые Вы размещали, потом Вас обкритиковали и фото Вы убрали, если не ошибаюсь, тоже стали одним из побудительных мотивов.
В этих фото я не рассмотрела ничего крамольного, однако их обругали, типа вид не тот и вообще, фигня
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=95397...
В перспективе, может быть тоже хотела бы поделиться какими-то рецептами, однако, не хочется быть поруганной, хояется понять стандарты этого форума. Никоим образом не хотела загонять тему в негатив.
Л
Леди Икс.
То что предпочитаешь есть в 25 не всегда сгодится в пищу в 45
Я, видимо, неправильно выразилась. В смысле, что пришли два человека с одним и тем же блюдом. Одному поют дифирамбы, второго осмеивают.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.