Форма и содержание

Puma (мама)
От пользователя HaHaDemon

Полностью с тобой согласна!
Никогда ничего не украшала, не делала никакие штуки из еды. Люблю просто все аккуратно нарезать и укладывать (если нарезка, например) Салаты тоже никогда не выкладывала ни в какие формы, просто украшала зеленью, например. На меня больше впечатление производят вкусовые качества продуктов, нежели форма.
2 / 1
Золотой_Гвоздь_Программы

Любые украшательства - издевательство над едой


Тут я не соглашусь.....

Возьмем например великолепные блюда которые долго были на первых страницах форума как "Подлжи свинью любимому", зачем было делать эту "лепку хрюши", когда можно просто заварганить пюре и рядышком положить тушоную свинину с грибами?, или "Ты дорила мне рооозы", накидаем на слоёное тесто яблок и запечём в печке? Так оно да не так! У человека кроме вкуса и обоняния есть ещё и зрение и воображение, тем мы и отличаемся от всех других существ.
Серверовка блюд много чего дает!

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 13:29]
17 / 4
HaHaДemon
От пользователя логист-екат
Серверовка блюд много чего дает!

С этим не спорю. Талантливая сервировка - залог успеха))))

Я против вот такого "украшательства":

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это я имела под издевательством над едой

Да простит меня неизвестный мне автор сего салата :-D
13 / 2
Леди Икс.
От пользователя логист-екат
Как говорят рекламщики, не только качество товара играет большую роль, а то в какой оно упаковке...!

Это верно, конечно. Но другое дело, какая ерунда упакована в красивую коробку. Эта красивая коробка-единственное, что можно оценить.
зы. На меня красивая упаковка никак не действует. Потому что чаще, как откроешь эту коробку, наступает разочарование.
0
Тeмза
От пользователя HaHaDemon
Любые украшательства - издевательство над едой, просто красиво аккуратно нарезанный салат выглядит в 100 раз привлекательнее, чем навороченная пальма сверху из еды

Ну а какже всем известный "Гранатовый браслет"? Давайте перемешаем и насыпем горкой, что это будет? А вспомните салаты "Подсолнух" (здесь кто-то делал), "Ананас", "Футбол"? Обычные ведь салаты, а как красиво смотрятся! :hi:
6 / 3
ilya550
Для домашнего узкого круга можно извращаться как угодно и экспериментировать.А для профи ,конечно нужно проидерживаться канонов.Сервируя стол,надо добиваться гармонии. :-)
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Темза
"Гранатовый браслет"? Давайте перемешаем и насыпем горкой, что это будет?

Есть технология приготовления, от нее не уйдешь, сельдь под шубой и мимозу мы ведь слоями выкладываем, а не смешиваем... Еще раз повторюсь - чем издеваться над продуктами (см картинку выше), не лучше ли этот же салат подать по-другому:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Красиая сервировка - это круто, я вот не умею пока добавлять к своим блюдам завершенность(((((
16 / 0
Леди Икс.
От пользователя Темза
Обычные ведь салаты, а как красиво смотрятся!

эти салаты выглядят , соответственно своему названию. Они изначально придуманы в том виде. в каком они есть. Подсолнух из селедки под шубой будет выглядеть смешно.Так же, как и пальма, воткнутая в оливье.
2 / 2
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon

у кого там мысли то сходятся? :-D
2 / 0
V E S N A
Если посмотреть как украшают блюда дизайнеры еды, то издевательством это назвать язык точно не повернется
4 / 3
HaHaДemon
От пользователя V E S N A
то издевательством это назвать язык точно не повернется

Такое ощущение что меня седня нико не слышит :weep:

От пользователя Леди Икс.
у кого там мысли то сходятся?

:beer:
1 / 1
От пользователя логист-екат
Возьмем например великолепные блюда которые долго были на первых страницах форума как "Подлжи свинью любимому", зачем было делать эту "лепку хрюши", когда можно просто заварганить пюре и рядышком положить тушоную свинину с грибами?, или "Ты дорила мне рооозы", накидаем на слоёное тесто яблок и запечём в печке? Так оно да не так! У человека кроме вкуса и обоняния есть ещё и зрение и воображение, тем мы и отличаемся от всех других существ.
Серверовка блюд много чего дает!

Так я же уже говорила, что конкурсные блюда это совсем другой коленкор, никто на работу не ходит как с модного показа от кутюр или с конкурса парикмахеров, и даже если работает моделью, все равно переодевается и делает укладку с макияжемна рабочем месте.
Я о том, что никакие развесистые пальмы не задрапируют убогий вкус блюда, и по-моему, кулинария это все-таки в первую очередь вкус, а во вторую уже внешний вид.
От пользователя Темза
Ну а какже всем известный "Гранатовый браслет"? Давайте перемешаем и насыпем горкой, что это будет?

