Домашняя куриная "колбаса"

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
в белобоке порция огромная получается - куда столько

соглашусь - немаленькая. на третий день надоедает. а есть-то надо :-D
1 / 1
MoulinRouge
От пользователя zolotkoLenka
А коробка не сгорает и сок не выкипает?

Нет :-) Обматываете коробку фольгой (полностью - сверху, снизу, по кругу), ставите на противень.
Если духовка не газовая, а электрическая, можно на решетку. И все. Она вот так стоит себе, в ней все те же процессы происходят, что и при варке.
Очень удобно, никакой возьни с бидонами-кастрюлями.
Потом просто на стол поставить, дать остыть (для этого главное не забыть порвать фольгу сверху пакета!!!!! чтоб выходил пар!! ато помню как-то раз не открыла, вроде остыл, убрала в холодильник, с утра достаю, начинаю резать - а оно там жидкое!!! как в термосе сохранилось!! :-D )
Ну и все, убрать в холод стоя, с утра готова колбаса :-)
7 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Вот я от жизни-то отстала! :-D В духовке! класс!
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
И для того, чтоб образовалась самая вкуснючая часть колбасы - желейная окантовка

Сколько желатина положить, что бы окантовка была минимальной?
Терпеть ее не могу
1 / 19
Невеста_Ветра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкусно, делала в духовке, но варить в кастрюле больше понравилось, т к в духовке у меня она суше получилась, чем при варке.
16 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K
Сколько желатина положить, что бы окантовка была минимальной?
Терпеть ее не могу

зачем готовить то что терпеть не можешь? 8(
15 / 2
MoulinRouge
От пользователя Невеста_Ветра

Какая красивая у вас колбаска :hi:
От пользователя Невеста_Ветра
т к в духовке у меня она суше получилась, чем при варке.

Уже поняла, что сухость и не-сухость зависит от кач-ва самой курицы, какие части при этом использовались и сколько было шкурки. Если в основном бёдрышки и много шкурки - то будет сочная, если больше грудки и без шкурки - будет суховато.
А вот варить в кастрюле или в духовке на сухость по-моему не влияет :-)
7 / 3
Невеста_Ветра
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)

В обоих случаях брала целую курицу и всю шкуру убирала, может эта курица была менее накачена, и выделила мало сока, т к даже желейная окантовка тоньше, в любом случае вкусно 😋 ))
4 / 1
приготовила вчера, только переборщила с аджикой, ну и желейная окантовка была всего 1-2 мм. Как сделать, чтобы желейной массы было много? Может воды долить?
0
Adwian
От пользователя `Nata
Как сделать, чтобы желейной массы было много? Может воды долить?

Под подозрение сразу попадает кура, возможно нашприцована каррагианом, который и связал жидкость.
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя `Nata
Как сделать, чтобы желейной массы было много? Может воды долить?

я стала доливать водичку от оливок (немного), дает более насыщенный вкус, ну и жидкость, да, дополнительную. Желешка всегда широкая и вкусная выходит.

П.с. когда колбаса стоит и остывает на столе, то всегда в пакете всплывает кверху, а все желе скапливается внизу, на дня. Я приноровилась делать так - ставлю сверху узкий стакан с водой, и придавливаю. Когда колбаса остынет, то она уже сама внизу держится, и желе как бы более равномерно распределяется по всему периметру :-D
4 / 0
_Lenschen_
От пользователя MoulinRouge(Иссык-Куль ждёт!!)
ставлю сверху узкий стакан с водой, и придавливаю

спасибо за совет! уже три раза делала, и всегда сверху без желе получалось, оно все внизу собирается. Сегодня как раз собралась делать, поставлю стакан с водой. Еще раз спасибо за офигенный рецепт!
4 / 0
В ритме счастья...
В выходные делала свою куриную колбасу, но делаю без маслин и оливок, т.к. муж не любит их... а так ест за обе щёки! вкууууусно!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 1
Zavoronok
Спасибо за рецепт. Не стала заморачиваться с коробкой и бидоном. Сделала в силиконовой форме для кекса, накрыла фольгой и в духовку. А при остывании сверху клала бутылочку с водой. Просто и вкусно.
6 / 0
EvgAA
От пользователя В ритме счастья...

