Форма и содержание
О
ОТтепель
я люблю украшательства. но не еды, а стола.
для еды, имхо, достаточно
люблю хорошую посуду, благородный столовый текстиль. т.е. люблю качественную сервировку.
толку украшать еду, а подавать её на диких скатертях и дешевых тарелках.
для еды, имхо, достаточно
пожарить красивые котлетки, а не как расплывающаяся оладья, и пюре тоже не шмякнуть кучей, а аккуратненько выложить с рубчиками, да зеленью присыпать
люблю хорошую посуду, благородный столовый текстиль. т.е. люблю качественную сервировку.
толку украшать еду, а подавать её на диких скатертях и дешевых тарелках.
Вот, я, кстати, про то же самое. Пытаться разлить виски в пластиковые стаканчики и закусывать завихренными канапе. Разве не абсурд?
F
Fibonacci
Пытаться разлить виски в пластиковые стаканчики и закусывать завихренными канапе. Разве не абсурд?
Чивас роял салют, Уокер блю лэйбел и далее по списку - конечно абсурд, а если это какой-нить Уайт хорс, который купили просто побухать - то ничего нет в этом абсурдного
Вы что ли не понимаете, это был очень недешевый банкет, а не рядовая корпоративная бухаловка. Блю - не блю, но грин и блэк были.
Может если бы не такой понтовый повар был, так и еда бы была едой, а не декоративными выкрутасами.
Может если бы не такой понтовый повар был, так и еда бы была едой, а не декоративными выкрутасами.
М
Малиновка
А я сегодня в ЖЖ вот такой оформительский шедевр нашла :-)
Вашему вниманию - мисс Селедочка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вашему вниманию - мисс Селедочка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мисс Селедочка!
если это еще и съедобно без последствий -то просто супер!
правда вот кулинарная посыпка на селедку...
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 00:09]
М
Малиновка
если это еще и съедобно без последствий -то просто супер!
что то меня терзают смутные сомнения)
что то меня терзают смутные сомнения)
ну почему, я покурила яндекс, нашла рецепт - обычная селедка под шубой, оформленная только. Просто надо вовремя ейную голову убрать потом, чтобы не осталась неприятной запчастью на блюде
ЗЫ, А приколюсь-ка, сделаю на НГ такую
О
ОТтепель
вот такое новогоднее у меня нашлось. мне кажется вполне м.б. вкусным, если как следует продумать состав основы "шишек" на предмет сочетаемости с миндалем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При всей моей любви к орехам вообще и к миндалю в частности, просто не представляю, каким может быть состав шишек, чтобы туда шел миндаль в целом виде и в таком количестве.
Красиво? Красиво, безусловно. А есть, мне кажется, нельзя. Ну или как просто орехи или что-то сладкое. Например, миндаль с творогом.
Я к чему в теме, что часто за декором полностью теряется вкус блюд, поскольку, одно дело художественно заформовать салат и накидать туда декоративной зелени - снял и кушаешь, и совсем другое - испортить вкус блюда декором - как в случае с шубой и кукурузой.
Красиво? Красиво, безусловно. А есть, мне кажется, нельзя. Ну или как просто орехи или что-то сладкое. Например, миндаль с творогом.
Я к чему в теме, что часто за декором полностью теряется вкус блюд, поскольку, одно дело художественно заформовать салат и накидать туда декоративной зелени - снял и кушаешь, и совсем другое - испортить вкус блюда декором - как в случае с шубой и кукурузой.
R
Rassel
варьку накормить полезным варенным желтком
для меня выходом были перепелиные яйца, сын так удивился когда их увидел, что слопал из любопытства. Кстати понравилось.
R
Rassel
Я против вот такого "украшательства":
очевидно же что это делал ребенок, вполне вероятно, что первый опыт на кухне вместе с мамой, с этого первые шаги и начинаются. Для взрослого человека по меньшей мере странно обсуждать вот такие вещи, а уж тем более с высокохудожественной точки зрения.
О
ОТтепель
совсем другое - испортить вкус блюда декором - как в случае с шубой и кукурузой.
