Форма и содержание

business_ informatics
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
В перспективе, может быть тоже хотела бы поделиться какими-то рецептами, однако, не хочется быть поруганной, хояется понять стандарты этого форума. Никоим образом не хотела загонять тему в негатив.

Обязательно делитесь .


От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Честно говоря, вот Ваши фото, которые Вы размещали, потом Вас обкритиковали и фото Вы убрали, если не ошибаюсь, тоже стали одним из побудительных мотивов.

Я в долгу не осталась .
:-D Зато и фото у меня стали лучше и поиск на форуме намного проще стал.
А Pumа меня вообще поддержала , за что ей отдельное спасибо. :flowers:
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

Мне все ясно. Просто прочитала всю тему и поняла, что половина говорит о своем. Основной спор затеялся между автором и Аленой70. Я не спорю ни с чем и во многих высказываниях даже согласна с автором. Просто говор о том, что в теме как-то все перемешалось и превратилось в спор какой-то.
2 / 1
business_ informatics
От пользователя Леди Икс.
В смысле, что пришли два человека с одним и тем же блюдом. Одному поют дифирамбы, второго осмеивают.

Теперь я поняла.
0
Alena70
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
вот Ваши фото, которые Вы размещали, потом Вас обкритиковали и фото Вы убрали,


фотки ругают не старожили форума и не гуру. А кажется человека 3 забредших к нам с фотографического форума, :-D
то что их не совсем конструктивная критика пошла не на пользу форума это однозначно. Сейчас мало рецептов ведь кто пишет обычных, если заметили.
Я точно так же как и вы не рискую выставлять свои, по той причине, что у меня банально нет хорошего фотоаппарата, он мне не нужен по жизни, ради рецептов покупать глупо :-) Те фотки что сделаны телефоном сразу начнут критиковать , горизонт завален и резкость не та :-D
4 / 0
business_ informatics
От пользователя Alena70
Те фотки что сделаны телефоном сразу начнут критиковать , горизонт завален и резкость не та :-D

Я сейчас тоже фотографирую сотовым, он всегда по рукой. А хороший дорогой фотоаппарат прослужил год всего и можете не сомневаться , что мои фотки отличным фотоаппаратом были обруганы год назад по полной программе
:-) А некоторые блюда при этом были довольно вкусные.
1 / 0
От пользователя Alena70
фотки ругают не старожили форума и не гуру. А кажется человека 3 забредших к нам с фотографического форума,
то что их не совсем конструктивная критика пошла не на пользу форума это однозначно. Сейчас мало рецептов ведь кто пишет обычных, если заметили.
Я точно так же как и вы не рискую выставлять свои, по той причине, что у меня банально нет хорошего фотоаппарата, он мне не нужен по жизни, ради рецептов покупать глупо Те фотки что сделаны телефоном сразу начнут критиковать , горизонт завален и резкость не та

Ну, видите, когда совсем недавно на форуме, не разберешь, старожил форума или нет. Действительно, будничных рецептов маловато. Мне у девушки одной все очень нравится, у нее еще были Осенние листья. У меня еще вообще не получается и готовить, и фотографировать, поскольку у меня все быстро-быстро, одновременно несколько блюд, никакой эстетики на кухонном столе, да и фотоаппарат я боюсь испачкать. А сли супруга приглашать поработать фотографом, начнутся комментарии, как бы он что сделал:-) В итоге, ни фото, ни еды:-)
7 / 2
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
У меня еще вообще не получается и готовить, и фотографировать, поскольку у меня все быстро-быстро, одновременно несколько блюд, никакой эстетики на кухонном столе, да и фотоаппарат я боюсь испачкать. А сли супруга приглашать поработать фотографом, начнутся комментарии, как бы он что сделал В итоге, ни фото, ни еды

я, Морган, здесь потому почти ничего и не пишу, что мне прямо в лоб заявили "раз у тебя нет фотографий - значит ты на самом деле ничего и не готовишь и рецепты твои говно". а я не умею готовить и фотографировать. Более того - по мне это вообще два разных занятия. и фотик мне свой жалко тоже - у меня все квохчет и парит, и руки в еде - какое на фиг фотографирование... и бережной раскладки используемых продуктов перед началом приготовления трапезы у меня никогда не будет - ибо бред на мой взгляд - сначало выложить все продукты на стол. красиво и высокохудожественно. достать фотик, прикрепить вспышку, сфотографировать. Убрать фотик. Убрать со стола продукты. нарезать помидорки. выложить на тарелку высокохудожествено. вымыть руки и сфотографировать. убрать фотик. Достать сковородку. Сфотографировать. Растопить масло. Сфотографировать. Положить помидорки в сковородку. Сфотографировать. Пожарить, разбить яйца в отдельную тарелочку, переменить свет, сфотографировать. Вылить яйца на сковородку, поменять свет, сфотографировать. Присыпать солью. Сфотографировать. Выложить яичницу на сковородку, полдожить два перышка зеленого лука и ветку петрушки, поставить рюмку водки, сфотографировать. И все эти телодвижения, чтобы кому то показать что ты умеешь жарить яичницу??????
12 / 11
Леди Икс.
От пользователя Вредный Айшуц
"раз у тебя нет фотографий - значит ты на самом деле ничего и не готовишь и рецепты твои говно"

:-D прям вот так вот буквально и заявили?
1 / 1
От пользователя Леди Икс.
прям вот так вот буквально и заявили?

