Форма и содержание
п
просто я..
И
Илья Xантер
ага. ну и еще добавили, что я лгунья, так как мои слова о готовке не подкреплены доказательствами в виде фоток
ну у меня вот тож фотоаппарата нет и я фоторецепты не выкладываю. Однако никто и ничего не заявляет и никуда не посылает. Более того, уверен, что к некоторым моим ремаркам прислушиваются. Значит, дело не в фотографиях?
Л
Леди Икс.
А все таки это мое дело, какие пряности я засовываю в блюдо. И если мне это вкусно, то я буду это есть. Сама стараюсь пользоваться только перцем, чесноком, лаврушкой, то есть, минимумом. Но если приспичит насыпать какую нить смесь, буду ориентирваться исключительно на вкус и запах , а насколько что
там совместимо,это , изыните, уже последнее. Если мне запах нравится, какая разница? Но, очень не люблю, когда огромное количество специй мешает мне жевать блюдо.
Где-то с год назад у меня целый шкаф был забит специями, всякими смесями для свинины, для говядины, для курицы, но внезапно, когда я обедала на работе тем, что принесла из дома, меня вдруг осенило, что несмотря на то, что я сыплю разные как бы приправы, вся моя еда имеет один вкус. Ну и бросила.
Зато теперь каждое блюдо имеет свой вкус, не забитый пряностями.
Л
Леди Икс.
Зато теперь каждое блюдо имеет свой вкус, не забитый пряностями.
я , пожалуй, такая же.. Очень люблю вкус просто мяса, поэтому там только перец и лук, иногда лаврушка, чуть-чуть. Рыба-это вообще просто рыба! Но я большой любитель лука-поэтом укладу его практически везде. Вот в данный момент у меня плов делается, такой запах стоит, а ведь там еще нет специй. И не буду ничо класть, только чеснок.
Рыба любит перец (черный), иногда лаврушку, но лаврушку не люблю я:-), оливковое масло (не переборщить), а по оконцовке лимонный сок - это без разницы, жарить, запекать ли или на пару.
А вот плов, плов мне нравится как раз со специями - перцы всякие, зира, куркума надоела до смерти, барбарис, кумин и лаврушка. Вообще аутентичный плов должен бытьс гораздо большим количеством специй, но их я не люблю:-)
А вот плов, плов мне нравится как раз со специями - перцы всякие, зира, куркума надоела до смерти, барбарис, кумин и лаврушка. Вообще аутентичный плов должен бытьс гораздо большим количеством специй, но их я не люблю:-)
H
HaHaДemon
А фото, особенно высоокачественные, они подавляют. Ну, меня, по крайней мере.
Сочувствую...
Меня все красивое только восхищает и вдохновляет. Минусите
Меня все красивое только восхищает и вдохновляет. Минусите
Вы знаете, я еду готовлю, кормлю ей своих ближних и дальних, сама ем, а любуюсь и восхищаюсь совсем другими вещами - лицами людей, произведениями искусства, музыкой, литературой, театром, природой, детьми. И Вашими рецептами я восхищаюсь, заметьте, рецептами, а не фото:-) Вы когда-нибудь видели, как снимают рекламные ролики - пластиковые фрукты, силиконовые макароны:-)
Тут в пору Вам посочувствовать:-) прям тотальная бяда с айкью:-) А еще знаете, вменяемые взрослые люди свои эмоции выражают не анонимными плюсами и минусами, а словами. Ву компрене?:-)
H
HaHaДemon
Разговор слепого с глухим. Каждый в праве остаться при своем мнении. За сим откланиваюсь из темы.
прям тотальная бяда с айкью
А вот оскорблять не стоит.
С
Скалолазка
А еще знаете, вменяемые взрослые люди свои эмоции выражают не анонимными плюсами и минусами, а словами. Ву компрене?
Это вы не понимаете - вменяемые взрослые люди не оскорбляют других людей, лишь потому, что им скучно и не с кем поругаться).
Разговор слепого с глухим. Каждый в праве остаться при своем мнении. За сим откланиваюсь из темы.
Ну, спасибо, что разрешили мне иметь свое собственное мнение по поводу еды и декора.
Это вы не понимаете - вменяемые взрослые люди не оскорбляют других людей, лишь потому, что им скучно и не с кем поругаться).
Меня в этой теме не пнул только ленивый, а я, значит, оскорбляю, хамлю и даже посочувствовали. ПрЭлестно, прЭлестно, чюдный дружелюбный форум:-)
Где-то с год назад у меня целый шкаф был забит специями, всякими смесями для свинины, для говядины, для курицы, но внезапно, когда я обедала на работе тем, что принесла из дома, меня вдруг осенило, что несмотря на то, что я сыплю разные как бы
приправы, вся моя еда имеет один вкус. Ну и бросила
собствено говоря это еще одна из трабл использования готовых смесей.на пакетиках написано "для свинины", "для курицы" и тыпы - на поверку оказывается примерно одинаковый состав, стандартизированный плюс синтетические добавки, которые делают вкус "одинаковым". Мой опыт показывает - никаких смесей приправ быть не может - смесь рождается в кастрюльке-сковородке из монопряностей - ибо и свинки каждый раз иного вкуса-запаха, и вода немножко другая, и температурный режим разный -вкусовые нюансы разные, настроения разные, соответсвенно пряности сыплются раные, в разных пропорциях.
я пряностями болею. как карлик нос внюхиваюсь в разные былинки-травинки, порошки и закорючки. смотрю, что с нимипроизойдет при нагреве, при охлаждении, в масле, в уксусе и так далее...как то считала - в активном пользовании у меня около 37 разновидностей травок-муравок и больше сотни - в коллекции... без пряностей еду вообще не представляю. картошка без тмина так же скучна, как свинина без кариандра, как баранина без зиры....
T
Terri®
баян,конечно,но очень смешно
вот на этом меня сломало:
Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»
вот на этом меня сломало:
Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»
T
Terri®
А все таки это мое дело, какие пряности я засовываю в блюдо. И если мне это вкусно, то я буду это есть.
а я все мечтаю о подборке передач с кулинарного канала о пряностях....
там благодаря какой нить незатейливой травке, ил пары тройки травок так менялся вкус у блюда.. такие ноты.. такие запахи! я узнала что я зиру и кумин оказывается обожаю)
в книжках чтоли поискать про эти пряности...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.