Домашняя куриная "колбаса"
Б
Биклянь
Тоже приготовил по вашему рецепту, только вместо оливок добавил мелко порезанный болгарский перец. Вместо пакета из под сока использовал стакан-вазу см 25 высотой,(прямая высокая ваза, как стакан только очень высокий и из стекла чуть по толще, абсолютно ровной формы.) в ней и варил. стакан поставил
в ведро эмалированное, только доставать, когда все остыло, пришлось чуть по мучаться, под горячей водой подогрел стенки вазы и все вытряхнул, сразу же завернул в пленку и в холодильник, нечего н нарушил. Сделал вывод, варить можно и не больше часа, тогда получится чуть по мягче, на мой вкус
получилось суховато! Все вариации на счет специй и пряностей, дело вкуса каждого. Огромное спасибо вам за ваш рецепт, поздравляю вас с победой, вы замечательная хозяйка, удачи и успехов во всем!
Л
Леди Икс.
Человеческая фантазия безгранична!
S
Svetlana P.
Здесь опять Муленруж отличилась Вот ее рецепт. Не рулет. но шкурка-как новая http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=41922...[/quote]
Люди,у человека же просто кулинарный талант!!! Юля высоцкая просто "отдыхает"!!!!
Люди,у человека же просто кулинарный талант!!! Юля высоцкая просто "отдыхает"!!!!
a
aes
[quote]
Она просто мониторит этот форум :-)]
Юля высоцкая просто "отдыхает"!!!![/quoteОна просто мониторит этот форум :-)]
K
KoSmoC
супер!
K
Konstr2
Воздник вопрос,если использовать вместо коробки из под сока (ну не хочется специально для этого покупать сок), рукав для запекания нужно ли делать в нем дырочки?
P
Puma (мама)
Воздник вопрос,
Рукав для запеканию сюда вообще, по-моему, никак не подойдет...что у Вас в итоге выйдет? какая форма рулета? и дырки там уж тем более не нужны, весь желатин вытечет и получится просто вареное мясо в мешке....
K
Konstr2
Ну ведь форму можно придать в момент остывания с помощью гнета,а дырочки если не делать то пакет разнесет,не так ли?
M
MoulinRouge
нужно ли делать в нем дырочки?
Нет, конечно!! Так ничего не получиться. Весь смысл в герметичности
P
Puma (мама)
дырочки если не делать то пакет разнесет,не так ли?
Так ли, только пакет сюда совсем не подходит! :-) Вот сами подумайте )) взяли Вы пакет, наделали там дырок. весь желатин вытек и получилось просто вареное мясо со специями...чему там форсму-то придавать? )) купите сок и не мучайтесь! ну или литровую банку пива! в ней еще лучше получится)))
П
Петрович
Сижу ем..., можно, кстати, в 2-литровом пакете сока делать, если у кого проблемы с высокой посудой...
M
MoulinRouge
Сижу ем...
П
Петрович
То что осталось уже не фотогенично...
А
А не пойти ли вам...в бухгалте...
а я вместо пищевой пленки во второй раз использовала самый что ни на есть обычный полиэтиленовый прозрачный пакет, завязала его и получилось абсолютно одинаково
так проще
V
V E S N A
П
Петрович
А как форма такая круглая получилась?
V
V E S N A
дак также, как у автора, с помощью пакета из под сока
П
Петрович
с помощью пакета из под сока
Понятно. Просто там обычно видно характерные, немножко квадратные формы...
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Повторила опыт с колбасой слегка изменив ингридиенты. В этот раз не забыла чеснок, налила 4-5 ст.ложек соуса от очень вкусной заготовки по рецепту Леди Икс /это вместо аджики/, а еще добавила примерно 10 тоненьких ломтиков размером 2*2,5см венгерского шпика. Варила 1,5 часа. Получилось совсем-совсем
не сухо и очень остренько
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наталья Муленруж спасибо еще раз за рецепт
А вот что вышло собственно:Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наталья Муленруж спасибо еще раз за рецепт
S
Svetlana P.
Рецепт замечательный,исполнен отлично! Я нагляделась тут и решила,что я тоже сделаю такой рулет (или колбаса,какая разница!) Я не люблю оливки, поэтому я заменила их корнишонами, добавила сладкий перец, тоже аджику, перец черный и гранулированный чеснок. Конечно же, засыпала желатин прямо в мясо.Но
у меня нет такой высокой кастрюли,чтобы можно было поставить в неё такой пакет. Короче, я использовала рукав для запекания. Он хорошо держит высокую температуру и не пропускает воду внутрь. Сделала две длины,посередине завязала,утрамбовала туда мясо и еще раз завязала на другом конце. А для большей
уверенности замотала еще и пищевой пленкой в два слоя и положила в кастрюлю.Ой, чуть не забыла,обмотала нитками для прочности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варила меньше,часа полтора. Потом вынула на тарелку, остудила на столе и отправила застывать в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утром вынула и получилось вот такая прелесть!! Вкусно было!! Ммммм.......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за рецепт!!
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 00:52]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варила меньше,часа полтора. Потом вынула на тарелку, остудила на столе и отправила застывать в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утром вынула и получилось вот такая прелесть!! Вкусно было!! Ммммм.......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за рецепт!!
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 00:52]
П
Петрович
Как раз недавно купил рукава для запекания, а куда их применять - не знаю. Обязательно попробую!
S
Svetlana P.
Как раз недавно купил рукава для запекания, а куда их применять - не знаю. Обязательно попробую!
О,это отличная вещь,честное слово! Я в нем и курочку запекаю и мясо, и рулет делаю. В моем никаких дырочек нет,поэтому он герметичный и сок от мяса не вытекает, получается очень сочно! Так что, используйте его, удачи!!
П
Петрович
Так что, используйте его, удачи!!
Будем пробовать! :-)
P
Puma (мама)
Беру свои слова обратно )) Наглядно убедилась, что рукав для запекания тоже подходит )) Форма, конечно, не такая ровная получается, но суть одна. Думаю, многим такой пример пригодится, т.к. у кого-то нет большой кастрюли, кто-то сок не хотел специально покупать и пр. Спасибо за фото! :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.