ага. ну и еще добавили, что я лгунья, так как мои слова о готовке не подкреплены доказательствами в виде фоток
4 / 1
Вио
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Ну и еще, если не сложно, как бы вы разместили по порядку в порядке понижения важности для вас:
1. Внешний вид блюда
2. Простота и скорость изготовления
3. Вкусовые качества
4. Полезность (калорийность)
5. Доступность ингредиентов.

1. для меня самое главное - низкокалорийность, полезность и соответствие принципам моего питания (оно с элементами раздельного). поэтому 99% рецептов на этом форуме, к сожалению, не подходят, ибо с ними не получится питаться на 1500 ККал в сутки, при этом не голодая.
2.3. на втором месте для меня в одинаковой степени важности доступность и вкусовые качества.
доступность ингридиентов. не очень поняла пункт, ибо в наше время купить можно все, вопрос в цене. однако я не покупаю дорогие продукты и затариваюсь в ашане, ибо ипотечница :-) поэтому предпочту рецепт с дешевыми продуктами. дешевыми - не значит низкосортными.
вкусовые качества естественно важны, никто не хочет кушать какашку :-)
4. простота и скорость тоже важны, но из моих продуктов и из моих рецептов следует их простота.
5. на последнем месте внешний вид блюда, т.е. мне на него вообще плевать))))))) главное, чтобы еда не выглядела как будто кого-то вырвало :-D
4 / 0
Вио
От пользователя Вредный Айшуц
Более того - по мне это вообще два разных занятия. и фотик мне свой жалко тоже - у меня все квохчет и парит, и руки в еде - какое на фиг фотографирование

дадада, обычно готовлю сразу всего много, первое-второе-третье-компот.... и продукты не выкладываю на стол все, а они на своих местах столят по разным шкафам-холодильникам, приправы у плиты и тыпы Если их выложить, то и готовить будет негде)))))))
4 / 4
Леди Икс.
От пользователя Вио

Деушки, вас никто не заставляет выкладывать фото комплексного обеда со всеми нюансами. Есть какое то фирменное или интересное блюдо, поделитесь им. Не хотите- не надо. Лично мне просто интересно фото смотреть, книжки я и так могу почитать с голыми рецептами. Да и фотографировать очень люблю. И умывальник, если что, у меня не на улице, а рядом, и я не бегаю хаотично по квартире с грязными руками в запарке, как то все спокойно происходит. И один раз для фотографии выставить-разложить продукты как то не тяжело, сам процесс творческий и лично я от него получаю удовольствие. Не хочу и не делаю..
5 / 0
Вио
От пользователя Леди Икс.
Не хотите- не надо

я и не выкладываю. закритикуют :-)
как-то пыталась кролика зафоткать с перспективой выложить, но не то... последней фотки, где все на тарелочке и со стопкой водочки, не было. ибо доготавливалось все, когда уже первый час ночи был. и ели его на следующий день.
1 / 2
Леди Икс.
От пользователя Вио
я и не выкладываю. закритикуют

плевать. Потом пройдет..Кому надо-оценят. :-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

Определила меня с мыслью :-) согласная с тобой. О чем вообще спор-то?? Никто никого не просит и не принуждает делиться с нами рецептами, прилагая красивые фотографии. Если кому-то некогда фотографировать во время приготовления или жалко фотик, или руки вечно грязные, да не делайте вы ради Бога ничего! Мы же не говорим о том, что надо готовить каждый день и каждый день что-то выкладывать и мудрить. Здесь это делают те, кому действительно доставляет удовольствие готовить и фотографировать.
1 / 1
От пользователя Вредный Айшуц
, Морган, здесь потому почти ничего и не пишу

Вот это мне и удивительно! Я еще с СО пользовалась и до сих пор пользуюсь твоими рецептами, интересными и нестандартными, думала, что и тут щедро делишься знаниями, а оказывается вононочо, михалыч (с)
У меня тоже умывальник не на улице, однако, вот не получается эстетично разложить продукты для одного блюда, потом фотографировать пооперационно. Попробовала один раз, посмотрела, на уровень форума не тянет.
Да и для того, чтобы понять, что мне этот рецепт интересен, мне не обязательно рассматривать фото. Вот в этом вся и разница, меня содержание занимает больше, нежели вид.
И так уже понятно, что, чего, зачем и как, иногда наоборот, с мысли сбивает, а почему у меня не так. Так что, решила, буду активным потребителем:-)
5 / 3
HaHaДemon
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
на уровень форума не тянет.

8( 8( А он кем то где то установлен?


От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
мне не обязательно рассматривать фото

Хм, а мне как раз фото дает стимул к повторению.
И просто перепечатанный рецепт ваще никак не тронет.Но возможно это лично мое восприятие мира как чистого визуала, все люди разные :hi:
8 / 0
От пользователя HaHaDemon
А он кем то где то установлен?