ну как выяснилось шуба с кукурузой - это не такая уж и жесть в сравнении с шубой, приукрашенной кондитерской посыпкой и хвостом))) все в сравнении и относительно
я вчера думала - так и не вылумала, какой салат мог бы стать основой шишек, чтоб был съедобен вместе с орехами.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 12:44]
H
HaHaДemon
очевидно же что это делал ребенок
Нет, это делают вполне взрослые женщины, таких "змеек" в инете полно от разных хозяек.
Для взрослого человека по меньшей мере странно обсуждать
вот такие вещи, а уж тем более с высокохудожественной точки зрения.
очевидно же что это делал ребенок, вполне вероятно, что первый опыт на кухне вместе с мамой, с этого первые шаги и начинаются. Для взрослого человека по меньшей мере странно обсуждать вот такие вещи, а уж тем более с высокохудожественной точки
зрения.
Честно говоря, неочевидно. Но, даже если мне бы и пришло в голову учить ребенка готовить, то я уж всяко начала бы не с декора. Самое главное, нарезать правильно, не мельчить и не строгать кусищами, именно от этого частенько напрямую зависит вкус блюд.
В кулинарии есть масса важных вещей, а декором пусть дизайнеры занимаются.
Вот, к примеру, канапе были. В общем-то, фигня, по большому счету, только место на столе заняли - кусочек ветчины, резаная оливка и кусочек сыра, причудливо загнутый. В канапе главное что? Что берешь шпажку и аккуратненько запихиваешь это великолепие в рот, а что у нас было? Этакую ладью с парусом из сыра в рот не запихнуть было, все мгновенно разваливалось, оливки катались по полу, я вот свою из декольте выудила. Нет, так, конечно, красиво, только не едабельно. Это как антипод нямки:-)
даже если мне бы и пришло в голову учить ребенка готовить, то я уж всяко начала бы не с декора
украшая с ребенком блюдо, его не готовить учат, а фантазию развивают и воображение. Учить малыша правильно резать морковку - это...как бы так сказать.... занудно.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 18:01]
украшая с ребенком блюдо, его не готовить учат, а фантазию развивают и воображение. Учить малыша правильно резать морковку - это...как бы так сказать.... занудно.
Отнюдь. Это развитие мелкой моторики, необходимое каждому ребенку, это - речь, внимание, мышление, координация, наблюдательность, воображение, память. А для фантазии и воображения есть куча друших занятий, кроме как еду портить.
О
ОТтепель
способов развития фантазии и воображения - множество.
так же важно прививать и развивать эстетический вкус. и чувство уместности разных вещей в разных обстоятельствах :-) понимание того, что любые трудозатраты всегда должны быть адекватны задаче.
ну и все-таки да, ребенок приобщаясь к кулинарии должен изначально понимать, что еда ценна а)пользой и б)вкусом. что существуют нюансы обеспечивающие и первое и второе, поэтому важно нарезать тот же салат правильно и соблюсти сочетаемость ингридиентов в блюде. иначе лучше не заниматься готовкой.
извините за... так сказать... занудство :-)
воспитание в любом его проявлнии по сути - занудство, че тут сделаешь.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 19:22]
так же важно прививать и развивать эстетический вкус. и чувство уместности разных вещей в разных обстоятельствах :-) понимание того, что любые трудозатраты всегда должны быть адекватны задаче.
ну и все-таки да, ребенок приобщаясь к кулинарии должен изначально понимать, что еда ценна а)пользой и б)вкусом. что существуют нюансы обеспечивающие и первое и второе, поэтому важно нарезать тот же салат правильно и соблюсти сочетаемость ингридиентов в блюде. иначе лучше не заниматься готовкой.
извините за... так сказать... занудство :-)
воспитание в любом его проявлнии по сути - занудство, че тут сделаешь.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 19:22]
есть куча друших занятий, кроме как еду портить.
ну если у вы не сможете скушать то, что ваш же ребенок неумело выложил огурчиками - мои соболезнования
ну и все-таки да, ребенок приобщаясь к кулинарии должен изначально понимать, что еда ценна а)пользой и б)вкусом. что существуют нюансы обеспечивающие и первое и второе, поэтому важно нарезать тот же салат правильно и соблюсти сочетаемость ингридиентов в блюде. иначе лучше не заниматься готовкой.
изыните, если ребенку 3-4 года, то прививать все вышеуказанное надо очень по чуть-чуть, начиная с тех самых неуклюжих черепах. Иначе у ребенка надо отобрать фломастеры и альбомы, чтобы каляки не малякал, и сразу же отдавать в худшколу с кистями и маслом.
