Домашняя куриная "колбаса"
У
Улыбайтесь, господа!
в белобоке порция огромная получается - куда столько
соглашусь - немаленькая. на третий день надоедает. а есть-то надо
M
MoulinRouge
А коробка не сгорает и сок не выкипает?
Нет Обматываете коробку фольгой (полностью - сверху, снизу, по кругу), ставите на противень.
Если духовка не газовая, а электрическая, можно на решетку. И все. Она вот так стоит себе, в ней все те же процессы происходят, что и при варке.
Очень удобно, никакой возьни с бидонами-кастрюлями.
Потом просто на стол поставить, дать остыть (для этого главное не забыть порвать фольгу сверху пакета!!!!! чтоб выходил пар!! ато помню как-то раз не открыла, вроде остыл, убрала в холодильник, с утра достаю, начинаю резать - а оно там жидкое!!! как в термосе сохранилось!! )
Ну и все, убрать в холод стоя, с утра готова колбаса
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Вот я от жизни-то отстала!
В духовке! класс!
A
Anna-K (оак сдох)
И для того, чтоб образовалась самая вкуснючая часть колбасы - желейная окантовка
Сколько желатина положить, что бы окантовка была минимальной?
Терпеть ее не могу
Н
Невеста_Ветра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно, делала в духовке, но варить в кастрюле больше понравилось, т к в духовке у меня она суше получилась, чем при варке.
У
Улыбайтесь, господа!
Терпеть ее не могу
зачем готовить то что терпеть не можешь?
M
MoulinRouge
Какая красивая у вас колбаска
т к в духовке у меня она суше получилась, чем при варке.
Уже поняла, что сухость и не-сухость зависит от кач-ва самой курицы, какие части при этом использовались и сколько было шкурки. Если в основном бёдрышки и много шкурки - то будет сочная, если больше грудки и без шкурки - будет суховато.
А вот варить в кастрюле или в духовке на сухость по-моему не влияет
Н
Невеста_Ветра
В обоих случаях брала целую курицу и всю шкуру убирала, может эта курица была менее накачена, и выделила мало сока, т к даже желейная окантовка тоньше, в любом случае вкусно 😋 ))
A
Adwian
Как сделать, чтобы желейной массы было много? Может воды долить?
Под подозрение сразу попадает кура, возможно нашприцована каррагианом, который и связал жидкость.
M
MoulinRouge
Как сделать, чтобы желейной массы было много? Может воды долить?
я стала доливать водичку от оливок (немного), дает более насыщенный вкус, ну и жидкость, да, дополнительную. Желешка всегда широкая и вкусная выходит.
П.с. когда колбаса стоит и остывает на столе, то всегда в пакете всплывает кверху, а все желе скапливается внизу, на дня. Я приноровилась делать так - ставлю сверху узкий стакан с водой, и придавливаю. Когда колбаса остынет, то она уже сама внизу держится, и желе как бы более равномерно распределяется по всему периметру
L
_Lenschen_
ставлю сверху узкий стакан с водой, и придавливаю
спасибо за совет! уже три раза делала, и всегда сверху без желе получалось, оно все внизу собирается. Сегодня как раз собралась делать, поставлю стакан с водой. Еще раз спасибо за офигенный рецепт!
В
В ритме счастья...
В выходные делала свою куриную колбасу, но делаю без маслин и оливок, т.к. муж не любит их... а так ест за обе щёки! вкууууусно!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Z
Zavoronok
Спасибо за рецепт. Не стала заморачиваться с коробкой и бидоном. Сделала в силиконовой форме для кекса, накрыла фольгой и в духовку. А при остывании сверху клала бутылочку с водой. Просто и вкусно.
E
EvgAA
так как у меня косячная духовка, ваш способ пиготовления меня больше устраивает. 2 вопроса. 1. Сколько времени вы кипятили? 2. Как верхушка колбасы хорошо про.. даж не знаю как определить проварилась? протомилась?
M
MoulinRouge
отвечу, поскольку готовила всеми способами
Варить так же, полтора часа
да, поскольку пакет обмотан плёнкой, оно там внутри все проваривается, и верхушка тоже!