Негласно, естестно, но вполне достаточно посмотреть размещаемые фото и почитать отзывы:-)
От пользователя HaHaDemon
И просто перепечатанный рецепт ваще никак не тронет.Но возможно это лично мое восприятие мира как чистого визуала, все люди разные

Есть некоторые продукты, которые вызывают у меня бОльший интерес, если они есть в рецепте, я почти стопроцентно буду пробовать. А фото, особенно высоокачественные, они подавляют. Ну, меня, по крайней мере.
4 / 6
business_ informatics
От пользователя Вредный Айшуц
и фотик мне свой жалко тоже - у меня все квохчет и парит

Фотик лучше беречь. Если попадет вода - работать перестанет.
0 / 1
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Вот это мне и удивительно! Я еще с СО пользовалась и до сих пор пользуюсь твоими рецептами, интересными и нестандартными, думала, что и тут щедро делишься знаниями, а оказывается вононочо, михалыч (с)

ну вообщем как видишь ни нужным оказалось.то, что я десятка три варианта попробую, прежде чем блюдо до вкуса довести - эт фигня, печатные рецепты не возбуждают, нада обязательна зафотографировать как кариандр с тимьяном в одно блюдо добавляют, брррр...
4 / 7
Alena70
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....


От пользователя Вредный Айшуц


знаете девушки , я вполне допускаю что вы давно знакомы. Но смысла флудить и ныть не вижу. Либо вы выкладываете свои супер-рецепты , либо не флудите.
То что на ваш рецепт будут разные отзывы и не всегда приятные это НОРМАЛЬНО, Вкусы у людей разные и не факт , что когда вы разместите свой рецепт , в обсуждаемую тему зайдут те люди которым нравится тоже самое. Будьте сразу готовы к тому, что большая часть их раскритикует.

Ещё раз повторяю смысла данной темы , я лично , вообще не поняла. Вначале какие то волосатые сосиски, которые оказываются примером фуршета, потом какой бред о приоритетах и далее все оканчивается тупо филиалом СО . Хочется просто поболтать , так и пишите Тема ни о чем, просто поболтать. По крайней мере будет понятно.
7 / 4
От пользователя Вредный Айшуц
как кариандр с тимьяном в одно блюдо добавляют, брррр...

А тебе тоже кажутся кой какие пряности в представляемых рецептах несочетаемыми?

От пользователя Alena70
знаете девушки , я вполне допускаю что вы давно знакомы. Но смысла флудить и ныть не вижу. Либо вы выкладываете свои супер-рецепты , либо не флудите.
То что на ваш рецепт будут разные отзывы и не всегда приятные это НОРМАЛЬНО, Вкусы у людей разные и не факт , что когда вы разместите свой рецепт , в обсуждаемую тему зайдут те люди которым нравится тоже самое. Будьте сразу готовы к тому, что большая часть их раскритикует.

Ещё раз повторяю смысла данной темы , я лично , вообще не поняла. Вначале какие то волосатые сосиски, которые оказываются примером фуршета, потом какой бред о приоритетах и далее все оканчивается тупо филиалом СО . Хочется просто поболтать , так и пишите Тема ни о чем, просто поболтать. По крайней мере будет понятно.

Алена, мы знакомы действительно давно, но только виртуально, по форумам еодина, совсем не только СО, никогда друг друга не видели. Извините, Алена, если Вы до сих пор не понимаете смысла данной темы, я уже ничем помочь не могу, она все-таки для тех, у кого айкью выше 90.:-) Если не понимаете, зачем упорно в нее залезаете и пытаетесь устроить срач?! Ну, не читайте и вся недолга:-)
С Праздником:-)
3 / 10
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А тебе тоже кажутся кой какие пряности в представляемых рецептах несочетаемыми?

честно и не в обиду людям - с пряностями в представляемых блюдах в большинстве случаев - полный капец.но тут авторов рецептов упрекать нельзя. у нас вообще нет культуры пряностей. на чем выросло большинство? укроп-петрушка-немного лаврушки.Перец и хмели-сунели. в книжках и журналах по вопросам специй - бесконечные перепечатки похлебкина, а он сам похоже многие пряности лишь на картинках видел. Готовые смеси, представленные на рынке, по-моему, ставят своей целью убить вкус к пряностям раз и навсегда... Вот и получается, что составляемые букеты оставляют желать лучшего.
3 / 5
просто я..
а было бы интересно послушать практиков - в плане применения специй :-) не поделитесь своими наработками? правда, было б здорово..
1 / 0
Вот здесь на сайтах очень неплохое руководство по пряностям:
http://supercook.ru/za-18.html

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/90/%D...

Конечно, после совковского безрыбья, мы как дикие начали хапать приправы и без разбору сыпать в блюда, честно говоря, даже в ущерб их вкусовым качествам. Я, так и вообще сократила их употребление до минимума, использую только чеснок, перцы, куркуму, укроп, базилик и кинзу, иногда, очень редко розмарин. По-моему, от обилия пряностей вкус отшибло:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.