так как у меня косячная духовка, ваш способ пиготовления меня больше устраивает. 2 вопроса. 1. Сколько времени вы кипятили? 2. Как верхушка колбасы хорошо про.. даж не знаю как определить проварилась? протомилась?
0 / 1
MoulinRouge
отвечу, поскольку готовила всеми способами :-)
От пользователя EvgAA
Сколько времени вы кипятили?

Варить так же, полтора часа
От пользователя EvgAA
верхушка колбасы хорошо про

да, поскольку пакет обмотан плёнкой, оно там внутри все проваривается, и верхушка тоже!
п.с. утрамбовывайте в пакет хорошо, плотно, тогда колбаса будет отлично резаться :hi:
0
Flint_2002
оптимальный расчет для варки колбасных изделий при температуре 75-80 градусов - 10 минут на 1 см диаметра
1 / 2
tatashi
От пользователя Flint_2002

А от "высоты" не зависит? :-) при одинаковом диаметре может быть кг или 0,5 кг? :-) я делаю часто в "Тескоме" 0,5 кг, и мне кажется, что перестраховываюсь, перевариваю... :-)
0
EvgAA
От пользователя MoulinRouge(Иссык-Куль ждёт!!)
отвечу, поскольку готовила всеми способами

Спасибо. Я один раз делала по вашему рецепту, но не помню совсем как делала.
0
Flint_2002
Высота - не принципиальна если вода полностью покрывает коробку или ветчинницу. Для куриной ветчины-зельца переварить - будет суше мясо. Тот немногий жирок который есть в курятине выйдет в бульон и потом будет в желе, а само мясо может выйти сухим. Для ветчин и вареных колбас из свинины эта проблема более заметна (переварить). Так что формула та же что и для колбас из нептичего мяса :-) хотя курятина, по идее, быстрее готовится. Если вы побаиваетесь что то недоварить - ну приплюсуйте минут 5-10... Но вы учтите, я говорю, о том что расчетное время считается с момента когда температура воды достигает 80градусов, а не с момента когда вы включили газ/эл.комфорку под кастрюлей.
6 / 5
tatashi
От пользователя Flint_2002

Спасибо вам за такие подробные ответы!!! Очень внимательно читаю все ваши инструкции, будем применять... :-)
2 / 6
Ксения1977
Сегодня собираюсь приготовить только не знаю - добавить морковку
или чернослив, а если чернослив, то можно ли грецкий орех

... я знаю что не очень информативный пост, но на самом деле мне сегодня ее варить, а каждый раз на кухне в телефоне выкапывать эту тему из недр (целых 15 страниц рекомендаций прочесть за один присест не получится) - вот я ее и апаю :-)
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ксения1977
если чернослив, то можно ли грецкий орех

почему бы и нет
2 / 1
norma2805@e1.ru
Утро сегодня


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Допустила две ошибки.
1. Положила ст.ложку аджики "Главпродукт" (была в остатках), решила, что подсаливать не надо, в итоге, мало соли.
2. Использовала не курицу, как в старт. посте, а грудку, Рефтинскую, в кол-ве трёх штук: в итоге суховато.

Буду работать, совершенствоваться, Автору (авторам) спасибо за рецепт. :-)
10 / 0
От пользователя Anna-K (не знакомлюсь)
Сколько желатина положить, что бы окантовка была минимальной?
Терпеть ее не могу

Анна, здесь не в желатине дело на мой взгляд.
У меня вот сегодня получилась "косячный" куриный рулет.
Курицы с начинкой было много в пакет из под сока не вошла.
Решила все сделать в пищевой пленке и фольге.
Видимо завернула не очень плотно и почти вся желейная часть вытекла при остывании.
В итоге у меня у рулета нет желейки, которая вам не нравится.
Так что вам надо просто после запекания рулет проколоть.
то в что вы завернули курицу и всю желейку выпустить.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.