Салат гранатовый браслет. Если вкусно, совершенно неважно, как оно выглядит.
0 / 3
НихГди
баян,конечно,но очень смешно
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/5...
6 / 0
HaHaДemon
От пользователя НихГди
очень смешно

:lol: :lol: :lol:
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Темза

О том и речь. Есть салаты, технология приготовления которых предполагает некую форму (браслет, слои и пр) И не надо это путать с украшением блюд. Это разное совсем ))
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Салат гранатовый браслет. Если вкусно, совершенно неважно, как оно
выглядит.

угу, перемешаем и назовем тогда винегрет, да? тогда это уже будет не браслет вовсе.
От пользователя V E S N A
Если посмотреть как украшают блюда дизайнеры еды, то издевательством это назвать язык точно не повернется

соглашусь. Но, например то, что показала
От пользователя HaHaDemon

на фото, это уж точно дизайнерским украшением не назовешь ))

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 15:14]
0 / 2
V E S N A
От пользователя Puma (она)
на фото, это уж точно дизайнерским украшением не назовешь

а мы разве отдельные "креативные" крайности обсуждаем? по моему тема о самом факте оформления блюд

если блюдо оформлено эстетично и добавляет мне ощущение праздника, то не только с удовольствием его съем, но еще и запомню:-)
6 / 4
От пользователя Puma (она)
угу, перемешаем и назовем тогда винегрет, да? тогда это уже будет не браслет вовсе.

Кстати, даже если не делать дырку, слои можно сохранить, суть вкуса ведь не в дырке, а в слоях.
Я, кажется, поняла, Вас завораживает вид и громкое помпезное название. Кушать Вы не собираетесь?
:-)
От пользователя НихГди
но очень смешно

Это да! Главное - художественно размазать маянезик :-D
1 / 1
Леди Икс.
21 / 0
Мартинка
От пользователя НихГди
баян,конечно,но очень смешно
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/5...

блин... я ела в это время :-( :lol: :lol:
1 / 0
НихГди
От пользователя Мартинка
блин... я ела в это время

поперхнулась?извини :-D
0
Мартинка
Вот скажу за себя - мне нравится украшать, но вот исключительно сладкое... Уж не знаю, что за бзик у меня :-D Но даже это сладкое украшаю в соответствии с каждым индивидуальным случаем. далеко не все идет "к месту"...
Еще принимаю всякие украшения, если речь идет о празднике или о тех случаях, когда детей сложно накормить. Тогда всякие мышки, дракончики вполне уместны.
Ну а про издевательство над салатами - согласна с Ксюшей:
От пользователя HaHaDemon
.Другой вопрос - приготовить и подать "в чистом" виде блюдо так, что это будет выглядеть потрясно, а не как месиво из
непонятно чего
1 / 0
Тeмза
Мне кажется между технологией приготовления и оформлением блюда очень тонкая грань, которая очень часто исчезает. Я так понимаю оформление в чистом виде - это папильотки на ножках курицы или вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Если вкусно, совершенно неважно, как оно выглядит

Ну а какже обычная котлета с пюре? Шмяк на тарелку и все? А если вот так?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя HaHaDemon
Есть технология приготовления, от нее не уйдешь

На фотках выше что это, технология приготовления или способ оформления? Я лично затрудняюсь :bs:
Или вот такой вариант

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вроде бы способ приготовления. но делаем то мы так чтобы красиво было ;-)
7 / 0
От пользователя Темза
Ну а какже обычная котлета с пюре? Шмяк на тарелку и все? А если вот так?

Ну почему сразу "шмяк". Во-первых, можно пожарить красивые котлетки, а не как расплывающаяся оладья, и пюре тоже не шмякнуть кучей, а аккуратненько выложить с рубчиками, да зеленью присыпать, это времени много не займет, а вот выдавливать из шприца - морока, да и мыть его потом еще, а я деушка работающая сильно, мне дорога каждая секундочка.
2 / 2
Тeмза
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
я деушка работающая сильно, мне дорога каждая секундочка

Дык тема то у нас чисто теоретическая. Никто ж не говорит, что каждый день для себя такую красоту делает а потом сам все это употребляет, а то получится как с тем мужиком в кондитерской:
- Вот здесь мне на торте вязью напишите: "Дорогому Иван Иванычу в день пятидесятилетия", вот здесь розочку розовую, вот здесь желтую.
- Хорошо! Как Вам упаковать?
- Не нужно, я прямо здесь его съем!
2 / 0
чтобы не было таких ситуаций, когда деньги заплатили, время прошло - а в результате на тарелке красиво выложен хрен с маслом, надо заранее договариваться о количестве и ассортименте еды :cool:
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.