Форма и содержание

просто я..
:hi: спасибо.. /ушла читать/
2 / 0
Илья Xантер
От пользователя Вредный Айшуц
ага. ну и еще добавили, что я лгунья, так как мои слова о готовке не подкреплены доказательствами в виде фоток


ну у меня вот тож фотоаппарата нет и я фоторецепты не выкладываю. Однако никто и ничего не заявляет и никуда не посылает. Более того, уверен, что к некоторым моим ремаркам прислушиваются. :-) Значит, дело не в фотографиях?
7 / 0
Леди Икс.
А все таки это мое дело, какие пряности я засовываю в блюдо. И если мне это вкусно, то я буду это есть. Сама стараюсь пользоваться только перцем, чесноком, лаврушкой, то есть, минимумом. Но если приспичит насыпать какую нить смесь, буду ориентирваться исключительно на вкус и запах , а насколько что там совместимо,это , изыните, уже последнее. Если мне запах нравится, какая разница? Но, очень не люблю, когда огромное количество специй мешает мне жевать блюдо.
9 / 1
Где-то с год назад у меня целый шкаф был забит специями, всякими смесями для свинины, для говядины, для курицы, но внезапно, когда я обедала на работе тем, что принесла из дома, меня вдруг осенило, что несмотря на то, что я сыплю разные как бы приправы, вся моя еда имеет один вкус. Ну и бросила. Зато теперь каждое блюдо имеет свой вкус, не забитый пряностями.
3 / 6
Леди Икс.
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Зато теперь каждое блюдо имеет свой вкус, не забитый пряностями.

я , пожалуй, такая же.. Очень люблю вкус просто мяса, поэтому там только перец и лук, иногда лаврушка, чуть-чуть. Рыба-это вообще просто рыба! Но я большой любитель лука-поэтом укладу его практически везде. Вот в данный момент у меня плов делается, такой запах стоит, а ведь там еще нет специй. И не буду ничо класть, только чеснок. :-D
2 / 1
Рыба любит перец (черный), иногда лаврушку, но лаврушку не люблю я:-), оливковое масло (не переборщить), а по оконцовке лимонный сок - это без разницы, жарить, запекать ли или на пару.
А вот плов, плов мне нравится как раз со специями - перцы всякие, зира, куркума надоела до смерти, барбарис, кумин и лаврушка. Вообще аутентичный плов должен бытьс гораздо большим количеством специй, но их я не люблю:-)
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А фото, особенно высоокачественные, они подавляют. Ну, меня, по крайней мере.

Сочувствую...:-(
Меня все красивое только восхищает и вдохновляет. Минусите :-)
12 / 2
От пользователя HaHaDemon
Сочувствую...
Меня все красивое только восхищает и вдохновляет. Минусите

Вы знаете, я еду готовлю, кормлю ей своих ближних и дальних, сама ем, а любуюсь и восхищаюсь совсем другими вещами - лицами людей, произведениями искусства, музыкой, литературой, театром, природой, детьми. И Вашими рецептами я восхищаюсь, заметьте, рецептами, а не фото:-) Вы когда-нибудь видели, как снимают рекламные ролики - пластиковые фрукты, силиконовые макароны:-)
Тут в пору Вам посочувствовать:-) прям тотальная бяда с айкью:-) А еще знаете, вменяемые взрослые люди свои эмоции выражают не анонимными плюсами и минусами, а словами. Ву компрене?:-)
7 / 13
HaHaДemon
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Разговор слепого с глухим. Каждый в праве остаться при своем мнении. За сим откланиваюсь из темы.

От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
прям тотальная бяда с айкью

А вот оскорблять не стоит.
16 / 2
Скалолазка
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А еще знаете, вменяемые взрослые люди свои эмоции выражают не анонимными плюсами и минусами, а словами. Ву компрене?:-)

Это вы не понимаете - вменяемые взрослые люди не оскорбляют других людей, лишь потому, что им скучно и не с кем поругаться).
11 / 2
От пользователя HaHaDemon
Разговор слепого с глухим. Каждый в праве остаться при своем мнении. За сим откланиваюсь из темы.

Ну, спасибо, что разрешили мне иметь свое собственное мнение по поводу еды и декора.
От пользователя Скалолазка

Это вы не понимаете - вменяемые взрослые люди не оскорбляют других людей, лишь потому, что им скучно и не с кем поругаться).

Меня в этой теме не пнул только ленивый, а я, значит, оскорбляю, хамлю и даже посочувствовали. ПрЭлестно, прЭлестно, чюдный дружелюбный форум:-)
4 / 11
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Где-то с год назад у меня целый шкаф был забит специями, всякими смесями для свинины, для говядины, для курицы, но внезапно, когда я обедала на работе тем, что принесла из дома, меня вдруг осенило, что несмотря на то, что я сыплю разные как бы приправы, вся моя еда имеет один вкус. Ну и бросила

собствено говоря это еще одна из трабл использования готовых смесей.на пакетиках написано "для свинины", "для курицы" и тыпы - на поверку оказывается примерно одинаковый состав, стандартизированный плюс синтетические добавки, которые делают вкус "одинаковым". Мой опыт показывает - никаких смесей приправ быть не может - смесь рождается в кастрюльке-сковородке из монопряностей - ибо и свинки каждый раз иного вкуса-запаха, и вода немножко другая, и температурный режим разный -вкусовые нюансы разные, настроения разные, соответсвенно пряности сыплются раные, в разных пропорциях.
я пряностями болею. как карлик нос внюхиваюсь в разные былинки-травинки, порошки и закорючки. смотрю, что с нимипроизойдет при нагреве, при охлаждении, в масле, в уксусе и так далее...как то считала - в активном пользовании у меня около 37 разновидностей травок-муравок и больше сотни - в коллекции... без пряностей еду вообще не представляю. картошка без тмина так же скучна, как свинина без кариандра, как баранина без зиры....
5 / 8
Terri®
От пользователя НихГди
баян,конечно,но очень смешно
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/5...

вот на этом меня сломало:

Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»

4 / 2
Terri®
От пользователя Леди Икс.
А все таки это мое дело, какие пряности я засовываю в блюдо. И если мне это вкусно, то я буду это есть.

а я все мечтаю о подборке передач с кулинарного канала о пряностях....
там благодаря какой нить незатейливой травке, ил пары тройки травок так менялся вкус у блюда.. такие ноты.. такие запахи! я узнала что я зиру и кумин оказывается обожаю)
в книжках чтоли поискать про эти пряности...
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.