п.с. утрамбовывайте в пакет хорошо, плотно, тогда колбаса будет отлично резаться
Сколько времени вы кипятили?
Варить так же, полтора часа
верхушка колбасы хорошо про
да, поскольку пакет обмотан плёнкой, оно там внутри все проваривается, и верхушка тоже!
п.с. утрамбовывайте в пакет хорошо, плотно, тогда колбаса будет отлично резаться
F
Flint_2002
оптимальный расчет для варки колбасных изделий при температуре 75-80 градусов - 10 минут на 1 см диаметра
t
tatashi
А от "высоты" не зависит? при одинаковом диаметре может быть кг или 0,5 кг? я делаю часто в "Тескоме" 0,5 кг, и мне кажется, что перестраховываюсь, перевариваю...
E
EvgAA
отвечу, поскольку готовила всеми способами
Спасибо. Я один раз делала по вашему рецепту, но не помню совсем как делала.
F
Flint_2002
Высота - не принципиальна если вода полностью покрывает коробку или ветчинницу. Для куриной ветчины-зельца переварить - будет суше мясо. Тот немногий жирок который есть в курятине выйдет в бульон и потом будет в желе, а само мясо может выйти сухим. Для ветчин и вареных колбас из свинины эта
проблема более заметна (переварить). Так что формула та же что и для колбас из нептичего мяса
хотя курятина, по идее, быстрее готовится. Если вы побаиваетесь что то недоварить - ну приплюсуйте минут 5-10... Но вы учтите, я говорю, о том что расчетное время считается с момента когда температура
воды достигает 80градусов, а не с момента когда вы включили газ/эл.комфорку под кастрюлей.
t
tatashi
Спасибо вам за такие подробные ответы!!! Очень внимательно читаю все ваши инструкции, будем применять...
К
Ксения1977
Сегодня собираюсь приготовить только не знаю - добавить морковку
или чернослив, а если чернослив, то можно ли грецкий орех
... я знаю что не очень информативный пост, но на самом деле мне сегодня ее варить, а каждый раз на кухне в телефоне выкапывать эту тему из недр (целых 15 страниц рекомендаций прочесть за один присест не получится) - вот я ее и апаю :-)
или чернослив, а если чернослив, то можно ли грецкий орех
... я знаю что не очень информативный пост, но на самом деле мне сегодня ее варить, а каждый раз на кухне в телефоне выкапывать эту тему из недр (целых 15 страниц рекомендаций прочесть за один присест не получится) - вот я ее и апаю :-)
У
Улыбайтесь, господа!
если чернослив, то можно ли грецкий орех
почему бы и нет
n
norma2805@e1.ru
Утро сегодня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Допустила две ошибки.
1. Положила ст.ложку аджики "Главпродукт" (была в остатках), решила, что подсаливать не надо, в итоге, мало соли.
2. Использовала не курицу, как в старт. посте, а грудку, Рефтинскую, в кол-ве трёх штук: в итоге суховато.
Буду работать, совершенствоваться, Автору (авторам) спасибо за рецепт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Допустила две ошибки.
1. Положила ст.ложку аджики "Главпродукт" (была в остатках), решила, что подсаливать не надо, в итоге, мало соли.
2. Использовала не курицу, как в старт. посте, а грудку, Рефтинскую, в кол-ве трёх штук: в итоге суховато.
Буду работать, совершенствоваться, Автору (авторам) спасибо за рецепт.
Терпеть ее не могу
Анна, здесь не в желатине дело на мой взгляд.
У меня вот сегодня получилась "косячный" куриный рулет.
Курицы с начинкой было много в пакет из под сока не вошла.
Решила все сделать в пищевой пленке и фольге.
Видимо завернула не очень плотно и почти вся желейная часть вытекла при остывании.
В итоге у меня у рулета нет желейки, которая вам не нравится.
Так что вам надо просто после запекания рулет проколоть.
то в что вы завернули курицу и всю желейку выпустить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.