ЗЫ. Для тех кто не отражает - я не считаю черепаху в огурцах верхом искусстав и надлежащей подачей блюда. Но я не вижу в ней ничего катастрофического, если это подается на повседневный стол и сделано с участием ребенка.
ну для воспитания... вообщето ни занудства ни украшательства особенные не нужны - просто даешь дитю тупой ножык, выпиваешь рюмку новопассита и позволяешь готовить вместе с собой. даааа, приготовление салата займет два часа. дааааа, отмывать кухню придеца четыре часа. но то фигня. ибо навык и желание
прививается именно так. и какой кайф сказать дочери на ее "мам, свари какао" - "варенька свари сама. ты же умеешь"... и самое ценное - оставшись лежать на диване через несколько минут получить чашку какао... за это можна снова кухню помыть...
H
HaHaДemon
сделано с участием ребенка.
Ань, то что сделает мой ребенок, я съем в любом виде хоть горелое, хоть сырое, хоть в виде пальмы, но речь ведь не о детском творчестве)))
Я все же за гармонию, блюдо для меня должно выглядеть так, чтоб его хотелось тут же попробовать, а не вызывало приступ дикого смеха. И о вкусах не спорят так то, кому то аппетит поднимает мисс селедочка, а кому простая аккуратная зажаристая котлета с воздушным пюре и соленым огурчиком просто так порезанным и выложенным сбоку)))) Каждый самовыражается как ему нравится. То, что я против чего то, это лишь мои тараканы и предпочтения к виду, форме и содержанию
т
туся ~loveлю позитиff~
был тут салат - "миндальная горка". Очень приятный на вкус.
О
ОТтепель
изыните, если ребенку 3-4 года, то прививать все вышеуказанное надо очень по чуть-чуть, начиная с тех самых неуклюжих черепах. Иначе у ребенка надо отобрать фломастеры и альбомы, чтобы каляки не малякал, и сразу же отдавать в худшколу с кистями и
маслом.
прививать надо не по чуть-чуть и не по многу. а перманентно. в т.ч. собственным примером. это во-первых.
Вы передергиваете. это во-вторых.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 22:02]
О
ОТтепель
был тут салат - "миндальная горка". Очень приятный на вкус.
спасибо, поглядела. для тех, кто еще м.б. заинтересуется ссылку дам чтоб в поиском не утруждались http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=91127...
Ваша идея с заменой майонеза правильная в т.ч. в аспекте формирования основы шишек - мягкй сыр сделает массу салата более плотной.
еще нашла рецепт на "гастрономе", марокканский морковный салат. тоже, думаю, подходит там основные нгридиенты морковь , апельсин и сухофрукты. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=11211. меня смущает, что морковь фактически в сыром виде остается. и вообще такой салат на любителя.
и все-таки мне кажется что миндаль вот так, целиком, как на картинке - это слишком ))
время есть еще до нг что-то придумать.
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 22:31]
ну если у вы не сможете скушать то, что ваш же ребенок неумело выложил огурчиками - мои соболезнования
Ой, ну вот не надо меня учить воспитывать детей! Моей инфанте уже, с божьей помощью, скоро 22 года и она очень прилично готовит. А у Вас есть опыт по воспитанию детей?
ЗЫ. Для тех кто не отражает - я не считаю черепаху в огурцах верхом искусстав и надлежащей подачей блюда. Но я не вижу в ней ничего катастрофического, если это подается на повседневный стол и сделано с участием ребенка.
Да не сыпьте Вы все в одну тарелку и мух, и котлеты! С однйо стороны весьма пользительно научиться художественно защипывать пельмени или пирог, а с другой, великая дурость, на мой взгляд, вырезать часами крокодильчика из теста, напихав туда колбасу с сыром или позавчерашнюю сосиску.
На повсежневный стол блюда у нас, по карйней мере, подаются без декора, зато очень взыскательно ко вкусовым качествам.
Вы ведь юриспруденцию учили по соответствующим книжкам, а не по передаче "Суд идет" или голливудским фильмам типа Клиент. Так и тут, художественный вкус и воображение не на котлете формируется.
А есть с приличной посуды за сервированным столом - обычная культура быта, в этом ничего сверх нету.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.